TS4 Мир: Испытания да и просто истории

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Ruby89, 12 дек 2021.

1. Ruby89
    2965/5,

Ruby89 Гуру Дизайнер марта 2024

Однажды в голове проскочила мысль, что надо создать мир. Но я от нее отказалась по абсолютно нелепым причинам. Потом девочки спросили, не хочу ли я отрыть его, и меня осенило: миру быть! Спасибо вам большое!
    И добро пожаловать! Здесь планирую показывать отчеты из испытаний, которые по тем или иным причинам не стану публиковать в основном разделе. Ну и возможно покажу кое-какие зарисовки из жизни разных симов.
    18+

Испытания
    :baby:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Истории

Последнее редактирование: 31 авг 2025
    Рейнис, Smik Kims, Cimberly и 23 другим нравится это.
  2. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Ну я как всегда мега-внимательность :lol:

Katenavampirsha и Ruby89 нравится это.
  3. Ruby89
    2965/5,

Да ладно, я сама порой какие-то детали пропускаю у других:D

Pippin_spb нравится это.
  4. Крокозябра
    14790/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

тогда только ей самой денег будет жаль и она так и не наймет прислугу, сколько бы Каллен не зарабатывал
    снежком в лицо ему, а не нагоняй :D

5. Ruby89
    2965/5,

Ну так необязательно элитную нанимать) Нелегалка с Сулани вполне подойдет)
    :lol:

Pippin_spb и Katenavampirsha нравится это.
  6. Inhale
    3590/5,

Inhale Гуру Мастер образа декабря 2024

Угораю над злоприключениями Каллена. Банду он себе собрал - огонь просто, особенно Джемма повеселила (giggle) Домик мне очень понравился, классный!
    У детишек как-то бодрее дела пошли с "подчиненными", по крайней мере, пока :rolleyes:
    Ух ты! Очень рада и жду с нетерпением ::eatingpopcorn::

Ruby89 и Katenavampirsha нравится это.
  7. Ruby89
    2965/5,

Да вообще) Я даже не хотела как-то красиво все это обыграть. Вот насколько нелепо все произошло, также и описала:D
    Деткам проще, им только пакостить и приходится. Хотя для демиурга это то ещё "удовольствие" просто так детьми на детей нападать. Жалко этих маленьких электронных человечков.
    Да пора уже. Скринам уже почти полгода, а я их все выложить не могу)

Katenavampirsha и Inhale нравится это.
  8. Ruby89
    2965/5,

Глава 37. Кэрол. Рыбный день
    В небольшом доме на берегу семья Кэрол прожила недолго. Уже после рождения первой дочери, они сняли домик по просторней. И так бы они в нем и остались, если бы Кэрол все сильнее не тянуло под воду, в ее естественную среду. К счастью, Сулани готово предоставить даже такое странное жилище как дом под водой. Кэрол связалась с арендодателем и обговорила все детали. Таку, когда узнал, куда они переезжают, восторг не испытал. Он сетовал, что под водой им будет нечем дышать, в их доме точно не будет окон и вообще техника работать не будет. После длительных уговоров Кэрол убедила мужа, что тот не заметит сильной разницы с обычным домом. Ведь там работает электричество! И жить под водой так необычно. (Умеют же люди строить)

Если взрослые довольно быстро адаптировались к новым условиям, то старшая дочь Роберта поначалу спала плохо. Ей снились кошмары про морских чудищ, которые приходят и забирают девочку к себе.
    Несколько раз она просыпалась посреди ночи и перебиралась в родительскую спальню. Кэрол уже пожалела о своей идее и даже подумывала о новом переезде, но Роберта все же привыкла к новому месту. И кошмары покинули ее.
    Карен же наоборот была в восторге и целыми днями носилась по подводному обиталищу, рассматривая то и дело проплывающих мимо рыбок.
    Таку, когда не проводил время с женой и дочками, сидел за пишущей машинкой, строчил статьи для обзоров.
    Кэрол работала в местной администрации менеджером по экологическим вопросам. Основой ее деятельности была уборка мусора в океане и на его берегах. Как же сжималось сердце девушки, когда она вытаскивала из сетей очередного подводного жителя. И как же сильно закипала в ней ярость на людей, что кидали весь этот мусор в воду или закапывали в песок. Вот только пусть попадутся, Кэрол не пожалеет всех своих русалочьих сил и нагонит на них шторм и ураган.
    Правда Кэрол ничего не имела против поедания рыбы. Поэтому она с семьей пришла на пристань в районе Охан'али, чтобы поймать несколько. Рыбаки со всего острова собирались здесь и хвастались мастерством.
    Роберта с Таку довольно быстро устали и покинули причал. Отец семейства закупился едой в местной палатке и вместе с продавцом и еще одним покупателем попозировал журналисту из местной газеты. Тот делал репортаж о мероприятии и пообещал опубликовать снимок в ближайшем номере.
    Роберта исследовала дивный подводный мир. Хоть она и русалка, но жабры у девочки еще не раскрылись, поэтому плавала с классическим набором для ныряния: трубкой и очками.
    Ближе к вечеру семейство поехало на пляж, где Кэрол нажарила свежепойманной рыбешки на гриле.
    - Дорогая, поехали скорее домой. Отчет до полуночи вот-вот начнется. Я не хочу его пропустить. – Таку поторапливал жену, пока та наслаждалась каждым кусочком.
    Домой вернулись ближе к полуночи. В нарядное платье переоделась только Роберта. Таку так и остался в своей рубашке и шортах, а Кэрол сменила один повседневный наряд на другой.
    - Начинается! – громко сказал Таку.
    - 10, 9, 8… - отсчитывали симы время до полуночи.
    - С Новым годом, дорогой! Пусть он будет для нас удачным и счастливым. – Кэрол нежно поцеловала мужа в щеку. Тот ответил взаимностью.
    - Солнышко, с Новым годом! – Таку обнял Роберту.
    - С Новым годом, папа!
    Так у большого семейства Хейли прошел еще один год.

9. Pippin_spb
    13245/5,

Поздравляю семью Кэрол с переездом! Как они классно устроились!.. а покажешь дом поближе? Там бассейн в подвале? На минус первом, или ярусом ниже? Интересно, как все выглядит снаружи Читать дальше...
    я тут просто сделала подземный сад в Винтерфелле - по легенде он стоит на горячих источниках - и вот как раз сад окружила бассейном, у меня бассейн на минус втором, и как раз сад на минус третьем оказался в воде

Ruby89, Inhale и Katenavampirsha нравится это.
  10. Inhale
    3590/5,

Inhale Гуру Мастер образа декабря 2024

Ура, новости от Кэрол! Я как раз думала, что ты давненько сюда обновлений не приносила, а тут такой сюрприз (sun)
    Дом просто потрясный! :yes_skype: Это ж надо еще сообразить было про подводный. Здорово, что Кэрол довольна, и что остальные члены семьи привыкли (ну, старшей дочке-то это вообще прописано, раз русалка; а младшая тоже?) Ну а Таку всегда может попросить демиурга о небольшом кабинете на поверхности, если это, конечно, не нарушит архитектурный ансамбль. :blushing_skype:
    (devil)(fistbump)
    Отличный выбор карьеры для русалки.
    Ой, такая довольная и гордая собой - просто прелесть! :tender:
    Шпанза! :champagne_skype:Чо-т задумалась тут недавно об игре несколькими семьями у себя, и стало интересно, как делают другие. Ты как, играешь определенные отрезки времени каждой семьей или просто, как душа велит, то одними, то другими?..

Ruby89 и Katenavampirsha нравится это.
  11. Шиповник
    70/5,

Шиповник Участник

О, кажется, я видела этот подводный дом в галерее!
    Там ведь есть окна?
    Нужно больше фоточек дома )

Ruby89 нравится это.
  12. Ruby89
    2965/5,

Спасибо)
    Бассейн расположен на первом этаже, сам дом в подвале и "крыша" на первом. Я сейчас в игре сама посмотрела как оно строилось, удалив бассейн. Как я поняла, сначала построили основание дома (на первом этаже и в подвале), а потом вокруг него строили бассейн (на первом этаже). А внутри бассейна раскладывали морские предметы из отладки
    Это первый этаж.
    (pear123) Да надо уже дописать, все, что осталось. По сути это почти неделя на Сулани, потом несколько дней в основной семье. А дальше все, ни в одну из своих тем пока не играла (с момента выхода оборотней точно)
    Спасибо) Мне повезло, что среди сим-строителей нашлись те, кому тоже эта идея пришла в голову.
    Младшая в папу) Ей только с трубкой плавать)
    Пусть привыкает к существующим условиям)
    От души ей выбирала)
    Я по велению души играю. Эта сохранка у меня пока единственная, где я по семьям скачу. Может потом придумаю какие рамки)
    Да, там много окон. Практически все стены в них)
    Я снова забыла убрать сетку. Прошу простить:D
    Зал. Он же кухня, он же столовая. В обеденной зоне мебель была белая. На меня это быстро навело тоску, поэтому я ее перекрасила в яркие цвета. И настроение дома тут же заиграло по-иному
    Отдельная моя гордость - ваза с натыканными в нее уменьшенными пальмами. Не зря же всякие строительные видео смотрю. Раз не строю, так хоть с интерьером играюсь :D
    Рабочий уголок Таку, где он клепает свои обзоры
    Комната для малышей
    Детская
    Комната родителей с лестницей на сушу
    Большая ванная комната. Особенно красива, когда горит свет. Уже точно не помню, но возможно это я разместила полочки над ванной. А может так и было
    Вид с той стороны

Из "веселого". Я несколько раз заходила без сохранения к Кэрол, чтобы на новые желания посмотреть, фотки дома сделать, на планировку еще раз глянуть. И все было нормально. Но в последний заход словила глюк взросления. Кэрол вместе с Таку повзрослели до пожилых. Этот момент я, естественно, не сохранила, но осадочек остался. Надеюсь при следующем заходе этого глюка не будет

Sirenia, Дилайла, Тайин и 6 другим нравится это.
  13. Pippin_spb
    13245/5,

Я после своего подземного сада в принципе так и думала. Но все равно очень крутая идея, автору респект (в том плане что то, что обычно я сама умею и сделала, мне кажется несложным, ибо я ужасный криворук в стройке). Как всегда все гениальное просто)) Классный получился дом.

Katenavampirsha и Ruby89 нравится это.
  14. Katenavampirsha
    3185/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

На самом деле домов под водой очень много построенных как в галерее, так и на разных ресурсах. Эта тема популярна, как и дома под землей. Домик симпатичный.
    Касаемо глюков, а хз этих разрабов что они опять сломают. У меня например, последняя экспресс доставка не хочет грузиться до конца. Играла для себя в новой сохранке, текстила обнову. За игровую неделю ни одного страха у меня сим так и не словил. Желания особым разнообразием не блещут. И не нравиться, что их удалить нельзя. Избавиться можно ток либо зельем, либо чтобы сим поспал.
    Отчет милый. Детишки хороши. Вспомнился фильм "Сын русалки". В нем дети русалок при наступлении 13 лет начинают расти и развиваться в плане их особенностей. До этого возраста их не отличить от обычных человеческих детей. Хороший фильм, советую посмотреть, он старый.

Ruby89 нравится это.
  15. Ruby89
    2965/5,

Если не словили, то вероятно они у тебя более менее счастливые были. У моих тестовых школьников симка словила страх (уже не помню как называется) из-за плохой успеваемости. Мне новые желания в итоге понравились, добавляют индивидуальности симам, но жаль, что для допов желаний нет. Надеюсь разрабы все же их доработают
    Да, это порой напрягает, особенно, когда желание сейчас невыполнимо
    Спасибо) У них вся неделя по сути так же мило пройдет)
    Спасибо за рекомендацию, как-ниб дь посмотрю)

Pippin_spb и Katenavampirsha нравится это.
  16. Katenavampirsha
    3185/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

У моего сима было желание связанное с рестораном. Так что что-то по допам они все таки добавили. Но как то очень мало. По жц и по характеру тоже мало выпадает. Зато с каким нибудь левым симом, с которым двумя словами перемолвились может выскочить ни к селу ни к городу желание. В общем ждем поправок разрабов.

Ruby89 нравится это.
  17. Рейнис
    1185/5,

Рейнис Активный участник Мастер образа августа 2025

Дом под водой это выглядит потрясающе :socialbunny: У меня в голове сразу песня из деснеевской русалки заиграла "under the sea":D

Не злите экологов :diablo:

Роберта тактично отвернулась:mosking: А у Кэрол это родной цвет волос? Просто младшая явно в папу, а в кого Роберта такая блондинка тогда?

Мои поздравления :party_skype:
    Я,кстати, до последнего не могла сообразить что за праздник, а все потому что опять песок Сулани ввел меня в заблуждение:lol:

Эти баги:socialbunny5: После последнего обновления в игру захожу и чувствую, будто я на минном поле. У меня был глюк с откатом времени, хоть я и играла в тестовом сохранении, все равно жутко бесило.

Katenavampirsha нравится это.
  18. Ruby89
    2965/5,

И неудивительно)
    Неа. Кэрол тоже белой родилась, поэтому Роберта в нее. Потом, когда Кэрол выросла в подростка, я ей волосы покрасила в зеленый, как и планировала изначально (типа в отца пошла), потому что в детских расцветках причесок только стандартные цвета волос
    А я специально до последнего на прямую не писала его название) Тут не только пальмы с песком на него не намекали, я даже в дом елку ставить не стала)
    Да ужас вообще. Причем ладно бы этот глюк со старением вылез перед последним фиксом, я бы еще поняла. Но когда после него... Надо еще 100500 бэкапов сделать, пока не продолжила сохранения с уже новым аддоном:lol:

Рейнис и Katenavampirsha нравится это.
  19. Pippin_spb
    13245/5,

Ничего себе, а я че-то думала, что как волосы покрасишь симу, такие у него и дети будут, а вот если волосы розовые - зеленые и так далее, то тогда получатся любые. А ты точно уверена, что это именно передался изначальный цвет волос Кэрол, а не рандом из-за ее зеленого цвета?..

Katenavampirsha нравится это.
  20. Ruby89
    2965/5,

Не, понятное дело, что это скорее всего рандом) Но просто так совпало, поэтому приятней думать, что от мамы передались)

Katenavampirsha и Pippin_spb нравится это.
  21. Ruby89
    2965/5,

Глава 38. Кэрол. Что-то про детей
    Утро началось довольно бодро. Кэрол готовила завтрак на кухне, а помогала ей Карэн. Ну как помогала, внимательно наблюдала за действиями мамы и задавала много разных почему.
    За завтраком Кэрол и Таку показали, что их объединяет не только взаимная любовь и дети, но и одна любопытна привычка. Симы использовали ноутбук как подставку для еды. Кэрол хотя бы тарелку на него поставила.
    А Таку прям наложил содержимое на клавиатуру, попутно ища что-то в интернете. Что же, денег у них достаточно, на новую «подставку» хватит.
    В районе Охан'али снова проводили праздник, на этот раз для всей семьи. Симы с удовольствием поехали туда, чтобы хорошо провести время. И уже на месте разделились. Кэрол и Таку нежились под лучами солнца.
    Карэн гуляла по пляжу, иногда убегая куда-то далеко. Из-за этого приходилось ее ловить.
    Чтобы девочка не потерялась и была на виду, Таку дал ей совок с ведерком. Малышка с энтузиазмом копалась в песке, делала куличики и выкапывала разные мелкие ракушки.
    Роберте следить за сестрой было некогда. На Сулани прилетела часть родственников с холодной горы Комореби на весенние каникулы. Правда из кучи народа на пляж пришла только Фелиция. Она сидела на качелях в одиночестве, но судя по лицу, ее это нисколько не смущало. Роберта тут же подбежала к кузине, чтобы пообщаться.
    Да только общение не заладилось. Обе девочки плохо знали симлиш, потому что большую часть времени общались на родном языке своей страны. И, хоть Роберта чуть-чуть говорила на Коморебском, т.к. Таку родом оттуда, связные предложения у нее не выходили. Фелицию это ужасно раздражало. Более того, она не понимала, как можно не знать этот прекрасный язык.
    - Что? Ты имеешь что-то против моей мамы? – взвыла Фелиция от услышанного оскорбления. Роберта слегка испугалась. Она явно никого не хотела обидеть и вообще говорила о ламороженках. Кое-как на пальцах девочка объяснила это и на всякий случай извинилась.
    Чтобы окончательно не поссориться, девочки оставили друг друга в покое и временно разошлись. Фелиция отправилась на пристань, а Роберта села на качели.
    Спустя время она вновь подошла к Фелиции попробовала еще раз с ней поговорить. Девочка произносила слова медленно, мешая симлиш и коморебский языки.
    Поначалу все шло неплохо, но потом речь превратилась в словарный винегрет. На лице Фелиции вновь появилось раздражение. Но Роберта как смогла сгладила углы.
    - Да ладно тебе. Весело же прозвучало, - белокурая девчушка искренне смеялась над получившейся несуразицей.
    Девочки сделали совместное фото и это их немного сблизило. Так же Роберта пригласила сестру в гости, посмотреть какой-нибудь фильм. Фелиция согласилась.
    Родители, поглядывая за младшей, больше уделяли время друг другу.
    - Ой, смотри, качели свободны. Покачай меня, - предложила Кэрол своему мужу.
    Домой вернулись ближе к ночи.
    На следующий день Кэрол прибиралась в доме, так как сегодня ждала гостей. Помимо Фелиции, которая приняла приглашение Роберты посидеть посмотреть кино, в гости напросился отец. Кэрол даже не поверила, когда увидела от него смс. Хотя симы и живут недалеко друг от друга, но видятся крайне редко.
    Кэрол кинулась в объятия к отцу, как тот только появился на пороге.
    Они устроились в гостиной. Кэрол предложила выпить чаю, и пока тот заваривался, расспрашивала Кэйми об его жизни.
    - Мы так редко видимся с тобой пап. Как ты хоть живешь? Общаешься ли ты с мамой?
    Кэйми поведал, что с Грейс они редко переписываются. И вообще у него давно уже собственная семья.
    - Прости дочка, просто работа отнимает много времени, да и маленький ребенок — это та еще забота. Ты же мама, сама понимаешь. – На этих словах у Кэрол кольнуло в сердце. Она всеми силами старалась не показывать как ей больно. Больно, что с ней он практически не проводил время, ни когда она была маленькой, ни когда перебралась на острова. А тот ребенок получает все: и полноценную семью, и заботливого папу. – Но теперь мы можем видеться чаще. Моя жена в курсе, что у меня есть ты, поэтому, если хочешь, я вас познакомлю.
    Кэрол согласилась из вежливости хотя не очень этого хотела. Она плохо представляла, о чем им говорить и вообще как эта встреча будет выглядеть.
    Проводив отца, девушка принялась за готовку еды на вечер девочкам. Надо было как-то отвлечься от этого странного разговора.
    Фелиция пришла одна. Кэрол надеялась, что вместе с дочерью заглянет и Эльза, но младшая сестра почему-то не догадалась прийти. Или не захотела? Кино началось и девочки сели перед телевизором. Фелиция сразу похвасталась, что ее мама на работе рисует картины, сюжет у которых не хуже всяких фильмов.
    Роберта вновь сыпала вопросами, расспрашивая и о картинах тети, и вообще о жизни в холодной стране.
    - А я рада, что мама перевезла папу сюда. Не представляю себя без океана и жаркого солнца. – делилась мыслями Роберта. Фелиция слушала с недоумением.
    - А по мне как раз невозможно жить здесь. Эта жара просто невыносима. А у нас хорошо: прохладно и в снегу так весело играть. Это не песком бросаться, хотя некоторым бы не помешало получить им в глаз.
    Так просмотр фильма плавно перетек в отстаивание интересов. Девочки начали спорить какая еда вкуснее, какой цвет красивее и какая группа лучше поет. И, если Роберту этот спор только забавлял, то Фелиция закипала.
    Еще и плохое знание языков подлило масла в огонь, что Фелиция не выдержала и накричала:
    - Огурец, это называется огурец. Запомни уже.
    Но невозмутимость кузины быстро остудила пыл девочки. Да и суровый взгляд проходящей мимо Кэрол заставил успокоиться.
    - Давай не будем ругаться, а просто обнимемся. - с улыбкой предложила Роберта. Фелиция тут спорить не стала. Все-таки они сестры, пусть и плохо понимающие друг друга.
    А перед прощанием девочки сделали еще одно памятное селфи.
    Стену в комнате Роберты заполонили однотипные селфи с кузиной (ничего, в будущем эту однотипность исправим).
    В целом вечер прошел неплохо, и довольная собой девочка села ужинать, заодно показав, что она истинная дочь своих родителей. В ее руках ноутбук тоже служил подставкой для еды.
    Родители же осудили важную тему. Таку считал, что их семья все еще маленькая и он был бы не против еще парочки детей. К тому же та же Карэн скоро пойдет в школу, и никто не будет топать своими маленькими ножками и лепетать на своем ангельском языке. Кэрол предложение мужа приняла. Не сказать, что она это разделяла, но, если морская владыка пошлет им еще детей, то она только обрадуется.
    И симы, не откладывая этот вопрос, переместилась в спальню.

Sirenia, Дилайла, Шиповник и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей