TS4: Challenge History Challenge: Грейджой. Летопись о железнорожденных

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
То, что мертво, умереть не может
What is dead may never die, but rises again harder and stronger.
George R.R. Martin "Game of Thrones"​
1-10-25-51.png

Это попытка отыграть исторический челлендж в рамках моей Вселенной, выросшей за эти годы из "Игры Престолов" Джорджа Мартина и являющейся параллельным ей миром (активно используются имена и географические реалии мира, встречаются аллюзии на сюжетные линии - но в целом прямой связи или же намерения повторить сюжет знаменитой саги нет). Мои апокалипсисы - часть этой истории, но совершенно необязательны к прочтению для ознакомления с ней. Все необходимые пояснения и ответы будут даны... со временем. Я люблю издеваться над симами и читателями тайны, интриги, трудные истории любви и закрученные на целые поколения сюжетные линии - вряд ли удержусь от того, чтобы превратить и этот челлендж в сериал, иначе мне станет скучно... но посмотрим.

Правила есть на нашем форуме, но их более актуальная версия находится
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
(на английском языке) - впрочем, она тоже увы не очень активно обновляется. Я беру на себя смелость трактовать их на свое усмотрение и поднимать дискуссию в самых непонятных случаях у нас на форуме, а также в случае отсутствия обновлений по новому контенту дополнять правила согласно общей логике челленджа.

Авторы челленджа рекомендуют использовать отвечающий духу эпох допконтент и пользоваться соответствующими модами, а также не запрещают использовать любые другие моды - в том случае, если они не облегчают прохождение челленджа - поэтому играю я с модами.

Цели каждого поколения будут перечислены под спойлером в оглавлении, после названия каждой эпохи - это позволит понять общую канву без необходимости погружаться в правила «от и до».

Да, у меня на этот раз стоит Wicked Whims с настройками менструального цикла - для усложнения зачатия. И зачем только я это сделала. Публикация эротического контента для меня не самоцель, но в умеренных формах он будет. Надо же оторваться за годы аповского воздержания :D

Теон Грейджой
Теон - молодой охотник-одиночка, путешествующий по Вестеросу с целью уйти от надвигающейся долгой зимы (зима близко, ага).
2.png

* По правилам основателей двое. Но в шапке её не будет из сюжетных соображений.

Часть I. Каменный век. ТЕОН.
- достичь 10 уровня в Рыбалке, Садоводстве и Механике одним симом (2 очка)
- поймать рыбу-удильщика стоимостью не менее 150 симолеонов (4 очка);
- заработать 30 000 симолеонов на продаже лягушек, камней, окаменелостей и изделий из дерева (4 очка);
- пусть у одного сима будут дети с 5 разными симами (4 очка);
- собрать коллекцию рыб, растений (без НФО), лягушек, металлов или окаменелостей (6 очков)
Глава 1. Обретение рая

Глава 2. Во власти Штормового бога

будут

Мир игры невозможно полностью адаптировать под вселенную Игры Престолов, в которой демиург черпает вдохновение. Но по мере возможности географические реалии более или менее соблюдаются.

Последнее редактирование:
Сколько Теон "трудится", а результаты какие-то скромные - всего +1. Точно у него со стеблем всё в порядке?:blush:
Аланнис жалко - прямо перетрудилась вся девчонка, пока вокруг вакханалия творится.

Увлекательная глава! Поздравляю со скорым пополнением, хочется верить, что дальше попроще у Теона и его женщин с этим дело пойдет ))
- Что она говорит? Какой еще кирдык бабай?.. - возмутился Теон.
- Она говорит, что рожденный из железа сперва должен выучить язык Теулии, а до болтовни ее брата ей нет никакого дела, - развела руками сводня.
Ору ) Не, на это у Теона времени нет, ему надо работать над продолжением рода. Сара классная!
Тогда он принял его дружелюбие за глупость - и только потом уже они со всех сторон начали слышать о своей "богоспасённости". Именно в ней крылась причина столь радушного приема со стороны островитян.
Удобно, чо. Остается только поддерживать эту легенду: да-да, конечно, мы богоспасенные. Несите дары, может, замолвим за вас словечко! (giggle)
Ооо, так она русалочка! Красотка :] А я думала, ее сострадание к рыбе из-за того, что она Дите океана. Интересно, почему она передумала, и стала ее с удовольствием поглощать? )
Чудесный кадр, аж захотелось туда... :island_skype:
Чот Меилани несет ) Чего он там знает теперь? Последняя сцена вызвала у меня смутную тревогу, надеюсь, все будет хорошо... Но уверена, что не будет, ахахах х)

Увлекательная глава! Поздравляю со скорым пополнением, хочется верить, что дальше попроще у Теона и его женщин с этим дело пойдет ))
Спасибочки :bouquet: куда они денутся с подводной лодки :mosking:
Ору ) Не, на это у Теона времени нет, ему надо работать над продолжением рода. Сара классная!
Причем когда я играла, считала ее довольно проходным персонажем, буквально снова подселила первую попавшуюся (потому что Теулия была не в духе).
Удобно, чо. Остается только поддерживать эту легенду: да-да, конечно, мы богоспасенные. Несите дары, может, замолвим за вас словечко! (giggle)
И правда, кто в такой ситуации будет спорить и доказывать обратное?))
А я думала, ее сострадание к рыбе из-за того, что она Дите океана.
Дитя океана она, да.
Интересно, почему она передумала, и стала ее с удовольствием поглощать?
Да вроде ест все так же, кривясь - просто видимо когда жарит, теперь думает о чем-то другом :mosking:
Чудесный кадр, аж захотелось туда... :island_skype:
Даааа на Сулани красиво, небо волшебное просто в любое время суток.
Чот Меилани несет ) Чего он там знает теперь? Последняя сцена вызвала у меня смутную тревогу, надеюсь, все будет хорошо... Но уверена, что не будет, ахахах х)
Хехех, про Меилани я конечно тоже намудрила знатно чисто из соображений сюжета. Мне кажется, получилось довольно в тему... надо было обосновать, как и с чего переселенцы начинают потихоньку проникаться верой местных племен. Меилани у нас главный проводник мракобесия

Какой интересный челлендж и как красиво написано... и так мало(
Жду продолжения)
Спасибо, что читаешь :blushing::bouquet: самой уже хочется продолжить, когда уже я научусь балансу между работой и любимым делом :cray:

Глава 2. Во власти Штормового бога
2-2 Божий гнев
1.png

Читать дальше...
Кажется, ни в одном челлендже навыки не качаются так медленно - а их Теону надо прокачать немало для достижения целей своего поколения.
2021-08-25-06-42-37.png

Аланнис взяла на себя Рисование и Садоводство - пока что с довольно скромными успехами. Сложно находиться снаружи в грозу, бедолаги по очереди ловили молнии.
2021-08-25-06-43-09.png

Меилани, оказывается, лучше всех в рыбалке. И когда только успела так прокачаться?
2021-08-25-06-43-54.png

Сарочка и правда мечтает о своем Дерумке. Хорошая у нее ЖЦ - подходит для этого поколения. Ну и тут у нас небольшой спойлер :blushing:
2021-08-25-06-46-06.png

По продажам камней, картин и прочего мы уже довольно близки к цели поколения, чего не скажешь про остальные пункты.
2021-08-25-06-48-18.png

Продолжение следует

Ладно бы они хотя бы были съедобны...

Или все-таки она их ела?
Вопрос, Теон думает, что его объедают?
Не на того напала, железнорожденному не указ какая-то баба
Мужыг.
Неужели эта дура и правда собралась рожать?
Не, ну назад то уже ни как :lol:
Выращивала она - к счастью - все же нечто более полезное, чем бестолковые, привлекающие насекомых кусты.
а как же мед?

Пожар страшный. Чудом все уцелели, если б не сосед

• Like
Реакции: margin и Katenavampirsha
Вопрос, Теон думает, что его объедают?
А ведь лягушек можно готовить же, кстати.
На самом деле Меилани умничка, я ж замахнулась на коллекцию лягух в этом поколении. Цели вроде не очень сложные, но попотеть приходится.
Не, ну назад то уже ни как :lol:
как бы да :lol:

Тут кстати уже относительно скоро можно пчелок будет разводить (если не выкладывать по одному отчету в год :D)
Пожар страшный. Чудом все уцелели, если б не сосед
Да, адская штука, тут вообще очень много пожаров было из-за черты проклятая квартира (?), гриль так вообще горел в 5 случаях из 5, но и костер намного чаще чем в стандартном старте апа. Покормить-привести в порядок симов вообще было довольно сложно в этом челлендже.

С соседом было смешно. Он не один раз прибегал и спасал всех :D

Табличка в техничке на английском ничего не понятно.
Потом распишу, чего мы достигли.. на русском к сожалению нет, в шапке я перечислила цели в укрупненном виде.
З.ы.: отчет раз в год уже хорошо:lol:.
да уж! :D

• Like
Реакции: Katenavampirsha
На самом деле Меилани умничка, я ж замахнулась на коллекцию лягух в этом поколении. Цели вроде не очень сложные, но попотеть приходится.
размножать их можно? по табличке

Ура, мой любимый челлендж, вот, не ожидала, что он окажется следующим!
На небе Штормовой бог грохотал своим молотом, и от его наковальни на остров обрушивались стрелы из небесного огня, на море Утонувший бог поднимал на дыбы могучие волны
Читаю и аж жуть берет, это ж какое время года на Сулани, что стихия так бушует? Зима, наверно?
А на этом этапе челленджа можно строить бесплатные крыши?
Так-то, они весьма аутентично на Сулани смотрятся, особенно если на них растения из отладки навесить за 0 стоимости и 0 привлекательности :)
А в качестве кроватей спальные мешки, бодрость вродь такая же, как и у палатки, но зато мудлет...
Поздравляю с прибавлением в племени!
Очевидно, блудливая женщина нагуляла его с кем-то еще, а боги услужливо скрыли все следы, даровав бедолаге лишь очевидное сходство с матерью.
Не, а правда, кто отец? Это начало обещанной интриги?
Я так и разобралась с целями для эпох и конкретно этой эпохи :( - нашла, я тормоз :pardon:
Правила такие же как в этой
?
Она какая-то наиболее читаемая, из всех, что мне встречались :)
С простой жизнью там требуется до фига ингредиентов
А как же похлебка из грибов? Замечательная вещь, как я выяснила. Наверняка, хотя бы один гриб выловили?
Кажется, ни в одном челлендже навыки не качаются так медленно - а их Теону надо прокачать немало для достижения целей своего поколения.
А ведь можно клубы создавать, пользуетесь? Или особого эффекта не оказывает?

размножать их можно? по табличке
Да, можно! но про табличку я ничего не знаю :D тыкала рандомно у всех по карманам, когда не забывала.
Ура, мой любимый челлендж, вот, не ожидала, что он окажется следующим!
:rose::blush:
Читаю и аж жуть берет, это ж какое время года на Сулани, что стихия так бушует? Зима, наверно?
Да, у меня такой же принцип для сезонов по 28 дней, как и в моих апах - я точно начинала играть зимой судя по погоде в Гранит Фолз (почему я точно не помню - будет объяснено дальше :lol:)
А на этом этапе челленджа можно строить бесплатные крыши?
Эмм а что это за крыши? Когда они появились?
А в качестве кроватей спальные мешки, бодрость вродь такая же, как и у палатки, но зато мудлет...
Список разрешенного на момент моего старта включал только палатки, спальных мешков еще точно не завезли (играла я еще в 2021 и запретила себе продолжать, пока не опишу все отыгранное :D). Cейчас кстати тоже спальных мешков нет в списке разрешенных вещей для этой эпохи. Я почему-то решила ничего не строить в эту эру, хотя сейчас прямых запретов найти не могу. Видимо палатки исключили для меня сам смысл стройки. Для занятий на улице же я использовала навесы из допа с Сулани - но они чисто декоративные. От дождя не защищают. Хотя вот сейчас вижу в правилах как и косвенный запрет на стройку: Use terrain tools to make your starting lot more interesting when you’re not allowed to build.
, так и прямое разрешение
Build your house as a simple cabin, hut, or cave structure.
В общем надо бы снова все эти правила перечитать, ибо там было много апдейтов.
Не, а правда, кто отец? Это начало обещанной интриги?
Интриг у меня пока не так много сложилось, основная уже в самом конце :D, поэтому жду, пока мой мозг их сгенерирует по ходу пьесы :D Что касается Джорона - отцовство у него буквально будет написано на лице :mosking:
Правила такие же как в этой
?
А вот нет кстати! Твои правила похожи, но это видимо усложненная и расширенная версия. С такими правилами в отношении ударов молний и родов мои бы гаврики не выжили... кстати классные, вот в такое конечно надо пробовать бы играть. Мои
и они только на английском (что сейчас вообще не проблема..)
А как же похлебка из грибов? Замечательная вещь, как я выяснила. Наверняка, хотя бы один гриб выловили?
Ни одного!!! кажись. Это самые обычные грибы нужны? Или новые?.. Я сажала только то, что нашли на острове или в путешествиях, плюс у меня растения на улице и плодоносят только в свой сезон. Ео кстати тут нет запрета на перемещения между мирами, чисто теоретически я могла бы побегать по лотам и поискать разные растения, но мне совсем было не до того, я размножала Теона :D
А ведь можно клубы создавать, пользуетесь? Или особого эффекта не оказывает?
кстати ведь да, вроде можно (хотя сейчас не нашла). Не пользовалась, потому что сознательно ограничивала себе все, что облегчает игру, я ж выживальщица :D все плохие черты лотов тоже необязательно ставить, а я поставила и в основном сложности были у меня именно из-за них (главная жесть - тошнота симов и пожары).

но про табличку я ничего не знаю
ой
, этот подход помогает. Я вообще раскладываю на земле квадратик по признакам и так мне проще понять, кого не хватает и с кем размножить

Эмм а что это за крыши? Когда они появились?
Да, обычные, ванильные крыши с коньком - если их разместить на земле - они бесплатные и могут служить домиком, если в них сделать дверь или арку.
Но в них играть и фотать неудобно.
Мне больше нравится вариант с плоской крышей - она тоже
, можно бесплатно
, и выглядит
.
Условие не строить дома выполняется, так как комната не создается, зато можно прятать симов от непогоды.
И грибы выращивать ;) И пчёл от дождя прятать...
Это самые обычные грибы нужны? Или новые?
В том-то и прелесть, что вообще любые! Хотя, сморчки наверно не подойдут... Не проверяла.
Тут кстати уже относительно скоро можно пчелок будет разводить
А кур можно будет разводить? А карликовых козочек? Это было бы мило.
кстати классные, вот в такое конечно надо пробовать бы играть.
Ой, нет. Это просматривать их интересно. А когда читала тестовый челлендж по таким правилам у меня волосы дыбором встали.
Хотя, да - реалистично. Чудовищная младенческая, материнская и детская смертность - признак минувших эпох.

Я вообще раскладываю на земле квадратик по признакам и так мне проще понять, кого не хватает и с кем размножить
О, и я также делаю :friends:

ой
, этот подход помогает. Я вообще раскладываю на земле квадратик по признакам и так мне проще понять, кого не хватает и с кем размножить
ого!.. крутяк. Мне правда в этом челлендже уже поздно :D но может пригодится для династии, которую я когда-нибудь все же начну

• Like
Реакции: margin и Katenavampirsha
Да, обычные, ванильные крыши с коньком - если их разместить на земле - они бесплатные и могут служить домиком, если в них сделать дверь или арку.
Но в них играть и фотать неудобно.
Поняла! я так делала в одном из апов. Атмосферно получилось, фоткать ужасно, да - но я ставила конек над землей, а сам дом был в подвале.
Ну тут я исходила из минимально необходимого - ничего из предметов быта все равно нельзя, а спать и укрываться от дождя можно в палатке, поэтому у меня были только палатки.
И грибы выращивать ;) И пчёл от дождя прятать...
Укрытия для растений я сознательно ограничила, чтобы не упрощать и выкручиваться на сезонных растениях. Пчелам интересно не плевать ли на непогоду? Уже не помню.. улей у меня будет.
Условие не строить дома выполняется, так как комната не создается, зато можно прятать симов от непогоды.
Укрываться конечно было бы неплохо, хоть в этой версии и попадание молнии ничем не грозит.
А кур можно будет разводить? А карликовых козочек? Это было бы мило.
Вроде даже уже можно - я просто не стала сразу, потому что в моем понимании это не вяжется с каменным веком, уже больше про следующую эпоху. Козочек тоже заведу - когда играла, их еще не было, так что это будет уже после 11 недели (я отыграла кажись именно столько).
Ой, нет. Это просматривать их интересно. А когда читала тестовый челлендж по таким правилам у меня волосы дыбором встали.
Хотя, да - реалистично. Чудовищная младенческая, материнская и детская смертность - признак минувших эпох.
Даааа... реалистично... но по мне так слишком сильная чехарда из симов.. хотя любопытно, да. Надо бы попробовать :D наверное со сменой эпох это все становится более адекватным. Сохраню себе твой гайд.

перекинулось прожорливое пламя костра.
Божечки, я уже испугалась, как бы челлендж не закончился. Хорошо, что огонь благополучно потушили
Кажется, ни в одном челлендже навыки не качаются так медленно
Я так понимаю, здесь и времени на их прокачку не много остается, хотя казалось бы, чем ещё симам заниматься
Ну и тут у нас небольшой спойлер
Видимо обтирание Теона даром не прошло:D

Божечки, я уже испугалась, как бы челлендж не закончился. Хорошо, что огонь благополучно потушили
Не, симская ваниль неистребима!
Я так понимаю, здесь и времени на их прокачку не много остается, хотя казалось бы, чем ещё симам заниматься
Да, но это я сознательно себе усложнила - слишком много плохих черт и сложности с зачатием..
Видимо обтирание Теона даром не прошло:D
А то ж! :D

Да, но это я сознательно себе усложнила - слишком много плохих черт и сложности с зачатием..
С другой стороны, качай они только навыки весь геймплей, писать бы было и не о чем. А тут такая Санта-барбара вечно разыгрывается)

Пользователи, просматривающие эту тему