TS4 Кулинария в The Sims 4 и дополнениях

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование:
Обратила внимание, что после последнего обновления взаимодействия "Подать завтрак/обед/ужин" и "Позавтракать/пообедать/поужинать" иногда сдвигаются на второй экран с взаимодействиями на холодильнике и плите, то есть не выводятся при первом клике на эти объекты. У всех так или мне все же нужно рыться в модах? Обратила внимание, что это происходит иногда, когда появляется действие "готовить вместе", видимо ЕА сделали его более приоритетным.

• Like
Реакции: Rany Randolff
В какую то табличку сделать?
Ой, если сделаешь - будет отлично! :tender:Можешь табличкой или текстом мне в личку прислать, а я добавлю в таблицы данные в дополнительном столбце, как в обычной кулинарии сделала.

И еще по теме. Раньше у меня сим с чертой про грили делал безупречные блюда, не каждый раз, но достаточно часто. А сейчас с этой Простой жизнью вообще ни разу :( Я так понимаю из-за испытания этого. Оно мне нравится, когда для всех блюд нужны ингредиенты, и знаешь что не зря выращиваешь их. Но и когда у сима получались безупречные блюда прям здорово было. Очень жаль, что либо то, либо другое.
Больше похоже на баг. На AHQ смотрела? В то может надо им написать про это.

Да, с удовольствием помогу,
Вообще мне интересна эта тема, потому что надеюсь, когда - нибудь полную книгу рецептов сделать, то есть съедобных для людей, по симам, видела подобное по симс 2.
Нет, у фондю тоже не отображаются ингридиенты
Ясно, баги. В общем, я только начала собирать рецепты, поэтому сима в люди не выводила. Возможно, узнав рецепт из киоска он будет знать ингридиенты блюда

Да, с удовольствием помогу,
Спасибо, но @Anya занялась этим вопросом и почти все данные уже есть, осталось внести в таблицы. Думаю в ближайшие пару дней будет готово. Но если заинтересует ещё какая-то неосвещенная у нас тема, в частности из
, буду рада помощи. ;)

• Like
Реакции: Лей Сан
Раньше у меня сим с чертой про грили делал безупречные блюда, не каждый раз, но достаточно часто. А сейчас с этой Простой жизнью вообще ни разу :( Я так понимаю из-за испытания этого.
Отправила тут готовить другого сима и получилось безупречное блюдо, так что испытание значит не при чем, просто тот сим видимо разучился готовить :he-he:

• Like
Отправила тут готовить другого сима и получилось безупречное блюдо, так что испытание значит не при чем, просто тот сим видимо разучился готовить :he-he:
О как. А если убрать черту и поставить заново?

• Like
Реакции: Anya
О как. А если убрать черту и поставить заново?
Можно будет попробовать, хотя я еще понаблюдаю тогда. А то я то просто подумала, что это из-за Простой жизни, а получается - нет.

• Like
В блюдах, которые готовятся на гриле (в испытании простая жизнь) требуется лосось и специи. А какой лосось-то нужен? Может знает кто-нибудь. Что-то тот, которого мы выловили (красный такой) не подходит. :scratch_head:
И еще в табличке не нашла рагу лесника, там вроде три любых овоща нужно.

• Like
Реакции: cyberghostnemi
В блюдах, которые готовятся на гриле (в испытании простая жизнь) требуется лосось и специи. А какой лосось-то нужен? Может знает кто-нибудь. Что-то тот, которого мы выловили (красный такой) не подходит.
Странно. Надо проверить, вроде все с игровых требований списывалось.
И еще в табличке не нашла рагу лесника, там вроде три любых овоща нужно.
Оно
. Для тех рецептов еще не собирались данные.

• Like
Реакции: Kaila
Для тех рецептов еще не собирались данные.
Как это не собирались? :confused:
рагу лесника, там вроде три любых овоща нужно.
Да, 3 любых овоща через гриль, если готовить. Если готовить через плиту, то можно выбрать количество порций:

Рагу лесника

Любой овощ (1 / 2 / 3)

• Like
Реакции: Kaila и Rany Randolff
Подскажите пожалуйста, где добывать водоросли для приготовления блюд на участке с испытанием "простая жизнь"?

Подскажите пожалуйста, где добывать водоросли для приготовления блюд на участке с испытанием "простая жизнь"?
Либо пропатчиться последним патчем (вроде, должны были это дело починить), либо мод был какой-то. Водорослей в игре нет.

• Like
Реакции: Dima Khazal
блоки мясозаменителя даже в готовку не встроили, приходится из них сначала делать эрзац-мясо, как из грибов и баклажанов. Ну и что это за экомясо такое. Могли бы третьим типом мяса включить, хотя бы в те рецепты, где "любое мясо".
Опаньки. Вот спасибо за информацию, была не в курсе. Надо в таблицах указать... Вот жеж.

Опаньки. Вот спасибо за информацию, была не в курсе. Надо в таблицах указать... Вот жеж.
Внеси, я даже пошла и включила комп с игрой, проверить. Все верно, на участке испытание "простая жизнь", оно у меня почти во всех семьях включено; рецепт "калуа из свинины", ананас и любое мясо. В багаже два свежесорванных блока мясозаменителя, а рецепт неактивен, мяса нет. И они отмечены в списке возможных продуктов того мясозаменителя, который консервы.

PS и еще убрала из холодильника банки с мясозаменителем в багаж другого сима. Стали неактивны рецепты типа "мясо по-веллингтонски с мясозаменителем". Т.е. даже как мясозаменитель эти блоки не работают. И при нажатии на них (ну а вдруг) превратить их в мясо нельзя.
Я дополнила)))

Последнее редактирование модератором:
И они отмечены в списке возможных продуктов того мясозаменителя, который консервы.
Ну вот да, про консервы помню, а на счет использования в чистом виде не логично конечно (хотя в одном рецепте в здоровой пище он все же есть). Но хоть что-то.

PS и еще убрала из холодильника банки с мясозаменителем в багаж другого сима. Стали неактивны рецепты типа "мясо по-веллингтонски с мясозаменителем". Т.е. даже как мясозаменитель эти блоки не работают. И при нажатии на них (ну а вдруг) превратить их в мясо нельзя.
Так, но банки с мясозаменителем например из баклажана работают ведь? Просто блок мясозаменителя не является вегетарианским мясом и если это учитывается игрой, то прикольно.

UPD Я видимо не сразу поняла, я подумала что банки из мясозаменителя не работают как мясозаменитель.:D Так-то да, как мясозаменитель сам блок действительно не работает ибо не веганское оно, а хоть и искусственно выращенное, но мясо. Хотя видимо для "простой жизни" это слишком сложно(giggle)

Последнее редактирование:
Подскажите, что-то изменилось в готовке? У меня критику надо приготовить изысканные блюда. Но на плите нет этого пункта.
Я думала может это от того, что у меня варящая поверхность. Сменила на плиту, все равно нет.
Проверила нет ли на участке каких-то испытаний (мало ли). испытаний нет.
Удалила все моды. Все равно пункта нет.
Заставила парня выучить хотя бы первый пункт изысканной кулинарии. Выучил. Пункта нет.
Что-то я еще походу не сделала, а что не пойму)

Пользователи, просматривающие эту тему