The Sims 1 мир: Ностальгия по Шелли от Аланны

Alanna2202

Злобный Монстрохомяк
Мистик 2024
Предыстория.

Сейчас вовсю идут споры между приверженцами вторых и третьих Симов. А вот старушку «Симс 1» забыли. И зря! Поверьте моему опыту, по степени интересных игровых задумок вторые симы рядом с первыми и не стояли! Все то, что многие посчитали откровением – огород, отпуска, животные, магия и т.д.- впервые появилось с аддонами симс 1, и было гораздо насыщенней и интересней. Я решила напомнить тем, кто забыл, и показать тем, кто не знал, что из себя представляет игра Симс 1. Перед вами история девушки Доны. Прошу любить и жаловать. Технически все, конечно, гораздо сложнее. Да и картинки игра выдает не такие, как в третьих симах. Но зато сколько удовольствия!

Как-то так получалось, что всех первых симок я называла Дона Шелли. И они были страшно невезучие, ибо на них испытывалось все, что предлагала игра. Кодами демиург и в те времена пользоваться не любила, так что бедняжки Шелли голодали, спали в чистом поле и горели, горели....

Этой Доне Шелли так же не повезло. Но в другом смысле. Демиург к этому времени был уже опытный, но медленный. Как браузер эксплорер. И в момент подыхания системы не успел сделать бекап. Так что мечта малышки Доны так и осталась в мечтах. И в
в конце я просто расскажу, чем все должно было закончиться
демиурга.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Были, конечно, и всякие картинки с кустиками были, я не люблю захламлять игру подобными вещами, а в единице даже кодами никогда не пользовалась, у меня почему-то консоль не открывалась раньше, не смотря на лицензию... сейчас не пробовала открывать.

А у меня из хакнутого только какое-то зеркало было для повышения потребностей. А из кодов знаю только тот, что прибавляет 1000 симолеонов и все.

На михее, вроде бы был список кодов.

Пока нет) кстати, михей поднялся вчера)

Да я начала Эликов перетягивать вчера, но ... цейтнот. У нас сегодня была белая мозгобойня. Мне нужно было спешно довязать майку для нее. И вот только недавно вернулась с игры. Теперь можно будет спокойно симами заняться. )))))

Предыстория.
Сейчас вовсю идут споры между приверженцами вторых и третьих Симов. А вот старушку «Симс 1» забыли. И зря! Поверьте моему опыту, по степени интересных игровых задумок вторые симы рядом с первыми и не стояли! Все то, что многие посчитали откровением – огород, отпуска, животные, магия и т.д.- впервые появилось с аддонами симс 1, и было гораздо насыщенней и интересней. Я решила напомнить тем, кто забыл, и показать тем, кто не знал, что из себя представляет игра Симс 1.
Да не забыли вовсе! Это же основа основ :) Предтеча и все такое прочее.
Эх, а какой там суперстар был...Клипы и фильмы снимали. Сцена боя с "умиранием" на руках :kruto:.
Отдых с призами и раскопки с металлоискателем - взрослому симу мог прибежать и откопать клад ребенок.
Командный волейбол и совместная рыбалка, посиделки у костра с песнями под гитару.
Стол с химическими снадобьями, из-за которых можно было стать франкенштейном или невидимкой или создать клона своего сима.
А магические дуэли! И симы которые колдовали на себя то обличье волка-оборотня, то осла.
А нашествие жаб, из одной из жаб можно было добыть принца. Что характерно, принца у меня добывали и симки и симы (нет бы мужику принцессу подарить :) ) Выращивание колдовских кристаллов, и какого-то боба (честно говоря боб мои симы так и не вырастили)
А вечеринки с тортиками из которых кто только не вылезал - то стриптезер, то горилла в розовом цвете, то боксер в звезднополосатых трусах.
И питомцы - с выставками же (сейчас вот новости про симс-4 питомцы - а выставки-то опять зажали).
Фотки вот пересмотрела как там симята могли с собачками играть - супер же! И на выстовках дети могли представлять питомцев и получать призы :).

ПС:
Тоже тему по симс-1 открыть прямо захотелось (благо фотки сохранились еще).

• Like
Реакции: 29715000 и Alanna2202
Vellena, может быть у тебя нужные мне картинки есть??? Очень надо! И вообще, ты столько помнишь, можно было бы темку открыть, где небольшие инструкции выкладывать наглядные в картинках о пасхалках в игре... Ну, например, вы вызывали когда-нибудь деда мороза? И описываешь, что надо делать, что бы он появился с картинкой его самого... Я сейчас начала собирать кристаллы для этого, например, но у меня пока только зеленый))) А боб вырастает в результате до неба, по нему сим взбирается, а там на облаках Уилл Райт лежит... вроде так. У меня он тоже ни разу не вырастал... почему-то ни одной картинки в интернете об этом не видела.

Vellena, может быть у тебя нужные мне картинки есть??? .
Картинки драк точно есть, смерти тоже есть, в основном пожары, насчет ревности - не уверена что там были какие-то особые действия, по морде симы друг другу могли надавать просто так. Когда кто-то флиротовал с любовником /любовницей в присутствии законной половины раздавался такой противный кудахтающий звучок, а рогоносец стоял и минусил. Наверно мог и драться прибежать, но не помню. У меня просто так дрались, без ревности :)
Магические кристаллы как-то сами выростали чего для этого делалось я в упор не помню, как и ромашки росли и еще какая-то растительная фигня колдовская (они по-моему просто от колдовства на участке росли).

• Like
Реакции: Lora
Вот у меня первый и пока единственный кристалл и вырос до нужных размеров) Я его сфоткала отдельно и еще функцию, которая появляется на нем, когда в него тыкаешь) Я просто собираю информацию по единичке и оформляю в посты, можно, конечно, картинки по интернету поискать, но воровать ни у кого не хочется, только с согласия авторов, для нашего форума) можешь мне прислать? С пожаром и лужами у меня есть, а вот со смертью, дракой... хотела момент заснять, перед ней, когда они в позу встают, облако не очень будет смотреться. И ревность, я помню музыку) хорошо бы показать, как сим стоит и минусует... хотя бы так...

Да уж, сюрприз так сюрприз! Я даже готова простить Френки живот 64 размера. Какой чудный домик он мне купил. И, главное, стройвариант. А то эти местные строители обтянут стены ситцем, как у Готов, я же в такую комнату войти без дрожи не смогу.
Деньги на ремонт выделил Брэд. Немного, но я и сама кое-что отложила. Так что комнаты получились просто сказочными.

e70c1deb9eea381d798f68583b87bae6.jpg

f7d9ba5e9f5da873781576343c4ff12b.jpg

По иронии судьбы первой в дом поздравить с новосельем пришла Сильвия Мери, жена Френки. Я угощала ее чаем, а про себя ехидно хихикала, когда она рассказывала, что сама с риэлторами дела не ведет, всем занимается муж. А вы, мол, милочка, такая умница – все сама. Ага, знала бы ты, что за меня дела с риэлторами тоже ведет муж. Твой.

afcaf09d3a02a7e8b0b384cfdab70ba0.jpg

Для ведения хозяйства я наняла дворецкого. Кстати, у него очень удобный график работы – с 7 утра до 12 ночи. Удобный для меня, конечно. На радостях я, наконец, осуществила свою мечту и посадила огород. Теперь буду ждать в гости кроликов.

fa0171fa599cc697a7709ff692a97d1f.jpg

А сама занялась творчеством. Купила токарный станок, чтобы вытачивать разные красивые штучки. Видимо, на меня так повлияла книга о Петре I. Русский царь не гнушался вытачивать кубки, а потом раздаривал их подданным в знак особой милости. я уже видела в мечтах, как я протягиваю руку с кубком Френки. Или Брэду. Я опустила глаза на свое произведение искусства. Да уж, кубком это назвать трудно. Я еще какое-то время «любовалась» на уродливую горгулью, а потом со вздохом положила ее в карман. Может, я творю в технике абстракционизма? И вообще, пусть будут рады, что я им вообще что-то подарила! Местные жители вообще друг другу гномиков дарят.

fd79072f3befd7e679f79484c4c7a569.jpg

Я поняла, чего мне не хватает! Обыкновенного человеческого тепла! Тьфу, опять женских романов перечитала. Я имею в виду, что мне нужно какое-то живое существо рядом. За неимением человеческого сойдет и собачка. Я хочу собачку – маленькую, беленькую! Решено, еду в торговый центр!
Ой, какая лапочка! И белое присутствует. А вертится-то как! Стой, не вертись, дай, я тебя рассмотрю, как следует. «Девушка, а собачки у вас привитые»? Чего это она на меня, как на дуру посмотрела? Я ей еще про собачий маникюр с педикюром не рассказала!
Назову-ка я песика в честь того придурка, что на красной ковровой дорожке мне все ноги оттоптал – все на свою перманентно беременную жену любовался. Хотя нет, Брэд обидится. .. О, назову собачку Бретт. Звучит похоже, и я буду знать, в честь кого он назван.

f35c7d079be2eeb39626544ad9024294.jpg

Пуся, пуся, иди к мамочке. Мамочка тебя поцелует. А теперь иди к дяде тренеру, он тебя потренирует.

2740836daa33b4d05580cd519a770b0c.jpg

А я пойду тебе ошейник выбирать. Все-таки это очень ответственное дело!

bce7e22ffa23385d645f1e013c317300.jpg

Ой, женщина, да не толкайтесь вы так! А, это Вы, мисс Лусилл. Что-то она сегодня особенно словоохотлива. И про дар ясновидения рассказала, и про потусторонний мир. Чего-чего про оживление животных?! Это что, можно и песцовый воротник обратно в песца превратить? Почему это я дура? Знаешь что, будешь так с клиентами разговаривать, я как завизжу, к тебе больше никто и не подойдет!

4faefdfd28f21e075dd9bf9897deb6cb.jpg

Вот так-то получше. Рассказывай мне про любовь, рассказывай! Только где она, эта любовь? Брэд, что ли? Вон, обнимает меня, а сам озирается – вдруг жена зайдет в магазин?

43c95545219a4468aa3c73a3cc27a833.jpg

7ba20c5d1a06c0b00b2f18efb42d2dbc.jpg

Слышь, мисс Лусилл! Ты лучше собачке моей погадай. Бретт, солнышко, брось этого нехорошего дядю тренера, он тебя совсем замучил. Иди сюда, мисс Лусилл будет тебе про будущее рассказывать. Слушай внимательно, мне потом расскажешь!

9a521efa1197f6624f759ce13a45c7ce.jpg

А я пойду с тренером твоим поговорю. А то что-то много с тобой заниматься надо! А без этого всего в соревновании никак нельзя победить? Нельзя, да?

dea20bab6c90b79ea03cc22d4f8da120.jpg

Когда мы уставшие – Бретт от тренировок, а я от обилия информации - возвращались домой, а шаттле, двигающемся нам навстречу, я увидела чем-то странно знакомого светловолосого молодого человека в джинсовом костюме, негромко напевающего May It Be.
Но автобусы разъехались, а я так и не вспомнила, кто же этот парень.

Ох и ничего себе домик у Донны. Да как еще обставлен! Прям glory, glamour and gold.
Вот завидую я симам - в белом костюме можно и огород вскопать, и полы в магазине коленками обтереть, а он будет таким же кипельно белым, даже дося не понадобится.

• Like
Реакции: Alanna2202
У дворецкого есть и дурные качества. Он цветы от безумных поклонников выбрасывает.

Пользователи, просматривающие эту тему