TS4 Мир: No rain, no rainbow

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем octavo, 7 сен 2017.

1. octavo
    7260/5,

octavo Гуру Мастер образа ноября 2025

Приветствую и добро пожаловать в No Rain, No Rainbow! Здесь будут пылиться случайные эпизоды из моей игры вперемешку со скринами из СAS’а,
    какими-то рандомными пейзажами и прочим мусором. Все персонажи и события являются вымышленными, а все совпадения – случайными.
    Так что если вы вдруг узнали себя в ком-то из героев (в гигантском розовом еноте, например), автор не виноват ¯\_(ツ)_/¯

ВНИМАНИЕ! Данная тема может (и будет) содержать дурацкие шутки, отсылки ко всему подряд и музыку Тоби Фокса, а может кого и похуже.
    Не говорите потом, что вас не предупреждали.

Зонтик

Зонтик
    ПЯТНИЦА
    Розалинда Ландграаб
    семья: Малькольм и Джульетта Ландграаб (родители), Роберт Ланграаб (брат)
    Био:...
    Зонтик
    ПОНЕДЕЛЬНИК
    Роберт Ландграаб
    семья: Малькольм и Джульетта Ландграаб (родители), Розалинда Ланграаб (сестра)
    Зонтик
    ПЯТАЧОК
    Лиза Эва Мария де Пальма
    семья: Фрэнсис и Палома де Пальма (родители)

Зонтик
    КИНГ
    Артур Кингсли
    семья: неизвестно
    Зонтик
    КОРДЕЛИЯ
    Корделия Гот
    семья: Гюнтер Гот (супруг), Мортимер и Оливия Гот (дети)
    Зонтик
    БАНШИ
    Фэнг Чжоу
    семья: Шен Чжоу (отец)

Зонтик
    СКРОМНИК
    Эшли Найтингейл
    семья: ???
    Зонтик
    РАВЕЛИН
    ???
    семья: Вероника Штайн (мать)
    Зонтик
    ЛА ЛАГУНА
    ???
    семья: ???

Зонтик
    ВАЛЕРА
    семья:
    Пятачок

Последнее редактирование: 10 мар 2023
  2. Pino
    6920/5,

Pino Гуру Активист SimsMix 2020

Как похож, невероятно! :bravo:
    Мульт не смотрела, внесу в список :stingray:
    Тоже качала костюм скелета, но в списке одежды он мне не попадался. Может битый.
    Да, и рюкзак классный ♥ ♥ ♥

Exeshnizo нравится это.
  3. Avriel De Vir
    5535/5,

Avriel De Vir Гуру Активист SimsMix 2021

Ага, похожи как с картинки!
    А костюм скелета от ЕА идет или сс?

4. Pino
    6920/5,

Как сс идёт, хотя он просто разблокированный от максис. Я нашла его в своих залежах! :jump: А-а-а-а, хоть аватарку меняй :lol:

Alalilla, loveless, octavo и ещё 1-му нравится это.
  5. Leavath
    9715/5,

Leavath Сэнсей Художник-постановщик августа 2025

Вот справедливо сказала, ни дать ни взять. Я согласна с Пятницей, задница тот кто в личных вещах копается, самого страшного наказания тут не хватит, чтобы покарать в достаточной степени.
    от кадра с рационом Роба меня чутка, совсем капельку, замутило и пришлось срочно бежать в шкаф [ ± _ ± ]
    что ты делаешь со мной, автор? (ಥ﹏ಥ) Очень трогательно получилось.
    и это замечательно *сильно-сильно шипперит*
    отлично звучит! Приживается, инфа сотка, приживется. :pipidastri2:
    о тож. Так им и надо, нефиг лишней толерантностью махать, вот не знают меры и все тут. Показухой страдают, лучше бы каталоги нормальные делали, а не каталог для аддона, который для игры (я очень зла, если чо)
    Сразу захотелось пересмотреть Марсианина (♡˙︶˙♡)
    Рим тоже передает привет.
    Он стабилен. У него вообще психика устойчивая, даже несмотря на все божественные выходки Старшей. :D И не только Старшей, но и автора тоже. Хотя меня он точно никогда не простит.
    Хотя, если задуматься, никто из моих героев меня никогда не простит....
    Очень прикольный, и очень похожий. Внесешь в его в общую историю? Или будешь нас бонусами с ним баловать? :tender:

Тайин, Exeshnizo, Alalilla и 2 другим нравится это.
  6. octavo
    7260/5,

не-не-не, даже не вздумай опять в шкаф лезть! раз уж вылезла, так оставайся)
    а лучше перечитать
    не знаю, почему, но каждый раз, когда я ненавязчиво убеждаю знакомых прочесть "марсианина", ощущения примерно такие:

собственно, именно отсюда у этой шутки с сектой марсиан ноги растут
    так, а вот такого момента в биографии Рима я как-то не припомню О_о
    может, я не ту анкету читала?

Exeshnizo, AnnKa, Pino и ещё 1-му нравится это.
  7. Leavath
    9715/5,

Leavath Сэнсей Художник-постановщик августа 2025

Стыдно признать, но я не читала. Только смотрела.
    Все хочу заказать себе книги, но откладываю. Хотя по ходу из поездки в Москву я привезу с собой чемодан книг.
    Зато я знаю, что он начинается с самой гениальной фразы евер: I am fucked :D
    Мммм... щас исправим: Тыкать сюды

octavo нравится это.
  8. Felix Felicis
    27930/5,

Felix Felicis Сэнсей Активист SimsMix 2021

Я себе на этот год запланировала почитать космической фантастики (никогда не планировала в этом плане ничего, но в этом году внезапно захотелось), "Марсианин" у меня как раз в списке :rolleyes:
    А чем тебе так нравится книга? Очень любопытно было бы узнать твоё мнение, только без спойлеров :shuffle:

octavo нравится это.
  9. octavo
    7260/5,

36. Sweet beginning

В общем, автор порылся в своих архивах и откопал кое-что для sweet beginning tag, который нам принесла Ретдис.
    Сверху - самый первый кадр из Ice Cream for Breakfast, и по совместительству - самое первое появление Скромника и Номы на публике. Опубликован 6 марта 2016​

А вот так они выглядят сейчас:

Ну, в общем, точно так же и выглядят :loss:
    Я вообще крайне редко правлю фейсы своим персонажам, и единственная, кто на моей памяти серьезно от этого пострадала - это Корделия.
    Вот так она выглядела в марте 2016:

А вот так она выглядит теперь:

А вот самый первый геймплейный скрин, который мне удалось откопать (декабрь 2015)

И последний. Понедельник в Сельвадораде (март 2018)

если чуть подробнее, книги Вейера - это прежде всего хорошие комедии в космическом сеттинге. основная их тема, как мне оказалось, в том, что будущее наступит уже завтра. буквально завтра. уже на этих выходных можно будет смотаться в Артемиду - настоящий лунный город!
    вот только это то еще захолустье. там ничего не растет, кислород с земли качать дорого, вода закипает при 60 градусах, и любой кофе на вкус как помои. такое вот будущее. в общем, если вы смотрели "Бразилию" Гильема или читали "Автостопом по галактики", и вам понравилось, то и книги Вейер скорее всего зайдут
    кроме того, они очень живо написаны, поэтому крайне не советую читать их переводе. особенно от этого дела пострадала "Артемида"
    о, а можно весь список? вдруг найду что-нибудь новенькое для себя

Последнее редактирование: 23 мар 2018
    Pippin_spb, Тайин, Jane Doу и 27 другим нравится это.
  10. Felix Felicis
    27930/5,

Выглядят замечательно :kruto: По-моему, у Номы сменился скинтон, или мне кажется? А появится ли Нома когда-нибудь в "Радуге"?

Если она и пострадала (красота по-прежнему требует жертв?), то только в лучшую сторону *смущённый смайлик, которому, может быть, лучше заткнуться и не быть бестактным* Говорю со всей любовью, потому что она сразу была харАктерная и интересная, но сейчас она такая аристократичная... ну и всё-таки я впервые узнала именно такую Корделию, поэтому вариант "сейчас", конечно, больше нравится :shuffle:

Волшебный рассвет, такие краски!! Просто восхитительный кадр :tender:

Хммм... к такому меня жизнь не готовила, конечно :gigi: В смысле, спасибо фантастам, как-то до этого я по-другому себе будущее представляла )) Но это реалистичный подход, и это очень здорово, мне нравится такое.

С этим пока не знакома. А можно ко мне на "ты", пожалуйста? :shuffle: А то при обращении на "вы" я, как loveless, тоже начинаю сильно нервничать и озираться, кто тут ещё, кроме меня :kz:

О, вот за эту идею спасибо, тогда буду читать по-английски, отличный повод.

Я иногда пишу здесь в маленький бложик, вот здесь список, а прямо сейчас читаю "Дремлющую бездну" Питера Гамильтона, немножко тоже написала о своих впечатлениях. Помимо этого списка я наметила себе ещё прочитать что-нибудь из Хайнлайна, ещё (просто попутно заинтересовавшись) закинула в смартфон "Пересадочную станцию" Саймака, "Свет" М. Джон Гаррисон, "Тигр! Тигр!" Бестера и, вот кстати, Адамс тоже у меня там лежит. А ты любишь фантастику, много её читаешь?

Последнее редактирование: 23 мар 2018
    octavo нравится это.
  11. octavo
    7260/5,

37. Бонус, который никто не просил, архитектурный

Крепитесь, товарищи - грядет еще один бонус по джунглям (последний, чесслово)

Pippin_spb, Тайин, Jane Doу и 28 другим нравится это.
  12. Felix Felicis
    27930/5,

Всё очень красиво! Но немного волнуюсь теперь за Скромника :spy:

Отлично, вот сейчас домучаю "Дремлющую бездну" (или она меня) и возьмусь за это. Или за "Марсианина" :rolleyes:

А чего прости господи, я не так давно как раз прочитала, мне очень понравилось )) Не без недостатков и штампов, конечно, но меня атмосфера захватила, хорошая книжка. В кино пойду скоро :)

octavo нравится это.
  13. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Это кантина? Офигенная же! :yahoo:
    Такая... немного пляжная! Мне невероятно нарвятся развевающиеся занавески, утопленные в мини-прудик светильники-цветы, а в баре не хватает веселых и пьяных мексиканцев, а в остальном он просто идеален :tender:
    И хочется больше, больше общих планов... хотя и детали лично мне доставили неверояно :heart: Вообще мне очень нравится, как ты строишь и декорируешь, и думаю, что не только мне, а всем, так что, если архитектурных бонусов будет еще больше - думаю, никто не расстроится и все только возрадуются))))
    И да, не теряй Скромника надолго! А то мы едва успели выдохнуть, что Понедельник вернулся невредимым, как опять какие-то намеки... :blushing: Мое сердце не выдержит! Так и знай!)))

Exeshnizo, Pino и octavo нравится это.
  14. pike
    3715/5,

pike Сэнсей Художник-постановщик июля 2023

octavo, Архитектурный бонус просто улётный! Такой яркий, насыщенный и ... и жуть как захотелось лета и солнышка.

octavo нравится это.
  15. Alanna2202
    33455/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Я хочу туда!!!! Из нашей пакостной унылой весны в это буйство красок.

Exeshnizo и octavo нравится это.
  16. Pino
    6920/5,

Милашки ♥ Если бы Нома осталась в том же сарафанчике, они стали бы в одной гамме 8))
    Корделия ожила , прежняя была немного карикатурной что ли. Но харизма не пострадала!
    Какая же красота, какой фонтан! :heart: Колор бесподобный :] Хочу еще больше архитектурных бонусов, и на следующем пиши, что его очень-очень просили (。◕‿‿◕。)
    Эти полочки для черепов всегда хотелось вот как-то так использовать. Развевающиеся шторки - (°◡°♡)
    Простите, что встреваю :blushing:
    Люто рекомендую "Задачу трёх тел" Лю Цысиня. Из всей прочитанной мною фантастики (не то, чтобы сильно много на самом деле), эта с большим отрывом лидирует в моём списке. Это трилогия, на второй и третьей книгах моё воображение вскипало и трещало по швам, снились нереально яркие сны. Всё время думала, что же там дальше, и практически никогда не угадывала 8)) Книга еще долго держала после прочтения. Сложнее всего прорваться в самом начале сквозь культурную революцию и привыкнуть к китайским именам, потом читается легко. У меня был перевод с английского, который перевод с китайского, но всё равно текст качественный, люди старались)). Возможно как раз из-за переводов, отношения между персонажами и их характеры кажутся немного схематичными что ли, но это тот редкий случай, когда главный сюжет окупает всё. Неожиданно много букв получилось (°о°)

octavo и Felix Felicis нравится это.
  17. Kleo Scanti
    13980/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

[​IMG] Красота какая! Такой взрыв красок по нашей погоде просто жизненно необходим. Спасибо, что делишься!

octavo нравится это.
  18. Felix Felicis
    27930/5,

Спасибо большое, Катюш! Я всегда рада рекомендациям новых книг, тем более в таком мало знакомом мне жанре. А ещё и китайская литература, которую я тоже почти не знаю и которая сама по себе не особо мне интересна. Сама бы я эту книгу точно не нашла, а если б и нашла, то без твоего совета вряд ли заинтересовалась. Скачаю и почитаю обязательно!

Катя-octavo, извини за оффтоп в твоей теме, ну мне только дай поболтать о книгах, это сильнее меня :shuffle: Ну если что, мне всегда можно сказать "Иди ты уже со своими книжками... в свою тему" :gigi:

octavo и Pino нравится это.
  19. octavo
    7260/5,

как-то проглядела вот такой важный вопрос: да, причем буквально в следующей (сюжетной) записке :itwasntme_skype:
    ох, на вкус и цвет, конечно, но каждый раз, как вспоминаю интервью Клайна, где он в подробностях описывает, как изучал поп-культуру исключительно для того, чтобы напихать отсылок к ней в свою книгу, не покидает ощущение, что выглядеть он должен как-то так:
    спасибо-спасибо-спасибо (rainbow)
    вообще, я только этим в последнее время и занимаюсь, ибо "джунгли" много всего хорошего принесли. перестраиваю Сельвадораду уже разу по третьему. как вобще перестать?
    изо всех сил плюсую (handshake). абсолютно невозможно уже эту слякоть терпеть. когда она наконец кончится?
    Нома больше не носит цветные вещи, только черное и белое. почему? я без понятия :loss:
    ага, Кощей в юбке)
    очень рассчитывала, что к тому времени, как я начну вводить ее в основной сюжет, у нас уже будут ведьмы. но ЕА, как всегда, видней
    о, вот это тоже офигенная серия! первую книгу читала в каком-то кошмарном переводе, но от атмосферы все равно пробирало. автор - мастер саспенса и нагнетает как надо. советую, в общем
    спасибо вам, что терпите :D

Exeshnizo, Pino, Kleo Scanti и ещё 1-му нравится это.
  20. Muddy
    7790/5,

Muddy Гуру Мистический кинорежиссер 2023

Здравствуйте, пишет вам человек, который вообще не в теме симс, который саршенно случайно наткнулся на Ice Cream for Breakfast и впечатлился настолько, что аж побежал искать No rain, no rainbow лобовой кавалерийской атакой в гугл.
    Читаю вот так:

Это просто офигеть что. Это просто офигеть как классно.
    Боги, как круто, что мне в январе было настолько скучно, что аж пришла в голову мысль поставить себе на комп хоть какую-нибудь игрушку и тем самым активировать сёрфинг на тему симс4! Это примерно как впервые в жизни купить лотерейный билет по приколу - и сорвать джек-пот.
    Мои восхищения, благодарности, фейерверк в глазах и всё такое, далее неразбрчв :holidayspirit_skype:

Exeshnizo, Rany Randolff, Kleo Scanti и 3 другим нравится это.
  21. octavo
    7260/5,

Muddy, (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧
    ух ты О_О надеюсь, "радуга" того стоила. записки тут покороче, зато обновляется она гораздо чаще. а еще автор тут постит всякий мусор, типа архитектурных бонусов, фоток каких-то левых персонажей и прочей фигни, которую нельзя постить в "мороженом". чувствуйте себя как дома, в общем :D
    примерно так же читаю ваш комментарий, да :itwasntme_skype:
    причем читаю я его прямо на лекции, сидя на первой парте, и преподаватель, кажется, уже начал подозревать, что думаю я не о мат.анализе :lol:
    а почему бы и нет? быстрей ставьте четверку и давайте к нам. у нас тут уютно

Exeshnizo и Muddy нравится это.

Поделиться этой страницей