TS4 Похороны, завещания и семейные реликвии

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Обсуждаем все, что касается завещаний, семейных реликвий, организации похорон и реакций на горе.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Katenavampirsha
У меня уже два раза прокало "не справление с горем": в первый раз игра предложила заменить доброго на злого (я отказалась), у второго перса семьянина на против детей (здесь приняла). Вроде чаще прокает от "стадии" злости от горя, по моим ощущениям, но надо тестить еще)

Вроде чаще прокает от "стадии" злости от горя, по моим ощущениям, но надо тестить еще)
Очень интересные наблюдения, обязательно расскажи потом, подтвердится или нет. Я пока не скоро наверное до полноценных тестов для обзора дойду.

18.png

У меня тут вчера внук автономно начал организацию похорон давно почившего Доминика Фирса.
Так я впервые увидела в своей игре похороны.
Узнала, что их могут начать автономно (Скорее всего из-за мода, но от того, что он влияет я немного в шоке, потому что другие мероприятия не начинали автономно, блин).
Ещё узнала, что если у вас нет надгробия/урны, то в начале мероприятия их сунут в багаж организатора (я это узнала уже после завершения, поэтому часть функций запланированных не смогла выполнить, но всё равно закрыла на золото). Так что если сим умер без вас, и могилки нет - это не проблема.

К моему великому сожалению призраки (даже игровые) не могут быть упомянуты в завещании. Вот такой парадокс: поручить заботу об иждивенцах через завещание нельзя, но в случае смерти всех дееспособных можно продолжать игру за призрака, воспитывая живых малюток.

• Like
Реакции: Светляк и dzidzi
У меня то ли что-то багануло, то ли не могу разобраться, подскажите.
До этого хоронила персонажей без завещания и все шло хорошо. Но сегодня были первые похороны династийца с завещанием и симолеоны не поступили в бюджет семьи, вообще никаких функций не видела связанных с ним. Просмотрела? Может больше времени должно пройти (чтобы деньги попали на счет). Еще и надгробие исчезло с кладбища, которое устанавливала во время похорон. И призрак никак не отпускается. Нажимаю отпустить, выбираю "да" и можно повторять по кругу. Буквально вчера отпускала призрака другого почившего и проблем не было.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Но сегодня были первые похороны династийца с завещанием и симолеоны не поступили в бюджет семьи, вообще никаких функций не видела связанных с ним. Просмотрела? Может больше времени должно пройти (чтобы деньги попали на счет)
Если в семье умершего кто-то еще остался, то симолеоны не переведутся (к реликвиям вроде не относится)

• Like
Реакции: Rany Randolff
Если в семье умершего кто-то еще остался, то симолеоны не переведутся (к реликвиям вроде не относится)
Ах, так вот в чем секрет. Я в последние деньги подселила туда сима, чтобы дом потом не перекупать. Спасибо. А вообще другие персонажи могут как-то найти это завещание? Чтобы прочитать послание, пожелания и тд?

А вообще другие персонажи могут как-то найти это завещание? Чтобы прочитать послание, пожелания и тд?
На сколько я знаю, только симы, упомянутые в завещании в качестве получателя наследства, реликвий или попечителя: им завещание приходит по почте. Но когда сим, получивший завещание, читает его вслух, к нему сбегаются послушать все его домочадцы, даже неуказанные в завещании. После он может уничтожить завещание или переместить (возможно передать другому симу). Есть идея проверить и получить почту симом, не являющимся наследником, по аналогии с уведомлением о зачислении в универ и попробовать прочитать последнюю волю.

Пользователи, просматривающие эту тему