TS4 Похороны, завещания и семейные реликвии

Тема в разделе "The Sims 4 Жизнь и смерть", создана пользователем Rany Randolff, 1 ноя 2024.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Последнее редактирование: 26 ноя 2024
    Katenavampirsha нравится это.
  2. dzidzi
    120/5,

dzidzi Участник

У меня уже два раза прокало "не справление с горем": в первый раз игра предложила заменить доброго на злого (я отказалась), у второго перса семьянина на против детей (здесь приняла). Вроде чаще прокает от "стадии" злости от горя, по моим ощущениям, но надо тестить еще)

Rany Randolff, Tauc и margin нравится это.
  3. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Очень интересные наблюдения, обязательно расскажи потом, подтвердится или нет. Я пока не скоро наверное до полноценных тестов для обзора дойду.

4. Зай
    3535/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

У меня тут вчера внук автономно начал организацию похорон давно почившего Доминика Фирса.
    Так я впервые увидела в своей игре похороны.
    Узнала, что их могут начать автономно (Скорее всего из-за мода, но от того, что он влияет я немного в шоке, потому что другие мероприятия не начинали автономно, блин).
    Ещё узнала, что если у вас нет надгробия/урны, то в начале мероприятия их сунут в багаж организатора (я это узнала уже после завершения, поэтому часть функций запланированных не смогла выполнить, но всё равно закрыла на золото). Так что если сим умер без вас, и могилки нет - это не проблема.

Последнее редактирование: 17 фев 2025 в 08:16
    Friede, Pippin_spb, Тайин и 8 другим нравится это.
  5. Divinity

Divinity Участник

К моему великому сожалению призраки (даже игровые) не могут быть упомянуты в завещании. Вот такой парадокс: поручить заботу об иждивенцах через завещание нельзя, но в случае смерти всех дееспособных можно продолжать игру за призрака, воспитывая живых малюток.

Светляк и dzidzi нравится это.
  6. Friede
    60/5,

Friede Участник

У меня то ли что-то багануло, то ли не могу разобраться, подскажите.
    До этого хоронила персонажей без завещания и все шло хорошо. Но сегодня были первые похороны династийца с завещанием и симолеоны не поступили в бюджет семьи, вообще никаких функций не видела связанных с ним. Просмотрела? Может больше времени должно пройти (чтобы деньги попали на счет). Еще и надгробие исчезло с кладбища, которое устанавливала во время похорон. И призрак никак не отпускается. Нажимаю отпустить, выбираю "да" и можно повторять по кругу. Буквально вчера отпускала призрака другого почившего и проблем не было.

Последнее редактирование: 18 фев 2025 в 08:10
  7. dzidzi
    120/5,

dzidzi Участник

Если в семье умершего кто-то еще остался, то симолеоны не переведутся (к реликвиям вроде не относится)

Rany Randolff нравится это.
  8. Friede
    60/5,

Friede Участник

Ах, так вот в чем секрет. Я в последние деньги подселила туда сима, чтобы дом потом не перекупать. Спасибо. А вообще другие персонажи могут как-то найти это завещание? Чтобы прочитать послание, пожелания и тд?

9. Divinity

Divinity Участник

На сколько я знаю, только симы, упомянутые в завещании в качестве получателя наследства, реликвий или попечителя: им завещание приходит по почте. Но когда сим, получивший завещание, читает его вслух, к нему сбегаются послушать все его домочадцы, даже неуказанные в завещании. После он может уничтожить завещание или переместить (возможно передать другому симу). Есть идея проверить и получить почту симом, не являющимся наследником, по аналогии с уведомлением о зачислении в универ и попробовать прочитать последнюю волю.

Pippin_spb, margin и Friede нравится это.

Поделиться этой страницей