TS4: Challenge History Challenge: Грейджой. Летопись о железнорожденных

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
То, что мертво, умереть не может
What is dead may never die, but rises again harder and stronger.
George R.R. Martin "Game of Thrones"​
1-10-25-51.png

Это попытка отыграть исторический челлендж в рамках моей Вселенной, выросшей за эти годы из "Игры Престолов" Джорджа Мартина и являющейся параллельным ей миром (активно используются имена и географические реалии мира, встречаются аллюзии на сюжетные линии - но в целом прямой связи или же намерения повторить сюжет знаменитой саги нет). Мои апокалипсисы - часть этой истории, но совершенно необязательны к прочтению для ознакомления с ней. Все необходимые пояснения и ответы будут даны... со временем. Я люблю издеваться над симами и читателями тайны, интриги, трудные истории любви и закрученные на целые поколения сюжетные линии - вряд ли удержусь от того, чтобы превратить и этот челлендж в сериал, иначе мне станет скучно... но посмотрим.

Правила есть на нашем форуме, но их более актуальная версия находится
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
(на английском языке) - впрочем, она тоже увы не очень активно обновляется. Я беру на себя смелость трактовать их на свое усмотрение и поднимать дискуссию в самых непонятных случаях у нас на форуме, а также в случае отсутствия обновлений по новому контенту дополнять правила согласно общей логике челленджа.

Авторы челленджа рекомендуют использовать отвечающий духу эпох допконтент и пользоваться соответствующими модами, а также не запрещают использовать любые другие моды - в том случае, если они не облегчают прохождение челленджа - поэтому играю я с модами.

Цели каждого поколения будут перечислены под спойлером в оглавлении, после названия каждой эпохи - это позволит понять общую канву без необходимости погружаться в правила «от и до».

Да, у меня на этот раз стоит Wicked Whims с настройками менструального цикла - для усложнения зачатия. И зачем только я это сделала. Публикация эротического контента для меня не самоцель, но в умеренных формах он будет. Надо же оторваться за годы аповского воздержания :D

Теон Грейджой
Теон - молодой охотник-одиночка, путешествующий по Вестеросу с целью уйти от надвигающейся долгой зимы (зима близко, ага).
2.png

* По правилам основателей двое. Но в шапке её не будет из сюжетных соображений.

Часть I. Каменный век. ТЕОН.
- достичь 10 уровня в Рыбалке, Садоводстве и Механике одним симом (2 очка)
- поймать рыбу-удильщика стоимостью не менее 150 симолеонов (4 очка);
- заработать 30 000 симолеонов на продаже лягушек, камней, окаменелостей и изделий из дерева (4 очка);
- пусть у одного сима будут дети с 5 разными симами (4 очка);
- собрать коллекцию рыб, растений (без НФО), лягушек, металлов или окаменелостей (6 очков)
Глава 1. Обретение рая

Глава 2. Во власти Штормового бога

будут

Мир игры невозможно полностью адаптировать под вселенную Игры Престолов, в которой демиург черпает вдохновение. Но по мере возможности географические реалии более или менее соблюдаются.

Последнее редактирование:
Я почему то так и подумала, что будет Теон, хотя, ну кто ж ещё. Ну ладно. Теон должен страдать
Мир игры невозможно полностью адаптировать под вселенную Игры Престолов, в которой демиург черпает вдохновение. Но по мере возможности географические реалии более или менее соблюдаются.
А ты уже где-то расписывала, какие симские города каким соответствуют Вестеросу?

