Все началось с того, что мне написала Элисон и предложила встретится в ресторане. Естественно я не перезвонил и удалил сообщение. Но она позвонила сама...
- Привет. Слушай я не хочу идти в ресторан и вообще...
- Просто послушай. Я собиралась поговорить с тобой в ресторане, но раз по телефону, то так даже лучше.
- Ладно. О чем поговорить?
- Нам кое-что нужно от тебя.
- Нам?
- Ну да. Ненси кстати передает тебе привет. О... ну не дуйся. Не думал же ты что вот так просто закадрить девушку за полдня.
- ...
- И пожалуйста, не бросай трубку. А то я приеду лично.
- ну и чего вы хотите.
- Мы хотим... скажем так предупредить некоторых людей.
- А я тут причем?
- Ну вот ты их для нас и предупредишь. Так что одевайся и выходи на улицу... У подьезда ты найдешь стакан с жидкостью. Идти сейчас направо вдоль улицы. Увидишь девицу в красном комбинезоне.
- Вижу. У нее тоже стакан. Обменятся нужно?
- Нет. Не перебивай. Подерись с ней.
- О?
- Ну побей ее. Плесни ей в лицо из того стакана, который ты взял...
- Слушай я не из таких. И если в стакане...
- Тс-с... Ник, не надо нервов. Я уверяю, что в стакане нет ничего такого, что испортит девушке лицо. Просто это нужно сделать, понимаешь. Для проверки. И ради твоего семейного счастья и безопасности. Ты же ведь не хочешь, чтобы Эрика беспокоилась о том, что ее муж ходит налево?..
- Стерва.
- Я тебя тоже люблю.
- Я сделал это. Всё?
- Да ладно. Всего-то одно дельце, за тот долгий поцелуй, что был у нас?
- Одно дело, один поцелуй.
- А обнимашки? А часы разговоров?
- Что еще?.. Нет, даже не так. Сколько еще?
- Ну...
- Сколько?!
- Две просьбы. Кроме той. что уже сделал.
- ...
- Ник?
- Ладно.
- Вот и ладушки. Поищи девицу в синей джинсовой юбке. Красные босоножки, розовая кофта. Она где-то должна тусоваться в твоем районе. Бродяжка или что-то вроде того, часто спит на скамейках.
- Она...
- Она нам мешает. Мы хотим погулять по району, а лишние свидетели нам не нужны. Прогони ее.
- В смысле?
- Ну побей, припугни, купи у продавца сок и вылей на нее... в общем сделай так, чтобы она захотела спать где-то в другом районе...
- Она ушла. А у меня теперь новый враг. Надеюсь ты рада. Какую еще бродяжку мне надо прогнать?
- Ну Ник, не считай меня такой черствой.
- Кого еще?
- Не бродяжку. Лилия Фенг. Знаешь такую?
- Не лично. Так кое-что слышал. Муж у нее исзветстный.
- Вот именно. И нам нужно этого мужа припугнуть через его жену. Чтобы он от кое-чего воздержался. Новые законы, которые нам неугодны. В общем не парься. это большая политика. Твое дело маленькое - разобраться с Лилией.
- А. И конечно только я это и могу сделать.
- Ну нам удобнее воспользоваться тобой.
- Кто бы сомневался.
- Короче она бывает приходит играть в шахматы. А если не там, то вечерами еще может гулять по Сан-Мишуно. Не важно, где ты ее найдешь, но саму суть моей просьбы я полагаю ты уяснил. Действуй, дорогой.
- Я тебе не дорогой.
- Позвони, как закончишь...
- Все?
- Да. Лилия предупреждена.
- Спасибо...
- И это было последнее дело.
- Я подумаю. Пока.
- Ну и вали!
Это был весьма отвратительный день. Сам того не желая я приобрел новых врагов и еще не знал, чем это обернется мне в будущем. Но я все равно был рад вернутся к семье.
И засыпая, я совершенно не хотел думать о том, чью квартиру сегодня ночью обнесут, ведь я так удачно прогнал лишних свидетелей, и какие законы не продвинет завтра Фенг...