Что я люблю... Знаете почему я задался этим вопросом? Да просто старость и пенсия не за горами. Вот мы с коллегами как-то на работе обсуждали - а чем займемся на пенсии. И все сошлись во мнении, что заниматься надо только любимыми делами. Типа кто любит пиво пить, то хоть по три литра в день дуть, кто рыбалку, то часами на озере сидеть... Ну вот я и решил спросить себя - что же я люблю в жизни делать? А заодно опробовать все, что люблю и выяснить - реально ли я люблю эти вещи и готов ли тратить на них месяцы и годы моей старости...
Я люблю играть. Пусть говорят что игры только для детей да подростков - взрослые тоже любят игры. И даже современные, а не только старые квесты. Типа старика - старые игры. Нифига!
Правда, промучившись пару часов с каким-то особо сложным уровнем в этом Хиллоке, я пришел к выводу что игре явно не хватает моих модов. Наверняка же кто-то тоже мучался с прохождением. Да и программировать я тоже люблю - может мне заниматься модификацией различных игр, а?
Жена вот помимо музыки любит свой бонсай и рисование.
рассматривая ее реалистичную картину, я припомнил что тоже люблю рисовать. И решил тоже нарисовать реалистичную картину. Мол что вижу, то и рисую. Жена рисовала ночью - вот у нее и вышло звездное небо.
А я днем рисовал. Ну и что, что на небе не такие тучи и птиц нет? Да и у того маяка вдали подпорки, а на моем их нет. Я художник - я так вижу.
Еще я люблю слушать музыку. Не буду же я сидеть в тишине, занимаясь любимым делом каким-то...
А когда после работы у меня голова болит от стресса, то прекрасное средство от этого - пробежаться при хорошей прохладной погоде. Бегать я люблю!
С другой стороны на старости у меня и сердце будет пошаливать, и суставы заболят... Нет, пожалуй долго заниматься бегом на пенсии я не смогу. Да и зачем? Ведь работы и стресса из-за этого у меня точно не будет. Зато я смогу заниматься готовкой - это дело я тоже люблю!
А может мне заняться механикой и помочь городским общественным местам в улучшении сантехники?
Ну нет. Идея интересная, но только на первый взгляд. В конце-концов я капитан отрасли, а не капитан канализации. Пусть город сам выделяет сантехников на улучшение всяких кранов...
А я буду чинить только домашнюю технику. Или вообще оставлю это на детей, а сам буду сажать цветочки да помидоры. Почему нет? Самое милое дело на пенсии.
Или я вообще стареть не буду! Музыканты вон вечно молодые. Создадим семейную группу - жена будет на пианино, Ники на скрипочке и я на гитаре - Трень-брень, брень-трень, трень-трень...
Пока я играл да думал о группе, Эрик попробовал сам приготовить себе еду... нет, пожалуй создавать группу мы не будем. А то из нашей семьи как раз я, жена да старшая дочка умеем готовить. А ну как мы на гастроли уедем, а младшие пожар устроят? И сами сгорят и другие голодные ходить будут...
В общем играть я буду, но без всякой группы.
А еще я люблю жену.
И фигурка у нее, несмотря на пятый десяток, очень даже ничего! А уж что мы делаем... гм... впрочем это уже личные мысли.