TS4 Мир: Мир Леликs. Аграфена Пантелеймоновна - возвращение к истокам

Леликs

Активный участник
Активист SimsMix 2019
1.jpg

Здравствуйте, дорогие друзья и гости!

Должна признаться, я никогда не играла в четверку: когда-то давно разок попробовала, но потом опять вернулась к трешке.
И попробовала тогда ею, Аграфеной, может, кто-то помнит, вроде на Михее тогда еще дело было? Давно, очень давно…

- Да кто помнит-то? Забыли меня, как пить дать забыли, - бубнит над ухом Аграфенушка, и кулачком в плечо тычет. Несильно так, но это с ее точки зрения.
- Да не так давно ты мафиозничала, Гранюшка, аль сама уж забыла? – примирительно бормочу я, потирая плечо. Оно еще от прививки не отошло, а тут еще этот пудовый кулачок.
- О, да, было дело… - улыбается она. – Неплохо покуролесили мы тогда… Но опять же – давно!

В общем, просится герой в мир, надолго ли, как знать? Но и самой хочется снова погулять с этой довольно эксцентричной дамой :)

Вступление

Аграфена Пантелеймоновна Спиридонова, в те времена просто Гранька, родилась в богом забытой российской деревне, с малолетства помогала матери управляться со скотиной и огородом, втайне мечтая увидеть мир и "пожить красиво". Ну, и себя этому миру показать, благо показать было что.

1.jpg

Топя печь или драя в избе полы, Граня представляла себя Золушкой, которой добрая городская крестная непременно подарит шикарное платье и "путевку в жизнь"

2.jpg

А выгоняя на рассвете корову, с неохотой выбирающуюся из теплого стойла, и суетливую стайку глупых овец, то бессмысленно жмущихся друг к другу, то норовящих удрать в разные стороны, помахивая хворостиной и покрикивая, она видела себя дочерью капитана пиратского корабля, стоящей на палубе и гоняющей бездельников-матросов

3.jpg

И реальные овцы, и придуманные моряки слушались окриков беспрекословно, а ты попробуй не послушайся! Рука у юной селянки была крепкая, как даст затрещину – так и усвищет тебя наверх, в голубую небесную даль.

Чем старше становилась Граня, тем сильнее ей хотелось покинуть родную российскую ну-уж-очень-глубинку.
Вроде уж и замуж можно выйти, да за кого? Парни и девки, кто посмекалистей, уезжали в город учиться, и боле оттуда не возвращались.
Становиться женой какого-нибудь плюгавенького односельчанина-пропойцы жуть как не хотелось, и однажды Аграфена приняла решение и тоже поехала в город.
Как она там мыкалась и чем занималась, неизвестно. Вообще ее молодые годы покрыты мраком.

Сейчас она уже не юная девушка, но еще и не
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
. Откуда она взялась в этом сельском городке, и куда отсюда отправится, никто не знает. Но пока Граня серьезно настроена снова заняться сельским хозяйством и покорить мир четвертых симов.

4.jpg

Сейчас она уже не юная девушка, но еще и не
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
.
Ничо, вот она освоит соцсети, найдет себе в Британии крепкого фермера, с таким-то опытом хозяйствования, а там и попадет к лорду:D

Ничо, вот она освоит соцсети, найдет себе в Британии крепкого фермера, с таким-то опытом хозяйствования, а там и попадет к лорду:D
Она тут в пабе глаз на японского бизнесмена положила :D

• Like
Реакции: Крокозябра
Аграфенушка, родимая, покажи себя миру, ой , покажи. Пусть мир вздрогнет)))

• Like
Реакции: Леликs
Аграфена, добрейшая душа, больших денег в своей скитальческой жизни не заработала, а потому позволить себе купить особняк не могла. Выбрала небольшой домик с уютным двориком, на котором уже была разбита пара грядок и установлен добротный курятник.

1.jpg

- Всякой твари по паре, а петушку гарем, - пробормотала Граня, рассматривая предлагаемых на продажу кур. В итоге выбрала одного белого петуха и трех разномастных куриц, чтоб Петьке повеселей было.

Сразу-то она им имен не дала – на кой глупой птице имя? Но позже демиург нашептал – раз у Петрухи гарем есть, так пусть вон та белобрысая будет Лейла, черная – Зухра, а третья, само собой, Гюльчатай.

Заселив куриц в домик и насыпав им зерна, Граня решила проверить, а нет ли случаем, у нее на участке воды? Скважина бы не помешала, огород поливать да скотину поить. Водопроводная вода нынче недешева, на коммуналке разоришься. Приникла к земле, прислушиваясь - не журчит ли где.

2.jpg

Куры тут же всполошились.
- Эй, тетка, чего творишь?
- Глянь, щас все склюет, что нам набросала! В такую-то мнооого влезет!

- Цыц, раскудахтались! – прикрикнула на них Граня. Языка курячьго, она, само собой, не знала, а потому смыл переполоха от нее ускользнул. – Нету тут воды, зато землица, кажись, неплохая, будем сажать!

3.jpg

- Не кого, а что! Горошек там, укропчик, петрушечку! На салатик, на окрошечку! А вас, если не угомонитесь, на колбасу пущу! Какая окрошка без мяса?

- Ляй, ляй, ляй, окрошечка, подрастай! - напевала Аграфена, размахивая лейкой над грядками. Петь она любила, и делала это часто и с душой, как твой чукча - собачка вижу, собачка пою. Окрошка сажаю - окрошка пою.

4.jpg

Подняв глаза, заметила за невысокой живой изгородью парочку брюнетов.
- Ну, молодежь! Ничо вокруг не видят, все в свои телефоны пялятся!

5.jpg

Самой Гране было здесь чуток одиноко… Хотелось кого-нибудь обнять, прижать к могучей груди…

6.jpg

Ну хотя бы по-братски… для начала… а там уж как дело пойдет…

7.jpg

Пошла знакомиться с брюнетами, вдруг повезет, и это брат с сестрой? Тогда она их по-братски…уххх!

Поклонилась в пояс, по древнему русскому обычаю, а заговорила странно...
- Гамарджоба, генацвале!

8.jpg

- Че, друг, ты не грузин?
- Нет, он просто крашеный!

9.jpg

- Ну да, хиловат, нет в тебе выправки джигитской… Но крючок все-таки заброшу, внешность-то обманчива бывает

10.jpg

"Сегодня в танце мы покружимся, ааа, а завтра может мы подружимся, ааа", - напевала Граня себе под нос, возвращаясь в дом.

11.jpg

На крыльце ее уже поджидали соседи.

"Вот даже телек включать не надо, "Рабыню Изауру" прям тут показывают"

- Не толпимся, товарищи негры, идем лесом на свою плантацию! – совсем не политкорректно протолкалась Аграфена к своей двери. – Хотя нет, стоять! Может, все же не кочегары вы, а плотники? Мне как раз хлев для коровки нужен.

Это прекрасно. Перед обедом как раз подняли аппетит Груниными формами и песнями для окрошки.

• Like
Пожалуй, придётся прописаться в этой теме, ибо кустодиевские формы на фоне сельских пейзажей ранили в самое сердце симовода :kruto:

• Like
Аграфенушка прекрасна, очень её тут не хватало! :bouquet: Я так рада, что она у тебя дождалась ферму и теперь сможет развернуться во всей красе :smile_skype:

• Like
Пожалуй, придётся прописаться в этой теме, ибо кустодиевские формы на фоне сельских пейзажей ранили в самое сердце симовода :kruto:
Мы с Граней очень рады :) Добро пожаловать!
Аграфенушка прекрасна, очень её тут не хватало! :bouquet: Я так рада, что она у тебя дождалась ферму и теперь сможет развернуться во всей красе :smile_skype:
Спасибо большое! Я тоже надеюсь, что сможет. Но пока я в четверке полный нуб, боюсь, набьем мы с ней шишек, прежде чем развернемся :lol:
Да и катастрофическую нехватку времени никто не отменял :sorry: Это пока я пользуюсь моментом затишья на работе и пишу, читаю форум. Но долго такое счастье вряд ли продлится...

• Like
Реакции: LemonLover
Прежние хозяева скорей всего использовали нынешний Гранин домик, как дачу. Свежие яички, огурчики, помидорчики да зелень, что еще надо для счастья горожанину в деревне?
Какую-то серьезную скотину держать нет ни возможности, ни желания, да только испокон веков в деревнях главной опорой семьи была корова.
Недаром классик сказал: "Я теперь вдвое счастливее стану, потому что у меня две коровы есть".

Вот и Аграфена стремилась стать счастливой, и как только негры построили коровник, приобрела себе буренку, названную по старой детской памяти "Дочкой" – у ее матери всех коров так звали.

1.jpg

У соседок у кого Зорька была, у кого Звездочка или Глашка, а у них всегда Дочка. Иногда даже непонятно было, кого мать звала – ее или корову.
"Ну дык, с таким выменем-то, кака разница", - посмеивались мужики-односельчане.

Покупка коровы – дело серьезное. В прежние времена к нему подходили ответственно: корову тщательно осматривали, проверяли надои, жирность молока.

Нынче же принято все покупки делать через интернет. Вот и Граня, забыв материнские наставления, заказала себе коровку дистанционно. И едва животину доставили, почуяла подвох: какими-то уж больно печальными были Дочкины глаза.
- Глисты у тебя что ли?

2.jpg

Но что бы там ни было с коровкой, молочко у нее оказалось прекрасным: сладеньким и вкусным.

3.jpg

Граня парное молоко уважала, однако даже ей в одиночку столько было не выпить, а дачники еще не понаехали, и продавать молоко было некому: на дворе стояла совсем ранняя весна, недавно только снег сошел, и по утрам иногда даже подмораживало.

Как в старину-то говаривали? Бог вам в помощь? Ну, и нынче примерно также. Гугл вам в помощь!

Полазила Граня по форумам, вычитала про сыр неизвестный, но якобы простой в исполнении, качоттой кличут. Выписала опять же в интернет-магазине шумовки-формы-закваски, наладила водяную баню в здоровенной кастрюле, и сварила свой первый сыр.

Когда пришло время пробовать, отрезала кусочек с осторожностью: ну как гадость несусветная?

4.jpg

Однако! Какая там качотта, целый пармезан! Хорошо, зубы крепкие, выдержали, не сломались.

5.jpg

Тем временем работы по хозяйству продолжались.
Около дома было немного неосвоенной земли, и Аграфена разбила там дополнительные грядки, ибо ее девизами были: "Ни пяди родной земли не уступим, все засадим!", "Если и простой, то не простой!" (в смысле, поле не просто так пустое, а "под паром").

6.jpg

Но в заботах нет-нет, да и взгрустнется женщине в самом расцвете лет.

- Эх, Дочка… Холостуем мы с тобой на пару… А в хозяйстве мужик нужен, дров там напилить, воды натаскать… Ну и что, что отопление и вода в дом проведены… что я, дел что ли мужику не придумаю? Равняйсь, смирно! Ать, два, левой, правой! Кругом, арш! Спасайся, газы!

7.jpg

В общем, решила Аграфена выйти "в свет", не все дома в грязи копаться, на грядках суженые не растут.

У деревенского паба встретила старого знакомца, легкими движениями глаз и бюста напомнила о себе,

8.jpg

и ни слова не говоря, проследовала дальше.

Хоть и сделала по улице всего пару шагов от дома, а все равно сперва зашла помыть руки, ибо ковид не дремлет!

В санузле уже зависала дамочка, вся несчастная и зареванная

9.jpg

- Чего ревешь? Бросил кто? Так ты скажи, я его тоже брошу… об пол, мало не покажется!
Не оценила шутку…

10.jpg

И выпить с Граней рюмашку-другую-десятую не пошла, а зря

"Давайте, выпьем, Наташа, сухого вина, вмиг мужики станут краше, и я с ними одна…"

11.jpg

"Где я теперь? Кто мне целует пальцы?
О, вон идет мой китайчонок Ли.
Ни разу не любила я китайца…
Не китайчонок, а японец ты? Прости...

12.jpg

Увы, тебе не сесть ко мне поближе.
Ты опоздал, все заняты места.
Но не боись - лиловый негр из Сан-Мишуно
Не заполучит розочку с куста…"

13.jpg

Последнее фото особенно зашло, прямо такой интернационал, что аж "пролетарии всех стран - объединяйтесь". :kruto:

Аграфена Пантелеймоновна личность яркая. Да и ее основательный подход к ведению хозяйства нравится. :kruto: Потому очень рада узнать подробности ее жизни.
А самой Аграфене желаю найти все-таки толкового мужика в хозяйство, все же одной мыкаться не дело для такой фактурной женщины. :bouquet:

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему