Позвонил Диксон. Со мной почему-то говорить не стал, попросил позвать к телефону Генриха. Кажется, до Диксона дошли слухи, что я решила отправить младших детей в школу к его конкуренту. Не знаю уж, о чем они с Генрихом беседовали, ребенок мне не признался. Дожили – секреты от матери появились. Ну и ладно, узнаю у самого Диксона. Позвонила, как будто не в курсе их общения с моим сыном, поболтали. Позвала в гости. Спросил, для каких целей я хочу его видеть. И тут я как ляпнула….Язык с мозгом совсем не дружат. Диксон немного ошалел, но в гости прийти не отказался. Он что, подумал, что я пошутила? Ну-ну…
Вечер удался. Только Дениза была недовольна. Мол, мать совсем не выполняет свои материнские обязанности. Памперсы Жюлю поменять некому. Куча народу в доме, а памперсы я должна менять?! А вы у меня для чего? Дениза, кажется, прониклась и устыдилась. Наверное, у меня было очень свирепое выражение лица. Она не только поменяла памперсы, но и сбегала купила новую упаковку. И даже за свои карманные деньги.
А памперсы Жюлю мог бы и его отец поменять. Дариэль у нас почти прописался. Целыми днями по дому бродит. И он был тоже недоволен визитом Диксона. Очень выразительно топтал ногами какую-то библиотечную книгу.
Но нас с Диксоном это не волновало.
Глорию семейные проблемы не интересовали. У нее в этот период было новое увлечение астрономией. Могла часами топтаться у телескопа. И охота была попу морозить. Хотя, она даже какой-то денежный приз получила за якобы открытую новую звезду. Сильно сомневаюсь, что это открытие случилось на самом деле. Не с нашим допотопным телескопом звезды открывать. Но дочка приняла все за чистую монету, радовалась ужасно. Рассказывала всем знакомым про эту новую звезду. Я же приглядывала за ней, а сама лепила снеговиков. Не дело девочке одной по ночи на звезды пялиться.
Пришлось уговаривать Вэлдона ходить вместе с сестрой на кружок астрономии. Он сначала отнесся к этой идее без энтузиазма, а потом неожиданно увлекся. У них даже были имитационные полеты в космос на тренажерах. А ощущения были , как у настоящего полета. Да еще и стипендию выдали, достаточно редкую. Астрономией в наше время мало кто увлекается.
Пока наши новоявленные космонавты готовились к межгалактическим полетам, Дениза возилась в заснеженном огороде и ворчала: «Летать все мастера. А последний урожай в зиму собрать некому». Ответственная!
Наконец, до нас добрался директор частной школы Феликс. Он все время переносил свой визит, отговариваясь большим объемом работы. Нет, ну я понимаю перед учебным годом. Выбить финансирование, отремонтировать школу, сверить списки учащихся. Но в середине учебного года вряд ли его атакуют толпы учеников, мечтающих учиться именно в его школе. Я, если честно, уже сама пожалела, что решила мелких отдать в это учебное заведение. Я, конечно, привыкла к ворчанию Диксона по поводу захламленности моего жилища. Но у него это выглядело почти мило. А Феликсу все не нравилось, и он нудел не переставая. Сначала он высказался по поводу размера комнат. Потом ему показалось, что я его вожу по кругу и показываю только выигрышные места. А в конце он заметил, что окна в доме не того размера, как ему нравятся.
К тому же у меня совершенно не было времени готовить торжественный обед, и у плиты встал Генрих. По-моему, получилось вполне неплохо. Даже лучше, чем у меня. На зубах ничего не хрустело. Но этот зануда брезгливо ковырялся в тарелке, и даже ел стоя, как будто боялся, что еда его укусит. Впрочем, в школу Денизу и Елизара он принял, а это главное.
Главное, вовремя. Я, как вскоре выяснилось, была вновь беременна. Еще в первом триместре проверить у детей домашку я могла, а вот дальше справляйтесь сами. Да и по дому хлопотать пришлось самим. Елизар взял на себя огород. возился дотемна, а толку чуть. Но я все равно ребенка хвалила и поддерживала. Даже наняла рабочих, чтобы построили теплицу.
Главный рыбовод и садовод Вэлдон нас покинул. Подал заявки на стипендии и гранты и уехал в университет . Собрался в математике поставить все с ног на голову. Тоже мне, Эйлер нашелся. Выучится и будет всем рожи корчить и язык показывать. Или то был не математик, а физик? Ну, я академиев не кончала, мне что Эйнштейн, что Эйлер на одно лицо и один век.
У меня в жизни другие приоритеты. Семья, муж. А я говорила, что всегда хотела выйти замуж. Не предлагал только никто. А тут неожиданно встретила старого знакомого Луи Реналя.
У него как раз случился кризис среднего возраста. Вроде как к сорока годам пора уже чего-то добиться, и задел был неплохой. А работает внештатным веб-дизайнером. Ни жены, ни детей. «Слушай, - сказала я ему, - а давай я с тобой детьми поделюсь? У меня их много, на всех хватит». И хватила …его за попу. А, пока он соображал, как себя повести в нестандартной ситуации, взяла дело в свои руки.
И как-то быстро у нас сладилось. Детям, вернувшимся из школы, Луи был представлен уже в роли папы. Отпрыски у меня нервоустойчивые. Даже не сказали ничего. Челюсти только поймали у земли и на место вернули.
Луи, когда в себя пришел, посчитал, что женился выгодно. Еще бы, сам-то своими нештатными трудами состояние сколотить не сумел. Мебель свою подержанную перевез, на симвито продали. В нашей многочисленной семейке любой симолеон в дело пойдет.
Подрос малыш Жюль. Мне, признаться, хотелось, чтобы он унаследовал от отца его необычные заостренные ушки. Но не случилось. Зато его кожа была такого же оттенка, что и земля на исторической родине Дариэля. В любом случае, малыш получился хорошеньким. И умненьким. Быстро развивался, много болтал.
Зима в этом году выдалась снежная. Один раз наш край так завалило, что к нам даже не смог пробиться школьный автобус. Дети не сильно горевали. Им было чем заняться. Генрих изучал в интернете новое в искусстве икебаны, Глория мастерила из глины кувшины, Дениза вырвала, наконец, все мерзлые сорняки на огороде. Луи позавидовал незапланированным каникулам детей и решил прогулять работу. Сказался больным. Он так артистично сморкался в телефонную трубку, что его начальник расчувствовался и предложил прислать полдюжины носовых платков.
Одна я, как дура, поперлась на работу. У нас в этот день проходил конкурс на вакантное замещение должности лектора. Из-за снегопада мои основные конкуренты не смогли прибыть вовремя. Так что –вуаля- перед вами новый штатный лектор.
Вслед за старшими в университет засобиралась Дениза. Причем разговор об этом завела прямо на своем дне рождении. Мол, сколько баллов надо набрать, да какие стипендии нужны. Вот как они стремятся поскорее стать взрослыми. Потом, правда, передумала, решила все-таки школу заканчивать вместе со своим классом, а пока определиться с будущей специальностью.
В роду Диксона явно были афроамериканцы. У него кровь еще не так проявилась, а вот его сын был чернее ночи. Выделялись только серые глаза и волосы цвета колготок «Omsa» - fumo. Вот только у папаши губы сжаты были в брезгливую нитку, а малыш Зандер орал сутки напролет, рот не закрывая. Старшие дети вежливо сообщили, что у них куча домашних заданий и подготовка ко всем контрольным сразу. Луи отговаривался проблемами на работе и просто несимовской усталостью. Поэтому укачивать Зандера выпало мне. А в моем состоянии было необходимо регулярно принимать солнечные ванны для поддержания здоровья.
Пришлось лечиться радикально. Естественно, официальная медицина помочь не могла. Вынуждена была обратиться к знахарке и пить совершенно непьющуюся бурду. Зато теперь я не так зависела от солнечного света. Да и смогла, наконец, разнообразить цветовую гамму одежды.
Обжегшись на молоке, дуют на воду. В огород меня теперь точно не заманишь. Да и детей пускать не хочу. Не так уж много денег идет от продажи овощей. Лекарство от ростомании стоит ничуть не дешевле проданного урожая. Поэтому я решила добыть средства уже привычным способом – через артефакт. Надеюсь, в этот раз побочных эффектов в виде беременности не будет.
Деньги всегда идут к деньгам. Луи повысили и меня тоже. Он стал поговаривать, что хочет сменить деятельность. Мол, уходить надо, пока на вершине. А меня моя работа пока устраивает. Жаль, что наша школа государственная, а не частная. Нет смысла детей к себе переводить.
У Глории у первой из моих детей появились прыщи. Ребенок в шоке. Целыми днями вертится перед зеркалом, замазывает разными кремами. Как, мол, я поеду в университет с таким лицом.
Насчет университета уже все решено. Подала заявку на специальность «историк». Задержалась только из-за того, что долго не решался вопрос со стипендией по физкультуре. Деньги лишними не бывают, так что пришлось побегать и похлопотать.
Да, деньги нужны… После проблем со здоровьем получила направление от доктора на отдых на море. Отдых стоит недешево. Может, купить в тех местах небольшую хибарку, подновить слегка и выезжать всей семьей? Только семье не до отдыха. Дети загружены в различных кружках, бросить не могут. Маленьких брать на море страшновато. Так что с ними остается Луи. Хозяева дачи заломили за эту хижину дяди Тома сумасшедшие деньги и отчаянно торговались. Я совсем было отчаялась, но неожиданно на счет мне поступили деньги от продажи ресторанного справочника. Так что все уладилось.
Местечко, в котором находилась моя дача, было малолюдным. Поговаривали, что туда перебирались потомки тех, кто гостил в свое время в Коктебеле. Один из таких товарищей жил в полной разрухе, питался, чем послал Бог и туристы. Но при этом был счастлив и беззаботен и заражал своей жизнерадостностью всех вокруг себя. Я опомниться не успела, как починила всю сломанную технику в его доме, сделала генеральную уборку и приготовила обед. И ведь он меня об этом даже не просил! Гипноз какой-то. Потом я на всякий случай вымылась в свежеотчищенной ванне. Разные случаи бывают, знаете ли…
Мужик на радостях подарил мне куклу, сшитую, судя по грязи и пятнам на ней, еще его бабушкой. Сказал, что она исполняет любые желания того, у кого находится в руках. Такой тряпичный аналог «Империо».
Я тут же решила опробовать ее на ком-нибудь. Кто-нибудь был здесь только один. Он жутко обиделся на меня. Пришлось заглаживать свою вину всевозможными способами. Все-таки хорошо, что я помылась. А еще мне жутко хотелось узнать, что у него под маской.
Неожиданно я почувствовала себя молодой, свободной, незамужней. И так нам захотелось приключений! Нам, в смысле, мне и попе. И мы отправились искать приключений. И ведь нашли! Я поучаствовала в каком-то замечательном квесте с привидениями, нацепляла на себя кучу паутины и чуть не свалилась с корабельного трапа.
Я даже пожалела, что купила дачу. Вполне можно было обойтись гостиничным номером. Я домой почти не заходила. Закадрила какого-то Форреста- Не-Гампа. Морда туповатая, но мне же с ним не кроссворды разгадывать. Для отпускной жизни самое то. Вспомнила, что прежние хозяева писали, что не успели что-то там вскопать в огороде. Черт, придется взяться за это. А то непонятно будет, чем я на даче занималась. И так удачно получилось: только начала ковырять землю, как лопата звякнула о что-то железное. Сундук. Со старинными деньгами. Надеюсь, бывшие хозяева об этой находке не узнают. А так, считай, треть стоимости дачи отбили.
Вернулась домой, как говорится, усталая, но довольная. А этот Форрест , вот уж точно, что Гамп. Надо же было додуматься – заявиться ко мне в дом, да еще и с букетом. Я, мол, был так рад, узнав, что мы живем в одном городе. А я вот не рада. Еле избавилась от этого придурка.
А Луи, как мне кажется, без меня тоже не скучал. Застала его за лихорадочным удалением переписки в ноутбуке.
Любовь буквально витает в воздухе. Генрих привез из школы какую-то навязчивую девицу Селесту Эбади. Девочка, конечно, хорошенькая, но настырная и страшно любопытная. Везде свой нос сунула. Еле выпихнула ее на улицу к Генриху. Приехала к нему в гости, вот пусть он свою гостью и развлекает. Развлекал он ее, конечно, своеобразно. И, главное, нашел где. Как раз рядом по дорожке соседи дефилируют, совершая свой вечерний променад. Елизар старательно делал вид, что возится на огороде, а сам подсматривал за братом. А Дениза чуть было не запорола заказ прихваток. Но обошлось.
Мне дали кафедру. Немного не вовремя, к сожалению. Тест на беременность дал положительный результат, и я дала волю своему живому воображению, представляя, как я читаю лекции, выставив вперед огромное пузо. А пока была возможность, отправила научную работу на конкурс. Луи меня отговаривал. Мол, там такие зубры участвуют, да и тема достаточно проходная, что там нового можно придумать. А вот и придумала! Наверное, беременность так повлияла. Я получила грант за отмороженные овощи, а Генрих со своим докладом участвовал в младшей группе и даже получил небольшую премию за то, что позволил овощам расти самостоятельно без присмотра.