TS4: Challenge Оккультная династия. Рассекреченные семейные архивы

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Другие испытания", создана пользователем Крокозябра, 6 ноя 2023.

1. Крокозябра
    12990/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Бойся желаний демиурга, ибо положив глаз, наложит и лапу.​
    Правила
    Характер пришлось немного изменить и все же! Главная черта - цепкий ум, у Джеймса присутствовала от рождения. Что до остального, пожалуй, Джеймса нельзя назвать недотрогой, сознательно ограждающим себя от чужих поползновений, а лавры главного моралиста-одиночки навеки принадлежат сумочке мадам Толстопятко.
    Что до природной ленцы, жизнь демиург заставит, некогда будет на диванчике прохлаждаться, и без того слюнтяйничал пятнадцать лет и три года с молчаливого попустительства родителей. Стренджервиль же, со своей стороны, любого нормального сима со временем сделает параноиком, будем считать, что именно это и произошло благодаря событиям грядущего челленджа. И еще - единственная черта, от которой демиургу не вышло избавиться - это награда "сова", что ж... в этом, пожалуй, что то есть. Любой, кто знаком с Джеем, подтвердит, он действительно - сова, тусит ночью и отсыпается днем. Остальные нюансы внимательный читатель подметит чуть позже.

Цвет:оранжевыйV
    Черты
    характера:
    Параноик,
    Гений,
    Социально неуклюжий
    V
    Стремление:Тайна СтрейнджервилляV
    Карьера:УченыйV
    Место проживания:Стрейнджервиль,
    дом на колесах или маленький дом
    V
    Супруг:НетV
    Дети:Любое количествоV
    Наследник:Инопланетянин (похищение)V
    Навыки:Логика
    Программирование
    V
    Другое:Вырастить странные фруктыV

Цвет:СерыйV
    Черты
    характера:
    Эксцентричный,
    Достигатор,
    Ревнивый
    V
    Стремление:Мозговитый
    чудак
    V
    Карьера:АстронавтV
    Проживание в:Оазис СпрингсV
    Супруг:ЧеловекV
    Дети:Любое количествоV
    Наследник:ЧеловекV
    Навыки:Ракетостроение
    Робототехника
    Механика
    V
    Другое:посетите Сиксам,
    Забытый грот в Оазис Спрингс
    постройте Серво
    V

Цвет:ЗелёныйV
    Черты
    характера:
    Фриган,
    Экоэнтузиаст,
    Любит природу
    V
    Стремление:Независимый
    ботаник
    V
    Карьера:Садовник - ботаникV
    Проживание в:Эверргрин Харбор, ПортпромисV
    Супруг:Да, переработчикV
    Дети:Один человекV
    Наследник:ЧеловекV
    Навыки:Садоводство,
    траволечение,
    составление букетов
    V
    V
    V
    Другое:Заведите растение-коровуV
    получите зеленый экологический след в окрестностяхV (42 нед)
    станьте плантсимомV

Цвет:ФиолетовыйV
    Черты
    характера:
    Брезгливый,
    Угрюмый,
    Уверенный в себе
    V
    в процессе
    в процессе
    Стремление:Ученый-археологв процессе
    Карьера:Паранормальный детективв процессе
    Проживание в:Хенфорд на Бэгли,
    в маленьком коттедже,
    где всё всегда ломается и полно пыли
    (использовать много дополнительных черт дома)
    в процессе
    Супруг:Дав процессе
    Дети:Дав процессе
    Наследник:Человекв процессе
    Навыки:Ясновидение
    Археология
    в процессе
    Другое:Отдохните в СельвадорадеV (42 нед)
    Другое:откройте её исторические тайныв процессе
    Другое:станьте лучшими друзьями с Гидрив процессе
    Другое:призовите Скелехильду хотя бы один разв процессе

вместо пенальти, которых правилами не предусмотрены
    будут дополняться... легче от этого подопытным точно не будет
    например, я решила сохранить основателю черту безответственный, что в какой то мере уравновесит неожиданный гандикап в виде "совы"
    Я буду иногда заходить за другие семьи для того, чтобы наладить работу магазина и режим покупки для персонажа стал дороже благодаря наценке ))

- служить в армии неделю (если парень и не учишься или вылетел)
    - испытания участка, влияющие на необходимость стирать и убираться, заниматься ремонтом, и т.д, при условии, что они не мешают прохождению основных квестов
    - развить семейный бизнес
    - выучить ученого в универе на Факультете информатики и (или) злодейства в Фоксбери.
    - торговать вне бизнеса только на гаражных распродажах своими изобретениями и разными находками, странной шипучкой.
    - специально поиском халявных предметов не заниматься, только если есть задание по работе
    - продление жизни - способами наиболее подходящими поколению, связанными с работой или окультными навыками (например 1 поколение - продление жизни через материнское растение, 2 поколение - сыворотка, 3 - коровка, 4 - частицы души и т.д.)

16 неделя
    Великий дегустатор
    Конец 16 недели. 17 неделя

Покоритель новых рубежей
    Конец 17 недели
    Вместе весело шагать. Часть 1
    18 неделя

Вместе весело шагать. Часть 2
    19 неделя
    Вместе весело шагать. Часть 3
    20 неделя

Вместе весело шагать. Часть 4
    Конец 20 недели
    Aren't you scared?
    21 неделя
    Акселерация. Часть 1
    22 неделя

Акселерация. Часть 2
    23 неделя
    Акселерация. Часть 3
    24 неделя
    Акселерация. Часть 4
    25 неделя
    Небо в алмазах
    26 неделя

Принимайте пополнение. Часть 1
    Принимайте пополнение. Часть 2
    27 неделя
    Принимайте пополнение. Часть 3

Принимайте пополнение. Часть 4
    28 неделя
    Принимайте пополнение. Часть 5
    Это бесконечное счастье материнства.
    29 неделя

Истина где-то. Часть 1
    Истина где-то. Часть 2
    30 неделя
    Цвет надежд - зеленый
    31 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 1

Vivat,crescat, floreat! Часть 2
    32 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 3
    33 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 4.1
    Vivat,crescat, floreat! Часть 4.2
    34 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 5.1
    Vivat,crescat, floreat! Часть 5.2

Побочники и всякие приблудные персонажи

Арчи и Фил
    Фил - босс художки
    Внезапный Фил и Вестник Демиурга
    АрхиФилия

Стелла
    Часть 1

Часть 2
    Стелла, Найон, Синто.
    Дело о консервированных огурцах
    Часть 1
    Часть 2
    Осквернители гробниц
    Часть 1
    Часть 2

Часть 3

Чино
    Быстрее, выше, сильнее
    Часть 1
    Часть 2

Часть 3 Школьный бал Иви и Сью, немаленькие семейные секреты в Стренджервилле
    Часть 4
    Дело №
    ... немаленькие семейные секреты в Стренджервилле
    Вестник демиурга - желтый выпуск (спойлеры):mosking:
    Время строить песчаные замки
    Время строить песчаные замки. Часть 2

Сусанна и Иви
    Выбираем жениха?
    Шоу "Фермер ищет жену"

Виолетта
    Ошибка резидента

Баба-робот

Праздничные филлеры 8 марта

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование: 11 май 2025
    Шиповник, Lora, Donna и 16 другим нравится это.
  2. Katenavampirsha
    3135/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

А вот и мои звезды))

Крокозябра нравится это.
  3. Крокозябра
    12990/5,

Да, видим их периодически на разных тусовках. Очень украшают Дель Соль Велли. Вивьен, очень поздно нам попалась, а то б наверное Чино не устоял.

Katenavampirsha нравится это.
  4. Oksiniya
    2970/5,

Oksiniya Гуру Активист SimsMix 2021

Такая красивая девочка получилась) У меня она с Алисой Селезневой ассоциируется (не с новой)

А Чино прямо растет над собой)) Я поначалу думала "вот павлин!", как его Жасмин терпит, а сейчас смотрю, павлин, конечно, но уже более ...солидный и разумный)

Последнее редактирование: 13 май 2025
  5. Крокозябра
    12990/5,

Спасибо, приятно то как. Она такая непосредственная ))
    Да, он точно как будто взрослее стал

Oksiniya нравится это.
  6. Рейнис
    1040/5,

Рейнис Активный участник Новогодний почтальон 2024

Да вообще, некоторые ещё с того света умудряются дозвониться и дать какой-нибудь ценный совет:skull:

На что только не пойдешь, чтобы получить свою минуту слава:drunk_skype:
    И ведь урвал награду, молодец :muscle_skype:

Ну я же говорю, это perfect match:tender:

А вы говорите эгоист:D Возмужал спортсмен, теперь он муж и отец семейства :yes: Мне теперь любопытно какой вырастет его дочь, посмотрим какой у нее будет характер)

Katenavampirsha и Крокозябра нравится это.
  7. Крокозябра
    12990/5,

Дети Ная и Стеллы, точно также как и остальные врангбуржцы были с малых лет окружены мрачноватой атмосферой, напоминающей о неотвратимости смерти. Тут даже куры с цыплятами погружены в осознание тленности бытия
    Во Врангбурге всегда так, ты вылупляешься, выходишь из курятника, встречаешь свою Смерть и отправляешься разгуливать по небесам, а твоим близким разрешают взять на работе отпуск по семейным обстоятельствам. Но не из-за тебя, а потому что ушла из жизни некая неизвестная тебе Наваи Парата. Чувствуете, чем повеяло? Безысходностью.
    Стелле то с её приверженностью к мраку хорошо, а сына все равно жалко, она пробовала научить сына держать эмоции под контролем, но, видимо, пока было рано. Не помогло даже упоминание Эдит, ведь она очевидно тоже мертва.
    Эриду смерть близкой подруги – старушки, казалось не затронула совсем. (о которой демиург ни сном ни духом).
    - Мама, папа, я хочу быть медведем, - заявила девчушка
    - Серьезно? Как ты можешь веселиться, когда тут такое.
    - Это мой способ пережить горе, за маской веселья ни кто не увидит моих настоящих чувств - закончила Эрида.
    Родители переглянулись.
    - Хм, каким же медведем ты хочешь быть? – спросил Найон, подгружая страничку доставки: тут есть клубничные, виноградные…
    Эрида выбрала себе костюм зеленого авокадо, он как раз вошел в последние тренды. И на складе была парочка таких.
    - Отлично, сможем забрать костюмы уже сегодня, можем сходить все вместе, - предложила Стелла.
    Пока Эрида и Стелла ходили за костюмом, Найон попробовал приободрить сына
    - Арей, ни когда не знаешь, когда настанет твой час, а за жизнь столько всего нужно успеть сделать, так что я никогда не загадываю на потом, а живу здесь и сейчас.
    - А почему сегодня на площади так шумно? – спросил Арей
    - Так сегодня же день семьи. Будет соревнование по ловле лягушек, угощения и ручные вороны.
    - А скауты? – Арей немного растерялся, со скаутами было интересно, но и тут кажется назревала не менее интересная заварушка
    - Я думаю, ни чего страшного не случится, если ты пропустишь один день, но тебе придется сделать выбор.
    Арей как будто бы приободрился: - тогда я пойду на слет, кажется, сегодня мы должны продавать печенье.
    Но до скаутов он так и не добрался. Ну какой нормальный мальчишка выберет торговлю печеньем вместо того чтобы его есть, имея в качестве альтернативы ловлю лягушек, разговоры с живыми воронами, море вкусняшек.
    Приходила Трикс, девочка была не в духе из-за смерти Заплатки и праздник показался ей дурацким и все попытки Арея поддержать кузину провалились.
    Арей лишь пожал плечами, и пошел развлекаться самостоятельно. Сделал подарок ворону, интересно, разрешат ли родители купить птицу?!
    Потом пообщался с местными призраками
    И увидел, что сестра с кузиной тоже отлично проводят время, все таки у девчонок свои интересы. Темнело, пора было расходиться по домам
    Маме и сестре тоже понравился ворон из лиги ворон, а ворону понравилась семья, так что вопрос покупки нового питомца был решен.
    Дети довольные потащили клетку с Хосе домой. По дороге встретили двух торговцев странностями, явно что то затевают, во Вранбурге и не такое увидишь
    А Найон забыл, что на ярмарке не стоит пробовать все в подряд
    - Стелл, погоди, ой, - не успел предупредить жену Найон
    Упс. Не стоит приходить домой в таком виде.
    - И что мы будем делать?
    - Подождем пока спадет эффект от жаркого, кстати, есть идея, как скоротать этот вечерочек. Как на счет барбекю…
    - Полностью поддерживаю
    После того как жаркое выветрилось, родители приняли человечий облик, но поспать им не получилось
    - Монстр под кроватью, правда? Не привидение и даже не пронырливый лис. Не мог бы он перебраться под мою кровать? Ладно, ладно, я уже иду, - спросонья проворчал Найон, ведь на священных землях в городе призраков не было оснований считать ночного монстра ненастоящим. Дети тоньше чувствуют границу между царством снов и реальностью. И если для спокойного сна достаточно побрызгать на кровать из пульверизатора, что ж, придется побрызгать.
