Пылесос нам был нужен, чтобы спасти сгоревший дизель-генератор. На участке в Винденбурге у нас черта "без удобств" и большая оранжерея, поэтому даже три генератора нам особо на экослед не влияют. След дома процентов на 80 зеленый, но район все равно нейтральный, потому что соседями я не играю. Вовремя не починили, так генератор сгорел, сжег второй, потом опять сгорел, сжег несколько станков в мастерской через стенку, потом опять сгорел, и я его переставила подальше от еще целых предметов и повесила невдалеке сигнализацию, а потом я со счету сбилась, сколько раз он у меня горел. Он стоит там весь черный и искрит, и опять загорается. Ужс.
Когда я спрашивала, сим мой был техником-строителем. Повышался очень медленно, потому что участок без удобств (кстати, если в семье есть вампир, то водосборники не нужны, он за несколько игровых минут облетает три окрестных места рыбалки, и на санузел с оранжереей им на пару дней хватает), а одного уцелевшего генератора мало. Но буквально на следующем улучшении ему предложили выбор ветки, и он выбрал экотехнолога, конечно. После этого меню на планшете изменилось, и он стал "набрасывать" черновики не градостроительных чертежей, как раньше, а чертежей экоустройства. Работать лучше из дома, задания легко выполняются, и большинство заданий - с этими чертежами. Заодно и поймете, что с ними делать: набросать черновик, показать кому-нибудь (действие "Представить проект", взрослые члены семьи подходят идеально), по сделанным замечаниям доработать на планшете и через почтовый ящик послать заказчику (заказчик там всегда один, корпорация "Инновационные решения", а в заданиях это действие называется "Заявить проект"). Чертежи действительно улучшаются, причем не от логики, а просто с опытом, и если заказчик их принимает, примерно в половине случаев на Преобразователе "Без завалов", это который 3D-принтер, появляются новые рецепты. У моего сима уже есть гидропонный сад, какой-то коврик "Цветы и флора", и третьим выпал, наконец, Экологичный смогосос!
Предметы он чистит, заодно и чинит. Кроме смогососа нужны биоотходы, те, которые отмечены банановой шкуркой, и много! На генератор потребовалось 234. Еще смогосос может смог сосать в любом месте, или выдавать обратно в атмосферу, но вот этого делать не нужно. Нужно его чистить в мусорное ведро, и даже если оно было пустым, в нем появляется мусор, который можно сортировать. Потом перерабатываете его в утилизаторе (так деталей больше) и вуаля - вы опять при деталях. Не знаю, есть ли ограничения на этот процесс, это похоже на бесконечный источник биодеталей из воздуха - но, как положено игровому, долгий и замороченный. Напомню, что под биодеталями я подразумеваю те "банановые шкурки", которые считаются под деньгами семьи. Передавать непрофессиональным симам его нельзя, он не вынимается из багажа, но можно подарить в подарке, и у адресата он тоже будет работать (если деталей хватит), мы починили стул.
Кстати, этичное мясо тоже в этой ветке, но открывается не чертежами, а при очередном повышении. И да, улучшить вертикальный сад с "мясом" на автополив тоже можно. И можно улучшить на избавление от вредителей (которых перевели грызунами, естественно, но это все те же старые добрые черные жучки, летающие вокруг), только вот я не знаю, заводятся ли эти жучки на мясе, у меня этот сад уже улучшен. И сажать деревья в гидропонный горшок, кстати, можно тоже.
Пока всё.