TS3 Мир: Мир Леликs - история семьи Алонсо

Леликs

Активный участник
Активист SimsMix 2019
1.jpg

Недавно я вновь вернулась к Сим3 после двухлетнего перерыва, и не просто к игре, а к своей любимой семье. Может быть, потом здесь появятся и другие симики, но сейчас Алонсо и только Алонсо, семья, которую я оставляла на месяцы и годы, но которая всегда жила в моей душе :)

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Поколение первое, Алисия.

Поколение второе, Лусия.

Поколение третье, Долорес.

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 1.000
    Награждение активистов SimsMix 2018
Я была там лет 8 назад, но по этой главе прямо так живо все в памяти стало. Атмосфера, сами улицы - очень похоже!.. ну и описание, конечно, как всегда на высоте.
Я старалась водить Лею по тем местам, где когда-то была сама, чтобы еще раз вспомнить и окунуться в атмосферу этого города :)
Бар, который будет в следующей части, не в счет :D

• Like
Реакции: Pippin_spb
Насколько я знаю, этот город делал барселонец, с большой любовью к родному городу и тщательной проработкой деталей
Да, Нил каталанец. Молодой мальчик, студент. Он кстати в универе русский язык изучает))) У него все города шикарные и очень проработанные. Бездна терпения и фантазии.

• Like
Реакции: Леликs и Pippin_spb
У него все города шикарные и очень проработанные. Бездна терпения и фантазии.
О, да! Просто не представляю, сколько нужно времени, чтобы сделать даже один такой город :shok:
Африка, экваториальная Африка! Я в предвкушении :lol:

4.6.2. Леонсия. Ночная жизнь Барсимлоны.

В последующие дни я также приходила в гостиницу только ночевать.
Барсимлона захватила меня с головой, я с одинаковым упоением бродила по узким улочкам старой части города,

отдыхала на скамейках под пальмами в небольших скверах,

или, устав от раскаленной суеты, выходила к морю и плескалась в теплой ласковой воде, освежавшей тело и уставший от впечатлений мозг. Меня просто переполняла радость, пьянила свобода и новый большой мир, в который я наконец-то вырвалась.

Права была мама, когда бронировала только номер и завтрак, даже ради самой распрекрасной еды я не стала бы возвращаться в отель на обед: слишком далеко, и при этом совершенно бессмысленно. Тут на каждом шагу попадались небольшие уютные кафешки

где можно было вкусно и относительно недорого перекусить.

Да еще и жара стояла такая, что часто мне вообще не хотелось есть, я обходилась мороженым и каким-нибудь прохладительным напитком.

Однако первый восторг прошел, мои фотки в симстаграме перестали пользоваться популярностью, а бывшие одноклассницы требовали каких-нибудь пикантных подробностей.
А что я могла им рассказать? Да ничего…
В общем, сумела я настоять на своем и вырваться за океан без надзора родителей или брата, так пора было и дальше вступать во взрослую жизнь и наконец вкусить ночных развлечений.

8.jpg

Вечерняя Барсимлона сияла огнями, дразня и заманивая меня в свои сети.

На такой случай у меня с собой была парочка милых нарядов, которые я наконец-то выпросила у мамы взамен того ужасного детского платьица с рюшками.
На сегодняшний вечер я выбрала ярко-синее платье без рукавов с гипюровой вставкой по переду и полуоткрытой спиной, просто отпад, как мне кажется.
В тон к платью у меня были и босоножки на каблучке, которые мне тоже купила мама. А вот сережки я сама тайком прикупила себе на сэкономленные деньги.
Причесочка, макияж, и вот я готова. Вся проблема только в том, что я понятия не имела, куда здесь можно вечером пойти…

Но я решила ее довольно просто – доехала до набережной, а потом пошла по Рамбле вверх, выискивая заведение, пользующееся популярностью у молодежи. В итоге свернула в какой-то переулок и зашла в одно из них вслед за небольшой компанией.

Мне ужасно хотелось взять себе алкогольный коктейль, но в спиртных напитках я совершенно не разбиралась. А потому благоразумие, которое во мне с самого детства культивировала (и надо же, небезуспешно!) мама, взяло верх. Все-таки я одна, ночью, в чужом городе. Если мне поплохеет, кто дотащит меня до отеля? Так что пришлось ограничиться чашкой кофе

Я не спеша смаковала напиток, между глотками осматривая помещение. Правильнее сказать, присматривая объект, на котором собиралась испытать свои чары.
Таковой оказался неподалеку – сидел, ни на кого не обращая внимания, читал какой-то явно скучный журнал (я потом заглянула в него украдкой, тонны текста, схемы какие-то, диаграммы, занудство, в общем). На ботаника что ли нарвалась? Ладно, буду считать его молодым, подающим большие надежды ученым.

13.jpg

Я встала со своего места, и как бы невзначай, профланировала мимо объекта туда-сюда, но парень даже не повернул головы, продолжая пялиться в свой журнал. Пришлось сделать вид, что меня заинтересовала бильярдная партия.

Потоптавшись у стола, покрытого зеленым сукном, я снова прошла мимо поглощенного чтением парня, едва не задевая его. Еще чашку кофе что ли купить и ненароком на него опрокинуть, уже начиная раздражаться, подумала я. Вроде так некоторые знакомятся в любовных романах и фильмах.

Но принимать столь радикальные меры не пришлось. Молодой человек вдруг отложил свой дурацкий журнал, крикнул что-то девушке с кием, и поднялся. Та кивнула в ответ, не отвлекаясь от игры, и парень отправился к барной стойке. Оголодал, умник, не единой наукой жив человек, возликовала я.

Я прошла следом и заказала себе шоколадный пончик. Мне показалось, или мой объект скосил глаза и скользнул по мне заинтересованным взглядом?
- Добрый вечер! – нейтрально обратилась я к парню, присаживаясь за стойку рядом с ним.
- Добрый вечер, - ответил мне тот с ужасным акцентом.

На Санлите все говорили на симпанском, и отправляясь в Симпанию, я была уверена, что у меня не может быть проблем с языком. Хотя мама, кажется, предупреждала, что в Барсимлоне в ходу каталонский, а у симпанского мало общего с этим языком, только кто ж ее слушал?

- У нас на Санлите также жарко, как и здесь, - завела я разговор о погоде, как только мы оба поели. Эта тема всегда выручает, когда нужно начать беседу, а ты совершенно не представляешь, о чем говорить и объект не спешит на помощь.
Парень меня явно не понял, на его физиономии промелькнула растерянность, и он ответил мне какой-то тарабарщиной.
- Солнце… много солнца… жара… - попыталась я сказать тоже самое другими словами, но понимание на его лице так и не отразилось.

- Май нейм из Леонсия, - зашла тогда я с другой стороны. Уж этот-то язык он должен знать! – Ай эм фром Санлит Тайдс.
- Я Карлос! – ответил он и заулыбался.
Ну слава тебе, Посейдон!
– Приятно познакомиться! Я коренной барсимлонец.

По-английски он говорил, пожалуй, лучше меня, а ведь у нас это практически второй язык, нам его с первого класса преподают, остров-то у нас туристический. Ну, да у меня и по этому предмету был тройбан, чего скрывать, однако уж на бытовом уровне пообщаться я всяко сумею.

И все было бы хорошо, но тут девушка, что играла на бильярде, закончила партию и подошла к нам. Они с моим новым знакомым были довольно похожи, и я решила, что это его сестра. Так и оказалось.
Девушка что-то сказала брату по-каталонски, и он с виноватым видом повернулся ко мне.
- Прошу прощения, но Карла, моя сестра, просит отвезти ее домой. Увидимся в другой раз?

Я восприняла его последние слова как приглашение на свидание, и с готовностью кивнула. Жаль, что не сегодня, конечно, но надежда на продолжение меня грела.
Однако, когда Карлос с сестрой ушли, мне стало скучно. Попробовать что ли закадрить этого бармена с брутальной щетиной на морде лица?

Но и тут я не преуспела. Мало того, что бармена постоянно отвлекали заказами, так еще он не владел ни одним языком, кроме своего тарабарского каталонского.

Эх, не задалась ночная жизнь:D Надо было на дискотеку!

• Like
Реакции: Леликs
Ну хоть познакомилась с интересным юношей))) а то все одна и одна в этом прекрасном городе, непорядок!..

• Like
Ну хоть познакомилась с интересным юношей))) а то все одна и одна в этом прекрасном городе, непорядок!..
Вообще, город заселен, но нам попалось так мало людей симов, что просто ужас :dash: А я так рассчитывала на общение с барсимлонцами... В итоге получилось ну ооочень одинокое путешествие.
Обычно в базовом лагере тусуется масса туристов, в том числе и наших друзей-соседей из Санлита, а тут прям какой-то вымерший город, пришлось выкручиваться, чтобы уж хоть описание было не совсем безлюдным, хватит и пустынных скринов :unknw:

• Like
Реакции: Pippin_spb
Мы, когда там были, тоже мало совсем народа. Видимо, город слишком большой, а сгенерироваться приезжие не успевают. Может, стоит там поиграть сначала в левом сохранении, а потом уже ставить файл города в свое и ехать. Ну это на тот случай если ещё в какой мегаполис поедете. Нью-Йорк там, или Дубай :D

• Like
Видимо, город слишком большой
Да, я тоже так подумала
Может, стоит там поиграть сначала в левом сохранении, а потом уже ставить файл города в свое и ехать
Очень может быть :yes:
Нью-Йорк там, или Дубай :D
Мы замахнулись на Париж :lol: Только оказалось, что базовый лагерь там не обставлен :shout: А учитывая катастрофическую нехватку времени даже на просто поиграть, не уверена, что соберусь хоть несколько помещений обустроить (а вообще там под базовый целый дворец отведен :wacko2::D)

Мы замахнулись на Париж :lol: Только оказалось, что базовый лагерь там не обставлен :shout:
Убери с него тип базового и игра вас заселит в любой арендованный домик какой выберешь.
Или Заедьте в базовый, в меню Тревелера считать посещаемый город заграничным отметь - нет. И переселись в любой домик. Потом снова когда захочешь вернуться домой поменяй на да. ))))

• Like
Оу, какие у вас тут замечательные путешествия :bouquet:
Спасибо! :) Сидеть на одном месте скучно, когда мы в родном городке, то почти не выходим из дома :D, никак у меня не получается вывозить их по другим лотам всех или хотя бы по частям, контролировать и снимать :unknw:

• Like
Реакции: Sirenia
никак у меня не получается вывозить их по другим лотам всех или хотя бы по частям, контролировать и снимать
А я люблю:D Для меня трёшка ещё и тем ценна, что можно всех по городу разогнать и всех контролировать и снимать! :lol:

• Like
4.6.3. Леонсия. Культурная программа.

Я и сама не заметила, что просидела в баре почти до самого утра. Народ потихоньку расходился, в зале появилась уборщица с ведром и шваброй, бармен перестал наливать алкоголь и надраивал тряпкой стойку с удвоенной силой. Т.е. все недвусмысленно давало понять, что заведение закрывается и пора валить.
Я вышла на свежий воздух из душного прокуренного помещения. Спать не хотелось совершенно, а потому я не торопилась ловить такси и ехать в отель.
Достав смартфон, я взглянула на часы, прикинула разницу во времени и решила, что вполне могу послать смс в Санлит Тайдс, не боясь, что треньканьем телефона перебужу весь дом.

1.jpg

С родителями я сегодня… ах, нет, теперь уже вчера, разговаривала, со старшим братом-занудой мне общаться не хотелось, оставался Билл.
Он всегда с неохотой отвечал мне, когда я звонила или писала, и никогда не звонил первым. Но меня это не останавливало ни в детстве, ни сейчас. Мужчины, что с них взять! А родственные и дружеские связи важны, так всегда учила мама.

Билл, как обычно, отвечал односложно, зато я могла выговориться (хотя для смс-ок это не совсем подходящий глагол, но выписаться – это уж совсем как-то стремно звучит, кхм…), я ведь много чего могла рассказать о своем путешествии. В конце-то концов это родина и его предков, так что ему должно быть интересно.

2.jpg

Пока тычешь одним пальцем в клавиатуру, пытаясь передать кучу инфы и впечатлений, путаешь буквы и пытаешься исправить дикие слова, что автоматом подсовывает слишком умная система, не замечаешь, как летит время.

Уже светало, и я двинулась на набережную, поскольку она была совсем рядом, а когда еще я сумею встать так рано, чтобы встретить рассвет на берегу?

3.jpg

Чтобы закрыть тему, сразу скажу – я заходила в тот бар еще пару раз по вечерам, но ни Карлоса, ни его сестры так больше и не встретила. Может, она все-таки и не сестра ему, а подружка? Или он сказал о новой встрече просто так, вежливая фраза при прощании? Или просто забыл о тех словах?

Лея прокручивала в голове разные варианты развития событий, но откуда ей было знать, что на Карлоса напали в темном переулке, сильно избили и он оказался в больнице, а потому и не мог прийти? Впрочем, даже демиург не знает, желал ли он новой встречи…

4.jpg

Немного подремав в номере после бессонной ночи, я продолжила свою экскурсионную программу по Барсимлоне. На сегодня у меня в планах стояла гора Монтжуик.
Вокруг гиды на разных языках расхваливали виды, открывающиеся со смотровой площадки. Ну да, неплохо. Только с крыши моего отеля круче.

5.jpg

Море, конечно, из отеля почти не видно, а порт не увидеть вообще, но что интересного в порту для жителя островного государства? Пялиться на склады и бесконечные ряды контейнеров, которые то ли недавно сгрузили с судна, то ли наоборот, приготовили к погрузке, совсем неинтересно.

6.jpg

Так что морем, на которое я и дома могу смотреть, сколько захочу, я любовалась недолго.
А вот каких-то древних замков или форпостов у нас на Санлите отродясь не бывало, так что я, сверяясь с туристическими указателями, потопала в крепость Монтжуик.

7.jpg

Там я пристроилась к симпано-язычной группе, которую возглавляла экскурсоводша с красной ленточкой, привязанной к палке, которой она постоянно помахивала, привлекая к себе внимание своих туристов.
- Крепость Монтжуик - фортификационное сооружение на горе Монтжуик, в черте города Барселона, которое дало имя двум важным битвам - 1641 и 1705 годов, - на одной ноте монотонно вещала гидша. – Это одна из важнейших исторических достопримечательностей нашего города. Первоначально на этом месте находилась сторожевая башня. Современная крепость появилась на горе Монтжуик в 1640 году, во время восстания каталонцев против Габсбургов…

Как такое можно долго слушать да еще что-то запомнить? Я лучше брошюрку почитаю, что купила на лотке, может, хоть так чего в памяти сохранится.

8.jpg

По ходу дела нафоткала для папы видов Барсимлонского стадиона, телебашни и прочих олимпийских объектов, что тут были настроены к играм 1992 года.

9.jpg

Еще в моем списке обязательных к посещению мест значился национальный музей искусства Каталонии. Я думала об этом уже давно, но все откладывала и откладывала поход в музей, как наименее мне интересный.

10.jpg

Когда мне предложили стипендию на факультете искусства, все домашние поразевали рты от удивления, а я сама была поражена больше всех. Мои познания в области изобразительного искусства никогда не простирались дальше того, что мне было известно - моя бабушка Лусия считается известнейшей Санлитской художницей, и дома у нас висит несколько ее работ.
Ну, висят и висят. Я к ним с рождения привыкла, так что даже и не замечаю. Может, еще портреты прабабушки Алисии и прадеда Лена я бы и поразглядывала, но однажды был сильнейший ураган, с ливнем и волнами выше нашего дома, нас залило и портреты погибли.

В общем, поход в музей выпал на последний день моего пребывания в Барсимлоне, когда до вылета была еще куча времени, а мотаться по городу уже изрядно надоело.

11.jpg

- Ну, и сколько лайков у той мазни? Спорим, мои барсимлонские фотки соберут больше?

12.jpg

- Ой, а вот этого я знаю! Мне мама в детстве пела национальную каталонскую песню: "По Рамбле ходила большая крокодила, она, она зеленая была!"

13.jpg

Не знаю, какую часть музея я осилила, но все эти концептуальные и не очень картины и скульптуры наскучили мне довольно быстро, и я продолжала их рассматривать просто потому, что так надо "для развития гармоничной личности" (мамины слова, ага!).

14.jpg

15.jpg

Вещи мои были уже упакованы, поэтому я вернулась в отель лишь незадолго до времени, которое я сама себе назначила для выезда.
Пока такси везло меня в аэропорт, я пялилась в окно на проплывающие мимо уже ставшие родными улицы и площади.
- Пока, площадь Каталонии! Чао, Колумб!

Но стоило мне выйти из такси на стоянке у терминала, как мысли о Барсимлоне начали вытесняться заботами о том, как разыскать нужную стойку регистрации, сдать багаж и пройти все паспортные и таможенные формальности.

16.jpg

И вот я уже в зале ожидания, время до объявления моего рейса тянется томительно медленно.
Как и все, я то сидела, то принималась ходить взад-вперед, то подходила к огромным окнам, выходящим на взлетную полосу и начинала гадать, какой из самолетов на аэродроме мой.

17.jpg

А когда, наконец, объявили посадку на рейс, Барсимлона и вовсе отошла на задний план. Когда мы взлетали, я бросила последний взгляд на раскинувшийся внизу город и окончательно переключилась с прошлого на будущее.
Немного времени проведу дома, а потом снова аэропорт, ожидание международного рейса, долгий перелет, и – здравствуй, Оксфорд!

Пока тычешь одним пальцем в клавиатуру, пытаясь передать кучу инфы и впечатлений, путаешь буквы и пытаешься исправить дикие слова, что автоматом подсовывает слишком умная система, не замечаешь, как летит время.
:D жизненно
Лея прокручивала в голове разные варианты развития событий, но откуда ей было знать, что на Карлоса напали в темном переулке, сильно избили и он оказался в больнице, а потому и не мог прийти? Впрочем, даже демиург не знает, желал ли он новой встречи…
Ох уж этот стори прогрешн, или как он там называется!..
Немного подремав в номере после бессонной ночи, я продолжила свою экскурсионную программу по Барсимлоне. На сегодня у меня в планах стояла гора Монтжуик.
Вокруг гиды на разных языках расхваливали виды, открывающиеся со смотровой площадки. Ну да, неплохо. Только с крыши моего отеля круче.
Это что-то невероятно потрясающее!... практически не отличишь от оригинала.

• Like
Ну и ладно, ну и пусть каталонцы остаются без такой прекрасной невесты :lol: Локти ещё будут кусать!

• Like
4.7. Леонсия. Немного о Санлит-тайдцах.

Папа так соскучился, словно меня не было дома год.

1.jpg

Правда, уже на следующий день мы умудрились разругаться, сама не понимаю, почему. Так, слово за слово…

2.jpg
3.jpg

Маму в таких случаях приходится задабривать, с папой легче – и ссоримся с ним редко, и миримся как-то само собой, словно и не было ничего. Уже на следующее утро он готовил завтрак, а я нашла в холодильнике кусок торта, и ела его, не дожидаясь, пока остальные подтянутся, и мы снова болтали, как ни в чем не бывало.

4.jpg

Да, я папина дочка. А Миг – мамин, она вечно за него горой, и прощает ему то, за что мне бы влетело по самое не-балуйся.

5.jpg

Я спросила, что у нас нового, и оказалось – куча всего! И впрямь, словно год отсутствовала. А ведь бывает, что месяцами ничего не происходит.
- Представляешь, твоя подружка и наша новобретенная родственница Оливия прям олигарх! Землю скупает! Собирается строить недорогое жилье для малообеспеченных семей острова.

6.jpg

- Серьезно? Хотя после того, как она заделалась солдафоном, меня уже ничего не удивляет.
- У нее прекрасная гражданская позиция, - это в кухню зашла мама, услышала наш разговор и решила вставить и свои… нет, не 5 копеек, все 5 тыщ симобаксов. – В полном соответствии с заветами, что оставил ее… уж и не вспомню, просто пра- или уже пра-пра-пра дед сеньор Каэйла, бывший в свое время наставником нашей родоначальницы Алисии. Да и семейный капитал сумеет не растранжирить направо-налево, а сохранит и приумножит для их с Биллом детей. Вообще, так приятно слышать, когда молодежь берется за ум. Помните семью Торенсен, что переехала к нам в Санлит лет 10 назад? Или уже больше? Да, время-то как бежит… Их старший сын Эмиль работает под моим руководством.
Мы с папой согласно покивали, а я навострила уши. Про этих братьев Торенсен я слышала не только от мамы, но и от одноклассниц. Они конечно были намного нас старше, и этот Эмиль давно женат, но девчонки в школе все равно по ним обоим вздыхали.

7.jpg

- Так вот, - продолжала мама. – Судя по обрывочным сведениям, что до меня доходили, Мартан, младший сын четы Торенсен, не очень-то путевый парень. Но и до него, наконец, дошло, что родители уже не молоды и пора начать не тянуть деньги с них, а самому начать им помогать.

8.jpg

"Правда, лучше бы он их почаще навещал, но хоть что-то", сказал мне Эмиль, - рассказывала мама дальше.

9.jpg

- Ох, дорогой, надеюсь, и наши дети нас в старости не бросят, - и кинула выразительный взгляд на меня. Нет, кем мама меня вообще считает? Монстром что ли каким?
- Не фырчи, Лея, мы с папой не молодеем, и так хочется верить, что сумели воспитать вас достойными людьми. Иначе чего ради мы прожили свою жизнь?
- Да мам, перестань, вы вовсе не старые! И мы вас не бросим, само собой! Вот даже в голову такие мысли не приходили!
Мама слегка улыбнулась и похлопала меня по руке.
- Спасибо, дочка! Конечно, мы с папой еще ого-го, особенно он, но когда слышишь о смерти старых знакомых, поневоле задумываешься о собственном возрасте.
- А что, кто-то умер, пока я путешествовала?
- Отец Натальи, Максим Альто, - папа закончил готовить, и присел к нам за стол. – А еще наш главный мафиозо (пусть полиция его так и не смогла уличить, но весь город знает, кто стоит за всеми преступлениями, что здесь совершаются), Брант Новосельских. Ха-ха, он же теперь Лемуила, сменил фамилию, и думает, замаскировался.

10.jpg

- Этот Брант тот еще жук! – на запах свежеприготовленной еды, как обычно, пришкандыбал и братец-обжора. – Я тут звонил Сэнди, с соболезнованиями. Брант ее так и не признал, но все же знают, что она его дочь. Так представляете, папашка и на смертном одре про нее не вспомнил, сыновьям хоть какие-то денежки оставил, а ей – пшик!
- Ну, хоть Максим не таким женоненавистником оказался, - сказала мама. – Не знаю, много ли он оставил Нэт, но все-таки упомянул ее в своем завещании. Дом его продадут, деньги тоже поделят между Натальей и ее сводным братом.

11.jpg

- Эх, что ж Максиму было не жениться в свое время на Женевьеве? Сейчас, глядишь, никаких левых Алонсо не было бы и впомине, - вздохнула мама.
- Да он вроде незадолго до смерти хотел, мам, только тетка Женни не пожелала, - заявил Миг.

12.jpg

- Пффф, - фыркнула мама. – Уж если по молодости она не стремилась выйти замуж, зачем он ей старым пнем? Эти сестрицы и сейчас не угомонятся. Старшенькая-то, Марс, опять с молодым мутит. А он ей даже не во внуки, в правнуки годится!

13.jpg

- Только третья сестра и радует, как идешь мимо их домика, они с Антонио всегда вместе, сколько уж лет женаты, а как два голубя. Да вот только им-то, в отличие от незамужних, бог деток так и не дал…

14.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему