TS3 Мир: Мир Леликs - история семьи Алонсо

Леликs

Активный участник
Активист SimsMix 2019
1.jpg

Недавно я вновь вернулась к Сим3 после двухлетнего перерыва, и не просто к игре, а к своей любимой семье. Может быть, потом здесь появятся и другие симики, но сейчас Алонсо и только Алонсо, семья, которую я оставляла на месяцы и годы, но которая всегда жила в моей душе :)

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Поколение первое, Алисия.

Поколение второе, Лусия.

Поколение третье, Долорес.

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 1.000
    Награждение активистов SimsMix 2018
!.. не знала, что такое бывает
Ну из-за испорченой еды во всех версиях тошнит:D Ещё от волшебных мармеладок может. И от травы. Вдруг ей в блюдо кто-то травы подсыпал? :D ещё на яхте может укачать :lol:

• Like
Реакции: Pippin_spb и Леликs
У вас каждый праздник как отдельное приключение:D А бедному Мигелю девицы так вcе желание к романтикe отобьют:lol:
Оно у него и так невелико :D
Объесться и проблеваться - это нечто!.. не знала, что такое бывает, хотя уже совершенно привыкла, когда симов в четвёрке тошнит из-за испорченной еды или когда вегетарианцы мясное съедают случайно

Ну из-за испорченой еды во всех версиях тошнит:D Ещё от волшебных мармеладок может. И от травы. Вдруг ей в блюдо кто-то травы подсыпал? :D ещё на яхте может укачать :lol:
А еще это могут быть домыслы героев :lol:

• Like
Реакции: Pippin_spb и ihelen
4.4. Леонсия. Важное, но не обо мне.

Мама любит повторять, что жизнь пролетает незаметно и не стоит ее разменивать на пустяки. Ну не знаю, не знаю. Моя жизнь как-то затормозилась, и последний год в школе тянулся и тянулся, не желая заканчиваться и не балуя никакими интересными событиями.

Одноклассницы постоянно перешептывались и переглядывались, обменивались любовными записками с мальчишками, вдруг превратившимися в длинных усатых почти-мужчин, назначали свидания и тусовались в ночных клубах парами или большими компашками. У кого-то вспыхивали бурные романы, иногда заканчивавшиеся такими же бурными расставаниями, кто-то усердно готовился к выпускным экзаменам, но в любом случае у всех жизнь бурлила и не оставляла времени на пустоту.
Я же вдруг оказалась в вакууме. Одноклассники никогда меня не интересовали, я всегда тусовалась с Мигом и его друзьями, а те сейчас строили свою «взрослую» жизнь. Оливия, например, поступила в военное училище.

1.jpg

Эта тихоня? Которая даже стометровку не могла на физре пробежать? Мы с мамой едва не рухнули в обморок, когда узнали об этом.

- Никогда не поздно начать работать над своими недостатками! – важно заявил папа, услышав эту новость и мое высказывание насчет физической формы Олли.
Пфф, а что еще можно ожидать от супер-спортсмена? Он даже на шестом десятке мог дать фору любому молодому. Газеты и журналы постоянно про папу пишут, и всегда только восторженно.

2.jpg

Короче, от тоски и одиночества я даже стала подумывать, а не засесть ли мне за уроки и не закончить ли школу, назло всем, на одни пятерки? Сразу скажу, моего рвения хватило не дольше, чем на 5 минут.

3.jpg

Так что домашки я делала не особо старательно, а вне дома меня никто не ждал, поэтому я еще больше времени, чем обычно, проводила с младшим братиком. Хотя бы он жаждал моего общества.

Никогда бы не подумала, что лучший год в моей жизни пройдет так тухло!

Только во второй половине учебного года начали происходить интересные события, да и те опять не со мной.
Зимой умерла Крайсти Адамс, мама Оливии, и поскольку Олли была ее единственной дочерью, то унаследовала все ее довольно приличное состояние, включая большой красивый дом.

5.jpg

Крайсти была еще не слишком старой и не болела ничем серьезным, насколько я знаю. Но в городе начался очередной виток роста преступности. Не то, чтобы я сильно интересовалась происходящим в Санлите, но как будешь не в курсе новостей, когда папа с Мигом постоянно их обсуждают, и за завтраком, и за ужином (обедаю я в школе, хоть тут повезло). Так я и узнала, что у нас завелась банда, которая нагрянула в дом к Крайсти и Оливии. Как назло, хозяйка оказалась дома, вот ее и убили при ограблении

Зато Олл повезло, может теперь тратить денежки, как ей хочется

7.jpg

Не скажу, что мы с Оливией такие уж большие подруги. Но, наверное, как и у меня, других у нее просто нет. Так что именно ко мне она пришла как-то вечером со своей тайной, смущаясь и краснея.
Начала она издалека, я еле выдержала всю ту муть, что она несла добрый час, пока не решилась перейти к сути.
- Лея, у нас с Биллом будет ребенок… - Олли произнесла эти слова почти шепотом, не решаясь поднять взгляд от пола.

8.jpg

Вот тебе и скромница! И чего уже теперь отводит глаза? Ну, переспала с парнем, что тут такого? Все так делают… ну, у кого этот парень есть…

- Я так боялась реакции Билла, он никогда не заводил речь о семье, а я не настаивала, меня устраивали наши отношения, - продолжила Оливия, еще больше понизив голос. - Знаешь, Лея, я ведь всегда считала, что недостойна быть с ним…
«Я тоже так считала, да и сейчас считаю, - подумала я. – Просто парень тобой воспользовался, а почему бы и нет? Половина из них так поступает. Утешил в горе, а ты и рада».

- Сама посуди, кто он – первый красавец в школе, заводила и всеобщий любимец, и кто я?
«Никто», - мысленно согласилась я.

- Я всегда со страхом ждала дня, когда он меня бросит, и вот решила, что этот день настал…
Я тоже ждала этот день, не со страхом, конечно, просто ждала, а он все никак не наступал.
- И? – подтолкнула я замолчавшую подругу.
- Только представь себе, он обрадовался! – Олли подняла на меня сияющие глаза. – И предложил пожениться! А вчера официально переехал ко мне.

9.jpg

Я, не веря своим ушам, вытаращилась на нее.
- Пожениться?
- Да! Мы были вчера в мэрии, подали заявления. Скоро придем к вам, официально приглашать на свадьбу. Билл хочет, чтобы сеньора Долорес стала его посаженной матерью, ведь ближе вас у него нет никого. Если у сеньоры Малинды и была какая-то родня, она никогда и ничего не рассказывала о ней Биллу.

И кто после такого осудит меня за плохое настроение?

Что-то у Лео какая-то черная полоса тянется и тянется. Уж тогда скорее бы школу заканчивала и в универ! Там весело, новые знакомства))))

• Like
Реакции: Леликs
Что-то у Лео какая-то черная полоса тянется и тянется. Уж тогда скорее бы школу заканчивала и в универ! Там весело, новые знакомства))))
Да все у нее хорошо, просто она не в центре внимания - это же трагедия :D

Ну вот, похоже, что моим мечтам насчёт Билла и Леи можно теперь уже точно сказать «до свидания»!..

• Like
Реакции: ihelen и Леликs
Ну вот, похоже, что моим мечтам насчёт Билла и Леи можно теперь уже точно сказать «до свидания»!..
Но ведь можно просто порадоваться за Билла :)
Я тоже хотела свести их с Леей, но вот ему понравилась Оливия, и мод их в процессе не развел, поселил вместе и поженил, а не так, как в большинстве случаев - пары просто заводят детей, часто даже не одного, но не женятся. Честно говоря, такое несколько раздражает. А вот Билл, лишенный нормальной семьи, сумел свою создать, и продолжение Нандо у нас будет в его детях :)

• Like
Реакции: Pippin_spb
А вот Билл, лишенный нормальной семьи, сумел свою создать, и продолжение Нандо у нас будет в его детях :)
Кстати да, может в следующем поколении две ветки удастся объединить?..
Но ведь можно просто порадоваться за Билла :)
эх конечно же даже нужно :blushing:

• Like
Реакции: Леликs
Эх, что-то у неё все так тухло, что даже жаль её стало. Надеюсь, универ добавит заряд бодрости ))

4.5.1. Леонсия. Разрастание семейного древа.

Наступила весна и, как водится, зарядили дожди, изредка перемежавшиеся грозами. Непрерывно лило целую неделю, зато потом установилась ровная жаркая погода.
Не знаю, кому первому пришла в голову идея о вечеринке у бассейна, лично я приписываю ее себе, но и папа, и мама утверждают, что просто я первая ее озвучила, а сами они уже давно об этом подумывали.

Впереди маячили выпускные экзамены, но даже мама смирилась с тем, что высоких отметок мне не видать и закрывала глаза на мои частые прогулы. А смысл по такой жаре таскаться в школу и повторять то, чего я все равно не знаю и уже не успею запомнить?

2.jpg

Однако несмотря на такое единодушие в семье, вечеринка все откладывалась, и в итоге ее решили приурочить к моему дню рождения.
Ну, понятно, сначала семья праздновала другое важное событие – как я ни надеялась, что свадьба Билла и Оливии в последний момент сорвется, ничего подобного не случилось, и мы все, за исключением, конечно, малыша Ди, нарядились и на такси отправились сначала в мэрию, а потом в дом на берегу, который достался Олли в наследство от матери.

3.jpg

Церемония бракосочетания прошла в узком семейном кругу, свидетелями со стороны жениха были моя мама и Миг, а со стороны невесты – ее двоюродные брат с сестрой, Дешон и Стар Адамс-Пеппер, дети Вивиан.

4.jpg

Зато сама вечеринка, устроенная в доме, который помогали украшать и мы с мамой, прошла с большим размахом. Все-таки обе наши семьи имели немалый вес в Санлите, и хотя сами молодые пока еще ничем особым не прославились, если не считать уже весьма заметной беременности невесты (о чем хорошо выпившие гости не уставали напоминать), народу назвали уйму.
Крики «горько!» не смолкали ни на минуту, и меня странно выворачивало наизнанку, когда я смотрела, с каким упоением Билл и Олли целуются.

До моего совершеннолетия оставалось еще 2 недели, о чем предки напомнили мне в самом разгаре веселья, когда я только-только начала получать удовольствие от происходящего, и отправили домой присматривать за младшим братом,

типа няню пора бы уже и отпустить, да и мне еще рано тусоваться до утра. Вот всегда так! Ну ничего, уже скоро ваша тирания закончится, и смогу сама за себя решать!

Кстати, примерно через неделю после свадьбы Билла и Олли в нашей семье произошло еще одно прибавление. Как же рвала и метала мама, это надо было видеть!
Дело в том, что наша псевдо-родня Наталья Алонсо родила дочь. И, в точности как в свое время ее мать Женевьева, родила без мужа, и само собой, дала девочке нашу фамилию! Так что торт, который Нэт сблевала на Мига в день рождения мамы с папой (если кто помнит), как я теперь понимаю, был ни при чем!

- Билли, который имеет полное право носить фамилию Алонсо, после свадьбы взял фамилию жены и теперь он и его будущие дети станут Адамс, - сокрушалась мама. – А все потому, что он чтит завет основательницы нашего рода, хотя бабушка Алисия вовсе не запрещала мальчикам быть Алонсо, просто эта земля и дом должны были передаваться по женской линии, ведь именно она, совсем юная девушка, смогла начать новую жизнь на этом клочке неосвоенной земли, пустовавшей многие годы, и свято верила в то, что женщины сберегут и умножат ее наследство. А уж эти примазавшиеся ну никак не угомонятся плодиться под нашей фамилией!

«Клочок» был не такой уж и маленький и даже сейчас еще до конца не освоен. Боюсь, мне, как наследнице, придется рано или поздно этим заниматься. И что этой неутомимой политиканке, нашей родоначальнице, приспичило объявлять в семье матриархат? Сейчас бы голова болела не у меня, а у Мига или даже Билла, так нет… А теперь на мою голову, кроме рождения наследницы, свалилась еще и забота о том, чтобы заставить моего школьного приятеля Адриано (младшего брата Сэнди, к слову сказать) дать их с Нэт дочери его фамилию – Хоффман. Мама мне так и заявила, что это – мой долг по отношению к семье.

7.jpg

Я еще и школу не окончила, а уже по уши в долгах! Да пусть хоть весь город будет Алонсо, мне-то что? На наш дом они ведь не претендуют.
Но я благоразумно промолчала, лучше маме не перечить, когда она в таком бешенстве. Впрочем, ей лучше вообще никогда не перечить.
А мне этого ооочень хотелось! Потому что день моего совершеннолетия стал как бы вовсе и не моим днем рождения, поскольку мне не дали ни выбрать место его проведения, ни гостей, которых я бы хотела на нем видеть.

- Но мы собирались устроить праздник у бассейна, разве нет? – невинно поинтересовалась мама, когда я заикнулась, что хотела бы отметить это событие в одном из ночных клубов. – И давай позовем Наталью, она же всегда все праздники встречает с нами, заодно и поздравим ее, и узнаем, не собираются ли они с Адриано все-таки узаконить свои отношения?
Самого Адриано мама мне навязывать не стала, и на том спасибо. Зато позвала его старших брата с сестрой, Тристана и Сэнди, наверное, чтобы повлияли на братца и заставили его если не жениться на Нэт, то хотя бы признать дочку и дать ей его фамилию.

8.jpg

Я только вздохнула и махнула рукой, когда мама спросила, кого еще я хотела бы видеть на своей вечеринке. Ага, «на своей», как же. Вечно мама за мой счет пытается решить какие-то семейные проблемы. Билл будет, и то уже хорошо. Олли лежала на сохранении, так что хоть ее с пузом лицезреть не придется, и я смогу спокойно поговорить с дядей-кузеном, как оно, быть женатым и примерным. Наверное, ни один учитель в нашей школе не ожидал, что первый прогульщик и заводила остепенится также самым первым из их выпуска.

9.jpg

За пару дней до праздника мама позвонила в коммунальную службу и пригласила работника почистить бассейн и заполнить его свежей водой, а то «из него воняет, как из общественно туалета», заявила она.

Когда дядька закончил, мама лично проинспектировала бассейн,

а мы с Мигом проверили, не сломались ли наши деревянные шезлонги. Вот тут я согласна с мамой – раньше вещи делали на совесть, и шезлонги пусть и не выглядели как новенькие, но были такими же крепкими и удобными, как и несколько лет назад, когда их только купили.

Билли, который имеет полное право носить фамилию Алонсо, после свадьбы взял фамилию жены и теперь он и его будущие дети станут Адамс, - сокрушалась мама.
Ой, как досадно!.. но наверное не так и важно в итоге, ведь демиург никого не забывает и тщательно следит за родовыми деревьями.

С нетерпением ждем, что же случится на вечеринке))

Ой, как досадно!.. но наверное не так и важно в итоге, ведь демиург никого не забывает и тщательно следит за родовыми деревьями.
Не так уж и важно, но действительно досадно, что все не-Алонсо захапали себе эту фамилию, а внуки Нандо ее не получат :loss:

• Like
Реакции: Pippin_spb
Не так уж и важно, но действительно досадно, что все не-Алонсо захапали себе эту фамилию, а внуки Нандо ее не получат :loss:
Ну, в конце концов, переженил их мод, значит и исправить можно с помощью МК или кодом разработчика отловить и переименовать)))

• Like
Реакции: Pippin_spb и Леликs
Дойдут руки, поменяю фамилию Натальиным детям, а Билл, будем считать, принял решение взять себе и своим детям фамилию жены :)

• Like
Реакции: Pippin_spb и ihelen
4.5.2. Леонсия. Поучают, поучают, надоело!

Вот и настал он, мой день рождения… Мое совершеннолетие, которого я ждала, сколько себя помню – чтобы наконец-то стать свободной от власти родителей и делать, что захочу.

Но стоило этому дню наступить, как я почувствовала себя неуверенно. Будущее стало казаться мне пустым и пугающим. Вон Билл и Оливия, дружили чуть ли не с младших классов, теперь поженились и ждут ребенка, дочку, как сказала мне Олли. В нашем классе тоже многие влюблялись и гуляли парочками, а мне так никто и не встретился. Будет ли вообще в моей жизни любовь?

Выходить так рано замуж и рожать детей я, конечно, не собиралась, не такая уж я дурочка. Свой долг перед семьей – рождение наследницы, о котором мне твердили с малолетства, я выполню, куда деваться, но точно не сейчас.
Сейчас мне хотелось путешествий, вечеринок от заката до рассвета, романтических и не только приключений. На нашем не таком уж и большом острове, где только чихни, и мама с папой уже будут знать, особо не покутишь, но я возлагала большие надежды на универ.

Кстати, я не жаждала не просто обременять себя семьей слишком рано, но и обременять себя большой семьей. Вон мама, постоянно кудахчет, поскорей бы Диего вырос, страшно подумать, если они с папой умрут, не успев поставить его на ноги. Конечно, при нас, детях, родители ничего такого не говорили, и Миг, вечно погруженный в свои мысли, наверное, ничего и не слышал, но я-то многое замечаю.

3.jpg

- Ах, у Леи затянулся переходный возраст… она совсем не хочет учиться… Хоть бы уж как-то школу закончила… И вообще, у нее такой трудный характер, не понимаю, в кого она только пошла?
- Милая, тебе повезло не знать моего отца, - вступал в разговор папа. – Иначе ты бы не удивлялась.
- А Миг? Как бы мне хотелось, чтоб он думал не только о своем блоге и раскопках… Так хочется, чтобы он, как мы с тобой, встретил свою половинку и создал, наконец, семью… пора бы уже нам обзавестись внуками.

Появление племянников, как и собственных детей, меня пока не вдохновляло, хватит нам и Ди. Если еще кто-то в доме будет постоянно вопить и требовать к себе внимание, я не выдержу. А вот подружка старшему братцу определенно бы не помешала. Чтоб он, наконец, переключился с меня на нее, задолбал уже своими придирками.

4.jpg

Как всегда, в качестве наказания мне поручили присмотреть за Диего. Да я только за, до прибытия гостей заняться все равно нечем, не билеты же зубрить в свой день рождения!

Подхватив Ди на руки, я вынесла его на улицу и опустила около песочницы, где у него еще с прошлого раза оставались ведерко и совок, и братик принялся самозабвенно копаться в песке, а сама устроилась рядом на качелях.

Теперь Диего некоторое время будет играть один, не требуя моего внимания, и я могла спокойно помечтать о свободе, которая ждет меня в универе, а еще о подарке, который я попрошу у родителей на окончание школы… Я уже знала, что это будет.

Мама твердит, что у меня все впереди, что моя жизнь еще и не начиналась толком, но мне кажется, что я уже многое пропустила и надо срочно наверстывать. Конечно, я возлагала большие надежды на университет, родители ведь там познакомились. И если в нашем городе не из кого выбрать, то в Оксфорд съезжаются со всего симс-мира, да и надзирателей рядом не будет, вот уж развернусь!

На удивление Ди затих очень надолго, увлеченный куличиками, так что я даже задремала, благо качели стояли в тени раскидистого дерева, на котором давным-давно установили детский игровой домик.

Разбудил меня голос подошедшей Сэнди, бывшей Миговой подружки. Она уже была готова к нырянию в бассейн.

- О, привет! – радостно воскликнула я. – Присмотришь за малышом, я сбегаю переоденусь?
Я кивнула на по-прежнему ковыряющегося в песочнице Диего, и, не дожидаясь ответа, убежала в дом. А когда вернулась, получила порцию нравоучений от Сэнди. Типа, какая я невоспитанная малолетка, а она вся из себя такая важная персона и не обязана присматривать за чужими детьми.
Ррррр! Ну и что, что я пока еще меньше ростом и вечно младше всех, достали уже мной помыкать!

Я бы этой незаконнорожденной нахалке высказала все, что о ней думаю, если бы из бассейна нас не позвал Миг:
- Эй, девчонки, ныряйте сюда, водичка просто класс!
Он-то когда успел прошмыгнуть вперед меня?

- Плавайте, дети, нагуливайте аппетит! – крикнула нам от мангала мама. Она только начала раскладывать мясо на решетке, и умопомрачительных запахов пока до нас не доносилось, но я уже предвкушала угощение, поздравления и подарки.

Ох как растягивает удовольствие демиург!..

• Like
Реакции: ihelen

Пользователи, просматривающие эту тему