    Утром все тревоги развеялись вместе с остатками ночного тумана, словно ни чего и не было. В гости к Эриде пришла Трикс, сегодня девочка уже не выглядела такой расстроенной как раньше. Стелла поприветствовала племянницу, но что-то заставило её насторожиться
    Девчонки принялись играть в классики, а предчувствие плохого стало как будто ярче
    Стелла достала колоду Таро и попыталась успокоиться так как обычно делал её муж. Она вытянула карту, обычно выпадает что то ободряющее, но сегодня в её ладонь легла карта зло. Но кому же оно угрожает? Кому то из близких, ей самой? Тревога стала еще сильнее.
    Стелла дождалась будней пока уйдут дети и Найон. И пригласила в гости свекровь, уж кто понимает в мрачных предсказаниях, так это она. Оливия внимательно выслушала Стеллу
    - Не бери в голову, дитя, помнишь, чем закончилась история цыганки Кармен и солдата Хосе?! Не доверяй картам больше, чем следует. Быть может, тебе захочется купить телевизор или другую безделицу…
    Но предчувствие беды не отпускало Стеллу
    Оливия сочувственно покачала головой и дала совет: - Ожидание смерти порой хуже самой смерти, дитя. Испытай свою интуицию у духовного дерева в долине скорби.
    От этого места у Стеллы захватывало дух, не зря говорят, что в её тлетворных топях обитает сама Смерть
    Женщина всматривалась в складки коры, напоминающие морщинистое лицо, пытаясь узнать его ответ, пока вдруг не увидела в дупле кусочек цветного картона. Это была карта. Наверное, обронил кто то из своей колоды. Можно ли считать это ответом, знаком, сулящим надежду. Или стоит спросить еще раз? Стелла вспомнила предупреждение Оливии. Не стоит искушать судьбу.
    Дома ждали муж и близнецы. Найон отвлекся от чтения и сообщил: - звонила твоя мама, ждет нас в гости, тебя не было в сети, и я согласился.
    - Что это на них нашло? - удивилась Стелла: обычно они сами к нам.
    Учитывая недавнее предчувствие, покидать ставший родным Вранбург, ей не хотелось.
    - Ради разнообразия захотели, чтобы мы приехали к ним. Ты же не думаешь, что родители попытаются задержать тебя, как сбежавшего подростка, а Арей и Эрида скучают по дедушке. – заметил Найон.
    Отец, как и ожидалось, не упустил случая вставить пару шпилек на тему побега дочери, и все же, прием был радушным.
    Эрида и Арей были в восторге от Оазиса, по незнанию перепутав особняк Ландграабов с домом бабушки и дедушки, но их дом был ни чуть не хуже.
    Под предлогом важного разговора Синто позвал Найона в кабинет.
    - Не догадываешься, за чем мы вас позвали?
    - Почему же следуя канонам детективного жанра, вариантов не много, но ответ не будет считаться учтивым. Тем не менее, нам ни чего не нужно, - поспешно отрезал Найон и неуютно поерзав в кресле добавил: - Все ведь не на столько плохо?
    - Нет, все нормально, просто нам с Аякой не хотелось бы, чтобы наш дом запомнился внукам только нашими похоронами и дележкой наследства
    «Скорее им запомнится, что в доме бабушки целых три туалета…» - подумал Найон, припоминая обсуждение, возникшее за завтраком в доме родителей жены
    - Стелла последнее время очень волнуется за вас, лучше покажите ей свою любовь, если хотите оставить добрую память.
    Синто обещал подумать и немного оттаял к дочери перед их отъездом.
    На обратном пути домой проездом заскочили в Эвергрин к семье Али, и тут то уже на подъезде к дому Стелла догадалась, с чем были связаны её плохие предчувствия. [​IMG]
    Она выхватила огнетушитель из багажника их машины и помчалась спасать племянницу, став её героиней.
    Это привело к тому, что Трикс стала чаще бывать у кузенов, иногда даже оставаясь с ночевкой. В «Гнезде» было шумно, тесно, но безопасно, безопаснее чем в Эвергрине
    Арей, конечно, умел нагнать жути на своих приятелей. Ему было с кого брать пример по нагонянию жути, все таки, его отец писал самую жуткую серию книг о приключениях Кристины Агатовой
    Друг Кен остался под впечатлением на весь остаток вечера и не хотел укладываться спать в мешки
    Как не разыграть трусоватого приятеля, обсыпав мукой с головы до пят
    Кен конечно взялся утверждать, что ни чего он не испугался, что он чутко спит, так что мимо него муха не проскочит и его можно оставлять часовым. Но ему кажется ни кто не поверил.
    А близнецы и вовсе остались довольны своей проделкой
    Арей с Эридой иногда могли перегнуть с шалостями, в школе на них бывало и жалобы поступали за шутки и драки в столовой. А вот жители Хэнфорда знали близнецов исключительно с положительной стороны, ребятишки состояли в церковном хоре и радовали хэнфордцев своими выступлениями на их ежегодной ярмарке
    Пели они и правда здорово, Эриде выступать очень нравилось, и еще больше нравились аплодисменты и чаевые, а Арей немного стеснялся публичности
    Но ярмарки в Хэнфорде пропускать было нельзя, как еще доказать, что мама печет лучшие пироги в округе
    И как узнать, чей арбуз вырос лучше? Что за вопрос, наш конечно.

Последнее редактирование: 22 май 2025
    Ateh, Pippin_spb, Ruby89 и 9 другим нравится это.
  8. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Сорянчик за такое сравнение, но мне от этой картинки сразу вспомнилось, как Челси на Сулани утонула среди полного здоровья (giggle) Тут тоже совершенно непонятно, что с цыплёнком произошло? Или для Вранбурга такое норма?:wondering_skype:

Окей, я догадываюсь, что унитаз загорелся из-за экоулучшения, но ПОЧЕМУ ОН СТОИТ ПОСРЕДИ ОГОРОДА?(cwl)

Tauc и Katenavampirsha нравится это.
  9. Крокозябра
    12990/5,

Я не знаю, что с ним случилось Вообще, у нас лисы воруют яйца и я думаю, могла лиса украсть цыпленка, но чтоб прям Смерть пришла, это было огромной неожиданностью и лис я что то не припомню по близости в этот момент
    Потому что "кто то" сначала игрался с рентгеносимом и сотворил унитаз, потом получил рабочее задание улучшить унитаз на компостный бак. Не буду же я портить нормальные унитазы, а потом я забыла его продать :D Хорошо, что он на улице стоял, загорелся бы в доме, возможно кто то бы умер, в дом в гости во время пожара нельзя попасть
    Они действительно как то совсем неожиданно состыковались, но живут же.
    Да конечно эгоист, хоть и возмужавший. С другой стороны, у него еще найдется время выкинуть какой нибудь фортель с пируэтом

Последнее редактирование: 22 май 2025
    29715000 и Katenavampirsha нравится это.
  10. 29715000
    4845/5,

Вроде когда лисы охотятся, там анимация драки появляется, облако пыли...

Тем более, раз лис поблизости не видели, а цыплёнок никуда не пропал перед смертью, вряд ли это оно*hmm  gmm*

Наследница, однако, экстремалка :lol:

11. Крокозябра
    12990/5,

это на взрослых куриц, я видела, и Смерть вроде не приходил *hmm  gmm*
    А тут прям цыпленок:unknw:
    ну да, имея в доме нормальный идти на улицу в компостный :mosking:

Pippin_spb и 29715000 нравится это.
  12. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Наконец то Стелла помирилась с родителями. Когда появляются свои дети, родителей понимаешь гораздо лучше.
    Очень душевно Трикс с кузенами общается. Будет ей поддержка в жизни, ведь своих братьев-сестер не подвезли.:blushing:
    Во Вранбурге действительно мрачновато. Особенно внезапная кончина цыплёнка впечатлила.

13. Talita
    6870/5,

Talita Гуру Дизайнер ноября 2024

И правда. Ну чей арбуз больше и вкуснее, если не НАШ!!))))

14. Крокозябра
    12990/5,

Ну как бы не сильно и поругались, но, да, в старости уже какие обидки. И У Стеллы опыта родительского прибавилось
    Да, они хорошо ладят. А Братьев и сестер не подвезли по правилам. Ну ладно, у нас этому есть научное объяснение ))
    Иэто мы еще в центральном светлом районе живем
    она меня озадачила, какой то особенный невезучий цыпленок
    Сами растили, поливали, жуков собирали и сорняки пололи, особенно Арей. Он кажется охотнее с огородом ладит.

Tauc, Talita и Katenavampirsha нравится это.
  15. Крокозябра
    12990/5,

Осторожно, может содержать битое стекло

В Оазисе жизнь текла своим чередом и как всегда крутилась вокруг детей
    Кэролайн подросла
    И возжелала стать художницей, а вовсе не юной спортсменкой, как рассчитывал Чино
    Но у него был запасной план, при чем, он подстраховался заранее. Они с Жасмин родили еще одну дочь - Кристину. Чино очень последователен в своем эгоизме, кто еще будет любить его безусловной любовью – дети. Мужик захотел, мужик сделал. (И не забыл флиртануть с дворецкой, а то ж не щитово)
    К слову, тема деторождения оказалась очень заразной в этой семье. Сусанна с Дэвидом тоже не захотели останавливаться на одном ребенке (и Сусанна аж позвонила племяннице Эриде с сакраментальным вопросом. На что получила резонный ответ, мол решать размножиться или нет должны сами родители, а ни как не дети родственников. Решили, что демиургу придется снова дерево расширять)
    Синто и Аяка отметили юбилей свадьбы и обновили клятвы. Но возраст Аяки проявлял себя все сильнее.
    Синто несколько раз пришлось оказывать жене первую помощь, буквально выцарапывая её из лап Смерти
    Старики всерьез задумались о завещании, кому оставить самое дорогое, что у них есть?
    Пронюхав о визите нотариуса, в дом заявилась воровка. В этот раз к её появлению были готовы, поставив на вход сигнализацию
    На помощь родителям примчалась Сью и арестовала негодяйку, за одно выписав ей штраф. Пусть не думает, что полосатый костюм поможет ей оправдать незаконное проникновение в дом на кануне Хэлоуина. Так начался этот праздник в Оазисе.

Тем временем в
    Полным ходом шла подготовка к празднику. Адриан нацепил костюм магистра Йоды
    Но дом еще нужно было подобающе украсить
    Понадобилось много тыкв и конфет
    Кто смелый, мог попытаться забрать сокровища Хэлоуина
    Предвкушая ночную вылазку за конфетами, Адриан разбаловался и получил нагоняй от Арчи
    С чем Феликс, естественно, не согласился
    - Может, он захочет стать художником, а ты ограничиваешь его свободу самовыражения, - заявил Феликс.
    - Немного дисциплины Адриану не помешает, он мог взять бумагу, или старый холст.
    - Арчи, в этом и заключается свобода самовыражения, творить везде и на всем, на любой подходящей поверхности
    - Я думал, это называется вандализм, по крайней мере, это больше похоже на кляксы, чем на творчество…
    Адриан не стал слушать скучную перепалку взрослых и ушел в дом играть в шахматы. Вскоре к игре присоединился дядя Арчи, а папа присоединился в качестве болельщика.
    Но игру закончить не получилось, Арчи отвлекся на звонок из Оазиса. После того как он положил трубку, его глаза были полны слез
    - Мама… умерла… сегодня
    Фил помолчал, сраженный новостью, и выдавил: - соболезную… она была замечатаельной женщиной,..
    Адриан никогда прежде не бывал в Оазисе и Честнате, единственное, за чем они приехали сюда – поддержать дядю Арчи. Небольшой костел с кладбищем, и повод для посещения этого места не внушал оптимизма.
    На церемонию прощания собирались незнакомые грустные симы. Все они знали маму дяди Арчера? И все так опечалены её смертью? Папа рассказывал, что будут родственники дяди Арчи, не вдаваясь в подробности, кто есть кто, ведь он сам со многими не знаком. Расспрашивать о чем-то на похоронах считалось неприличным и лучшим выбором было просто молчать или говорить соболезную вашей утрате.
    Адриан даже потренировался говорить эту фразу перед зеркалом в туалете, если кто-то спросит его, как на контрольной.
    Но разве эти слова могут утешить, например, мужчину, который закрылся в кабинке, чтобы поплакать вдали от посторонних глаз. Тот был так погружен в себя, что, к великому облегчению Адриана, даже не обратил внимания на него
    Затем всех пригласили в зал и тот самый мужчина стал вести церемонию у алтаря с портретом.
    Адриан догадался, что он здесь главный, и очевидно, был отцом дяди Арчера. К алтарю с портретом периодически выходили симы и говорили грустные речи
    Были и дети – внуки умершей, они были примерно как Адриан, разве что, заметно
    мдэ «заметно», в общем, как я думаю Арей, Эрида и Трикс – почти подростки, идут в старшую школу. Арей с Эридой, по идее должны быть постарше Трикс на пару лет. На а Адриан и Кэролайн только начали ходить в началку.
    Все воспринимали горе по-своему. Но самым шумным и драматически заламывающим руки, симом, был Ачиано. Он горевал настолько театрально, что Феликс не сдержал язвительной усмешки, глядя на страдания школьного недруга. Арчи держался куда достойнее.
    Чино своим «спектаклем» вызвал виноватую ухмылку не только у него, но и Секвойи, которая тоже считала, что родственник переигрывает.
    Даже свою надгробную речь Ачиано начал с того, что всегда чувствовал особое внимание матери к нему и это поддерживает его горе.
    После погребения родственники немного расслабились и стали общаться. Адриан, узнав в Найоне известного автора книг о Кристине Агатовой не мог не подойти и не попросить автограф.
    Най окинул мальчика удивленным взглядом: - я говорил издателю, что б не печатал мой портрет на книгах, парень, твой отец не рассказывал об уместности? Ты с кем здесь?
    - Извите, ссэр, я тут с папой он иллюстрировал вашу книгу иии с дядей Арчером, примите мои соболезнования – опомнился Адриан и поспешил исправиться.
    Но этого было достаточно, чтобы о нем поползли слухи
    - Он самый настоящий пришелец из космоса, - заявила Кэролайн кузенам: - по этому не знает наших обычаев.
    - Кэри, наш дедушка тоже пришелец.
    - Но он не притворяется маленьким мальчиком. Не верьте, ему, он хочет зомбировать вам мозг.
    Тем временем Арчи общался с родней, Мелиссу он помнил еще ребенком, а про Иви и Сью был в курсе только из писем матери.
    Успел и с отцом перекинуться парой слов. Хасинто звал Арчи в гости, но тот отказался, понимая, во что может вылиться застарелый конфликт Феликса с Ачиано. Отец и так сильно сдал, склоки в его доме его только расстроят еще больше.
    - Да у нас билеты, надо успеть, еще увидимся, пап, - прощался Арчер, надеясь, что говорит отцу правду.
    - До встречи, сынок.
    Сейчас ни отец, ни сын (ни демиург) не знали, состоится ли новая встреча. После смерти жены Хасинто потерял вкус к жизни. Он мог ей стереть память, чтобы его смерть не разбила ей сердце, и не мог изменить воспоминания себе. Аяка до последней минуты жизни оставалась для него самой желанной женщиной на Симле, но ушла в тот же день, что и его отец, и от этого было еще горче. Утешало, что большинство детей все же выросли благополучными и обзавелись своими семьями.
    Только судьба Виолы оставалась неизвестна и старший сын так и не остепенился, хоть они с Аякой и возлагали на него большинство надежд. Он приходил на похороны с каким то мальчиком, который ему приходится непонятно кем. Синто припомнил, кажется еще Аяка рассказывала, что это сын того художника. Бедный парень, очередная жертва секты матриархов-опылителей, чужой во всех мирах, также как и он. Хорошо, что сейчас времена стали мягче и Симляне почти перестали преследовать таких как он, и рассовывать по секретным лабораториям.
    «Кто то должен рассказать пацану про Сиксам» - подумал Синто и отправился восстанавливать уничтоженную воровкой ракету

Ateh, Pippin_spb, Tauc и 8 другим нравится это.
  16. 29715000
    4845/5,

Бедный маленький Адриан! Аж меня пробрало, представляю, каково было ему в этот момент :worried_skype:

Ачиано в своём репертуаре) Ну, актёр везде остаётся актёром.

Про неё будет отдельный челлендж? :bandit_skype: Или всё, сгинула с концами?

Ateh и Katenavampirsha нравится это.
  17. Крокозябра
    12990/5,

Просто он в силу обстоятельств оказался не в своей тарелке.
    Так то он тоже переживает, в том числе за Жасмин из-за ее грусти. И не без толики работы на публику, из песни слов не выкинешь.
    Мысли были, по этому про нее ни чего не слышно. Я ведь переводила криминальный челлендж, но 10 поколений в криминале работать с единственной злодейской жц я не готова, это Эребор. Сейчас злых жц и черт больше стало, я зависла на адаптации и продумывании сюжета.
    Для семьи она пропала без вести, за давностью лет может даже считаться погибшей. У Синто не было таких связей чтобы действовать в чужой стране. С их с Аякой плодовитостью было "проще новых родить, чем старого отмыть"

Надеюсь, переустановка винды поможет и не поломает мои сейвы

Katenavampirsha и 29715000 нравится это.
  18. 29715000
    4845/5,

Ну ты же бэкапы на какую-нибудь флешку положишь, да?

19. Крокозябра
    12990/5,

Да. Они такие тяжёлые :shok: но их много, надо было чистить регулярно

20. Ruby89
    2920/5,

Ruby89 Гуру Дизайнер марта 2024

Эх, столько весёлых и классных моментов пережили дети Синто, и такая печаль в конце. Жаль Аяку, хорошей симочкой была.

А демиурга поздравляю с закрытыми целями 3-го поколения

Крокозябра и Katenavampirsha нравится это.
  21. Крокозябра
    12990/5,

Ну да хорошее и плохое всегда рядом идут.
    Да, она стольких синеньких деток Синто родила и вырастила, спасала его честь, можно сказать, беременный он не ходил. И за домом смотрела, и из дома же работала.
    Ура! Спасибо!

Oksiniya, Katenavampirsha и Ruby89 нравится это.

Поделиться этой страницей