TS3 Мир: Мир Леликs - история семьи Алонсо

Леликs

Активный участник
Активист SimsMix 2019
1.jpg

Недавно я вновь вернулась к Сим3 после двухлетнего перерыва, и не просто к игре, а к своей любимой семье. Может быть, потом здесь появятся и другие симики, но сейчас Алонсо и только Алонсо, семья, которую я оставляла на месяцы и годы, но которая всегда жила в моей душе :)

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Поколение первое, Алисия.

Поколение второе, Лусия.

Поколение третье, Долорес.

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 1.000
    Награждение активистов SimsMix 2018
Любимые герои, хочется запечатлеть каждую минутку их жизни :D

• Like
Реакции: Pippin_spb
Так оно же и разрослось :pardon: Билл женился, дочку ждет. Наташка, хоть мы ее кровной родней и не считаем, но все же Алонсо, тоже дочку родила. :baby:
А сам день рождения Леи неинтересный, следующий отчет будет совсем коротышечный :birthday:
Но зато потом длинненький намечается :rolleyes:

• Like
Так оно же и разрослось :pardon: Билл женился, дочку ждет. Наташка, хоть мы ее кровной родней и не считаем, но все же Алонсо, тоже дочку родила. :baby:
А сам день рождения Леи неинтересный, следующий отчет будет совсем коротышечный :birthday:
Но зато потом длинненький намечается :rolleyes:
А я думала, неужто Миг на вечеринке встретит свою единственную :crazy:

• Like
Реакции: ihelen и Леликs
Список гостей этому не способствует :D Наташка ему и без дитя не особо была нужна, а уж с чужим дитем и подавно. А с Сэнди они уже пытались строить отношения, ничего не вышло. Он больше и пробовать не станет :pardon: Незваные гости, конечно, тоже заглядывают, но не в этот раз.
А любовь свою он обязательно встретит, хотя, как обычно у Алонсиков и бывает, все будет непросто :p:D

• Like
Только бы не как у Нанду! :(
Почему я за столько лет не бросила эту семью? Да потому, что у каждого своя судьба, и пока никто не повторил судьбу предков :yes:
Но... и в хорошем тоже :lol:

• Like
Реакции: ihelen и Pippin_spb
4.5.3. Леонсия.

"Если сразу что-то пошло не так, то и все дело скорей всего выйдет наперекосяк", – говорит обычно папа.
"Сделай так, чтобы оно снова шло, как надо!" – не соглашается с его постулатом мама.

Вот день моего рождения уже с утра не задался, так чего удивляться, что вечеринка проходила совсем не так, как мне грезилось в мечтах. Даже с Биллом спокойно поговорить не получалось, потому как всеми забытый в песочнице Диего проголодался и наконец-то заметил, что не он сегодня в центре внимания. А в таких случаях орать он умел, мамадарагая

Я успокаивала братишку, как могла, пока мама варила ему кашу, но даже наевшись, Ди не успокоился, ведь его опять на время оставили в одиночестве. Мне и самой хотелось завопить "Да замолчи ты уже наконец!!!!", но все-таки не такое сиюминутное желание стоит загадывать, задувая свечи на собственном именинном торте.

Так бы, наверное, мой долгожданный праздник и провалился, но я вовремя вспомнила наставления мамы, перестала кукситься – все-таки я уже не ребенок, я взрослая дружелюбная девушка

4.jpg

и в купальнике очень даже ничего

Так что я взяла инициативу в свои руки, врубила музыку погромче, и сама с воплем "Тополиный пух, а я в воду плюх!" бомбочкой полетела с бортика в бассейн.
Следом, как горох, за мной посыпались и гости.
Мы так резвились и визжали, как целому стаду Диегов было бы вовек не суметь. Никто не торопился домой, а когда все-таки пришлось расходиться, народ уходил счастливый.

6.jpg

- Еще раз с днем рождения, Лея! Было классно!
- Пока! Отлично повеселились!
- Давно я так не отрывался! Спасибо! Еще увидимся!

7.jpg

- Ты моя умница, - шепнула мне мама, обнимая. – Иди, отдыхай, я сама здесь все приберу.

Мне и самой хотелось завопить "Да замолчи ты уже наконец!!!!", но все-таки не такое сиюминутное желание стоит загадывать, задувая свечи на собственном именинном торте.
:D
Дружелюбная?)) Неожиданный поворот событий) Теперь уже букой не не побыть)) А какие особенности у этой черты в трешке? Просто в четверке такая черта скорее значит "общительный" по сути и у симов с ней быстрее падает шкала общения

• Like
Реакции: Леликs
Дружелюбная?)) Неожиданный поворот событий) Теперь уже букой не не побыть)) А какие особенности у этой черты в трешке? Просто в четверке такая черта скорее значит "общительный" по сути и у симов с ней быстрее падает шкала общения
Всем бы давали такие черты за плохое поведение и отметки :D
Честно говоря, никогда не обращала особое внимание на черты характера, ну есть они и есть. Может быть, в трешке их влияние не так сильно выражено? У Леи и с этой чертой характер не сильно улучшился :lol:

• Like
Вообще-то дружелюбный сим обычно быстрее друзей находит и отношения растут прям на глазах:D И в ссоры он меньше ввязываться, и успокаивает я после стычки быстрее. Эта черта полезна, когда нужно иметь много друзей. Для ЖЖ или для карьеры. Или для закрытия журнала навыка.

• Like
4.5.4. Долорес. "Хочу увидеть Барсимлону"

- Добрый вечер, сеньора Алонсо, а что, все уже закончилось? – раздался из-за угла дома голос Натальи.

Гости недавно разошлись, и я убирала со стола.
- Так ведь поздно уже, ты чего так задержалась?
- Маме нездоровится, а больше мне не с кем было оставить Ану. Вот, дождалась, когда они обе уснут, и прибежала ненадолго поздравить Лею. Так приятно, что вы меня всегда приглашаете на все семейные праздники.

2.jpg

Я тут же ухватилась за представившуюся возможность завести разговор на интересующую меня тему.
- Семья – это очень важно, Натали, - начала я проникновенно. - Я, конечно, рада, что ты в этом мире не останешься одна, что теперь у тебя есть дочка. Но как насчет мужа и отца для Аны? Когда вы с Адриано намерены пожениться?
Увы, чего-то вразумительного я в ответ не услышала. Ничего, Алонсо вообще никогда не сдаются, а я уж тем более. Я еще найду способ если не поженить их, так хотя бы заставить дружка Нэт признать ребенка со всеми вытекающими из этого последствиями. Ну да, можете считать, что это у меня пунктик такой.
- Подобные отношения сейчас в порядке вещей, сеньора Алонсо, - без тени смущения заявила Наталья. – Вам кажется, что Адриано отказался от Аны, но это не так. Он признает ее своей дочерью, и мы много времени проводим как с ним вдвоем, так и все втроем. Так что у меня есть гражданский муж, а у Аны отец, не переживайте, пожалуйста. Но при этом я избавлена от постоянного наличия в доме вонючих мужских носков, и могу сама распоряжаться своей жизнью, как пожелаю.

3.jpg

- Кстати, такого же принципа придерживается и девушка моего кузена, - продолжала говорить Наталья. - Они тоже ждут ребенка, но при этом их вполне устраивает жизнь в разных домах и без штампа в паспорте. Вы ведь знаете моего двоюродного брата, да, сеньора Долорес? Дарвин, сын тети Марселлы?

4.jpg

- А, сын моего школьного приятеля Кристо Аллендера?

Наталья согласно кивнула, а я улыбнулась, уносясь в воспоминания о своем детстве, о Кристо и дяде Нандо, который был категорически против моей дружбы с племянником криминального босса.

Вот уж кто хотел бы жениться и растить своего сына в законном браке, так это мой бедный Кристо. Увы, не повезло такому хорошему парню влюбиться не в ту девушку. Я давно его не видела, но знаю, что он до сих пор любит Марселлу и, как когда-то подростком, бегает за ней, а она его шпыняет, не желая о нем даже слышать.

5.jpg

Нэт, воспользовавшись моей задумчивостью, улизнула под предлогом того, что плавать в бассейне под звездами даже прикольнее, чем при свете дня.
- Миг, составишь мне компанию? – и они оба занырнули в бассейн, который после сегодняшнего дня снова придется чистить – но это никому не в упрек, а так, к слову.

Ладно, сегодня пускай Нэт отдыхает, так уж и быть. Но пусть даже и не надеется, что я закрою тему и буду и дальше терпеливо сносить беспардонное присвоение ею и ее матерью нашей фамилии!

Вскоре после дня рождения Лея сдала выпускные экзамены, как и ожидалось, не слишком хорошо; и пришел черед поступления в Оксфорд.
- Конечно, она поступит! – ни секунды не сомневался в своей принцессе Хэнк. – Уж если даже я в свое время поступил…

Я так уверена не была и страшно волновалась. Как только со мной сердечный приступ не случился, пока мы ждали результатов экзаменов.

Ко всеобщему удивлению Лее предложили бюджетное место на факультете искусства. Она никогда не выказывала способностей ни к живописи, ни к музыке. Артистка, конечно, но при этом врала всегда столь неумело, что я никогда не сомневалась, когда она говорит правду, а когда нет.

- Вот еще! - фыркнула дочь, глядя на письмо из Оксфорда. – Я собираюсь стать ветеринаром, на что мне искусство?

