TS4 Мир: мир ateh

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Ateh, 1 май 2020.

1. Ateh
    1090/5,

Ateh Гуру Активист SimsMix 2021

Техническая часть этого процесса для меня как-то очень сложна, но посмотрев, как другие обыкновенные люди заводят темы, и небо на них не падает, решила, что тоже могу. Что-нибудь полезное здесь я допишу позже, и так уже перенапряглась(cwl)

Так, поехали. Мир 18+, как и игра в России, хотя в целом ничего тут особенно волнительного нет.
    Я сейчас играю семьями от Максис. У каждого игрока они свои и пожалуйста, не расстраивайтесь, если мои ребятки не очень похожи на Ваших(giggle)
    Общаться предпочитаю на "ты". Ну вот, вроде бы пока все.
    Добро пожаловать!(hug)
    Нина кого-то там любит в Стрейнджервилле
    Глава первая, в которой главная героиня умирает
    Глава вторая, в которой смотрят сериалы
    Глава третья, в которой Дон ест
    Глава четвертая, в которой герои сделали выбор между баром и библиотекой
    Глава пятая, в основном о том, что Катрина забыла на Умниконе
    Глава шестая, о вечеринках, ключах и разочарованиях
    Глава седьмая, спортивная, в которой Дина тренируется, а Нина прыгает через забор
    Глава восьмая, повествующая о том, как трудно бывает начать отношения в четверке
    Глава девятая, в которой действовать будет Мередит, а Нина всё уронила
    Глава десятая, в которой динь-дон, а Дон дома? День Дона!
    Нина опять едет на велосипеде
    Глава предположительно одиннадцатая, в которой какой-то мужик впервые замечает божественную природу Дины
    Глава двенадцатая, в которой готовят торт с Доном Лотарио
    Глава тринадцатая, в которой долбаные меры наносят моральные травмы направо и налево
    Глава четырнадцатая, в которой Джордж работает глубоко под прикрытием
    Про всех понемножку
    Вбоквел про городских жителей
    Семья Грант устанавливает свои порядки в Эвергрине
    Вбоквел про семью Уолш, в основном про котов и женщин
    Знакомство с братьями Куриос
    Художники против привидений
    Очарование семейства Шарм
    Зачарованная жизнь семейства Шарм
    Семейство Шарм. Крокодил, Колдунья и Куб предсказаний
    Любовные делишки семейства Шарм
    Самый мощный заговор на деньги Минервы Шарм
    Енот захватывает мир
    Енот в джунглях
    Енот в караоке
    Не для енотов венчальный звон!
    Давид, собака и никакого вуху в большом городе
    Енота много не бывает
    Енот опять на коне
    Енот без определенных занятий
    Много шума из енота
    Демиург против свадеб
    Миссис Джейн Доу Кибо (все тот же енот)
    Енот in da house
    Штраудятлы
    Тина Тинкер - красавица и вампир. Да, вы это где-то уже видели
    Штрауд заводит вторую семью
    Моя семья и другие вампиры
    Давид Меса и его Любовь за 7 дней
    День -1. Щенки, фотосет, знакомство с кандидатками
    День 1. Ляг и лежи в направлении женщин
    День 2. Сто шагов к сближению на кончиках пальцев
    День 3. Возвращение Холостяка
    День 4. Отчет по-собачьи
    День 5. Развлечения без ограничений
    День 6. Финалочка
    День 7. Через тернии к свадьбе
    День рождения Клементины (не Клем!)
    Призраки и родственники Гертруды Спектр
    Паранормальное общество для Гертруды
    Окрестности Бедрок Стрейт
    Гидри: привидение с коктейльным шейкером
    Любовь, привидения, рыба и прочие неприятности
    Большое свадебное разочарование Офелии
    Трио à la Спектр: проводим церемонию правильно

Последнее редактирование: 9 апр 2023
    Barabachka, Тайин, Cimberly и 25 другим нравится это.
  2. Крокозябра
    15400/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Так непривычно худым его видеть. Он вроде кругленький сам по себе :D я уж не говорю по холерика и техспеца...
    :lol: ты настоящего что ли добавила, или скачанного? Игру это не сломает?

3. Зай
    3845/5,

Зай Сэнсей Фотограф марта 2026

Сгенерится второй. И сможет крутить роман сам с собой.

Phoenix_Marish, Ateh и Крокозябра нравится это.
  4. Ateh
    1090/5,

Кстати, не помню
    Я так медленно играю, что этот Тейн у меня первый Тейн. Надо у Сиссонов глянуть, какой он там
    (rofl) Я его давно добавила, с игрой всё норм) второй уже вылез и залюбил всех Спектров. Можно создать целую семью Гидри! Гидри-папа, Гидри-мама, Гидри-младенец...только Гидри-собака не получится, это нам не двойка:rolleyes:

orangepink и Крокозябра нравится это.
  5. Зай
    3845/5,

Почему? А оборотень?

Крокозябра и Ateh нравится это.
  6. Ateh
    1090/5,

Ахах, тогда можно всех Гидри-сверхов собрать. Русал в шляпе и пиджаке лучше всех должен смотреться, по идее

Крокозябра и Зай нравится это.
  7. Крокозябра
    15400/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Ateh, Зай, :lol: чёт Битлджуса напомнили этой командой Гидри-сверхов

Ateh нравится это.
  8. Ateh
    1090/5,

Трио à la Спектр: проводим церемонию правильно

Надо сказать, что до недавнего времени игру я не обновляла. Последний раз, когда у меня дошли до этого руки был до оборотней и после выхода свадебных историй. После Сиссонов хотелось как-то символически начать игру с чистого листа, но этому мешала привязанность демиурга к старому сейву, такому обжитому за несколько лет.
    Так что пару недель назад я переустановила игру, перелопатила моды, воткнула решейд сверху и села смотреть, что получилось.

Тит подружился с чудовищем. Причем, для этого ему понадобился всего один разговор, это баг или фича?

Несмотря на уплывшее наследство Офелия понемногу начала благосклонно смотреть на семейную жизнь. Скоро попрощается со сном в позе звезды

А Гидри захотел жениться и это желание чуть не стало для него последним.

Около трех часов ночи Гидри спустился вниз, чтобы попить воды, но до кухни не добрался. Огненный шар осветил ночную тьму и уже через секунду Гидри показалось, что огонь был повсюду. Он горел, горел и такой боли не ощущал даже в тот печальный день, когда ему переломало шею раскладной кроватью, как написали потом в отчете судмедэксперты. Муж той милой дамы появился так внезапно...

В общем, у Гидри будет еще очень много времени впереди, чтобы поразмышлять о своей первой смерти. Понятия не имею, где эта поливалка лежит в режиме строительства, но большое спасибо автору домика, что в этот раз обошлось без горелых трупаков.

Возможно, на вызов в богатые дома пожарные приезжают автоматически. Эту вот никто не звал, но она приехала сама полюбоваться экзотическими цветами возле той самой двери, за которой только что горел Гидри.

Семья проложила маршрут в безопасное место и стояла там, с волнением дожидаясь вердикта пожарных. Через полчаса пожарная, перенюхав все цветочки, любезно разрешила им возвращаться.

Волной паники слегка зацепило Гидри Второго.

Пару отчетов назад семья всё время ловила рыбу и выловила пару семечек с рогами и копытами, и Офелия, наша неугомонная садоводка, конечно одно посадила. Вот такой красавчик теперь охраняет поместье.

Пока корова праздновала совершеннолетие мясной жвачкой, в ванной комнате Гертруда поскользнулась на луже с лицом, и это средь бела дня! Призраки совсем обнаглели, давно пора провести церемонию.

Или хотя бы устроить генеральную уборку, а то совсем грязью заросли.

Офелия неплохо движется по карьерной лестнице. Фильтраторы почвы, если гугл не врёт, встречаются в двух, так сказать, видах: это животные-фильтраторы и промышленные фильтраторы, предназначенные для очистки сточных вод в грунтах. Куда следует отнести Офелию, не ясно, но повышение настолько придало ей уверенности, что игра предложила сменить черту характера на самоуверенную. Глупый демиург согласился, черта добавилась, а потом глупый демиург узнал, что если удалить эту черту, сейву конец. Вот такие пироги с котятами, поздравим Офелию с повышением что ли

Вообще социальная жизнь Офелии довольно активная. Сначала она захотела поболтать с Верноном, неужели беременяшка сожалеет обо всех мужиках с которыми больше ни-ни, ведь на её безымянном пальчике уже красуется заветное колечко? Выяснилось, что просто поболтать с Верноном по телефону недостаточно для того, чтобы ублажить душеньку Офелии, ей необходимо было личное присутствие красавчика из Сан-Мишуно в этом их захолустье. Пока ждали Вернона, Офелии позвонила какая-то незнакомая непись, и сообщила ей о том, что рассматривает девушку в качестве потенциального источника пищи.

Немного про Гидри! Гидри повысили до заместителя шеф-повара, и теперь только вопрос времени, когда же наконец наш суррогатный ле француз подсидит самого шефа и воцарится на верху пищевой цепочки.

А еще он пытается убедить призраков больше его не поджигать. Безуспешно.

Офелия разочаровала своего демиурга, не пожелав ради Вернона даже вылезти из ночной рубашки и переодеться в какую-нибудь более сексапильную одежду, так сказать, подчеркивающую её пышные формы. Диалог их ровно ничего интересного в себе не содержал, можно предположить, что Офелия радуется, что овуляция в прошлом месяце прошла не напрасно и теперь пора готовить детскую, а то ребенок будет её ненавидеть. Но на самом деле как только она открыла рот, чтобы сказать «привет», как её желание пообщаться с Верноном тут же исполнилось и больше она уже ничего от него не хотела.

Вернон не понимает, зачем его позвали, но коммуникативных навыков не хватает даже на то, чтобы спросить, что происходит.

Гертруда закончила наконец убирать свою огромную хату и устроилась в кресле с дочкиной книжкой про выращивание томатов. Ну просто готовая бабушка в гламурном бабушатнике поджидает внуков.

Книжка оказалась скучной, и женщина взяла какой-то роман про Лукаса Дарка и коровник, но тут в гостиную вошел хахаль дочки и принялся выкрикивать запрещенные слова. Какое неподобающее поведение! Дальше я отвлеклась на что-то и больше Вернона не видела, надеюсь, он ушел на своих двоих.

Игра предупредила, что малыш Тит скоро останется без лица. Но его демиуржиха этого не знала на тот момент, так что заброшенный ребенок продолжал прятаться от стоматологов и зубной щетки.

Гертруде страшно хотелось узнать, чем же закончилась история Лукаса Дарка и коровника. Она вообще книжный червь, и после обновления играть за неё стало скучнее – все желания такие типа там книжку почитать, в другом месте книжку почитать... К несчастью, внешние обстоятельства не оставляли ей надежды на спокойный старческий отдых.

Гертруда поняла, что в гостиной почитать не получится, и вышла на свежий воздух в уютный притененный садик. Именно в этот момент Гидри Второй пожелал выяснить, не согласится ли его дорогая Гертруда вступить с ним в более тесные отношения с обязательствами? Кубик оказался полностью на его стороне, Герти теперь встречается уже с двумя Гидри. Ох, и манит она к себе этих Гидри, как хищный цветок росянка безвинных мушек.

Следом Гидри раскатал губу на пожить у Гертруды, пока не найдёт себе работу и жильё, но тут женщина и кубик оказались неожиданно тверды и второго призрачного альфонса в дом не впустили.

Обиженный дух улетел искать более сговорчивую богатую дамочку. Может, познакомить его с Милой Манч?

Сегодня что, какой-то день попрошаек? Этого тоже не пустили, нафиг

Гертруду такие мелочи, как обиженный любовник вообще не волновали – она поняла, что покоя в этом доме ей не будет, и мечтала почитать в предназначенном для этого месте. Ближайшая биба находится в Стрейнджервиле, вот туда мы и поедем.

Чтобы роковую Гертруду не клеили мужики, взяли с собой Гидри Первого. Наконец-то во плоти он смог купить билет на пригородную электричку и поглазеть на еще больший Гадюкинск, чем их с Герти Оазис. Слухи о том, что Стрейндж закрытый город, оказались сильно преувеличены, пара прошла досмотр на переезде и без проблем добралась до библиотеки.

Гертруда тут же забыла, что весь день только и хотела, что уединиться с книжкой на часик-другой и наврала Руфусу, что фантазировала о его теле всё это время. Он моментально поверил и предложение немного пошалить принял с энтузиазмом. Как же бесит, что мой новый викед какой-то полупереведенный ТТ

Библиотека, разумеется, была полна всякими конспирологами с дуршлагами на голове, ламами, ой конечно дамами в шляпах и прочими альтернативно модными персонажами.

Это совершенно не помешало нашей парочке заняться грязными делишками. Развратными их поведение и костюмы могли бы назвать только потомки пуритан в начале двадцатого века, но пусть себе развлекаются.

Тут же и почитали, Гидри тоже взялся за Лукаса Дарка, Гертруда ему насоветовала наверное: «Ах, какой интересный роман, вот только никак не могу дочитать, всё время что-то мешает...»

Как известно, в Стрейндже есть только два места, где можно развлечься: бар и библиотека, и в бибе мы уже шороху навели, пора было заглянуть в местное питейное заведение, показать этим провинциалам последние Оазисные моды.
    Гертруда: Скукотища у вас тут.

Я бы на её месте потише себя вела, покорректней как-то, без этих снобских замашек жительницы города в котором даже музей есть, у этого местного военного глаза убийцы.

И кажется, он чем-то серьезно разозлён.

Пара прихватила свою картошку и перебралась за отдельный столик.

Из своего угла Гертруда увидела, что в бар вошла Хлоя Незамужних (интересно, как она пробилась через мой мод, контролирующий посещение общественных участков преимущественно местными жителями? Видимо, задействовала всякие инопланетянские штучки!) и тут же побежала знакомиться. Хлоя Незамужних, опровергая свою фамилию, вышла замуж, стала Хлоей Дример. Она закончила симский универ вместе со своей сестрой Лолой, после этой эпопеи я в универ ни ногой. Живет с мужем, сыном и всё так же незамужней сестрой в Эвергрин Харборе. Не знаю, как её занесло в Стрейндж, может поворотом ошиблась.

Вскоре женщины уже увлеченно болтали, вспоминая общих знакомых. Гертруда захотела с кем-нибудь подружиться, почему бы и не с Хлоей?

Правда, не поднасрать новой подружке она не могла.
    Гертруда: Хлоя, тебе не стоило сюда приезжать. Я слышала, военные охраняют лабораторию в пустыне, где ученые проводят эксперименты над инопланетянами. Они считают, что именно ваша ДНК поможет остановить заражение. Эксперименты проводили и над плантсимами тоже, но они быстро кончились.
    Хлоя: Эксперименты?
    Гертруда: Плантсимы.

Гертруда: Есть неподтвержденные слухи, что ученые хотят вывести новый вид сверхъестественных существ, умеющих летать, и для этого и исследуют ДНК пришельцев. Говорят, скрещивают с мухами. Ну, что случилось, чего ты так расстроилась?

После этого Хлоя от Гертруды отсела, но напоследок дала понять, что всё знает о том, чем всякие приличные с виду женщины занимаются в библиотеках.

А вскоре стало ясно, что зеленая пришелица приехала в Стрейнджервиль не просто так, а чтобы встретиться там с Букетом Левкоев! Именно так, у всех на виду и обтяпываются самые тёмные дела.

Город окутывала темнота, а в ярко освещенный бар стекались всё более странные личности.

Некоторых выводили военные. Пора бы и нашим героям домой, вдруг у них здесь установлен комендантский час?

Дома Руфус вдруг решил, что теперь он параноик. Не понимаю, с чего он это взял, но кубик говорит, что пора рыть подвал.

Все уснули, только Офелия сидела в гостиной, не включая свет. Темнота больше отвечала её настроению, девушка мучилась бессонницей. Днем такие проблемы обычно кажутся ерундой, но ночью она не могла перестать сравнивать жизнь, которую сейчас вела, со своими мечтами и планами.

Постоянное прокручивание в голове поисков выхода довело её до такой ярости, что разлетелись даже привидения.

Утром позвонил Джонни и сообщил, что нашел нормальную работу. Молодец, одобряю! Очень зрелое решение.

Гертруда наконец-то осознала, что Гидри младше её на целую возрастную стадию и начала бояться, что он ей, такой старой кошелке, изменит. При этом сама только и мечтает, чтобы Гидри Второй посыпал её своей призрачной посыпкой, вот шалунья!

[​IMG] [​IMG]

И тут же бросилась делать всё, чтобы мужик не ушел. Гидри, ничего дурного не замышляя, мирно готовил какую-то вкусняху, суп Том Ям Кунг или Набэ, как вдруг Гертруда прибежала и такая: секс, райт нау!

Ну Гертруда так просто не отстанет, пришлось райт нау идти, и посмотрите, какая картина маслом по бутерброду ждала его в спальне. Причем не в своей, а в спальне дочки, это у них игры такие, пока Офелия на работе.

В описании страха сказано, что одним сексом тут не поможешь, нужно поговорить, так что приведя себя в порядок, Гертруда затеяла тягостный разговор.

Гидри достаточно убедительно прочитал свой текст (ну что ты, милая, да я никогда...) и Гертруда постепенно успокоилась и раздумала бежать к семейному психологу. Увидев такие блестящие глазки и широкую улыбочку я бы еще больше напряглась, но раз её всё устраивает, на здоровье.

И тут же захотела поцеловать, да поглубже, Гидри Второго. Вот...шалавунья, я же говорила.

Руфус, меж тем, как никогда наслаждался возможностями, которые ему дарило обладание живым телом и понял, что физическая близость ему очень нравится. Как там страх, не прошел еще?

Когда Офелия вернулась с работы, Гертруда отношения со своим мужиком выяснила и уже ушла из комнаты дочки. Офелию повысили до Сеятельницы Семян, что звучит гораздо лучше, чем Фильтратор почвы. Радует, что фильтровать почву девушке пришлось недолго и теперь этим полезным делом займутся какие-то младшие сотрудники.

Дружелюбный сосед Джонни пришел в гости, но не к жене, а к её младшему брату. Подарил ребенку скрипку, чтобы домашним жизнь мёдом не казалась.

Заодно узнали, что Джоник теперь Джонни Писатель.

Осторожно трогает животик.

Судя по её лицу, Офелия не готова к такой семейной динамике, но кубик не спрашивает, он отвечает.

Гертруда опять начала волноваться за свои отношения. Её уверенного настроя хватило часов на пять, это теперь всегда так будет?

Налаживанию отношений хорошо способствуют совместные занятия. Например, укрепление завесы, за которой скрываются враждебные живым персонажам потусторонние силы.

Завесу они укрепили, но тут вылез Гидри Второй, заставив Гертруду мучиться от чувства вины. Это она вспоминает, как отказала ему в крове, хотя её можно понять, зачем ей второй Гидри? Однако на Герти эти рациональные соображения не действовали.

Неловкая ситуация в кабинете грозила стать еще более неловкой, но ситуацию спасла сама виновница, так сказать, торжества – пока я гадала, кто из Гидри победит в потенциальной драке, Гертруду съели. Как-то все увлеклись бурной личной жизнью и забыли, что Коровку давно никто не кормил.

Разумеется, бедняжка тут же заработала страх быть съеденной жвачным растением. Надо не забыть взять ей бонусную черту «Храбрая», если такая есть – для ведьмы, работающей охотником за привидениями, она слишком многого боится. Может, видела некоторое страшное и нервишки теперь ни к чёрту?

Поужинать в тот вечер решили в кабинете. Гертруда немного пришла в себя, да и Гидри Второй куда-то подевался. Прикольно, что симы иногда вот так вот вместе собираются за одним столом без повода, раз в сто лет такое случается.

Гостей они не ждали, но те явились сами.

Тит захотел подружиться со странным дядькой. Кажется, симы решили, что если на Темперанцию не обращать внимания, она уйдёт сама. Идол, который Гертруде отдали призраки в обмен на кусочек души, засветился, злобная баба немного помахала руками и растворилась в воздухе. Гертруда даже жевать не перестала.

Тут к месту событий явился Гидри Второй и услышал что-то не слишком приятное для себя.

После чего сменил цвет настроения на синий. Похоже, Гертруда пофлиртовала с Гидри Первым на его глазах, это жестоко, конечно. Я скорее ожидала, что она бросится исполнять свои развратные желания и пострадают её отношения с Гидри Первым, но вот как всё получилось. Хорошо, что работа для Гидри всегда была важнее чувств и укрепить завесу женщине помогли оба её сверхъестественных любовника.

Шиповник, Рейнис, Berenicka и 11 другим нравится это.
  9. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Фича, вроде бы там два варианта исхода: либо чудовище не хочет общаться, либо сразу подружились. Не уверена, правда, что после "сразу подружились" оно пугать перестаёт *hmm  gmm*

(cwl)

Она хотела впечатлить его переменами в своём статусе, для того и позвала! Но, судя по следующему кадру, не впечатлила.

"Собери их всех".

Учёные тоже человеки, им тоже поглядеть интересно, ага :mosking:

И два поднятых вверх больших пальца...

Кажется, это называется проекция :rolleyes:

Ateh нравится это.
  10. Зай
    3845/5,

Дорогая противопожарная система, снаружи дома крепится.
    Главное - теперь этого не воскрешать. Запутается.
    Воскрес и чуть не умер!

Ateh нравится это.
  11. Ateh
    1090/5,

Цветы и кости
    Давно тут ничего не появлялось, да? Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, так что встречайте новый отчет про богатую, но бестолковую ведьму.

Утром следующего дня оказалось, что зернышки самоуверенности дали творческие ростки в душе Офелии и она захотела создать что-нибудь хотя бы не плохого качества.

С такими запросами можно работать и Офелия, составив вполне приличный букет из хризантем была довольна, как слон, но недовольна, как женщина.

Хризантемы в букете почему-то побелели(может, она их покрасила?) а девушка захотела продолжать растрачивать семейные средства на всякую ерунду.

Такой хорошенький телескоп, неужели тебе этого мало?

За время игры Офелия надёргала себе из разных миров неплохой садик. Тут и авокадо, и ананас и волшебные растения и всё раскидано по двору в разных местах и постоянно нуждается в уходе. Мечтаю глобально перестроить дом, но побаиваюсь влезать в такой очаровательный особняк.

Утренние новости нашего колхоза: Букет Левкоев «Осеменитель» Смит опять обрюхатил свою многомамку Дженни. Какой это ребенок по счету, десятый? Клянусь, я им поставлю спирали во все места и в качестве ночного белья установлю полный защитный костюм.

Тит опять пригласил одноклассницу Сандру. Сандра живет в Винденбурге, но исправно едет в Оазис Спрингс навестить лопушка-одноклассника. Нет ли тут еще какого интереса? На фоне безопасная Коровка.

В этот момент Офелия наконец-то начала рожать и я так и не узнала, как Тит планировал развлекать Сандру. Рожать решили в больнице, чтобы ребенок получил настоящее свидетельство о рождении, которое я могла бы забыть в багаже.

В регистратуре сидела очень беременная Дженни Смит. Нет, я возмущена, жена с пузом на работе, дома по колено в детях, чем же занимается Букет Левкоев, что не в состоянии обеспечить жене возможность не работать в беременность? У неё вообще декретный отпуск есть?

Доктора Лотарио на месте не было и младеницу Офелии принимала медсестра. Девочка родилась в День Спорта, кто знает, скажется ли это на её дальнейшей судьбе?

Прямо во время схваток Офелия открыла в себе веселую и жизнерадостную черточку характера. Я бы не удивилась черте «Угрюмая» или вот «Холерик» тоже прекрасная черта и нельзя забыть про «Детоненавистницу», ну эээ ладно, будешь веселой. Дочку назвали Альфиной и по ней сразу видно, что она не от Вернона или Тейна. Самый привередливый отец не стал бы заморачиваться с ДНК тестом, а все родственники могут без колебаний говорить, что малышка страшно похожа на папу.

Дома можно опять наблюдать какую-то прелюдию. Сами посудите: свечи горят, на даме красивое боди, плюс она эротично натирает барную стойку.

Вскоре они удалились в спальню, а гостиную заняли Тит с подружкой. Сандра грустная, вся синяя, наверное, умер кто-то. Может, знакомый, может бабушка. Но Тит тут как бы говорит: «Что случилось, развеселись, как можно грустить, если рядом мастер приколов!». Он получил любовь к шуткам не так давно и всё никак не успокоится.

Альфину временно положили в коридоре, тёмном и проходном, потому что, ха, несмотря на многократный мудлет вдохновения, детскую ей так и не обустроили. Но это скоро, я уже почти решилась. Есть план-капкан потратить гигантские алименты Гертруды на улучшение жилищной ситуации. И даже дать Офелии денег с собой, когда будет съезжаться с Джонни.

Новоиспеченный отец зашел посмотреть на ребенка, но увидел только беспокойных духов - в дом его не пустили.

В глухую полночь Гертруда вышла на улицу перед домом, чтобы сразиться со своими страхами.

Ну вот, и совсем нечего бояться, правда?

К сожалению, это не сработало – демиург не дочитал до конца, а в последнем абзаце описания страха мелким шрифтом содержалось самое важное: доить Коровку нужно было только уверенной, без правильного настроя ничего не выйдет. Теперь Гертруда не может даже поухаживать за своей любимицей, такие дела.

С утра склонные к творчеству симы развивали творческие навыки под щелчки бича демиурга. Офелия сделала для мамы прекрасный низкополигональный свадебный букет.

Гидри вязал, потому что нам срочно нужны няшные костюмчики для младенцев. И немного потому, что мужчины с вязанием – настоящий краш.

А Гертруда пичужилась о первой внучке. Иногда ей казалось, что за ней кто-то наблюдает, но в таком доме это нормальные ощущения. Если резко повернуться, можно даже заметить некую грустную тень в самом тёмном углу комнаты.

Ситуация с Гидри потихоньку выходила за рамки узкого семейного круга.

Но это могло подождать, гораздо важнее было то, что слюна Коровки просочилась во все сферы жизни Гертруды и с этим точно нужно что-то делать! Тем более, что питомицу семьи уже давно пора кормить...

Ночью Гертруда видела во сне чей-то баклажанчик, что придало ей немало вдохновения после пробуждения. Только этим и можно было объяснить пришедший ей в голову гениальный план.

Но сначала нужно было убедить намеченную жертву подойти к Коровке чуть поближе. Пресвятые джигурдинки, как волнительно.

Жертва оказалась не робкого десятка. Немного магии и вуаля! - Коровку теперь окружала грубо сколоченная изгородь. Никаких ворот в ней, конечно, не было, это совершенно лишнее. Теперь оставалось только ждать...

Жертва явно не понимала всю серьезность ситуации, продолжая из-за заборчика общаться с другими гуляющими.

Непись из киоска очень сочувствовала девушке, но помочь ей ничем не могла.

Ласло Всезнайко старается побыстрее пройти мимо.

Детишки играют тут же неподалеку - мальчик сын Дона Лотарио, а девочку зовут Йеллоу Джабари, она внучка Томаса Джабари из Университета. Он с семьёй живет в доме из контейнеров напротив Гертрудиного особняка.

Все разошлись и оставили её одну, но наша жертва не унывала, балуя свою телефонную зависимость.

Коровка не выдержала первой. Покойся с миром!

Жертва впервые забеспокоилась. Еще бы! Она вылезла наконец из телефончика, обнаружила себя в загончике с черепом мертвой твари и захотела уйти. Не надейся, так просто мы с Гертрудой тебя не отпустим.

Офелия использовала второе редкое семечко. Судя по её лицу, если и с этой Коровкой что-нибудь случится, меня будут ожидать серьезные неприятности.

Чтобы жертва не погибла от голода, дожидаясь взросления Коровки №2, ей в загончик поставили символичный сыр.

Не подумайте, что Гертруда только валяет дурака, запирая мимопроходящих неписей в коровий загон. У неё столько дел, что работать совершенно некогда – например, нужно подобрать достойных гостей на приближающуюся свадьбу. Анола Харт, магистр неукротимой магии, собеседуется на роль свадебного регистратора.

Если победит серьезно настроенную невесту, должность её.

Это было легко. Веселенькая будет свадьба, вангую, что из магов, желающих навалять Гертруде, выстроится целая очередь...

Нечасто грозная теща оказывается в таком положении. Жаль, но лучше бежать, пока самому не попало.

Оказалось, что Гертруда недостаточно проклята дуэлями с каждым встреченным магом, поэтому к ним добавились еще и внезапные объятия. Это четверка, детка! Бывает так, что хочется отыграть грозную колдунью с собственным кладбищем мужей, а в итоге получается посмешище всего магического сообщества.

Бесплатный сыр жертва игнорировала.

С работы вернулся Руфус и принес новости – пока не разберется с Ясминдер Бхида, повышения ему не видать. Можно же использовать любые способы?

Может быть, воспользоваться бритвой?

В огороде проклюнулась новая коровка.

Жертва начинала ощущать некий дискомфорт, вот только с голодом он связан не был. Так демиург узнал, что Гертруда поймала инопришленку.

Меж тем на кухне любовный треугольник Гидри-Гертруда-Гидри осложнился появлением в нём еще одного угла. Так вообще можно говорить? Может быть, надо было написать "стороны"? А ладно! Итак, происходит всякое гейство - оба Гидри в восторге сами от себя.

Что это ты так смотришь, мальчик?

Тит решил, что с этим незнакомцем максимально неуютно.

Гертруда проснулась с ощущением, что поезд её жизни катится по одним и тем же рутинным рельсам и на его пути давно уже не попадалось ничего новенького и бодрящего. ПМС, он такой.

Гидри Второй попробовал было сунуться с ободрениями, но зря. «Уйди, постылый»

Жертва в загончике для жертв чувствовала себя не очень хорошо. Сыр я убрала подальше рукой бога – Коровка скоро подрастет, и сытая жертва нам больше ни к чему. Тем более, что никаких признаков скорой смерти от голода она не демонстрировала.

Гертруда нашла, как поднять себе настроение.

Офелию повысили и подарили аппликацию «Лучшая мама на свете». Это намёк такой?

Гертруда в поисках новых жертв гостей на свадьбу пригласила Хлою и что-то свадебное ей предлагает. Нотификаций у меня не осталось, так что какую должность займет Хлоя, узнаю на самом мероприятии.

Внимание, мимо пробегает голый и волосатый мужик! Спасибо за внимание.

Офелия едва успела немного отдохнуть после работы, как позвонил муж с какой-то романтикой.

Обожаю, обожаю эту шапочку.

Офелия знает, но нам не скажет. «Ничего слишком странного, а жаль. Присоски на щупальцах он использует довольно необычно, а вот система вынашивания потомства барахлит, пришлось самой. И всегда полезно, когда у мужчины есть запасная штучка» – деликатно подметила героиня отчёта. «Земные парни? Всего один комплект? Что вы, теперь точно никогда!» – дополняет Офелия.

После успешного межвидового соития Офелия обобрала клумбы. Каждый должен возделывать свой сад.

И веселая, довольная, спросила гуру романтики о перспективе своих отношений. Уточка (и демиург) говорят: зря-зря!

Гура дала девушке довольно расплывчатый ответ, но назойливый дух кулинарного хереса явно намекал на то, что всерьёз воспринимать это предсказание и жечь ослов не стоит.

Уже перед завершением фестиваля Офелия купила картину «Ледяной кролик в тумане» авторства Неизвестного Художника. Отличный вечер.

Гидри решил, что раз уж повышение ему не светит, то и Ясминдер оно тоже достаться не должно. Долго ли продлится эта холодная война?

[​IMG] [​IMG]

Вернувшись вместе с Офелией домой, демиург увидел страшное: наша жертва сбежала из загончика, оставив Коровку Вторую совсем одну. С этим страхом Гертруды надо что-то делать, и раз уж на игровые методы терпения у демиурга не хватает, займёмся читерством.

Зелья за баллы счастья временно избавили Гертруду от страха измены (разговоры надолго не помогают) и боязни жвачного растения. С такими активными призраками ей точно еще представится возможность разобраться со своим страхом перед огнём – ну, или усугубить его.

Также Герти сменила жизненную цель на Творца Зелий – развивать предыдущую цель ей мешали многочисленные проклятия и почти полная неспособность выигрывать дуэли. А вот с бормотанием над корешками валерианы она справится, ну что здесь может пойти не так?

Последнее редактирование: 13 июл 2023
    supernatka, Phoenix_Marish, Berenicka и 9 другим нравится это.
  12. Зай
    3845/5,

Ну...

Ateh нравится это.
  13. Ateh
    1090/5,

Заглядывая в колодец

До Гертруды дошли слухи, что где-то в Оазис Спрингс есть волшебный колодец, исполняющий желания. Собрав сведения, они с Гидри отправились на его поиски. Всё, что угодно, лишь бы не работать.
    Здесь очень красиво.

Колодец отыскался за низкой оградой клуба «Синий Бархат», совсем такой же, как в описании. Вокруг него, прямо на земле, были расставлены свечи и лампадки дипа, самые обычные с праздника Дивали. Не очень понятно, для чего их огонь нужен днем. На самом деле то, насколько тривиально смотрелось место, обладающее, по слухам, колоссальной силой, довольно сильно разочаровало ведьму. Каменное лицо над колодцем выглядело спокойным. Наверное, не стоило верить всей этой чепухе о том, что порой эти строгие черты искажает гнев. Может, и приходить сюда не стоило.

Или хотя бы не сегодня. Эту ночь Гертруда провела, проверяя свою первую внучку и параллельно пытаясь найти в интернете, как заставить колодец исполнять желания. Большинство сходилось на том, что колодец хитёр, упрям и изворотлив, а в гневе страшен. Не нашла она только одного – как же заставить его говорить.

Пока Гертруда раздумывала, не применить ли к колодцу Инферно, Гидри лихо выпил в только что открывшемся баре и позвонил Ясминдер,
    Эту мелкую войну пора было заканчивать – пора было сообщить мерзкой бабе лично, что она может подыскивать коробку побольше для своих вещей, ведь повышения ей не видать.

Ясминдер на стрелку приходить отказалась.

Оставаться здесь не имело смысла, Герти очевидно чувствовала себя не слишком хорошо. Напоследок Гидри еще раз подошел к колодцу, заглянул внутрь. Воду, если она и была там, скрывала тень, но из колодца тянуло холодом. Гидри подумал, что его не помешало бы накрыть крышкой, кто-нибудь мог упасть внутрь. Например, Ясминдер Бхида.

Он бросил вниз монетку, чтобы вернуться сюда еще раз, но всплеска не услышал. А потом поднял голову, посмотрел на маскарон и отшатнулся назад, перевернув одну из свечей.
    Лицо изменилось. Черты его остались прежними, но выражение стало угрожающим. Брови сведены, глаза выпучены, рот открыт, но совсем не для улыбки. - Что ж, значит, так это работает – подумал он, но от дальнейших размышлений Гидри отвлек телефонный звонок.

Хорошие новости могли бы быть и получше, но за один симолеон результат был впечатляющим. Гидри высыпал в колодец всё, что у него было в кошельке. Симолеоны, медленно кружась, падали вниз, в темноту.

Колодец молчал и загадочно улыбался. Каменный урод развел Гидри, как пенсионера – мошенники звонком из псевдобанка.

После такого нужно было немедленно выпить. На первом этаже «Синего Бархата» есть бар, сцена и столики. Обычно клуб сдается для проведения мероприятий, на заднем дворе небольшая свадебная площадка с аркой. Арка деревянная, стиль прованс, увита искусственными цветами и лентами, рядом пианино, а вокруг всей этой запредельной романтики стулья и кресла для гостей. Красиво и наводит на некоторые мысли. Не стоит ждать, пока колодец или джинн или демиург исполнит наши желания – для этого нужно потрудиться самостоятельно, и похоже, это время настало.

Но сначала кое-кто должен это увидеть. Гертруда облачилась в платье-футляр, увенчанное слегка вытертой выдрой и позвала свою старинную любовь поглядеть, как она окольцовывает парня почти в два раза моложе себя (был на момент смерти). В отличии от Ясминдер, господин фотограф утром в субботу был ничем не занят и приехал на свадьбу вовремя.
    Давид: - Дорогая, как я рад! Напомни, а у нас еще есть розовая полоска в отношениях?
    Гертруда: – Можем как-нибудь проверить, если я захочу оторваться от своего сексуального молодого жениха ради твоего потаскавшегося по всем городам тела. Но на мой взгляд, гораздо важнее то, что у нас есть сын, который тебя совсем не видит, и всё еще ждет велосипед ко дню рождения.

Давид: – Зато у меня опыта больше.

Молодожены подошли к арке.
    Гидри: – Гертруда Спектр, твоя любовь и забота возродили меня к жизни. В буквальном смысле. Клянусь, что моя сакральная свеча всегда будет гореть только для тебя!

Не ожидала, что даже без свадебного события члены семьи и друзья разберутся, куда сесть и в какую сторону смотреть.

Странно, что Давид и не дернулся расстраиваться – розовая полоска у них до сих пор есть.

Гертруда: – Гидри, клянусь, что буду рядом, пока смерть не разлучит нас. А после для тебя всегда найдётся почетное место в моем подвале.

Ура!

Поздравления, поздравления...В этот важный для Герти и Гидри день внимание срочно потребовала Дженни Смит. Очередного ребенка, которого она выстрелила, поехали смотреть всем свадебным кагалом.

Дженни неприлично стройная для матери четверых-пятерых детей. И явно не очень понимает, откуда на неё свалилась такая толпа, когда приглашала она одну Гертруду.

Очередной младенец обнаружился в спальне, в колыбельке, стоящей под совершенно неподходящим для знакомства углом к кровати.

Но тут и без ребенка есть чем заняться, например, утонуть. Молодожены уже очень хотят спать, пора домой

Хотя почему бы и нет. Или это единственный спорт, который нравится обоим, или они каждый раз пытаются утопиться, пока хозяйка дома меняет пеленки очередному малышу.

Плавая вместе с женой в теплой водичке, Гидри пришел к мысли, что он готов к следующему рубежу. Удивительно насыщенная жизнь после смерти.

На Гертруду свадьба никак не повлияла. Книжный червь – просто проклятая черта характера, особенно если в городе нет ни одной библиотеки.

Давид и дочка Гертруды сразу пошли на кухню – на этой свадьбе еду приходится добывать себе самостоятельно.

Офелия доела пасту и взялась за мужа.
    Тит: Боже, какая невероятная гадость! Немедленно прекратите лизаться!

Конец немного предсказуем. Устроились они на той самой блокирующей младенца кровати, которая к тому же дженнина. Плохая, плохая кровать, у неё карма пятерых детей.

Дженни: Снимите комнату! Тьфу, просто поселитесь уже вместе, наконец

Через некоторое время. Не сходить ли за попкорном? Тут Джонни получается пяткой в нос от своей принцессы

За дверью мнётся младшая сестра Джонни. Да, Джилл, лучше пока туда не входить. Вот твоя мама зашла и уже второй час не может перестать смотреть:scare2:

Джилл всё-таки рискнула зайти, чтобы поменять пеленки младенцу и это была большая ошибка – она застряла в стене. Но оттуда хотя бы не было видно, для чего Джонни использует кровать их родителей.

Гертруда уснула на воде, попыталась утонуть и заработала боязнь плавания. Боязнь Огня у неё уже есть, если соберет еще боязнь Воздуха(упасть с метлы?) и боязнь Земли (растение-корова? Было. Похороны заживо? Вроде не существует), то будет ккккомбо!

Гертруда: О Великая Мать, взываю к тебе! В бассейне нет лестницы!
    Великая Мать: Вылезай сама, это не та часть!

Пожалуй, смотреть тут уже нечего. Пора домой, пока Гертруда не утонула.
    Когда Офелия, наконец-то довольная как женщина, собралась уходить, из стены всё еще торчало немножко Джилл.

В гости пришла моя любимка Тина Штрауд. Тина в жизни повидала много неприятного. Например, большинство персонажей находят крайне неприятным её супруга, а ей нравится. Так что привидения показались Тине даже симпатичными, а они в знак ответной симпатии сразу же обсыпали её призрачной посыпкой.

Офелия давно мечтает познакомиться с кем-нибудь новеньким, так что Тина зашла очень кстати, чего обычно о ней не скажешь.

Тут я, наконец, обратила внимание, что садик Офелии кончился вплоть до последнего несчастного куста. Сапожник без сапог, вот ведь садовод-любитель. Может быть, ей попробовать завести себе тамагочи для начала?

Меж тем госпожа Тинкер-Штрауд не обратила никакого внимания на протянутую для знакомства руку Офелии. В дом Тина просочилась и отремонтировала искрящую стереосистему, но желание не исполнилось.

Офелия: Добрый день, спасибо за помощь. Просто удивительно, что вы зашли. Вы где-то неподалеку живете? А что, ноутбук тоже нуждается в ремонте?
    Тина: А, ты еще здесь? Сейчас ты развернешься, отправишься заниматься повседневными делами и забудешь о том, что я приходила.
    Желание так и не исполнилось.

Хотя неуправляемая Тина, конечно, не могла использовать вампирские способности к принуждению, Офелия действительно пошла проведать дочку. Альфина всё еще жила в коридорчике возле лестницы, но скоро ей понадобится больше места, ведь сегодня альфинин день рождения.

После появления оповещения ничего не произошло, поэтому демиург отвлекся на других членов семьи. На самом деле, у Тита уже есть велосипед. Скоро голос начнет ломаться, а на велике мальчик ездить до сих пор не умеет, да и по жц надо.
    Тит: Мне кажется, это надо было делать днем. Я не вижу, куда я еду и куда падаю, тоже не вижу.

Тит: Ну вот, я же говорил.
    Гертруда: Молодец, сынок!

Джонни-мимокрокодил: Все нормальные персонажи в такое время уже спят.

Закончили в два часа ночи, кататься Тит так пока и не научился, это действительно очень долго. Возможно, он прикидывает, промахнется ли мимо такой крупной мишени. Правда, сначала нужно проехать ровно хотя бы пару метров.

В коридоре второго этажа Альфина и призрак дружно распространяли зеленые миазмы.

Уложив ребенка спать, Гертруда приятно провела время с котлом и комплектом из двух Гидри. Она варит читерское зелье Изобилия, для нового ЖЦ зелий нужно сварить целую кучу, а в багаже одни яблоки – ни подходящих лягушек, ни кристаллов нет.

Семейная идиллия.

Утру началось не с кофе. На этот раз демиург подобрал челюсть и через Гертруду дал понять Дженни, что шестой ребенок – это так себе идея.

Всегда пожалуйста! Но лучше больше никогда, пожалуйста

Хочу хочу ответ «Кто вы, и откуда взяли мой номер?»

У Гертруды от раздражения даже челюсть выпала.

Такова неприятная правда жизни – когда валяешься в обмороке, надышавшись парами Зелья Сомнительного Содержания, ни одного Гидри не окажется рядом.

Хорошо, что пришел Том – теперь есть, кому вызвать скорую.

Придя в себя, Гертруда вышла посмотреть, что же за птичка так долбится в стекло, а это потенциальный подопытный. Вот она, радость!

Гертруда: Привет, я добрая фея. Хочешь получить способность видеть сквозь одежду?

Том: Мне теперь даже сквозь очки ничего не видно.

Всего-то вырвало. Ерунда эти зелья, я вообще-то надеялась, что оно Тома прикончит. Раз тестирование некачественного напитка получилось таким скучным, может быть, позже Том сможет пригодиться как-то иначе.

Последнее редактирование: 12 сен 2023
    Charrys, Шиповник, supernatka и 9 другим нравится это.
  14. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Ой, Давид! Сколько лет, сколько зим! Я реально прям соскучилась :tender:

:lol::kruto:

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.

А они самостоятельно только через сутки после него вырастают))

Ateh нравится это.
  15. Ateh
    1090/5,

Он тоже! Недавно у них с Эйприл завелись не вошки, а даже целые привидения. Гертруда ездила на вызов. Так я поняла, что дальше пойду к нему, когда устрою немного жизнь Гертруды и Офелии.
    Я недавно начала играть на обычной продолжительности жизни)) На длинной этой таблички никогда не видела, потому что выращивала младенцев, как только хотелось посмотреть на их генетику, то есть, почти сразу:rolleyes:

29715000 нравится это.
  16. Ateh
    1090/5,

Это семья Трику
    ...не то фото. Вот это семья Трику. Пока что перед нами только Джон и Дженникор (за них блёстяшек на лапки @orangepink ), Гвадуоин и всякие другие фрикориты еще в проекте. Джон и Дженни молоды, рок-н-ролльны и даже не женаты. Друг от друга они не то чтобы в восторге, но кого это волнует.

Во Вранбурге они заселились в потрепанную квартиру на первом этаже в бывшем доходном доме. Две спальни, гостиная и крохотная кухня. Дома делать было особенно нечего (разглядывание дыр на обоях не может надолго увлечь даже персонажа с богатым воображением) и Джон отправился изучать ночной клуб от разработчиков, а Дженни на собрание местного варианта АА.
    Там она и познакомилась с Зулейхой. К колоссальному удивлению своего довольно целомудренного демиурга, знакомиться поближе они отправились сразу после первого приветствия. Если на собрании Анонимных Астраловедов Зулейха искала поддержки и принятия, то теперь она получила их сполна.

Бегут девушки по направлению к склепу, служившему местом для утех всяких персонажей, вместе с плотью стряхнувших с себя правила приличия. Другой его функционал изучить пока руки как-то не дошли...

Итак, Дженникор потеряла девственность в первые десять минут игры. Пора узнать, как там поживает Джон, вдруг какой-нибудь давно и прочно женатый премейд уже зажал моего глэм-рокера в туалете.

Джон рассказывал анекдот про банановую кожуру: – А обезьяна ему и говорит: Дура не дура, а тридцатку в день имею!

Его новый призрачный друг: Ахахаха, надула, как Джефф Кунс собачку!

Так Джон получил навык обаяния.

Но оно не очень помогло, когда его новый знакомый внезапно решил подкатить.

В связи с возросшей призрачной агрессией было решено, что на сегодня с юной пары исследователей Вранбурга уже хватит. Просто посмотрите, как тут красиво.

Утром Джон проснулся и с облегчением не нашел в кровати никого потустороннего. Насчет Дженни я не была бы так уверена, но в семь утра она еще давила подушку. А вот Джон встал пораньше, чтобы поразмышлять о подарках, которые он подарит своим гипотетическим близким на завтрашнем празднике.

Вместо траты калорий на мыслительную деятельность, подарки было решено выкопать.

И заодно немного осмотреться вокруг. Вот это может быть полезно, ЖЦ Джона то и дело посылает его рыть землю лопаткой, которую он, должно быть, носит в хлопковых трусах-боксерах.

Осматриваясь в поисках перспективных мест для раскопок, Джон заметил кое-что поинтереснее. Вокруг алтаря горели толстые свечи – кто-то зажег их недавно? Инкрустированные солярно-лунные символы отражали свет, почти светясь сами по себе. На алтаре лежала книга. Как только Джон протянул к ней руку, ветер перевернул несколько страниц и из книги выпала карта Таро, служившая закладкой. Женская фигурка на карте чем-то напомнила Джону его красивую соседку. Конечно, изображение было стилизованным, но подобное удлиненное лицо и миндалевидный разрез глаз могли бы украшать мать или бабушку Дженни. «Это будет отличным подарком» – решил Джон и пошел от алтаря прочь.

Конечно, Дженни была в полном восторге.
    - Ты должен показать мне это место, дорогой Джон! – восхищалась девушка и Джон был приятно удивлен её манерой общения, при первой встрече соседка показалась ему немного заносчивой. – Мы отправимся туда немедленно, и узнаем всё об этом месте – кому посвящен алтарь, кто за ним ухаживает и что это за книга! Не могу поверить, что ты даже не заглянул в неё!

- Днем там ничего интересного не будет, если идти, то лучше ближе к вечеру. А! Чуть не забыл, у меня для тебя кое-что есть. Хотел завтра отдать, но думаю, ты захочешь увидеть это сейчас.

- Спасибо! Вчера я купила себе колоду, но твоя карта гораздо красивее. Должно быть, она старинная. Может, в этой книге есть еще?

- Не ожидал, что ты так серьезно отнесешься к моей находке. Похоже, этот город с его кладбищенской атмосферой тебе очень подходит, педовка ты еще та

- А тебе что, не подходит?
    - Мне?! Да я с детства роцкер и самый большой поклонник всякой готики особенно если тебе такие придурки нравятся. Кстати, до вечера всё равно нечего делать, может, что-нибудь посмотрим? По телеку идут «Зловещие симы - 4. Месть Грустного клоуна».

Очень скоро Дженникор убедилась, что подобные банальные развлечения, да еще в компании этого тюбика-соседа совсем не отвечают непревзойденной мрачности её натуры. Она украдкой достала колоду и вытащила карту.

И ощутила надежду на то, что её корабль ждут более интересные берега.

Осенью 2023-его я случайно удалила сохранение со всеми персонажами этой темы. Было много воплей, но дойдя в итоге до стадии принятия, я завела себе тему в испытаниях, тем более что челлендж предполагает следование правилам, а это делает игру более интересной и азартной. Спустя еще два года наконец-то появился доп, который мне захотелось изучить в свободной игре, так что я говорю себе - добро пожаловать обратно.:diya_anim:

Sirenia, Phoenix_Marish, Charrys и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей