TS4 Кулинария в The Sims 4 и дополнениях

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование:
подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю. чтобы приготовить садовый салат, нужно сначала вырастить салат-латук из ЗЖ ? у нас нет маленького салата-латука, который растет как обычный кустарник ? или я путаю с симс 3?

спрашиваю, потому что вроде у меня идеальный огород, все растет помногу, но садовый салат не открывается. а салат латук нужно постоянно подсаживать в отличии от других кустов и ждать потом целую неделю, а вырастет всего 4 штучки. ну беспредел же. а без садового салата все симы толстые, как тюлени.((

Да с выходом Загородной жизни все изменилось, в том числе и кулинарные рецепты... Да как раз салат нужен, но не обязательно самый гигантский. Но именно он - тот самый что на покупной грядке вырастает. Можно пойти в Финчвик и в киоске закупить маленьких салатов много благо они там продаются на постоянной основе или консервов салатных. Я в свое время зареклась жить в Хемфорде, там везде стоит в домах испытание простая жизнь и для готовки всегда нужно кучу всего вырастить. Поэтому мои жившие там симы всегда перебивались сыроедением, в смысле едением сырых овощей и фруктов. Или спокойно занимались животноводством и выращиванием растений в других городах. Чтобы тебе ни простой жизни , ни вездесущих лис...

а без садового салата все симы толстые, как тюлени
Мои питаются фруктовым салатом, который можно приготовить на завтрак, для блюда на 8 персон нужно 5 любых фруктов, проблем с фигурой нет :)

• Like
Реакции: NNNNatali и BearyMaggie
или консервов салатных.

@NNNNatali а консервы салатные тоже подходят ? а то в рецепте ^^ написано только сам салат.
если консервы подходят, то это же отлично, можно с одной грядки собрать 4 салата и сделать из каждого по консерве, будет 12 порций. как-раз подойдет моей большой семье.
а то они собирают молоко и яйца и фигачат без остановок оладьи. и все такие круглые-круглые.

а бегать не любят! я их заставляла худеть - лучше всего худеть бегом, так у них у всех в дизлайках фитнес. можно конечно убрать, но мне кажется, это очень реалистично когда живешь на ферме, кушаешь оладьи и не любишь бегать ))

Мои питаются фруктовым салатом, который можно приготовить на завтрак, для блюда на 8 персон нужно 5 любых фруктов, проблем с фигурой нет :)
@Jane Doу да, как вариант фруктовый салат и фруктовое парфе - но это на завтрак. а на обед - садовый салат )) в обеденном меню вроде нет фруктового салата.

а вообще где-то в интернете мне попадалась статья, и там указывался типа вес для каждого блюда в симс - от какого худеет, от какого толстеет, типа калории. вот не могу с тех пор найти. но по опыту лучше всего фруктовый и садовый салаты, с них не жиреют. а со всего остального - только в путь.

в обеденном меню вроде нет фруктового салата
Нет, это именно завтрак, но симы убирают недоеденное в холодильник и потом доедают, а у многих прокачана кулинарная жц и их салаты вообще не портятся. Еще от рыбы вроде как не толстеют (ужин, рыба на пару, грязевой карп), но есть какой-то рыбный рецепт на гриле, уже не помню какой, но когда симы подсели на него, очень быстро превратились в бегемотиков.

• Like
Реакции: BearyMaggie
А что мешает его просто приготовить?
Вот кстати да, совсем про такую возможность забыла :) Но мне вот и вправду мешает притормаживающий холодильник, поэтому симам подобрано меню, доступное в завтраках и ужинах (обедают не так часто и всегда что-то есть в запасе) и при этом не вызывающее ожирение(giggle)

@NNNNatali а консервы салатные тоже подходят ?
А почему не должны? Там же только салат и ничего больше. И в том и самый смак что консервы это получается непортящийся способ запасти продукты и просто хранить в доме, коробке, контейнере или в багаже. А то эти самые кочаны салата или огромные грибы увы имеют "срок годности" . Ну и выход больше, из одного обычного плода 3 банки консервов, для крупных культур - зависит от размера кажется от 2х до 7.

ну хочется же разнообразия... ну и холодильник конечно тормозит. пока он откроется, тыща и одна ночь.
Так вроде было несколько вариантов салата. Кроме овощного (салат+помодор) и фруктового есть еще салат с арбузом (арбуз+овощ). И еще какой-то салат в меню был. Надо посмотреть в игре...

Мои симы тоже ели в свое время почти одни фруктовые салаты и яичницы. Потому что я забыла про смену времен года и особенности выращивания и если к осени симы еще более менее были готовы, то к зиме у них остались только клубника и базилик в контейнерах (клубнику специально там выращивали еще с лета, а базилик осенний с улицы спасли)... грибы дикорастущие, ну картофель подснежный. И куча банок с консервированными арбузами которые я не знала куда деть чтобы не испортились и тупо все законсервировала. :) Зато не потолстели. Потому что коровы не было, а на пустых яйцах не сильно наготовишь - одна яичница которая условно с беконом и остается, а для остального надо было еще ингредиенты докупать.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Jane Doу
Новые рецепты для гриля из дополнения конное ранчо:
1. Похлёбка из лесных орехов (18 §)
Луковица 2шт.
Петрушка 2шт.

2. Рагу из бизона (27 §)
Луковица 2шт.
Петрушка 2шт.

3. Пан де кампо (15 §)
Мука 3шт.

4. Чили с кукурузой, бобами и кабачком "Три сестры". ( 15 §)
Луковица 2шт.
Помидор 2шт.

Кулинары, такой вопрос. У вас есть в списке рецептов салат цезарь и тирамису из изысканной кулинарии (набор "В ресторане")?

Кулинары, такой вопрос. У вас есть в списке рецептов салат цезарь и тирамису из изысканной кулинарии (набор "В ресторане")?
До свежей версии игры пока не добралась, но на скриншотах снятых в версии игры 1.101 снятых при готовке у взрослого сима (после 16часов вечера) были и салат Цезарь и торт тирамису. Единственно проверялось в холодильнике. И у подростка было что-то странное - у него несмотря на прокачанный навык половины рецептов не отображается.

• Like
Реакции: Rany Randolff
До свежей версии игры пока не добралась, но на скриншотах снятых в версии игры 1.101 снятых при готовке у взрослого сима (после 16часов вечера) были и салат Цезарь и торт тирамису. Единственно проверялось в холодильнике. И у подростка было что-то странное - у него несмотря на прокачанный навык половины рецептов не отображается.

Еще бы в свежей версии посмотрел кто пожалуйста.

С Цезарем вот такая ситуация

Лимоны есть и много, как и заготовленные овощи (стоит испытание простая жизнь, без ингредиентов ничего не приготовить), но сим все равно может приготовить только одну порцию. Такое ощущение что или забыли прописать в рецепт 3й ингредиент, необходимый для больших порций, или рецепт вообще сломан.
Пока не обновлялась.

Присутствует. Счас попробую приготовить.
Сим нормально готовит - и то, и другое. Возможность выбора количества порций для салата присутствует.

Присутствует. Счас попробую приготовить.
Жанна, спасибо большое! :thanks:

Все, я разобралась. У меня нет этих блюд при готовке через меню плиты, а при клике на холодильник есть. Мне чот в голову не пришло, что цезарь на плите наверное не готовится:lol:

Все, я разобралась. У меня нет этих блюд при готовке через меню плиты, а при клике на холодильник есть. Хрень какая-то. :loss:
Это, наверно, потому, что данные блюда не готовятся на плите :mosking:
Салат - только построгать, а тирамису и вовсе - сим просто пересыпает содержимое контейнера в тарелку.
Исключительно предположение :)

И, да - у меня тоже их нет в списке при клике на плите :loss:

• Like
Реакции: Rany Randolff
Это, наверно, потому, что данные блюда не готовится на плите :mosking:
Салат - только построгать, а тирамису и вовсе - сим просто пересыпает содержимое контейнера в тарелку.
Исключительно предположение :)
Жанн, все правильно, я проверила ща и то и другое все готовится и да, тирамису тоже без плиты же. Я жесть как протупила(cwl)

Я привыкла все в основном через плиту готовить, привычка подвела.(giggle)

• Like
Реакции: Katenavampirsha и Viverna

Пользователи, просматривающие эту тему