The Sims 1 мир: Ностальгия по Шелли от Аланны

Alanna2202

Злобный Монстрохомяк
Мистик 2024
Предыстория.

Сейчас вовсю идут споры между приверженцами вторых и третьих Симов. А вот старушку «Симс 1» забыли. И зря! Поверьте моему опыту, по степени интересных игровых задумок вторые симы рядом с первыми и не стояли! Все то, что многие посчитали откровением – огород, отпуска, животные, магия и т.д.- впервые появилось с аддонами симс 1, и было гораздо насыщенней и интересней. Я решила напомнить тем, кто забыл, и показать тем, кто не знал, что из себя представляет игра Симс 1. Перед вами история девушки Доны. Прошу любить и жаловать. Технически все, конечно, гораздо сложнее. Да и картинки игра выдает не такие, как в третьих симах. Но зато сколько удовольствия!

Как-то так получалось, что всех первых симок я называла Дона Шелли. И они были страшно невезучие, ибо на них испытывалось все, что предлагала игра. Кодами демиург и в те времена пользоваться не любила, так что бедняжки Шелли голодали, спали в чистом поле и горели, горели....

Этой Доне Шелли так же не повезло. Но в другом смысле. Демиург к этому времени был уже опытный, но медленный. Как браузер эксплорер. И в момент подыхания системы не успел сделать бекап. Так что мечта малышки Доны так и осталась в мечтах. И в
в конце я просто расскажу, чем все должно было закончиться
демиурга.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

А я доиграю челендж в первых, там немного осталось. И просто буду развлекаться магией и суперстаром.

А у меня тоже не идет на малом экране, как я ни колбасилась. А во все 23 дюйма играть перекошенный кошмар:cray: А мне так хотелось вспомнить.

Зато у меня четвертые не идут. И тоже хотелось! (((

Нас утро встречает прохладой,
Нас ветром встречает река.
Кудрявая, что ж ты не рада
Веселому пенью гудка?

Ой, и в самом деле что-то гудит. Эй, выключите сирену, я же сплю! Конечно, уже не сплю, так как этот вой и зомби из-под земли достанет. И мат тоже. Мат?! Кто это там разоряется, что не нанимался сонных идиоток на работу возить. А если я через пять минут не буду сидеть в машине, то на работу пойду пешком. Эй, нет, я не согласная пешком! У меня от ваших проселочных дорог еще со вчерашнего ноги гудят.

В-общем, я птичкой выпорхнула из уютной постельки и через… ну, не пять, но пятнадцать минут уже сидела рядом с водителем. Ненакрашенная!!! Мама!!!!! Зато водитель накрашенный! Через все лицо зеленые и черные полосы! Он что, о свою машину мордой потерся? Интересно, кто из них грязнее? Хотела уже идти пешком, но не выпрыгивать же на ходу. Хотя… 10 км. в час это вам не «Формула -1».
Когда, через шесть часов я возвращалась домой, желание идти пешком пропало начисто. Этот изверг, мой командир меня совсем ушатал. Ползаю я, видите ли, неправильно! Чересчур виляю попой. Я не могу ею не вилять!! Это заложено в моей природе! Я – женщина! В ответ он выдал, что я не женщина, а боец. А я пробурчала, что он тогда не командир, а идиот… Зря, наверное. Еще и пальцы порезала, когда картошку чистила.

У меня все болит! Я хочу в массажный кабинет и спа-салон! О, тут же у меня где-то карточка была местного таксопарка. Приглашали воспользоваться их услугами для поездки в торговый центр. Вот и воспользуюсь! Меня всегда настораживали красивые названия. И не зря. Шаттл, надо же! На поверку «космический челнок» оказался автобусом марки «ПАЗик», с той же неизменной скоростью 10 км в час, и чихающий выхлопными газами. Причем, куда бы я не пересела, выхлопные газы точнехонько попадали мне в лицо.

Вывалившись из автобуса, отплевываясь и тряся головой, как угоревшая кошка, я огляделась. Да, это вам не Forum des Halles в Париже!

Во главе всего этого действа была толстая креолка, именующая себя мисс Лусилл. Она сновала по залу, подходила к покупателям и предлагала погадать. А так как дама была подшофе, а на каблуки взбиралась во времена далекой юности, то процесс этот был чреват травмами. Либо гадалка на кого-то наступала, либо сносила с ног тяжелой артиллерией, сиречь перегаром.

Мне она попыталась изречь что-то глубокомысленное про чакры, акры, т.е. ауру, но я намекнула, что за свои деньги хочу получить настоящее предсказание. И оно обязательно должно быть счастливым! И дело пошло.

После этого я прикупила кое-какие вещички для себя. К сожалению, на каждый день одежду тут не продавали. Похоже, мне так и придется щеголять в белом костюме. Интересно, долго он продержится при здешней пылюке?

Здешний народ, похоже, не склонен к контактам. Я пыталась заговаривать со своими соседями на разные темы, но не преуспела в этом. Видимо, темы у нас и в самом деле разные. Тогда я решила развлечь посетителей магазина, залезла на постамент и прочитала им свое любимое стихотворение Шекспира. Мда, никаких аплодисментов. Им Шекспир не нравится, или они в этой глуши не слышали о великом Барде?

Позже я увидела местных аборигенов в маленькой полутемной комнате возле туалета. Они сидели и дружно читали! Я подкралась и глянула на обложку одной книги. Да, Шекспир в этой глуши точно не прокатит! Это оказался «Справочник садовода». Выходит, чтобы не слишком отличаться от местных, мне тоже предстоит освоить это, с позволения сказать, искусство?! Прощай, белый брючный костюмчик!

Пришлось, скрепя сердце, тащиться к пожилому продавцу овощей и фруктов.

Он же продавал семена и рассказывал, что нужно делать, чтобы получить хороший урожай. Я внимала всем этим откровениям, открыв рот. Особенно меня впечатлила информация о зайцах и сусликах. Воспользовавшись моим состоянием, престарелый мичуринец всучил мне несколько банок чудодейственного средства, без которого на моих рядках вырастет только бурьян. Усадив меня в шаттл, он напоследок сунул мне «Справочник садовода», и я отбыла на встречу с грядками.

Ой, я только щас поняла, что Дона-то красавица!))))) насколько может быть красивым такой скромный набор пикселей... а он может! Помню, как мне нравились некоторые симы и симочки из единицы :inlove:
И все аутфиты ей очень к лицу) жаль, что приходится в них потеть то в танке, то в трамвае... в Студиотаун ей надо бы!

• Like
Реакции: podchacha
Она не просто красавица. В первых мордочки же не видны особо, но поверь на слово: она точная копия одной актрисы.
См. выше

Да, а чего вы в актеры не подались? Так себя ломать во взрослом возрасте! Мужланы в армии, алкоголички-предсказательницы и провинция полностью погруженная в садоводство)

• Like
Реакции: Alanna2202
Для актерства надо прокачать тело, обаяние и творчество. А нам лень. )))

Зато в Студии бродит куча знаменитостей:D и у сцены бывают зрители!
Зря ленитесь- то))))

• Like
Ну, судьбу можно и в туалете повстречать мы одну знаменитость как раз в Старом городе и повстречали. ))))))))))

Ну, в Симс судьба вообще часто в туалете решается! Вот такое это судьбоносное место! :lol:
Так что не избегайте:D

• Like
Реакции: Tauc и Alanna2202
Бедная Шелли с ее работой. Правильно все говорят, что нужно ее в звезды отдавать, раз даже на полосе препятствий попа виляет. На подиуме это было бы только плюсом. Да и выступать можно было бы не из чисто альтруистических соображений.
или они в этой глуши не слышали о великом Барде?
А еще о святой Доминике и божественном Жан-Пьере! Прастити, не удержался.

Так чтобы деньги начать зарабатывать, достаточно одного балла творчества) и вперед петь в караоке за деньги) Мало, да, зато работа по душе) а потом для нее предназначенный подиум ждет. в армии же тоже надо будет тело качать и еще что там надо? А на выходе - сама мало оплачиваемая профессия, насколько помню.... или это так в двушке только было?

Да уж - в таком элегантном прикиде в начале в окопы, а потом на грядки.:doh:
Из князей в грязь, так сказать.:blush:

• Like
Всегда надо быть выше и чище обстоятельств! )))

• Like
Реакции: Tauc
Всю дорогу я читала «Справочник садовода». Жутко интересная вещь, между прочим. И выхлопные газы, когда читаешь, меньше в нос лезут. А сколько я узнала про кроликов и сусликов! Мне сразу захотелось их разводить. На картинках они такие лапочки! Я не буду их пугать и кошку заводить тоже не буду. Плодитесь и размножайтесь на здоровье!
Задумавшись о будущих крольчатах и сусличатах, я зацепилась каблуком и сверзилась с верхней ступеньки автобуса. «Справочник садовода» свалился сверху. Кое-как очистившись, несмотря на глубокую ночь, я поперлась в огород. Заниматься огородничеством и садоводничеством. В голове еще крутились «бортничество», «охота» и «собирательство», но я выкинула лишние мысли из головы, потому что сообразила: а как же я увижу кроликов, если мне нужно ездить на эту противную работу? Они же не знают моего расписания и придут, когда меня не будет дома! Нет, ограничимся посадкой бузины и винограда. Тем более, я такие рецепты вин знаю, «Справочник садовода» удавится на собственном переплете!

Спала я в эту ночь плохо – снились танцующие в огороде суслики. Вернее, я думала, что это суслики, так как именно страница в «Справочнике» с их изображением была вырвана безжалостной рукой. Видимо для совершенно необходимых целей. А встречать раньше сусликов мне не приходилось. Где я, а где суслики! Разбудил меня телефонный звонок.

Спросонья я даже не поняла, что именно изобрела. Но потом махнула рукой, и разбираться не стала. Раз деньги прислали мне, я и изобрела этот инжектор, независимо от того, кем бы он ни был.
Растревожившись, я долго не могла уснуть. А, как уснула, телефон зазвонил вновь. Роняя тапочки и спотыкаясь (глаза я открывать не стала, надеясь получить очередные деньги в спящем состоянии) я понеслась к аппарату, на ходу вытягивая перед собой руку для получения денег.
Но тут меня жестоко обломали.

Я даже не сразу сообразила, как именно я должна была себя украсить. Листья желтые за ухо повесить что ли? Потом до меня дошло, как меня разыграли, я заорала: да пошли вы! Но на том конце трубки уже раздавались гудки.
Злясь на весь мир, я отправилась досыпать. Естественно, долго не могла уснуть и в результате опоздала на работу. (Читай, не пошла вообще).
Поднялась уже часа в четыре дня. Виноград мой засох. Черт, его что, все время поливать надо? Тут мне доставили какой-то аппарат и набор реактивов. Какая-то рекламная акция – все совершенно бесплатно, всего за 980 симолеонов. Но зато я испытаю незабываемые ощущения.
Испытала. Эта зеленая хрень, которую я сварила, мало того, что пахла, как месяц нестиранные носки рядового советской армии, так еще и ввела меня в ступор.

Из ступора я плавно улеглась в обморок. И лежала бы еще, да пришлось сползать в туалет. Что-то я, наверное, напутала с реактивами.

Следующий опыт оказался удачнее. Правда, претендент на мои внешние и внутренние органы мог бы быть посимпатичнее. Одно беременное пузо 64 размера чего стоило! Но, на безрыбье, как говорится… Тем более, по здешним, местечковым меркам Френки – мужчина вполне востребованный. Он даже носит туфли, а не резиновые сапоги! И естественно, в такой глуши он не мог остаться холостяком. В-общем, я стребовала с него немного денег «на булавки» и отправила домой, к жене.

Намешала еще ингредиентов. Оказалось, мой цвет синий. Прямо как-то похорошело мне.

Я даже решила нарисовать что-нибудь красивое. И петь. Многим, правда, это не нравится, но это уже не мои проблемы.

В эту ночь мне никто не звонил. Видимо, я больше ничего не успела изобрести. Но зато ко мне, бедной и несчастной девушке, пришел вор. Дом небольшой, и кое-какую мебель пришлось оставить на улице. Ванну, например. Она просто не проходила в дверь, а не из-за того, что вы подумали! Вот на все эти, очень нужные каждой девушке вещи, вор и покусился!

Но тут пришла доблестная полицейская в кудряшках и арестовала вора. Мне его даже жалко стало.. Он такой худенький, видно недоедает! Зато мне выплатили страховку и даже 1000 симолеонов за поимку вора. Хотя я его вовсе не ловила, а просто визжала, стоя на крыльце. Оказывается, в полицейском участке выключили свет, и сирена просто не сработала. А вот мой визг они услышали и сразу пришли ко мне на помощь!

Естественно, после такой бурной ночи я опять проспала, и меня уволили. Ну и подумаешь, я даже не расстроилась. Почти. Ну ладно, сильно расстроилась. Даже свою любимую картинку с синим коняшкой дорисовывать не стала. Но это потому, что я просто очень есть хотела. А когда я хочу есть, я больше ничего не хочу.

После обеда я опять начала свои химические опыты. В первый раз получилось что-то совсем несуразное. Я себя почувствовала Алисой из одноименного мюзикла.
«Вчера я была я, и все шло, как обычно. А вот сегодня утром я , или уже не я…»

А вот со второго раза все пошло лучше, хотя и не совсем. Новый воздыхатель был уже в возрасте, имел жену, сына-подростка и несварение желудка и носил резиновые сапоги. Хотя, в хозяйстве все пригодится. Ничем разбрасываться нельзя.

Вот сегодня мне опять звонили какие-то идиоты. Ну, если они деньги не на тот счет перечисляют, я же не виновата, правда?

Кстати, телефон в этом городке вообще работает отвратительно. Недавно мне по ошибке позвонила жена декана местного института Корнелия Гот. Я так поняла, что они считаются элитой, поэтому объяснять дамочке, что надо очки надевать, когда номер набираешь, я не стала. И после часовой беседы о погоде, видах на урожай и «Справочнике садовода» я была милостиво приглашена в гости. В гостях мне не понравилось. Во-первых, сами хозяева. Ладно, глава семьи Гюнтер. Прямой, как будто сел на швабру и слезть с нее никак не может. Даже дома ходит в сюртуке. Обожает музицировать. Я не дура, и мне не надо два часа доказывать, что хозяин любит музыку, два часа терзая мои уши пятым концертом Бетховена для фортепиано без оркестра.

Хозяйка же ходит в каком-то допотопном ситцевом отрепье, на голове седые кудельки. И это первая гранд-дама города! В доме жутко пахнет кошками. Их у Готов две – жуткие, наглые сиамцы. Прошли мимо, задравши хвосты, и даже взглядом не удостоили. И вообще, все в доме какое-то старообразное. Пыльный плюш, стены затянуты ситцем в мелкий цветочек. Все в стиле платья хозяйки. Нет, когда у меня будет нормальный дом, я его обустрою не так!
Когда я после отбытия визита вежливости плелась по дороге домой, мне вдруг вспомнилось, где я слышала эти имена – Корнелия и Гюнтер Готы. И меня прошиб холодный пот. Вроде бы, мое имя не Кассандра… Нет, надо срочно отдохнуть. Уехать что ли куда на время?

Какая Дона рисковая. Не побоялась испытывать на себе продукцию химического стола. Хорошо только работу потеряла.:blush:
Жалко, что крольчат и сусличат пока завести не удалось.;)

• Like
Эх, если бы можно было удалять неправильное зелье! А то приходится пить.

Пользователи, просматривающие эту тему