На эту специальность ее тоже брали (видно, большим спросом она не пользовалась), только уже на платное место. Но у нас с отцом, хвала небесам, хватало средств на то, чтобы выучить единственную дочь и законную наследницу семьи.

8.jpg

- Поздравляю, дорогая, - с чувством обняла я свою красавицу, когда ей пришло подтверждение о зачислении в университет. – Мы с папой так гордимся тобой, и хотели бы сделать тебе подарок. Скажи, о чем ты мечтаешь больше всего?

Эта хитруля уже явно все заранее придумала, потому что ответила, не задумавшись ни на секунду.
- Я хочу поехать в Европу, мы ведь можем себе это позволить?
Я сдержанно кивнула.
- Хочу увидеть родину наших предков. Город, откуда приехала основательница нашего рода, прабабушка Алисия. Хочу увидеть Барсимлону.

Мои дети не перестают меня удивлять, и удивлять приятно. Я могла ожидать от взбалмошной дочери желания поехать в Европу, среди "золотой" молодежи это в ходу, но именно родина предков… В таком я точно не могу ей отказать. Но… как всегда непременно есть какое-нибудь "но".

10.jpg

- Отлично желание, - произнесла я вслух и на мгновение запнулась, - но… я не смогу поехать с тобой. Диего сейчас требует повышенного внимания, папа и Миг с ним вряд ли справятся. Папа тоже не сможет, он тренирует основной состав сборной архипелага к чемпионату мира. Если он сейчас попросит отпуск, его попросту уволят и возьмут кого-нибудь помоложе… а ты же знаешь, он не мыслит свою жизнь без команды. Вот разве что Миг?
- Нет, нет и еще раз нет! – затряс головой мой старший сын, услышав эти слова. – С ней я больше никуда не поеду, поищите другую няньку.
- Мне не нужны няньки! – вспыхнула Лея. – Я уже совершенно взрослая, и мне пора привыкать к самостоятельной жизни. Миг вон везде один ездит, и ничего.

Ох, мне предстояло принять очень непростое решение и, как обычно, муж вряд ли станет мне помогать, вполне положившись на мое мнение. А ведь сейчас как никогда требуется волевое мужское решение – никуда любимое взбалмошное чадо в одиночестве не отпускать!
Потому как разумом я прекрасно понимала – никакая Лея еще не взрослая, отмеченный день рождения ее таковой не делает. Да и одного взгляда на дочь хватало, чтобы в голове навечно поселялась единственная мысль – посадить ее в высокую башню, запереть дверь в этой башне на сто замков, а в качестве охранника у той двери посадить самого злющего дракона, какой только сыщется.

Точеная фигурка, мечтательный взгляд больших синих глаз, довольно экзотическая внешность – без ложной материнской скромности могу сказать, что такую будут соблазнять толпы алчущих юнцов и зрелых ловеласов. И мой долг уберечь нашу принцессу от опрометчивых поступков, на которые она большая мастерица.
Но с другой стороны, не затаит ли дочь обиду на отказ? Не сломает ли ее жизнь это сильнее, чем какая-то там несчастная любовь, которая забудется уже завтра?
Дилемма…

Неужели Лея поедет в Барсу? Не терпится посмотреть на это путешествие!

• Like
Неужели Лея поедет в Барсу? Не терпится посмотреть на это путешествие!
Да разве ж мама сможет ей отказать? Конечно, поедет :yes: Первая часть путешествия ожидается уже на этой неделе ;)

• Like
Реакции: ihelen
Я давно его не видела, но знаю, что он до сих пор любит Марселлу и, как когда-то подростком, бегает за ней, а она его шпыняет, не желая о нем даже слышать.
это конечно просто прелесть))

Не терпится посмотреть на путешествие Леи в Барсимлону.

• Like
4.6.1. Леонсия. Барсимлона, первое знакомство с городом.

Чувствую, мама ни в какую не хотела отпускать меня одну. Но бесконечные обещания, что я буду осторожна, благоразумна, и стану звонить едва ли не каждые полчаса, наконец перебороли ее страхи. Мне не только купили тур, но и позволили впервые самой сесть за руль маминой машины, на которой родители провожали меня в аэропорт.

Мама забронировала мне номер в отеле, расположенном на возвышенности, рядом с парком Гюэль.

Я потом смеялась, рассказывая своим о поездке, что могла бы никуда не выходить, и при этом посмотреть все достопримечательности города, настолько удачно построена гостиница.
Из моего номера открывался отличный вид, но когда я, в поисках столовой, поднялась наверх и обнаружила обустроенную смотровую площадку, на которой для желающих по вечерам накрывали ужин, у меня просто захватило дух: прямо подо мной, как на ладони, лежал парк Гюэль,

а дальше, вплоть до ярко-синей полоски моря на горизонте, простиралась родина моих предков – город Барсимлона.
Я видела вздымающиеся к небесам пики удивительного собора Саграда Фамилия, и 34-х этажный небоскреб, похожий на гигантское яйцо …

- Так, а что у нас там? – я обернулась в сторону гор. – Хмм… непонятно, надо будет спросить кого-нибудь…

Но, конечно, я прилетела через половину земного шара не для того, чтобы сидеть на одном месте и просто глазеть на все с высоты. А потому, заселившись, даже не стала разбирать чемодан – это можно будет сделать и вечером, когда устану бродить по улицам, приняла душ с дороги, переоделась, быстро позавтракала и побежала смотреть замечательное творение Гауди, что было ко мне ближе всего – знаменитый парк.

Было еще совсем ранее утро, так что толпы туристов сюда пока не добрались, и народу в парке почти не было.
- Все здесь принадлежит мне! - радостно прокричала я, раскинув руки и кружась вокруг своей оси на площади, по периметру которой шли выложенные мозаикой скамейки.

Добежав до края площадки, я глянула вниз и тихо ахнула:
- Ах, какая прелесть эти пряничные домики!

Поскольку парк Гюэль находится прямо возле моего отеля, я решила, что у меня еще будет куча времени, чтобы тут погулять и все осмотреть. Мне не терпелось выйти в город, так что я стала спускаться по главной лестнице к выходу

Захваченная новыми впечатлениями, я совсем забыла о том, что обещала позвонить маме сразу, "как только заселюсь в отель", и вспомнила об этом, лишь услышав жужжание лежавшего в сумочке мобильника.

- Привет, мам! Да, прости-прости, не успела тебе позвонить… Долетела хорошо, устроилась тоже, гостиница классная, и вообще здесь так клево!

- Спасибо вам с папой за этот подарок!... Да, конечно, буду звонить, и фотки буду присылать, вот прям щас нафоткаю видов и скину тебе на вайбер!... Пока, мам!... И я тебя целую!.. И папу! И от меня всем привет! Пока-пока!

Мой путь лежал сначала на площадь Каталонии, а оттуда - на Рамблу, длинную пешеходную улицу, спускающуюся к порту. Я читала в инете, что здесь очень часто изображают живые фигуры, но понятия не имела, что это такое.

«Вот эта – живая или нет? – думала я, разглядывая изваяние, по виду абсолютно каменное. – Да ну, не может человек столько времени стоять, совершенно не двигаясь и не моргая. А шапку для денег к его ногам положил какой-нибудь шутник».

Я обошла скульптуру кругом и уверилась в том, что это – безусловно неодушевленный предмет, а потому аж подпрыгнула и тихонько ойкнула, когда изваяние вдруг мне поклонилось.
- Класс! – рассмеялась я, когда шок прошел, и показала парню большой палец. Он еще раз мне поклонился и снова замер неподвижно.
Я бросила в шляпу монетку и пошла дальше.

Здесь повсюду торговали цветами – как срезанными, так и в горшках, стояли ароматы летнего южного приморского города, толкались люди и звучала разноязыкая речь.
Мне встретилось еще несколько живых скульптур, но я уже не вскрикивала, когда они вдруг начинали шевелиться, только каждый раз внимательно смотрела, задаваясь мыслью – неужели ты тоже человек? Да не может быть!

Рамбла закончилась еще одной площадью, посреди которой возвышалась огромная колонна, увенчанная на этот раз уже точно не живым монументом. Я задрала голову вверх, разглядывая скульптуру. Дядька какой-то… Внизу постамент тоже украшали изваяния. И что это тут у нас?

Я достала смартфон и залезла в интернет… Ага…памятник Христофору Колумбу, вот что это.

Двигаясь дальше, я очутилась на набережной. Море искрилось на ярком солнце, на легком ветерке трепетали паруса бесчисленного множества самых разнообразных яхт.

В отель я вернулась поздно вечером, когда город засиял разноцветьем огней, полная впечатлений и совершенно без ног. Панорама ночного города, которая наблюдалась из окна, была не менее завораживающей, чем утренняя, но у меня уже не хватило сил ею любоваться – приняв душ, я, уставшая, но безмерно счастливая, рухнула на постель.

Как же здорово!.. это так похоже на настоящую Барселону!..

• Like
Как же здорово!.. это так похоже на настоящую Барселону!..
Насколько я знаю, этот город делал барселонец, с большой любовью к родному городу и тщательной проработкой деталей

• Like
Насколько я знаю, этот город делал барселонец, с большой любовью к родному городу и тщательной проработкой деталей
Я была там лет 8 назад, но по этой главе прямо так живо все в памяти стало. Атмосфера, сами улицы - очень похоже!.. ну и описание, конечно, как всегда на высоте.

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему