У меня в этой жизни было все. Любимая жена. Дочка. Сын. И еще кто-то, живущий пока у мамочки в животике.
У сына соответственно была мамочка. И сестричка. И папа и нянь или дядя Брайан. Даже соседский ребенок, прибегающий поиграть с ним, чтобы не скучал.
И только у Брайана никого не было. Ну то есть у него были мы. Но в разговорах я так или иначе замечал, что ему хочется своих детей. А значит вероятно и жену. И без них он скорее всего ощущает себя каким-то не целым, разбитым как пазл без деталек... Но знакомство с земными женщинами его все же несколько смущает. Мало ли - вдруг они узнают, что он инопланетянин и это будет так стыдно, так стыдно... Да, конечно, мы его приняли хорошо, но вот другие так ли примут?..
В общем я решил, что Брайану совершенно необходима девушка. Точнее я поделился в итоге своей идеей с дочкой. Она у меня умница и красавица и все понимает. И конечно же вызвалась помочь с этим делом, ведь я работаю и не всегда могу найти время болтать с каждой тетей и девушкой. Прямой и непосредственный ребенок же тем временем просто подходил ко всяким тетям, кого считал симпатичными и спрашивал мол хочет ли тетя деток и мужа. Но к успеху это не приводило...
Меня же от помощи дочке в поиске пары для Брайана отвлекли роды жены.
И хоть в этот раз я присутствовал прямо в родовой палате, но все равно очень волновался.
Но все прошло хорошо и домой мы вернулись с двумя сыновьями - Джои и Реми.
А мой умный и практичный ребенок тем временем сложи минус и минус... ну в смысле дочка решила что раз у дяди Брайна нет деток, то он грустит. И, заметив грустную тетю, решил что она та самая. Ведь всем известно, что минус на минус дает плюс.
Начала конечно издалека в этот раз, без всяких памперсов, а с дарения цветочков.
Да и любовь Грейс к книгам роднила ее с дядей Брайном, ведь тот тоже любил книги. Так что в итоге ребенок убедился окончательно, что эта тетя точно подойдет. Так что мне была сброшена смс-ка, мол нашла, выйди во двор.
И уже договариваться с Грейс я отправился сам. В конце-концов приглашение переехать от маленькой девочки, девушка могла и не принять. Само собой я пояснил что мы приличная семья. Ни каких кровососов и в помине у нас не водится. А просто есть друзья из далекой-далекой галактики. Но очень хорошие и порядочные. И что им очень нужны хорошие и порядочные невесты.
И Грейс согласилась на переезд.
Правда момент с переездом был несколько смазан непосредственностью девушки. Заходя в квартиру, она громко спросила:
- Ну и где тут жених?
Сам "жених" как раз пьющий кофе, едва не поперхнулся...
Впрочем Грейс ничего такого не заметила. Она с удовольствием осматривала помещение и осталась очень довольна.
А потом я пригласил обоих поболтать за обедом.
- Брайан, это Грейс. Грейс, это Брайан - представил я ребят друг другу...
Мой друг, почувствовал себя несколько скованно от неожиданности и очень механично взмахнул рукой.
- Приветствую, землянка - заявил он несколько деревянным голосом...
И у меня закрались мысли - а не перегнул ли я палку, соглашаясь на мнение дочки? Вот сейчас Грейс чего-то ляпнет, заявит что жених какой-то не такой, двух слов не вяжет... и поспешил предупредить обоих:
- Ну вы тут ладно, пообщайтесь, узнайте друг друга получше, ладно? Главное не подеритесь, мне здесь драки не нужны. Все же в доме маленькие дети.
Напомнив о детях, я рассчитывал что оба вполне смогут найти темы для разговора и не то что не подерутся, а даже не перейдут на громкие тона. В конце-концов у них же есть общая любовь к книгам. И мой расчет оказался верен - молодые люди разговорились и подружились. Тем более что Грейс совершенно не смущала инопланетная сущность Брайана, а наоборот вызвала интерес и уверенность. А Брайан вскоре перестал смущаться.
Тем временем мой старший сын подрос.
Для кроватки пришлось продать комод, ведь в нашей тесной квартирке ее больше некуда было впихнуть.
А что же Грейс? О, они с Брайаном пока договорились делить его кровать и спать по очереди. Так что пока одна к примеру играет в шахматы или бегает, то другой может поспать.
Конечно, если сдать комп и стол на склад или продать их, то вполне вероятно в эту комнатушку влезут две одиночные кровати. Но мне как-то не хотелось убирать комп. Так что уж пока пусть спят по очереди.
Эрику всякие жилищные проблемы казалось вообще не волновали - она с головой уходила в сочинение мелодий.
А что думали соседи мне было совершенно все равно - вот как можно общаться нормально с людьми, которые с самого утра кривятся и всем недовольны?..