TS4 Мир: Испытания да и просто истории

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Ruby89, 12 дек 2021.

1. Ruby89
    2965/5,

Ruby89 Гуру Дизайнер марта 2024

Однажды в голове проскочила мысль, что надо создать мир. Но я от нее отказалась по абсолютно нелепым причинам. Потом девочки спросили, не хочу ли я отрыть его, и меня осенило: миру быть! Спасибо вам большое!
    И добро пожаловать! Здесь планирую показывать отчеты из испытаний, которые по тем или иным причинам не стану публиковать в основном разделе. Ну и возможно покажу кое-какие зарисовки из жизни разных симов.
    18+

Испытания
    :baby:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Истории

Последнее редактирование: 31 авг 2025
    Рейнис, Smik Kims, Cimberly и 23 другим нравится это.
  2. Ruby89
    2965/5,

Глава 46. Дни рождения и другие события
    Ксандер проснулся очень рано, ещё до рассвета. Ведь сегодня у него был день рождения. Мальчик сидел в предвкушении подарков в детской. Но домочадцы пока спали. Поэтому, к удивлению многих, первым сына поздравил его отец. Князь бесшумно проник в дом и обнаружил мальчика стоящего одного в коридоре. Пара маленьких глаз смотрела прямо на входную дверь, не отрываясь.
    - Неужели ждал? А знал ли? Насколько сильно ты отличаешься от остальных птенцов? - подумал про себя Франсуа, а сам в это время протянул подарок.
    Сим в этот раз оделся совсем по-простому, будто не на праздник пришел. Возможно, это все ради маскировки, чтобы не тратить лишние силы на скрытность.
    Заиграла музыка из колонки и разбудила весь дом. Отец с сыном танцевали как ни в чем не бывало.
    Вечеринка началась раньше задуманного. Благо уже с вечера был готов торт, что дожидался своего часа в холодильнике. Оставалось только навести марафет и нацепить праздничные одеяния.
    Когда и с этим все было готово, Грейс взяла на руки именинника и поднесла к торту. Мальчик с третьей попытки всё-таки задул свечи, а гости радостно похлопали ему.
    Наконец все уселись за стол. Ксандер открыл подарок от отца. В коробке лежал абсолютно новый костюм черного цвета и несколько пакетиков сока из кровавых плодов.
    - Они пригодятся ему в будущем. - пояснил вампир, заметив вопросительное выражение лица у Грейс, и глотнул кофе.
    Выпив пару бокалов горячительного из бара, женщина поняла, что минимум до наступления ночи она не отпустит этого обворожительного вампира из дома. Правда и сам Франсуа мысленно просил об этом. Было неясно, кто сильнее оказывал друг на друга влияние. Но ни о какой любви или симпатии тут речи не шло.
    В спальне они провели немало времени. За это время Ксандер успел примерить подаренный костюм. Тот сидел на мальчике как влитой. Что же подарили остальные? В основном игрушки. И только Пач не стал заморачиваться и просто подарил деньги.
    Перед уходом Франсуа все-таки надел что-то более торжественное, все-таки близилась ночь, а он не привык стоять перед поданными в чем попало. Спускаясь по лестнице, вампир еще раз посмотрел на сына, думая, во что же выльется этот необычный эксперимент.

Последующие дни выдались не менее насыщенными. Во-первых, уже скоро повзрослеют близнецы. Во-вторых, в одном из лесов поселились оборотни. Конечно, люди не догадываются об их существовании, но каждое полнолуние слышат вой, доносящийся откуда-то издалека. Старшая школа, куда ходят все подростки, тоже отличилась. Отныне в ней проходят постоянные дни открытых дверей, и любой желающий может прийти и понаблюдать за учебным процессом. На этой всей почве желания и предпочтения симов тоже изменились. Например, уверенный внешне Расти все чаще впадал в уныние. Эмоции и тревога так сильно окутывали парня, что тот еле сдерживался, чтобы не зареветь у всех на виду.
    К счастью, это состояние не помешало добить траволечение до нужного уровня. Это значит, что как только ему стукнет 21, он будет полностью самостоятельным.
    Грейс же задумалась о переезде. Как бы она не любила этот дом, но находиться в нем было невыносимо. Постоянно в нем что-то ломалось, да и тесно жить стало. В коридоре порой не разойтись. Но последней каплей стало, когда Оак, принимая горячий душ, чуть не замерз до смерти. Никто так и не понял, что это было, но стало понятно, надо съезжать.
    Читать дальше...
    Читать дальше...
    Демиургу в доме стало тесно. Плюс лот сильно тормозил, еще этот глюк с душем

Пока женщина искала выгодные предложения аренды, которые ее семья потянет, в гости все чаще захаживал суланийский дух. Его связь с Грейс стала настолько сильна, что теперь он слонялся по этому миру. Грейс была не против его присутствия. Жалко только, что все их попытки зачать ребенка были безуспешными.

Наконец-то новый дом был найден. Находился он прямо рядом всего в нескольких шагах. Все это время он стоял пустым, Грейс не помнила, чтобы хоть кто-нибудь там жил, и только недавно повесили объявление, что он сдается. Женщина, не раздумывая, откликнулась, отдала деньги, и вся толпа переехала на новое место.
    И это было не последнее изменение в семье. Высшие силы в лице демиурга наконец-то решились поставить решейд, и жизнь его подопечных заиграла яркими красками.
    Читать дальше...
    Ладно, не настолько яркими. Насыщенность я потом немного уберу, и вообще неоднократно буду ползунки крутить.

В голову Грейс на новом месте пришла весьма странная идея – не прекратить ли гулять с разными оккультными симами, а уже остепениться и стать парой с пугалом.
    Скоро ее эта мысль покинет, а пока она общалась со своим соломенным кавалером. Сначала Грейс рассказывала ему всякие анекдоты про урожай, а потом просила как можно скорее слезть со своего поста и оценить новое жилище.
    Расти перед школой снова накрыло. Обилие внутренних переживаний вызвало бурю ярости. Подростоку очень хотелось выплеснуть все, что накопилось на кого-нибудь. На свою беду по соседней улице прогуливался сим в полуобнаженном виде. Это была его роковая ошибка, потому что вызывающий внешний вид бросился в глаза Расти. Подросток подошел к незнакомцу и тут же начал на него кричать.
    - Слышь, ты чего тут своим торсом светишь? Думаешь, раз жарко, то можно не одеваться? Да и было бы чем хвастаться. Подкачайся, дохлик.
    От явного конфликта (а возможно и драки) спас только подъехавший школьный автобус.
    Грейс же все никак не могла нарадоваться новому месту. И готовить здесь гораздо приятней.
    И тянуло что-нибудь из техники улучшить. Не дом, а сказка просто.
    Днем дети вернулись из школы. Подростков сегодня собрали в актовом зале вручить аттестаты и заодно объявили, что выпускной переносится на несколько дней. Оак, как и другие ученики, взгрустнул, потому что уже завтра он станет взрослым и на школьную вечеринку его не пустят.
    У Ксандера день прошел веселее. Сначала он нарисовал что-то неприличное, чем ввел в краску свою учительницу. Та сразу позвонила домой и попросила принять меры. Но, в отличие от преподавателя, из домашних никто не увидел в рисунке вампирчика чего-то эдакого. И вообще он так проявляет творческое начало. Чувствуя вседозволенность, мальчик также стащил игрушку из чужого шкафчика (рандом выдал ему черту клептоман).

Вот и наступил день рождения близнецов. И он тоже прошел не без проблем. Когда Грейс регистрировала место проведения праздника, она указала старый адрес, потому что делала это задолго до переезда. А потом просто забыла адрес поменять. А так как с забитым местом все очень строго и надо проводить вечеринку, где указал, семье ничего не оставалось как праздновать в старом доме. Грейс связалась с его владельцем и объяснила ситуацию. Сим, хоть и неохотно, но пошел на встречу. Благо он пока не нашел новых жителей. Ну и пришлось ему немного заплатить за вечернюю аренду жилья. Все равно эта сумма была в десятки раз меньше, чем штраф. Как же жители мечтали отменить эту дурацкую меру, но ее, как назло, все не вносили и не вносили для голосования.
    Внутри уже стояла какая-то мебель. Грейс тут же принялась печь именинный торт.
    Пач развлекал Анну за шахматами. Девушка так устала после работы, что не стала переодеваться.
    Гости потихоньку собрались в бывшей столовой. Играла музыка, в бокалах плескались напитки, а центр стола украшал зеленый торт с зажжёнными свечками.
    Первым по старшинству их задул Расти.
    Затем то же самое сделал Оак под одобрительным взглядом старшего брата.
    Так и вошли близнецы в пору молодости. Расти в добавок к внутренней ярости и угрюмости вырос эгоцентричным. И мечтал он завоевать как можно больше женских сердец. Оак в противовес ему вырос жизнерадостным, и все, что он хотел, это найти душевное спокойствие.
    Пока вечеринка была в самом разгаре, Расти подозвал мать на личный разговор. Грейс отошла с ним в сторонку подальше от громкой музыки, чтобы можно было спокойно пообщаться.
    - Мам, тут такое дело. В общем, мы же с братом съедем скоро.
    - Тааак? – Грейс внимательно смотрела на сына, не понимая, к чему он ведет.
    - И отец, он предложил переехать к нему. Короче, мы с Оаком будем жить у отца.
    Грейс только улыбнулась.
    - Дорогой, я же не против. Если вы так решили, то конечно.
    Расти выдохнул, что обошлось без драмы. Они бы и так уехали к Карверу, но братьям хотелось, чтобы все прошло без скандала.
    Когда праздник закончился, все семейство прибралось за собой и вернулось домой.
    Ну и как обычно скриншоты, для которых не нашлось художественного повествования
    Пачу и Анне надо качать логику для работы. Но качают они явно что-то другое
    Забавно, что игра вновь мне подыграла. И именно Расти предложила закончить школу досрочно. Ведь он раньше брата прокачал необходимые навыки по правилам испытания (ЗОЖ и Траволечение). Оак же траволечение докачал только после наступления совершеннолетия

Ну и совместный портрет братьев

Тайин, Kleo Scanti, Katenavampirsha и 3 другим нравится это.
  3. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Сколько разных событий: Дни Рождения, переезд!..
    Я тоже как раз не так давно делала такую попытку)) но в моем случае (у меня мак, еще и уже совсем не новый) это требовало слишком больших заморочек, и я плюнула.
    А что, это классная идея! парни выросли как на подбор. Будешь играть за них?
    И правда супер получилось! Теперь можно с чистой совестью начинать крутить романы:mosking:

Katenavampirsha и Ruby89 нравится это.
  4. Ruby89
    2965/5,

Я уж не стала делить это все на несколько отчётов. Наконец-то здесь я выложила все, что с февраля по август накопилось. Теперь можно к другим темам снова вернуться.
    Неудивительно, с маком-то. А я давно заглядывалась, но боялась, что ноут не потянет. К счастью, потянул и вполне нормально играется. А вот с пресетами беда. Большая часть на предыдущие версии программы и части настроек нет. Приходится самой крутить в поисках подходящей мне картинки
    Как-нибудь обязательно. Но сначала думаю упор на основную семью делать. Всё-таки вопрос с новыми детьми ещё не закрыт, хотя бы с одним)
    Ну что же, пускай всех своими зелёными мускулами на повал сражает, эгоцентрик мой(giggle)

Katenavampirsha и Pippin_spb нравится это.
  5. Рейнис
    1185/5,

Рейнис Активный участник Мастер образа августа 2025

Поздравляю Ксандера и братьев плантсимов :gift_skype:

Парни хоть и взрослые уже, могут ещё уму разуму у отца поучиться.:mosking: Правильно Карвер сделал, что позвал к себе жить сыновей.

Все тёмные властелины с чего-то начинали:D

Главное в этом деле - не сдаваться:rolleyes:

Ужас какой, душ убийца прям. Даже удалить и купить новый не помогает?

О, поздравляю демиурга:D Решейд штука полезная, но первое время приходится мучиться с настройками и подбором пресета. Сама я так и не могу в нем настроить цветокоррекцию так, чтобы все устраивало.

Ruby89 и Katenavampirsha нравится это.
  6. Ruby89
    2965/5,

Спасибо)
    Да, им не помешает мужское воспитание, хоть и поздновато. Но ладно, какие-никакие советы от отца и совместные вылазки по барам лишними не будут) Еще и жить в Оазисе будут, где много солнца. Больше только на Сулани)
    Точно:D
    Да и процесс приятный:rolleyes:
    Я даже не проверяла. У меня Оак как помылся, мы дождались доставку продуктов и нафиг переехали)
    Вот и я в поисках. Но вроде пока накрутила что-то яркое, но без лишней красноты. А то просто слишком много времени стало уходить на обработку скринов в редакторе

Рейнис и Katenavampirsha нравится это.
  7. Ruby89
    2965/5,

Глава 47. Строптивая невестка
    День рождения братьев отгремел и пришла пора с ними прощаться. Грейс не сдерживала слез, обнимая каждого сына. Как же быстро они выросли. Женщина очень надеялась, что Карвер о них позаботится.
    - Если что не сложится, вы приезжайте. Для вас в доме всегда место найдется. – проговорила Грейс на прощание.
    - Ой, мам, все хорошо будет, - с улыбкой возразил Расти.
    И отправились братья во взрослую и почти самостоятельную жизнь. Грейс провожала их взглядом до тех пор, пока юноши не скрылись вдали.

Анна отсчитывала дни, когда они уже сыграют свадьбу и переедут. Хоть дом Грейс был большой, свекровь невестку обожала, а дети с удовольствием с ней общались и играли, Анне все равно было тесно. Ей хотелось быть хозяйкой своего жилища, в котором она, как минимум, сможет расставить вещи как ей хочется, а не только в отдельной комнате. И, к счастью девушки, этот день был все ближе. До семьи донеслась радостная весть: Сноу и Кассандра вернулись из далекого Винтерфелла. А, значит, можно готовиться к свадьбе на полную и выбирать будущий дом.
    - Я уже присмотрел один, - сказал как-то Пач за завтраком. – Он находится недалеко отсюда, в соседнем районе.
    - Недалеко, - тихо повторила Анна. – что ж, это тоже неплохо. Зато не придется искать новую работу, окажись мы в другом городе.
    - Если хочешь, на днях съездим и посмотрим его вместе.
    Анна закивала в ответ. Конечно, она этого хочет.

Будущее жилище поехали смотреть в самое пекло. Солнце так распалилось, что на улице стоять было просто невозможно. Бедный риелтор, наверное, проклинал всё и вся в этот момент, стоя в кофте и черных брюках. Но такая была у него работа.
    Пач тут же поздоровался с мистером Гонтом.
    Внешне дом выглядел достаточно привлекательно: выдержанный стиль, большие окна и, самое главное, имелось достаточно места для будущего сада.
    Адриан провел молодых людей внутрь. Дом продавался без мебели, его построили совсем недавно. Внутри было тоже достаточно просторно. Благодаря огромным окнам внутрь поступало достаточно солнечного света.
    - Пройдемте на второй этаж, - предложил мистер Гонт, - я вам покажу еще одно достоинство.
    - Смотрите какой балкон! Смотрите какой вид из окна! Вы подойдите, не стесняйтесь. Только представьте, как вы стоите с чашкой кофе в руках и любуетесь бликами на воде. Или падающим снегом. Честно, я вам даже немного завидую.
    Мистер Гонт разливался соловьем. Будущая чета Хейли согласилась, вид и правда радовал глаз.
    Дальше разговор пошел уже о серьезном. Пач уточнил можно ли делать пристройки, какие материалы использовались для строительства и сколько стоит покупка жилья. Цена оказалась приемлемой, хоть и не маленькой. Ежемесячные взносы они с женой точно потянут. Особенно, когда взойдет уже домашнее денежное дерево.
    - Только вы не тяните, - предупредил мистер Гонт, - сами понимаете, вы не единственные покупатели. У меня уже есть пара претендентов на этот дом. Поэтому, чем скорее займетесь оформлением, тем больше шансов, что он достанется вам.

Несколько дней спустя Грейс, Пач и Анна навестили Сноу с его женой. Свекрови не терпелось познакомиться с избранницей вживую, а то она только по телевизору ее и видела. Жили новобрачные на горе Комореби, рядом с остальными детьми Клима Мороза. Здесь была вечная зима, снег никогда не сходил с клона. И даже летом здесь стояла холодная погода.
    Грейс тут же оценила нескромное жилище сына. Так как сезон с его участием организовали и спонсировали уважаемые люди из благородной семьи Старк, то победителя они не обидели. Но официально имущество принадлежит Кассандре.
    Сноу сидел в гостиной за шахматами. Услышав стук в дверь, он подорвался открыть ее. Как он был счастлив видеть родных. Сколько времени с их последней встречи уже прошло? Грейс крепко обняла сына.
    - Сынок, а где Кассандра? – с любопытством спросила она, оглядывая гостиную. Комната была достаточно просторная и светлая.
    - В спальне. Сейчас она подойдет.
    - Так не терпится с ней познакомиться. Скажи, у нее правда такой сложный характер как нам показали? – Грейс побаивалась, что строптивый нрав невестки может негативно повлиять на сына. Все-таки то, что показали, выставляло Кассандру не с лучшей стороны.
    - Нет, - махнул рукой Сноу, - характер у нее замечательный. Просто она особенная. Моя Кассандра смотрит на мир шире, чем мы и видит больше. И самое главное, она не боится быть собой, не притворяется. В общем, она лучшая девушка на свете.
    И она наконец-то спустилась к гостям. Кассандру надела кружевное платье цвета морской волны, которое с достоинством подчеркивало фигуру. На голове все также слегка небрежно лежали волосы, но это только добавляло шарма девушке.
    - Дорогая, как я рада с тобой познакомиться. Вы со Сноу такая красивая пара.
    - Спасибо большое, леди Хейли. Сноу много о вас рассказывал. – голос Кассандры звучал словно шелк, который нежно обволакивает тело в палящий зной.
    - Мам, почему вы не предупредили, что приедете? Я бы вас встретил.
    - Прости, сынок. Мы хотели вам сюрприз сделать. - слегка виновато сказала Грейс.
    Сноу рассмеялся.
    - Ничего страшного, сюрприз как раз удался. Чувствуй себя как дома, мам.
    С каждой фразой настроение Кассандры менялось на противоположное. Что значит, ничего страшного? В смысле, чувствуй себя как дома? А Кассандра здесь кто? Мебель? Ее мнения на этот счет спросить не надо? А ничего, что ей пришлось быстро надеть на себя первое попавшее платье из гардероба, только потому что незваные гости пожаловали?
    - Не хочу прерывать вашу беседу, но попрошу в следующий раз все-таки предупреждать заранее о своем визите. А то мне даже угостить вас нечем. Крабы с омарами как раз вчера закончились. - в голосе девушки слышались язвительные нотки.
    - Дорогая, но у нас не было вчера никаких омаров, - справедливо заметил Сноу.
    - Значит, она и правда такая какой была в шоу, - заметила про себя Грейс. Вступать в спор с молодой особой она не собиралась. Пусть Сноу ее воспитывает. Или терпит. Грейс была не из тех свекровей, которые постоянно лезли в семейные разборки детей. Единственное, она всегда им повторяла, что дверь родительского дома для них открыта.
    Но Кассандру невозмутимость свекрови выводила из себя еще больше.
    На помощь пришел Пач. Он еще раз извинился за внезапный визит и поблагодарил хозяйку за гостеприимство. Кассандра в итоге успокоилась. Все-таки он знал, как расположить особей противоположного пола.
    Позже она перед всеми извинилась, и убежала наверх.
    - Сынок, ты точно уверен, что счастлив с ней? – осторожно спросила Грейс.
    - Мам, я же говорил, моя Кассандра – особенная. И я люблю ее такой. И да, я счастлив с ней. И другую девушку рядом я не вижу.
    - Хорошо, - выдохнула женщина. – А что насчет свадьбы? Я, конечно, не обиделась, что с твоей стороны никого не позвали. Но когда я смогу погулять на ней?
    - Мам, вас не позвали, потому что со стороны Старков уже было полно народу. И потом, какая свадьба? Я уже женат.
    - Я бы не сказала, что прям толпа народу была, - возразила женщина, вспоминая свадебный выпуск, - но забудем о шоу. Ну и что, что женат. Вон, Пач с Анной готовятся к свадьбе, хотя их тоже типа поженили на проекте. Да и Винтер устроил для нас банкет. Когда вы планируете сделать это?
    - Честно, мы и не планировали. И нас не типа поженили. Все было по-настоящему. Могу даже бумагу показать.
    Грейс не ожидала, что получит отпор. И когда Сноу стал таким упрямым?
    - Ну, не хотите пышное торжество, не надо. Но хотя бы об семейном ужине в честь вашего брака подумай, ладно? – с последней надеждой вопрошала Грейс.
    Сноу согласился подумать.
    - И да сынок, почему у вас стоит новогодняя елка? На улице же лето.
    Анна покинула компанию и пошла искать хозяйку дома. Ей хотелось познакомиться с ней поближе. Особенно, если девичник все-таки удастся. А там чем больше народа, тем лучше. Кассандра была у себя в спальне. Девушкам удалось даже мило пообщаться.
    Но потом Анна поделилась, что скоро у нее свадьба и было бы здорово, чтобы Кассандра пришла туда не только в качестве гостьи и пары Сноу, но и посетила девичник. Ох, зря она это сказала. Бедной Кассандре казалось, что ее голова просто лопнет от такого количества новостей. Ну зачем эти люди сюда пришли? Почему их со Сноу просто не могут оставить в покое?
    Ошалевшая Кассандра отправилась на кухню. Надо же накормить гостей, ведь так велит этикет. Девушка достала самую большую металлически миску, в которой замешивала тесто.
    К ней на помощь подбежал Сноу. Пока в духовке выпекался кулинарный шедевр жены, сим готовил в миске тесто для еще одного.
    И подали гостям большой бисквитный торт. Хотели ужин в честь свадьбы? Пожалуйста.

8. Pippin_spb
    13245/5,

Какое фееричное появление Кассандры у тебя в мире!.. Как же ей идет тот образ, который ты ей придумала - в частности, это платье. Она такая милаха - и такая зараза!.. :lol: Но прямо волнительно за Сноу. Он вроде бы держится молодцом, как всегда, но... :lol:
    Как кстати у них получилось построить романтику? У меня в мире очень легко все шло. Ей вообще надо быть почаще кокетливой - тогда она меньше бычит)))
    Мама дорогая, этот взгляд!...

В общем повеселила ты меня этим отчетом, особенно этим "нежным" отношением Кассандры к свекрови :lol: вышло в русле ее образа - выросла она без матери, дядюшка ей и слова лишнего боялся сказать, кузины всю жизнь холили и лелеяли, не дай бог обидеть... а тут такая деятельная дама, все ей интересно :lol: Хорошо, что Кассандра и Сноу стали жить отдельно :blushing:

Inhale и Ruby89 нравится это.
  9. Katenavampirsha
    3185/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

Стоп, а где свадьба Кассандры и Сноу? В самом шоу ее нет.

Ruby89 нравится это.
  10. Pippin_spb
    13245/5,

Она в апокалипсисе Старков есть :blushing: перекинуть в шоу пока руки не дошли (там должна быть расширенная версия) :)

11. Inhale
    3590/5,

Inhale Гуру Мастер образа декабря 2024

Почему у меня такое ощущение, что Анна все-таки хочет жить подальше? ))
    Дом чудесный, эти огромные окна - свет везде! :] И балкончик отличное решение, я прям представила, как сама сижу на нем с чашечкой кофе. (giggle)
    :yes_skype::XD
    Как деликатно и романтично, Сноу просто молодинка!
    И это истинная правда. :tender: Платье на Кассандре чудесное, и очень ей идет.
    Мне нравится подход Грейс, видно, что она искренне интересуется жизнью своих детей и их семей, но палку не перегибает.
    От Кассандры одновременно и неожиданная, и ожидаемая реакция. :XD Ну, может, со временем подостынет и оценит деликатность Грейс.
    Все мы порой немного Кассандра. :XD Сложно бедняжке, столько потрясений разом. Но у нее такой спокойный и непробиваемый муж рядом! Уверена, Сноу ее успокоит и поддержит.

Katenavampirsha, Ruby89 и Pippin_spb нравится это.
  12. Ruby89
    2965/5,

Спасибо) По правде я ей пока только самое первое платье в виде халата сменила, остальную одежку не трогала. А на этот образ меня вдохновил твой скрин из шоу, где Кассандра колокольчик держала. По мне ей неплохо идет стиль 50-х)
    Здесь пока без подводных камней. Он искренне к ней относится. А к ее закидонам за все это время уже привык)
    Пока никак. Я за них отдельно еще не играла. Только поселила вместе. Возможно в Кас проставила статус супругов, уже не помню. Планирую за них позже зайти, после дня рождения дочки-чародейки и свадьбы Пача с Анной. Там как раз игра должна будет им ребенка сделать через соседские истории (giggle)
    Спасибо за него моду:XD Из всех фриплейных я пока вернула только языковой барьер (остальные пока не решаюсь ставить из-за их множеств обновлений на не самую последнюю версию игры). Этот барьер автоматом прописал Кассандре коморебийский язык из-за места проживания. Пара фраз и девушка сидит в напряжении)
    Честно, переживала маленько, что вдруг не попаду в характер или наоборот переборщу. Но я Кассандру за это и обожаю, настолько она себе на уме. И все эти странные анимации (особенно порадовала анимация, когда слушаешь о скорой свадьбе другого персонажа) ей идут в хорошем смысле.
    Да уж, им точно не стоит с толпой народа проживать. К тому же, вряд ли бы девушка согласилась на это снова, после стольких лет проведенных в доме Старков
    Верное ощущение. Неосознанная борьба за внимание мужа) Пач-то к матери сильно привязан, поэтому он сразу и не съехал в отличие от других сиблингов. И новый дом подобрал поближе к родительскому. Я бы не сказала, что он маменькин сын, просто он ближе к ней что ли.
    Спасибо рукастым строителям) Я не знаю, найду ли когда-нибудь время, чтобы научиться строить воистину красивые здания. А не коробочки с предъявой на шедевр)
    Если она будет активно копаться в жизни своих детей, то ей времени не хватит на произведение новых(rofl)
    Чем реже будут видеться, тем быстрее оценит)
    И не говори, только на свободу выбралась и на тебе. Еще и без предупреждения ввалились. В приличных семьях так себя не ведут:talktothehand_skype:

Крокозябра, Inhale и Katenavampirsha нравится это.
  13. Pippin_spb
    13245/5,

А, вот оно что, тогда понятно :D
    точно, я ж тоже их юзала, пока она была еще дома. Ну и к слову после них она частенько начинала автономно оскорблять своего собеседника :lol:

Пысы: переселила Сноу и Кассандру в Комореби, в такой же домик)) Кассандра у меня уже родила (через "обсуждать пополнение в семействе"), мальчик :heart:. На превьюшке семьи его держит Сноу :tender:Игра назвала Арнольдом.

Последнее редактирование: 17 дек 2022
    Ruby89, Katenavampirsha и Inhale нравится это.
  14. Рейнис
    1185/5,

Рейнис Активный участник Мастер образа августа 2025

Страшный сон каждой невестки:lol: За редким исключением. Крепись, Анна, возможно, все будет не так уж и плохо.

Вот это у Кассандры лицо, я прям чувствую через экран как она негодует:D А начиналось все так хорошо. У Сноу настоящий нордический характер, такой спокойный ходит, полная противоположность жены)

15. Крокозябра
    14640/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Ах, Кассандра, переменчивая как море в непогоду
    ни чего не знаем, у нас тут новый год, нам елочки актуальнее
    :D

16. Ruby89
    2965/5,

Какая прелесть) А я не удивлюсь, если у меня девочка в игре родится или вообще двойня:D
    И было бы чего переживать. Свекровь вполне радушно невестку встретила) И вообще из всей семьи только Винтер к Анне с подозрением относится
    Кассандра себе не изменяет. Новое место, но повадки все те же)
    Он правда отмороженный слегка:D Зато не успевает злиться на нее)
    Согласна) А у них вообще вечная зима, поэтому елка актуальна круглый год)

17. Ruby89
    2965/5,

Свершилось!
    Я наконец-то отыграла свадьбу Анны и Пача. Хочется сказать, что не прошло и полгода, но именно столько и пролетело. Теперь их свадебное фото висит среди остальных портретов детей Грейс. Постараюсь как можно скорее выложить отыгранные главы, чтобы уже спокойно отпустить молодоженов в самостоятельную жизнь)

Крокозябра, NNNNatali, Sirenia и 5 другим нравится это.
  18. Inhale
    3590/5,

(cwl) А ты скажи "не прошло и года"! Очень жду свадебку х)

Pippin_spb, Katenavampirsha и Ruby89 нравится это.
  19. Ruby89
    2965/5,

Глава 48. Магия пробудилась
    Вторая половина лета выдалась богатой на события. Пач с Анной определились с датой свадьбы, и уже в конце августа они поженятся официально. Организация мероприятия – удовольствие недешёвое. Одна только аренда свадебной площади обошлась в несколько тысяч. Зато удалось договориться, чтобы в назначенный день кроме гостей больше никого не пускали. Поэтому симы работали с удвоенной силой, принося повышения, чтобы после свадьбы не остаться на мели.

Но еще надо было отметить день рождения Лорен. Девочке исполняется 15, а это важный рубеж в жизни каждого сима. Грейс попросила Эльзу помочь в организации праздника, раз уж та забежала в гости. Они долго обсуждали, какой торт лучше испечь, какую музыку включить и стоит ли приглашать аниматора.
    Пач дождался, когда женщины договорят, после чего пригласил сестру за шахматную партию. Его сильно тревожило письмо от Винтера, и приезд Эльзы был весьма кстати, чтобы было с кем это письмо обсудить.
    - Слушай, что у него случилось? Я пытался дозвониться, а телефон недоступен.
    - А, это. Да пожар у них был, камин в гостиной загорелся.
    Эльза заметила, как брат переменился в лице.
    - Не волнуйся, никто не пострадал. Просто сгорела часть мебели. Сам дом цел, семья тоже. И вообще уже все восстановили. Винтер с Абигейл пожили у Сноу, дети у нас.
    - А чего он тогда не позвонил? Зачем бумажное письмо-то слать?
    - Да у него мобильник кто-то украл. Что-то преступность у нас слегка разгулялась. – после небольшой паузы Эльза протянула свой телефон, на экране которого что-то светилось. - Вот его новый номер, кстати.

Ксандер решил поздравить сестру первым. Для этого он взял краски и старательно выводил поздравление на полу. Но одно неаккуратное движение и вот посреди слов образовалась некрасивая клякса. Ксандер взял тряпку, чтобы оттереть лишнее, но сделал только хуже. Теперь слов было вообще не разобрать. Молодой вампир смотрел на свой шедевр с отвращением. Ну почему у него никогда ничего не получается?
    Еще и Грейс заметила всю красоту и отругала за беспорядок. В ее глазах сын зачем-то решил подпортить праздник. В качестве наказания она дала ему швабру и заставила мыть пол по всей кухне.
    Гости потихоньку собирались. Неожиданным и в то же время приятным визитером оказался весенний кролик. Увидеть его посреди лета было большой редкостью и неожиданностью.
    Пришел он к Пачу, чтобы стать друзьями. Ведь их обоих объединяла любовь к садоводству и растениям. А уйти не позволила Грейс. Она хорошо знала как можно задержать нужного сима на подольше.
    Впервые на празднике присутствовал аниматор. Она пришла в костюме феи, это было пожеланием Грейс, полностью готовая веселить гостей.
    Правда симы неплохо развлекали себя сами.
    Кузины с Комореби так же пришли на вечеринку. Паула тут же побежала поздравлять именинницу.
    Она наговорила кучу добрых слов и вручила коморебийскую поздравительную открытку. Лорен крепко обняла сестру.
    Фелиция к ним тоже присоединилась, но чуть позже. Девочка была сильно не в духе, поездка отняла немало сил. Поэтому симка заглянула в детскую, где отпинала большую мягкую игрушку.
    Успокоиться это не помогло, и все такая же сердитая Фелиция вышла к остальным гостям.
    Лорен подошла к торту только когда все три кузины стояли рядом. Девочка не хотела, чтобы кто-нибудь из них пропустил задувание свечей.
    Лорен выросла самоуверенной неряхой. Кто знает, может для магов это не так уж и плохо, особенно, если придется находиться в таинственных, но пыльных и запущенных местах.
    Про профиль Лорен. Его остроту я приметила, еще когда в КАСе рассматривала повзрослевшие версии внуков Грейс. На тот момент я была уверена, что уберу эту остроту в подбородке. Но весь парадокс в том, что я не смогла этого сделать. Как только я слегка сглаживала и опускала подбородок, то сразу отменяла это и возвращала все на место. Пусть ее профиль не совсем правильный, но мне кажется, что он ей идет. Плюс у нее лицо еще живое такое, что вообще особо править ничего не хочется.

Ближе к окончанию праздника Грейс заманила кролика в душ на втором этаже, чтобы их никто не нашел.
    Все действо произошло довольно быстро. Но еще быстрее женщина узнала о беременности. Ну, вуху с человекоподобным весенним кроликом несет в себе свои последствия.
    Не выходя из ванны, симка поделилась главными новостями с виновником их появления. Грейс рада, кролик вроде тоже, а демиург так вообще счастлив. Потому что без модов я не знаю как от этого кролика забеременеть. В опциях для зачатия высвечивался только отец Лорен. Опцию ребенка из пробирки я не проверяла, но не удивилась бы, что и она не сработала бы. Да и не хотелось мне сразу готового ребенка. Этим как раз колодец желаний грешит.
    Мне помог хороший фриплейный мод, который временно берет любого сима под контроль, не выселяя того из своей семьи. От лица кролика опция зачать ребенка была доступна (так как под костюмом женщина я довольно заранее проставила опцию к возможности оплодотворять)

Хоть волшебная сила у Лорен наконец-то проявилась, но ее было слишком мало, чтобы сотворить мало-мальски серьезное заклинание. Девушка могла часами стоять и размахивать руками, но ничего кроме искр создать она не могла.
    Тогда Лорен открыла книгу про историю Глиммербрука в надежде найти там хоть какие-то подсказки. Пробираясь через главы об основании города и его первых поселенцах, девушка нашла упоминание о портале, который ведет в настоящий мир магии, который закрыт для обычных симов. В книге говорилось, что мир представляет собой парящие острова, которые однажды чуть не уничтожил вихрь. Теперь покой в этом мире держится на трех мудрецах, которые обитают в школе для чародеев. Только попасть туда непросто. Без должной подготовки пройти через портал не удастся – путник тут же попадет в паутину других миров, из которой невозможно выбраться. Поэтому нужен проводник – опытный чародей, что проведет по запутанным дорогам.
    Но была в книге заметка для тех, кто проводника так и не нашел. Там описывался способ попасть в магический мир, минуя портал. Но способ этот был по-своему опасным и непростым. «Дождитесь ночи, такой же темной, как перья у вороньего крыла. И пусть гроза станет единственным лучиком света.
    Встаньте на дороге и дождитесь, когда разряд попадет в вас. Тогда вы и переместитесь на магический остров.»
    - А! Кто здесь? – закричал Корнелиус, когда услышал странный шум в спальне.
    - Ой, пап, прости. Это, это я.
    - Как ты здесь оказалась? – голос мужчины звучал холодно.
    Лорен покраснела. Раз отец спрашивает об этом, значит у нее ничего не получилось. А вдруг она вообще не достойна оказаться по ту сторону портала, раз гроза ее не перенесла?
    - Я жду. – сим терял терпение.
    - Только не смейся и не ругайся, ладно? Это все гроза. Я прочитала об этом в книге, что ты подарил.
    - Понятно. А дальше, значит, ты не читала. Всегда знал, что традиция дарить книгу по истории Глиммербрука симу, который в нем не рос – плохая идея. Тогда слушай. Этот способ уже давно не работает, единственное место, куда он ведет – этот город. Но я удивлен, что ты попала ко мне. Неужели, ты видишь во мне своего проводника?
    - Ты же мне поможешь, пап?
    Корнелиус нахмурился.
    - Помогу. Только при условии, что ты больше не будешь звать меня папой, договорились?
    - Но, но почему? Это же нормально, когда отцы помогают своим детям.
    - Ты уже не ребенок, поэтому я скажу как есть. Я помогу тебе, только потому что ты унаследовала мою силу и это мой непреложный долг. Точка.
    Лорен задели его слова. Как он смеет так говорить? Неужели у него совсем нет чувств к матери и к ней? Девушка хотела встать и уйти, но в последний момент остановила себя. Она проглотила обиду, сделав вид, что ее все устраивает. Все-таки она все пятнадцать лет жила без отца, значит еще столько же проживет. Пускай сегодня он выполнит свой долг, дальше девушка придумает как обойтись без его помощи.
    И они пошли к порталу. Дорога заняла чуть больше часа.
    Тем временем в небе
    Корнелиус провел дочь на остров, где стояла школа магии (@Katenavampirsha :bye:). Лорен ахнула. У себя в городе она никогда не видела настолько больших зданий. Казалось, будто школа занимала целый остров.
    - Вот сюда и будешь приходить за знаниями. Библиотека в твоем распоряжении. Желаю тебе поскорее найти своего учителя. Тогда ты сможешь самостоятельно приходить сюда.
    Лорен поблагодарила отца за помощь и тут же осмотрелась. Как же много здесь было книг по самым разным магическим направлениям.
    Под свое крыло девушку взял проказливый страж. Он вкратце объяснил о правилах школы, когда ее можно и нужно посещать. Затем он передал ей амулет на шею в виде камня. Это был камень света, который всегда поможет найти дорогу к школе магического мира. Лорен тут же надела кулон на шею.
    - Так, а теперь пришло время выучить твое первое заклинание. Пусть это будет… бредиум. Точно. Берегись только, чтобы его не использовали против тебя. – рассмеялся страрик.
    И Лорен захотела тут же его опробовать. На свою беду ей попался одинокий сим. Девушка раскинула руки и тихо произнесла заклинание.
    Вроде сработало.
    - Отличная попытка. – медленно хлопала девушка неподалеку. – Давно колдуешь?
    - Вообще, это был первый раз. – не стала врать Лорен.
    - Я так и думала. Пойдем со мной, хочу тебе рассказать кое-что.
    Девушки спустились на этаж ниже и вошли в пустую комнату, где проболтали несколько часов.
    - Так что, соглашайся. Нам как раз нужна четвертая и я чувствую, что ты нам подходишь.
    Лорен взглянула на часы. Кто бы мог подумать, что в ее родном мире уже скоро рассвет. Надо было срочно возвращаться.
    - Мали, я не могу пока ответить. Дай лучше свой номер, я с тобой свяжусь как только решу окончательно.
    - Что же, ты имеешь право. Только дай ответ желательно до Самайна. Я бы хотела, чтобы мы провели этот шабаш с тобой.

Прежде чем вернуться домой, Лорен заскочила в торговую магическую лавку. Там продавали немало интересных товаров, только денег на все это у девушки не было. Продавец-призрак посоветовал купить питомца и одну из книг.
    После Лорен самостоятельно шагнула через портал и очутилась у порога дома. До самого обычного школьного автобуса у нее было буквально пара часов, этого времени было достаточно, чтобы хоть немного вздремнуть.
    Пачу досталось от удаления СС и на празднике он оказался без штанов. Но это недоразумение быстро исправила, нацепив другие СС штаны. Но и их пришлось снять, потому что симами они воспринимались как обнаженное тело
    Оак слегка забыл, что праздник - детский:mosking:
    Корнелиус может думать все, что хочет, но гены пальцем не раздавишь)

Клим Мороз вспомнил о Грейс, но только, чтобы спросить, нужно ли ему встретиться с симом. Плохой, плохой дед Мороз

Пач стал первым симом, кто нарвался на соперника. Что же, с дебютом меня)

По поводу пожара у Винтера. Эта история имеет свои корни. Когда я пошла по семьям, чтобы так же повзрослить до подростков внуков Грейс, дом Винтера встретил меня пожаром. Никогда такого в игре у меня не было

Здесь покажу остальных подростков. Если помните, в свое время я писала, что взрослые лица вышли хуже, чем детские и их нужно допиливать. На практике все оказалось не так страшно. Только с Фелицией пришлось помучиться. Есть подозрение, если взрослить сима в режиме жизни, то его внешность будет выглядеть лучше, чем через КАС.

Первая на очереди дочь Кэрол, русалка Роберта. Ей изменения не понадобились. Она выросла вполне симпатичной

Дети Винтера.
    Пауле я только слегка уменьшила горбинку на носу.

До
    После
    Без мейка
    Образ в целом. Игра ей выдала красные массивные ботинки и моя фантазия понеслась

Данте. Если у Паулы нос выдающийся, то у Данте он куда-то сбежал. Когда я смотрела на сима через КАС, в профиль нос вообще прибит к лицу был
    Данте до
    Данте после

Дети Эльзы.
    Стюарт. Поначалу мне показалось, что у него все в порядке. Но потом я все-таки заметила сломанный профиль. Спасибо их отцу Каллену и криворукому демиургу. Когда я лепила сима, то смотрела только на его анфас.
    Стюарт до
    Стюарт после

И наконец Фелиция. За что с ней игра так обошлась, я не знаю. Сначала я пилила только нос. Вроде вышло неплохо, но в сравнении до, казалось, что по профилю девушки очень топорно прошелся хирург. Носу не хватало плавности. Вернуть как было я уже не могла (из игры выходила), то я взяла один из шаблонных носов и постаралась сделать как было. Потом взяла детское фото и по нему вернула положение глаз на место, а затем слегка сдула губы. Наложение ресниц завершило образ и считаю, что получилось неплохо
    Фелиция до
    Фелиция после
    Фелиция после 2, когда я все-таки решила, что ни прическа, ни цвет волос ей особо не подходят
    Образ в целом

Sirenia, Крокозябра, NNNNatali и 5 другим нравится это.
  20. Pippin_spb
    13245/5,

Какие подростки вышли потрясающие, но Лорен конечно вне конкуренции, очень своеобразная и прелестная в своей неповторимости симочка! Нос кстати у нее почти мамин) у Грейс тоже есть такой кончик

Ruby89, Inhale и Katenavampirsha нравится это.
  21. Inhale
    3590/5,

Отличный обоснуй звонка, учитывая, что пожар реально был! ))
    Это от мода какого-то? Прикольная ошалевшая феечка х)
    Такую красоту убирать, только портить! (fistbump) Вообще все подростки классные получились, и мне нравится, как аккуратно ты их подпилила, но Лорен прекрасна сама по себе.
    Ураа! Поздравляю! А что за мод такой, берущий под контроль?
    Да что ж такое, еще один папка-чудак ( Ну да ничего, Лорен права - долг свой исполнил, и пусть валит на все четыре стороны (donttalk)
    О, а ей пойдет проказливая магия!
    Какая прелесть (rofl)

Поделиться этой страницей