Поездки и авторские заведения

Тема в разделе "The Sims 4 Навстречу приключениям", создана пользователем Rany Randolff, 2 окт 2025.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Последнее редактирование: 8 окт 2025
  2. Polkadot
    55/5,

Polkadot Участник

Попробовала поиграть с поездками. Отправила ребенка в лагерь. Там как и писали выше - трудно управлять, так как все жестко привязаны к лагерным занятиям. Но оказалось, что отлично работает как кроличья нора, пока переключаешься на других персонажей в семье. Ребенок в лагере, через молнию можешь задать ему общаться с кем то из ребят или развивать навык. он там тусит и возвращается с друзьями, навыками и каким то детским опытом. Наш вернулся с чем то про природу. Думаю, потом поиграть с настройками занятий. Затем отправила взрослых в свое заведение на Комореби. Там настройки были простые для персонала - двоим убирать и одному работать в баре. Была кухня и хого. Во время обеда хого был готов на всех посетителей. Никто на кухне не толпился. Персонажи честно катались на лыжах, но спали реально где попало. даже на снегу))) Наверное надо будет отказаться от указания строгого времени сна.

3. Крокозябра
    13055/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Я села в виду глюк долгой загрузки кас при выборе функции переодевания служащих ресторана/клуба. Он ещё с ресторанов присутствует, это не со скаутской формой связано, а само по себе. Вот и выбор одежды для ролей тормозит также. Второй глюк - вылет при попытке создать зимнюю одежду, просто по факту перехода во вкладку зимнее в касе, хотя остальные вкладки чудесно переключаются, если не лезть в зиму вообще
    Не нужно, прекрасно выбирается все, по крайней мере, если форма открыта, а не открыть легко, вступив в скауты.
    Симы тут не причем, забагован выбор одежды при настройке ролей. У меня эта школа работала с 8 детьми - учениками, плюс трое детей отдельная роль хулиганы, плюс персонал - директор, два наставника, уборщица. Но в комбинации с поваром, при том же количестве или меньшем, повар глючит - не приходит, а остальные роли работают. Вот. Проблема повара решается выбором опции "заботиться" для остальных ролей, про остальное не знаю, не пробовала (сервировочный стол или вызов кейтеринга)

4. NNNNatali
    31448/5,

NNNNatali Сэнсей Фотограф августа 2025

Значит все же от компа зависит, точнее от его производительности в сочетании с новыми игровыми настройками и наверное все же с местоположением заведения связан.

У меня условный кружок по прокачке навыков оформленный как школа-интернат, ролей всего 3 - учитель, школьник, персонал. Если я поставила форму только на 2х учителей (7видов одежды на 2 пола - по 2 предмета одежды и из аксессуаров носки и очки, в том числе зимнее, причем по итогу они только зимнее и носили и в зимнем на участке и сгенерировались - у меня в игре холодный конец осени, а школа в Нордхавене), 6 детям выбрала формой зимнее, 1персоналу форму не выбрала (он просто пришел в зимнем потому что холодно) - экран загрузки при поездке был почти обычной длительности, только чуть дольше и все сработало.
    При попытке задать ту же форму учителям + детям задать тоже и на мальчика и на девочку (7видов одежды) - игра крутила экран загрузки бесконечно долго, потом я сообразила что задача висит , влезла снимать процесс - у меня было почти 100% загрузка ЦП + графический процессор 80-90% , это при автономном EA APP и кроме игры ничего кроме фоновых процессов не было, как и инета.

Изначально грешила на разблокированные наряды, потом на количество предметов, теперь думаю что всем рулят возможности компа. А потому индивидуально. Кому-то мощности хватит 5-6 ролей на оба пола обилетить, кто-то зависнет в процессе. Я допускаю что роль повара глючная изначально - вечером проверю, будет у нас повар с функцией уборки.
    Вечером попробую сделать форму на 3хсимов на 2 пола (2учителя+персонал-уборщик), посмотрю что выйдет... И посмотрю поможет ли сокращение количества переодеваемых симов или сокращение количества нарядов (таки роли можно по полу ограничить).

Последнее редактирование: 14 окт 2025
  5. Крокозябра
    13055/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

То есть, невозможность выбрать зимнее, это был сугубо мой локальный глюк? У кого то работает *hmm  gmm*
    Производительность должна хорошей быть, комп был недавно обновлен.

6. NNNNatali
    31448/5,

Ага работает!! Как же я без зимнего, когда у меня в районе у симов зима, а в школе получилась почти зима - (холодно без снега). Единственно шапки на симов не одевала в зимнем, потому что с патча 1.117 явно что-то не то в игре с головными уборами - они везде какие-то случайные. А так и шарфы которые ожерелья и очки на учителях были.

Попытки задать тематическую форму на поездку чтобы самому манекен не переодевать - провалились.
    Итак задаю детям и уборщику вариант формы категория - обычная , учителям вариант формы стиль - богема. А у меня почти зима. Получаю у своего игрового ребенка красный мудлет что холодно почти сразу, там игрового ребенка не видно - один пламбоб, но он точно в повседневной.

Задаю детям вариант стиль - частная школа, уборщику (из Боба Панкейка уборщик получился никакой - черты характера исключили даже минимальную вероятность что он будет готовить и убирать) категория - зимнюю (а он половину времени работал в доме , как потеплело - так он упарился), учителям - назначаю все виды через манекен.

Обратите внимание - оказалось что дети одеты еще и из разных категорий. Хотя тут совершенно точно ни одного ребенка в его постоянной одежде не было, все это игра заново сгенерировала, а потому не понять - вон то пальто зимнее или повседневное. Но вон тот мальчик в шапке , шлепанцах и пижаме - оказался в ночном, потому что я его потом неожиданно увидела в платье, но в той же шапке.

А откуда на лоте управляемый подросток? А оказалось можно членов семьи сюда направить и они бесплатно приедут в гости. У меня здесь в поездке в школу мама-учительницей и ребенок - школьником, а папу с подростком дома оставили. Папа за 3 ночи весь извелся и почти собрался разводиться - типа упала совместимость и отношщения, но направила я на лот старшего брата подростка, потому что с опцией заботится о себе он остался с красным мудлетом который держался и не менялся. Появилось сообщение что управляемая симка находится в отпуске , а член семьи ее просто навещает, но он может присоединиться к отпуску , типа ему можно выбрать роль... Спального места на приехавшего подростка нет, зато мама-учительница используя свободное время и наставничество помогла сделать домашнее задание , а сам подросток не подвержен расписанию - поэтому спокойно поспал на чужой кровати во время уроков, потом добрал на диване, слопал закуску из холодильника, поиграл с сестрой в шахматы, потрепался с членами семьи, познакомился с кучей детей которые были дружелюбными... И мы за него даже не палатили. Разбираться сколько еще всего члены семьи поехавшего в заведение может получить бесплатно просто ошиваясь рядом - я не стала, и отправила ночью подростка домой - чтобы он школу не прогуливал.

Я подозреваю это просто потому что если выбирать стиль, то он случайно применится к обычной одежде симов и не затронет головные уборы, а использоваться будут точно дополнительно автономно сгенерированные игрой варианты летняя или зимняя в зависимости от времени года на улице + пижама обязательно потому что все равно ночевать + в зависимости от тематики может быть спортивная или купальная (на байдарках плавают в купальниках, отсюда нам в купальники теперь будут случайно падать варианты в спасательных жилетах). Так что не ленимся - либо ставим нет , т.е. без специального наряда для роли, либо создаем все варианты для манекена начиная с повседневной и заканчивая зимней и потом перед подтверждением вернув манекен обратно в повседневную (ибо есть еще чудаковатые симы - которые спонтанно меняют категорию на любую свободную).

Последнее редактирование: 16 окт 2025
  7. NNNNatali
    31448/5,

Следующая попытка получить школу-интернат. Кстати зима и детская площадка как оказалось у детей совмещаются плохо. Как только температура ушла в синий диапазон из 3х попыток ни в одной в свободное время+ время игр никто по воле расписания на площадку не ходил, только мои управляемые дети чтобы моторику развивать. Вот если бы у них альтернативы не было - может бы и вышли...

Это примерное расписание и роли, уборщика кстати я все же взяла, но после какого-то переназначения он слетел, хотя у меня пока получается без разницы - уборщик все равно убирает редко и плохо, большую часть времени просто ничего не делает и развивает себя.
    Предварительно заезд с 6ти утра , выезд тоже будет в 6 утра через 3 ночи, чтобы попасть домой и успеть хоть кодом поправить потребности если вдруг будет рабочий/учебный день. О поездке предупредят заранее , но можно на лот не ходить, когда выпадет окно "Поездка начинается!" - вас спросят готовы ли вы завершить текущие события - выбор "ОК", "Отмена" и даже задержаться... Задерживаться не пробовала, я выбирала "ок" и через экран загрузки в тот же момент игрового времени выносит к месту входа на лот авторского заведения. Оплата снимается при таком режиме у меня в 12.00 из бюджета семьи (написано что зависит от стоимость лота и общего количество персонажей=9).

[​IMG]\

Ура у меня сработало , не зависло при создании. Я выбрала школу для девочек и задала только форму для девочек (+форму для учителей на оба пола) - и все прошло. Интересно что ту повлияло - то что играю без подключения к интернету ли то что все-таки только один пол ?

Поставила так :
    6.00 - Свободное время : школьники - быть дружелюбными свободное время, учитель - свободное время, персонал - убирается и подает еду.
    9.00 - использовать стол для занятий химией : школьники - развивают навыки и используют стол для занятий химией, учитель - развивает и поддерживает детей + наставляет, персонал - убирается и чинит предметы.
    12.00 - свободное время : школьники - заботится о себе, играть на детской площадке и быть дружелюбным, учитель - развивает и поддерживает детей, персонал - убирается и чинит предметы.
    15.00 - использовать стоик для поделок: школьники - использовать стоик для поделок, развивать творческие навыки, учитель - развивает и поддерживает детей + наставляет, персонал - убирается.
    18.00 - развивать творческие навыки:
    21.00 - взять быстрые закуски : школьники - свободное время, быть дружелюбный, развивать навыки общения, учитель - свободное время и поддерживать детей, персонал - убирается и чинит предметы.
    0.00 - спать : школьники - заботится о себе, учитель - свободное время и заботится о себе, персонал - свободное время и заботится о себе.

Вот собственно лот , всего 2 этажа на территории 20х20, почти без участка , в которое влез еще уличный развлекательный детский комплекс.

Поделки дети бросают на столах недоделанными, но их можно забрать себе , повесить на стену рукой бога если поделка окончена или продать задешево. Пока чужие поделки валяются на столе - стол нельзя использовать. По действию убирать - поделки со стола не убираются.

По поводу готовки - у учителей и гостя все действия доступны при клике на холодильнике за симлеоны и открыты только те рецепты которые лот позволяет, а вот часть закусок вынимаемых из холодильника бесплатны. Так как я принципиально убрала плиту оставив только микроволновку и то зря, то рецепты не блещут разнообразием, но и так пойдет. Кухонных уголка сделала 2 , но думаю это излишне, надо будет просто некоторые классы увеличить. и оставить одну столовку. Посудомойка это хорошо - дети не пытаются мыть тарелки в туалете, но даже 2 посудомойки не спасают ибо симы имеют дурацкую привычку начинать после еды мыть за собой, поэтому один успел сунуть в посудомойку свой 1 стакан или свою 1 тарелку, остальные не успели и бросили пустую тару куда попало или что еще хуже - стоят и тормозят. Микроволновка - тоже зло, мало мне красного мудлета у дитенка типа еда из микроволновки, так еще и кто-то бросил там внутри тарелку с едой при смене расписания и выковырять я ее не смогла - только переходом в режим строительства с продажей микроволновки и возвратом потом на лот.
    Вариант расписания развивать творческие навыки захватил всех, т.е. и учителя и персонал сели автономно за столики по созданию поделок из бумаги, а часть детей наоборот ушла играть на детских скрипках или просто играть в воображаемые пираты или дочки матери в помещении.

Если мы заехали в 6 утра, то в 12 у нас - тихий час, игра загнала детей спать когда стояло заботится о себе - все дремали в одежде, но оно и понятно - энергия сильно потратилась к этому времени уйдя в желтый диапозон, но почему именно спать а не мыться например - для меня загадка.

Персонал, школе не нужен - ибо кухонная стойка при выезде осталась грязной, туалет один оказался засоренный, колбы в опытах не наполняются, поделки увы как и картины на мольбертах убрать может только игровой сим, подавать еду нанятый персонал не хочет, так что это зарезервированная халявная роль для родственников получилась. В принципе прямо в поездке можно поправить расписание и удалить роль - сам просто уйдет с лота.

И совсем забыла, хорошо что на доме остался почтовый ящик, а в закрытой от детей спальне для учителей был компьютер. Во-первых пришлось покупать игровой симке-учителю лекарство (аддон "На работу") через компьютер, а еще пришло сообщение что надо оплатить счет потому что оставленная дома полсемьи счет оплатить не может , а перед почтовым ящиком на стене дома намело кучу снега которую надо сначала расчистить прежде чем платить. Поэтому счет удалось оплатить только с компьютера.

Награды : я поставила свойство "Дух возрождения" - подарком семье дали ... 10000смлеонов и редкий снимок звездного неба .

Последнее редактирование: 15 окт 2025
    Tauc, Suule, margin и ещё 1-му нравится это.
  8. NNNNatali
    31448/5,

Вот в теме на оффоруме описан глюк с сохранением ролей и добавлением нарядов

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Так что оказалось мне еще везет, я знаю почему я вылетаю (ресурсы компа кончились, я посмотрела при простом переходе на лот с фестивалем в Гибби-Пойнт во время снега или дождя у меня ресурсы расходуются почти на максимуме , но не виснет), я поняла почему несмотря на установку нарядов игра может вылететь при поездке в авторское заведение (дождь или снег + Нордхевен и район где автономно проходят мероприятия по развитию + много симов которых переодевают по-разному.) Но пока все это мало радует, потому что где гарантия что это только комп виноват, а не кривые руки разработчиков - в теме описано как игра сбивается и выдает белый экран еще на стадии переодевания манекенов.

Поделиться этой страницей