Ага) У меня почему-то даже тени сомнений не было, Теон и всё. Правда, я даже совершенно не стремилась сделать его внешне похожим на актера из ИП, так что тут какое-то мое видение Теона…:blushing: но в том что касается женщин, о да, я сполна буду следовать канону :allusion:
А ты уже где-то расписывала, какие симские города каким соответствуют Вестеросу?
Сложный вопрос) пока что нет - когда-нибудь в будущем я начну общую тему в одной сохраненке про все семьи, и тогда обязательно распишу постепенно не только города, но даже скорее отдельные районы городов, прямо в шапке. А сейчас у меня свобода использовать любой городок и приписывать ему любую часть Вестероса/отдельной земли. Но, конечно, есть какие-то безусловные вещи. Например, остров в Винденбурге - это конечно Железные острова (хотя здесь это будет не сразу) - но и побережье Северных морей, туда же Бриндлтон (хотя, отдельные районы подойдут под Драконий камень). Сулани - остров Арбор/Летние острова. Сельва - Валирия. Честнат - Дотракийские степи, Стрендж - Дорн, Тартоза - Простор, та часть, что выходит к морю и острову Арбор. Форготтн, конечно, где-то на Севере, Сан-Мишуно - Королевская гавань (но и любой морской город при необходимости), Комореби - Долина Аррен (Лунные горы), Глиммербрук тоже (потому что мои Аррены сейчас живут там), Оазис - Простор и отдельные районы - Дорн, Хэнфорд - Западные земли, Виллоу - Речные земли (хотя Талли у меня в Эвергрине..), Ньюкрест - Штормовые земли и Королевские земли, и так далее…
С открытием. Какой красивый сим. Удачи и терпения демиургу.
спасибо!! :bouquet: В апах нельзя пользоваться контентом свободно, и тут я оторвалась по полной. Налепила ресниц и всего такого на дикарей, кажется, даже переборщ временами :mosking:

Пока ничего толком не поняла) Плохо стала видеть, до чтений не доходит) Но, если это наш исторический челлендж, то там куча исправлений есть в правилах

• Like
Реакции: Pippin_spb
Пока ничего толком не поняла) Плохо стала видеть, до чтений не доходит) Но, если это наш исторический челлендж, то там куча исправлений есть в правилах
Изначально это он, просто у нас на форуме очень ранняя версия правил, насколько поняла. Я играю
обновлениям - они официальные, но последнее сделано в июле 2022 года, так что не сказать, что авторы прямо держат руку на пульсе. Кстати: в наших правилах тоже есть ссылка на эти обновления, загвоздка лишь в том, что они у нас на форуме не дублируются на русском языке (может, я займусь на досуге, раз такое дело). И вот сейчас я вижу, что некоторые правила отличаются от тех, что у нас - видимо, были последующие апдейты и их мы не отражали (например, в оригинальных правилах нет запрета на зачатие детей в первые 3 дня игры - а у нас есть).
Бабник. Ещё и исполосовала бедолагу...его Рамси медведь подрал? Шрамы украшают мужчину канэшно :allusion:
Охотник :D Настоящий кобель мужык:mosking:

Изначально это он, просто у нас на форуме очень ранняя версия правил, насколько поняла. Я играю
обновлениям - они официальные, но последнее сделано в июле 2022 года, так что не сказать, что авторы прямо держат руку на пульсе. Кстати: в наших правилах тоже есть ссылка на эти обновления, загвоздка лишь в том, что они у нас на форуме не дублируются на русском языке (может, я займусь на досуге, раз такое дело). И вот сейчас я вижу, что некоторые правила отличаются от тех, что у нас - видимо, были последующие апдейты и их мы не отражали (например, в оригинальных правилах нет запрета на зачатие детей в первые 3 дня игры - а у нас есть).
Охотник :D Настоящий кобель мужык:mosking:
До ковида я отслеживала эти правила и правила их, но потом, никого особо игра не заинтересовала, те, кто играл, бросил, я попробовала поработать над доработкой, задала вопрос помню какой-то в правилах, никто не ответил

• Like
До ковида я отслеживала эти правила и правила их, но потом, никого особо игра не заинтересовала, те, кто играл, бросил, я попробовала поработать над доработкой, задала вопрос помню какой-то в правилах, никто не ответил
Да, такое часто бывает, ну я как минимум постепенно постараюсь внести перевод актуальной версии, и буду обращаться к сообществу, если у меня возникнут сомнения)) первые 13 недель у меня отыграны уже давно, на самом деле (чуть ли не два года назад). Вероятно, я сама у себя увижу кучу косяков. Просто хочу все выложить, чтобы играть дальше. Может, кто-то вдохновится тоже начать… челлендж на самом деле очень интересный, хоть на мой взгляд и довольно простой. Но есть моменты со сложностями именно в моем варианте (в частности, это зачатие по циклу мне много крови выпило, потому что я решила играть так называемый «исторический старт» - усложненное прохождение. Также я добровольно играла со сразу всеми негативными чертами участка))).

• Like
Реакции: Daydreamer и Lora
Ура, новая история и даже не в условиях апика:D Но я помню, что ты упоминала об историческом челлендже. Удачи основателю и его подруге (и всем другим его подругам тоже(giggle)) С нетерпением жду первый отчёт)

Ура, новая история и даже не в условиях апика:D
Самой не верится, что наконец-то я сделала это :lol:
Но я помню, что ты упоминала об историческом челлендже
Да-да, это было уже довольно давно, я с год назад со скринами из него даже в конкурсе скриншотов участвовала.
Удачи основателю и его подруге (и всем другим его подругам тоже(giggle))
Вижу, что ты уже чувствуешь, к чему дело идет :mosking: Теону предстоит много трудиться :allusion:
С нетерпением жду первый отчёт)
постараюсь не затягивать) скрины уже достала с хостинга и подчистила, дело за текстом. Постараюсь не раздувать отчеты до размеров апиковских и выкладывать не больше 50-60 скринов на отчет))

• Like
Реакции: Katenavampirsha и Ruby89
Вероятно, я даже его видела (скриншот), учитывая, что в той теме я не частый гость
Там было даже несколько :mosking: Потом я дам на них ссылочки, как дойдет до этого в игре.

• Like
Реакции: Katenavampirsha и Ruby89
Часть I. Каменный век. ТЕОН.
Глава 1. Обретение рая
1-1 Скитания
1.png

Читать дальше...
По правилам раньше нужно было начинать челлендж со скитаний - переночевать три ночи на трех разных лотах - и хоть впоследствии авторы убрали
то условие для старта, мне оно понравилось. А вот сопутствующего этому старту условия не зачинать ребенка первые три дня я не выполняла - потому что с моими настройками викеда беременность могла случиться от любого вуху - но симы быстро оказались в таком ужасном состоянии, что на вуху северянка согласилась только в самый первый день. В отличие от ванильной игры, с викедом попробуй заставь сима вухаться грязным и голодным!..

"Усложненный" старт в этом челлендже подразумевал начать с 5 000 симолеонами (в противовес 8 000 при обычном), но мне это показалось чересчур роскошным, и я обнулила деньги на счету после приобретения участка:D
Поэтому ночевка в Гранит Фоллз ("Долина") оказалась особенно непростым делом - палатку сдуру я оставила в Винденбурге, денег на новую не набрали, в Граните лежал снег, и не было кустов для туалета (правила позволяли поставить их на участок в режиме строительства, но я решила, что не буду упрощать задачу). Хорошо, что насекомые там ловятся вне зависимости от времени года... Но это было тяжко, да.

Первые 11 недель были отыграны уже года два назад, и даже скрины обработаны - что меня расстраивает, потому что тогда я играла с пламбобами, и сейчас бы в целом сделала многое по-другому, а исходники я не храню. Так что правлю уже обрезанные скрины и прошу прощения за качество - оно по моим нынешним стандартам ужасно. Со временем все улучшится)

Продолжение следует

Интересное начало. И мне кажется, что ни девчонка, ни северянка не являются созданной симкой в кас. А увидим мы ее позже)
Твою ж флотилию - он уже совершенно забыл о ней - что она там роет среди камней?..
- Я... я не могу это есть,
Бедняга) Рыбу есть не может, молнии по ней бьют, для быта непригодна:D Большая удача, что ее все-таки взяли
Тут еще нужда застала его в самый неподходящий момент ночного дежурства... К счастью, обе его спутницы крепко спали, и никто не видел его позора.
А что, пометил территорию:D
Сытые и довольные, женщины неплохо поладили - и когда северянка проснулась, радостно резвились в снегу вдвоем.
И нужен ли вообще им этот Теон?:lol:
По правилам раньше нужно было начинать челлендж со скитаний - переночевать три ночи на трех разных лотах - и хоть впоследствии авторы убрали
то условие для старта, мне оно понравилось.
А хорошее ведь условие, и правдоподобное
В отличие от ванильной игры, с викедом попробуй заставь сима вухаться грязным и голодным!..
Если только в настройках не навертеть, чтобы симам вообще было плевать где, как и с кем:D Но понятное дело, что это не наш метод)
но мне это показалось чересчур роскошным, и я обнулила деньги на счету после приобретения участка:D
:kruto:

Хорошие скрины, не наговаривай )) проду жду
Спасибочки:bouquet: Тогда у меня стояли замены графики, картинка такая немножко трешечная получилась. Продолжение я уже буду играть без них, там не было обновлений с Жизни за городом.
Теон, конечно альфач.
А что делать, 5 детей от разных женщин сами себя не нарожают :mosking: А зачатие случается тяжело, по циклу. В овуляцию, да и то если повезет. К концу поколения я если честно немного подустала от этого марафона :mosking:
Интересное начало. И мне кажется, что ни девчонка, ни северянка не являются созданной симкой в кас. А увидим мы ее позже)
Спасибо)) Мы много тут еще разных женщин увидим :mosking: сразу признаюсь, я на этот раз удалила всех премейдов и поставила ограничение на генерацию НПС. Тех же, кто просачивался (всякие бармены и тп) - сразу переодевала в шкуры и листья и безбожно перепиливала напильником. В общем, после апа ушла в полный отрыв))
Бедняга) Рыбу есть не может, молнии по ней бьют, для быта непригодна:D Большая удача, что ее все-таки взяли
И главное желания заделать ей маленького Грейджоя не вызывает!.. Ужас.
А что, пометил территорию:D
Точно :lol:
И нужен ли вообще им этот Теон?:lol:
:lol: Не говори. Только пристает со своим либидо в неподходящее время.
А хорошее ведь условие, и правдоподобное
Мне тоже понравилось!.. Вообще, челлендж был раньше сложнее по многим параметрам, это потом его зачем-то упростили. Но ничего, я там себе наделала усложнений достаточно. В целом он кстати неплохо проработан.
Если только в настройках не навертеть, чтобы симам вообще было плевать где, как и с кем:D Но понятное дело, что это не наш метод)
А там даже вертеть не надо, такое по-моему по умолчанию в нем :lol:И я первым делом я поставила запрет на беспредел НПС в общественных участках и рандомные предложения пойти в кусты с первым встречным. Сейчас даже в игру боюсь заходить: с тех пор как я играла, мод этот тыщу раз обновлялся, и я уже совсем ничего не помню, а мне как-то было тяжко его настраивать. Плюс его русификация через раз вставала криво... а я не могу играть, если часть табличек на английском, хоть сама его и понимаю. Впрочем, когда я еще продолжу игру-то... описать 11 отыгранных недель - это не шутки :lol: Другие темы замораживать тоже не собираюсь, так что будет потихоньку, своим чередом.

• Like
Реакции: Donna и Phoenix_Marish
А что делать, 5 детей от разных женщин сами себя не нарожают
так это правила, либо ограничения
Ну Теону подходит, но же бабник
а я не поняла, женщины и дети в семью входят при этом? у тебя увеличенный размер семьи будет? так то 11 человек с мамками и Теоном
А еще ни чего не поняла про главную жену.

• Like
а я не поняла, женщины и дети в семью входят при этом? у тебя увеличенный размер семьи будет? так то 11 человек с мамками и Теоном
Размер семьи обычный. Можно выселять свободно, но заселять - только партнеров. То есть часть жен будет выселена, дети все оставаться до какого-то момента. Читать дальше... Кстати, даже нет такого условия, что дети все должны быть рождены на лоте. Просто мы не разбрасываемся своим драгоценным семенем просто так :D
А еще ни чего не поняла про главную жену.
Да это я так называю ту счастливицу, ребенок которой будет наследником Грейджоев, а не побочной линии.

• Like
Реакции: Tauc

Пользователи, просматривающие эту тему