The Sims 1 мир: Ностальгия по Шелли от Аланны

Alanna2202

Злобный Монстрохомяк
Мистик 2024
Предыстория.

Сейчас вовсю идут споры между приверженцами вторых и третьих Симов. А вот старушку «Симс 1» забыли. И зря! Поверьте моему опыту, по степени интересных игровых задумок вторые симы рядом с первыми и не стояли! Все то, что многие посчитали откровением – огород, отпуска, животные, магия и т.д.- впервые появилось с аддонами симс 1, и было гораздо насыщенней и интересней. Я решила напомнить тем, кто забыл, и показать тем, кто не знал, что из себя представляет игра Симс 1. Перед вами история девушки Доны. Прошу любить и жаловать. Технически все, конечно, гораздо сложнее. Да и картинки игра выдает не такие, как в третьих симах. Но зато сколько удовольствия!

Как-то так получалось, что всех первых симок я называла Дона Шелли. И они были страшно невезучие, ибо на них испытывалось все, что предлагала игра. Кодами демиург и в те времена пользоваться не любила, так что бедняжки Шелли голодали, спали в чистом поле и горели, горели....

Этой Доне Шелли так же не повезло. Но в другом смысле. Демиург к этому времени был уже опытный, но медленный. Как браузер эксплорер. И в момент подыхания системы не успел сделать бекап. Так что мечта малышки Доны так и осталась в мечтах. И в
в конце я просто расскажу, чем все должно было закончиться
демиурга.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Думаю, от медведицы толка в хозяйстве больше. :D Она по ягоды, а он будет жрать мед на халяву. :lol:

• Like
Реакции: podchacha
А луна-парк - это стандартный игровой объект? Что-то я его не припоминаю.:blushing:
Сама долго смотрела на скрин и сомневалась. Но объекты я точно не качала. Наряды и головы были с бонусного диска. А качать я тогда ничего не могла. Карточки на инет дорогие были. Значит, стандартный?

• Like
Реакции: podchacha
Но какой красивый, правда? Просто глаз радуется. 14 лет назад, а как исполнено!

В единичке вообще все объекты и вся одежка, и все головы, и все лоты были шикарны.
И вообще, какая тогда, судя по игре, была жизнь. Симс же, по суде, воплощение мечты. И тогда люди были настолько счасливы, что мечтали о невероятных мечтах - аквариумах для ныряния, парках аттракционов, тренажерах для парашютистов. А как живем мы сейчас? Мечтаем о стирке в тазике и наушниках?

Не-не, тогда тоже помню мечтали о стирке в тазике, погоде, реализме жизни, и тоже находились не довольные, что разрабы не слышат чаяния народа)) А еще мечтали о Симс 2, который, хоть и ходили слухи, но казался мифом) и мечтали, что там-то как раз воплотятся все мечты симмеров)
А сейчас мечтаю, что бы воплотили симс 1 с другой графикой, вставив еще генетику)
Мне твою Шейлу Батей назвать хочется, чем-то они друг на друга похожи)

• Like
Реакции: Alanna2202
Недавно мне в руки попал один древний артефакт – лампа Алладина. Свято веря в сказку, халяву и коммунизм к 80-му году, я точно знала, что если потереть лампу, из нее вылезет джин. И будет мне счастье. Я потерла лампу. Несколько минут ничего не происходило. Как вдруг…. Передо мной возникла фиолетового цвета субстанция, постепенно материализующаяся в джинна. Точно такого, как в детских фильмах. Он задал мне вопрос, который заставил меня задуматься. Деньги, конечно, хорошо - зачем мне нищий возлюбленный? С другой стороны, почему я решила, что он будет нищим? А, была –не была, кто не рискует… Вот как раз с новым возлюбленным я и выпью.

Мда… С таким не выпьешь. Мало того, что у него цистит, гастрит, панкреатит и желчекаменная болезнь. Так еще и обострение скупости. Вон как исхудал, не жравши. От греха подальше я отправила Гюнтера к его такой же сухопарой жене, а сама решительно взялась за лампу. Теперь-то уж точно выберу деньги.

Но джинн оказался не лыком шит, и предложил мне новый выбор.
Вот тут я встала в тупик. Ни с какими духами я знакома не была, так что выбрала тему поближе – земля. Вдруг суслики перестанут закусывать моей морковкой и бобами?
И снова мда… Вот уж засада, так засада! Нет, суслики, конечно, ушли. А что им еще делать? Жрать-то все равно больше нечего.
Зато зайцы расплодились немерено. А зачем им еда? Они любовью сыты.

Бретт сначала пытался гонять ушастых, но потом выдохся. Да и меня вымотала погоня за зайцами. Я села перед камином на шкуру белого медведя (точно такую, как на зимнем курорте) и задумалась. Ладно я живу без любви и ласки. Пес-то мой почему должен страдать? А найду-ка я ему подружку.

Сказано- сделано. Для Бретта была приобретена красивая розовая пуделиха по имени Джоли. (Ну, вы меня понимаете. Не по имени же ее звать? Анжелина, пойди погоняй кроликов! Анжелина, не смей делать лужу! Не звучит…)
Мы с малышкой быстро нашли общий язык и здорово повозились, пока Бретта тренировал инструктор.

0_b0d23_f5305d1b_orig.jpg

Кстати, новый член семьи весьма понравился Бретту. Не подумайте ничего плохого, всего лишь физиология – понюхал под хвостом ,- значит, наладил контакт.

А меня обуревал азарт. Ладно, первые два раза можно считать провальными. Но должно же мне когда-то повезти? И я вновь поперлась к лампе. Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих, идиот вообще никогда ничему не учится. И ведь было последнее китайское предупреждение в виде тараканов с неба!

Нет же, придержала грабли, чтобы не промахнуться и теперь уж убиться наверняка! Такой засады я не ожидала! Моя любимая черно-белая гостиная выгорела дотла.

Пожарный, делал вид, что проявляет доблесть и героизм. Но на самом деле уточнив: «Застраховано?» , просто бестолково топтался на месте и ждал, пока все догорит. Вот кто проявил доблесть, так это мой дворецкий. Он проходил сквозь огонь, чтобы убрать остатки некогда шикарной мебели. Остатков было так много, что ему в помощь была отряжена моя волшебная служанка Бонехильда.

Разозлившись, я понеслась к лампе и начала орать на джинна: «Ты что же делаешь, гад? Ты чего меня вводишь в растраты? Я тебе что, миллионерша, каждый день новую мебель покупать»? «А, так тебе денег надо? Так бы сразу и сказала. А будешь орать, в следующий раз подкину счета за коммунальные услуги Гюнтера Гота. Поверь, они очень большие!» И вновь скрылся в лампе, а я осталась стоять, ошеломленно хватая ртом воздух.

На днях мне приснился сон, что мне позвонили и спросили: «Не хочу ли я разводить домашних животных»? Сон оказался в руку! Джоли-то, оказывается, ждет малыша. Для вынашивания щенка был куплен симпатичный домик с песиками, и теперь Джоли часами не отходит от него.

Когда щенок, наконец родился, его пол я определить не смогла, поэтому назвала его нейтрально - Нувель. Кстати, мне предлагали его продать! Сразу видно, что у малыша хорошая родословная. Сначала Нувель был похож на маму, а теперь больше смахивает на Бретта.

Ахххахахахахах, с последнего кадра просто ору.
Что у них еще за семейство любви, они что, хиппи? (monkey) (monkey) (monkey)
А вот это вот просто прекрасно и тут даже добавить нечего:
Ваша забота и любовь позволили малышу стать настоящим животным! (cwl) (cwl) (cwl)

• Like
Реакции: 29715000 и Alanna2202
А, не дошло )))))))))))
А вот не знаю, куда песика хотели забрать. Может, вообще в Корею какую. (((

Какая Дона упорная - даже пожар её не остановил - вытрясла таки из джина мешок денежек.:allusion:

• Like
Глупая. Считает, что все несчастья случаются где-то там, но не с нею. ))))

Свет, чего это ты так Гюнтера отшила? Он же по меркам Шелли должен быть просто идеальным вариантом. Он же сказочно богат и очаровательно стар и близок к загробным гавайям, прямо наследство на артрозных ножках!

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему