TS4: Challenge Правила Apocalypse Challenge, доработанные форумом

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya

Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Лорочка, если бы она была не из воспитания, я бы и не просила ее разрешить. Она из воспитания:

Согласись, немного освежить малыша к воспитательному процессу имеет мало отношения) это тогда и учить садиться на горшок не стоит) Я, конечно, имела ввиду функцию "воспитания" у родителей) Но, пожалуй, просить научить говорить "спасибо" и "пожалуйста" тоже не стоит.

• Like
Реакции: Akulina
Согласись, немного освежить малыша к воспитательному процессу имеет мало отношения)
Конечно соглашусь! Мне кажется, этой опции самое место было бы в "проверить малыша", но она почему-то затесалась в воспитание :upset: Если мы ее разрешаем, то может в правила добавить про это? В журналистику что ль. Или туда где про запрет на воспитание (запамятовала где это)?

Надо просто каждого сима просчитать - что ему в первую очередь качать для карьеры, попутно прокачивать ЗОЖ.
А как ты заранее просчитаешь, если карьеру бросаешь раз в сутки и до момента взросления симу нельзя выбирать чх?

"Наставник" возможен без взятия дополнительного бонуса только в спорте, это единственный (если мне не изменяет память) скилл который можно помогать прокачивать не имея покупных черт характера.
Наставник доступен не только в фитнесе. Мы наставничали над симкой за шахматами без всяких покупных черт.

И я не поняла, так ты за или против разрешения наставничества
В принципе я НЕ против)

Согласись, немного освежить малыша к воспитательному процессу имеет мало отношения) это тогда и учить садиться на горшок не стоит) Я, конечно, имела ввиду функцию "воспитания" у родителей) Но, пожалуй, просить научить говорить "спасибо" и "пожалуйста" тоже не стоит.
Если дошибать тему ограничения воспитания, то в условиях зимнего и вообще апа функция "научить говорить извините" единственный способ улучшить показатели в шкале решения конфликтов... но я ни на чем не настаиваю, тут мне как раз до лампочки и я думаю ни один игрок вообще не будет стремиться к воспитательному процессу и эту сферу мы просто упустим из игры чуть менее чем полностью.

Наставник доступен не только в фитнесе. Мы наставничали над симкой за шахматами без всяких покупных черт.
Еще точно есть для рисования. Может и еще для каких-то навыков, я специально не проверяла.

Оно терлось не для уборки, а для того чтоб успеть университетский грант получить и повзрослеть не с красной шкалой.
И потом в двушке были лазейки, платиновое состояние например, которые просто надо было знать как отлавливать и отработать до автоматизма, в четверке никто этим плотно не заморачивался.

Дело не в том что она становится архисложной, а становится архинудной. Это я могу сказать как единственный (кажется) на форуме человек который прошел через все профы и написал считай про каждый день этого бесконечнного челленджа и это нихрена не весело, особенно вымучивать из себя тягомотину последних ограничений.
Чем динамичнее игра тем быстрей все движется тем интересней играть и рассказывать.
Мы играем не для того чтоб затрахаться отсюда и до отбоя, а чтоб было интересно.
Далеко не сразу надо было что-то там забивать для университетского гранта, там стояла еще куча ограничений, прежде чем можно было выехать в этот самый университет.
И платиновое настроение по началу заработать в тяжелых условиях тоже далеко не часто получалось.
И в двушке по началу никто не знал, как лучше. До автоматизма далеко не сразу начали доходить. В первых апах никто не стремился получить ребенку платину и мучились, пытаясь его отмыть, что бы сделал уроки.
А "Наставничество" для начала апа - это самый настоящий чит. В двушке такие вещи были запрещены. И не думаю, что если убрать временно эту функцию, игра станет "архинудной". Напротив, прибегнув к читу, и по быстренькому разрулив ситуацию, станет играть быстрее скучно и нудно.

Конечно соглашусь! Мне кажется, этой опции самое место было бы в "проверить малыша", но она почему-то затесалась в воспитание :upset: Если мы ее разрешаем, то может в правила добавить про это? В журналистику что ль. Или туда где про запрет на воспитание (запамятовала где это)?
В политике, я поправлю)

Сколько десяток вам удавалось сделать вашим персом и это важно Мужчиной! Давайте, выкладывайте? 4 десятки? 5 десяток (включая кулинарию)
Ну! делитесь опытом, мне интересно, правда. А то может я туплю просто
А зачем мерится количеством прокаченных десяток? Это ж не обычная династия и не супер-сим, где надо прокачать все и заработать баллы. Не понимаю. Я качала только навыки нужные для конкретной карьеры, на остальное по факту, если время было. А кулинарию до трёх палок прокачала и не обращала дальше внимание.

Я расскажу про своего, значит
10 пианино, скрипка заметьте всего 8, у него сейчас Зож всего 8 до старости осталась неделя и он будет одинокий безработный отец. Я физически не успею ему 10 спорта сделать хоть с наставником хоть без него потому как в спорте сейчас 1 и 56% от 2-ки.
Наверно он у меня все время в потолок плевал, а у вас-то все круто?
Ну расскажите как надо?
Нет, у нас не круто. И не расскажем, потому что нет такого "как надо". Мы не пытаемся сделать круто из невозможного. Это Ап! В нем расставляют приоритеты и выбирают стратегию игры, чем-то при этом жертвуя.

Эхех... Не все карьеры снимаются до старости. Это я про Комического рейнджера. Или просто мне так не повезло? Хотя там-то как раз и нужен был спорт - все равно с первого забега не вышло.
Вполне возможно, что нельзя снять эту карьеру основателем. Такое и в двушке бывало.

Я начинала свой Ап больше года назад, естественно за долго до выхода сезонов (но уже и Безнадегой и с маразмом). Сейчас у меня наигранно 40 недель. И я использовала функцию наставника всего один раз, когда требовалось обучение фитнесу в спортивной карьере. Поэтому я не могу понять, чем так жизненно необходима эта возможность. Поначалу не до нее, а потом вроде и без нее справляешься. Лора, пишет что Ап в четверке легче двушного и это правда. Снимете журналиста и доктора - и все! по сути вся жесть закончилась. Зима в четверке не как в двушке, симы в верхней одежде не мёрзнут. С едой проблем нет. Вообще маразм у нас снимается доктором! А коврик в ввели как альтернативу, дополнительную возможность, а не обязанность.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 29715000
А как ты заранее просчитаешь, если карьеру бросаешь раз в сутки и до момента взросления симу нельзя выбирать чх?

Так вот когда он получает работу, тогда и начинаю просчитывать. В возрасте подростка мы убегаем от безответственности и качаем ЗОЖ и спорт, не напрягаясь) Этого более, чем достаточно)

И, кстати, в правилах ясно дано понять, что родители не имеют права воспитывать, но что дети не могут просить, об этом ничего нет))) Мой косяк)

"Родителям нельзя пользоваться функцией "Воспитывать" при общении с детьми."

А зачем мерится количеством прокаченных десяток? Это ж не обычная династия и не супер-сим, где надо прокачать все и заработать баллы. Не понимаю. Я качала только навыки нужные для конкретной карьеры, на остальное по факту, если время было. А кулинарию до трёх палок прокачала и не обращала дальше внимание.
Я пытаюсь выявить тенденцию, а не устраивать соревнования.
Еще поясню свою мысль, что это ограничение затягивает и без того очень долгий и нудный челлендж, который интересен только в начале. А мы устанавливаем правила таким образом чтоб начало сделать еще сложней, но для того чтоб заинтересовать игрока дальше чем в середине нет нишиша.
Нет, у нас не круто. И не расскажем, потому что не такого "как надо". Мы не пытаемся сделать круто из невозможного. Это Ап! В нем расставляют приоритеты и выбирают стратегию игры, чем-то при этом жертвуя.
Очень жаль ибо соревновательная часть была бы хоть каким-то стимулом.

Снимете журналиста и доктора - и все! по сути вся жесть закончилась. Зима в четверке не как в двушке, симы в верхней одежде не мёрзнут. С едой проблем нет. Вообще маразм у нас снимается доктором! А коврик в ввели как альтернативу, дополнительную возможность, а не обязанность.
Ну так... Они могут выпасть в конце игры :D Это же рендом. Мы ведь не сами выбираем карьеру. И да, ни фитнес, ни ЗОЖ - не обязанность, но обстоятельства порой складываются так, что без этого ну никак не обойтись - я про свой ап например: мамашка остается одна, старость близко, малые дети, средств к существованию нет, а она впадет в маразм и на работу не сможет устроиться без этих навыков.

Я пытаюсь выявить тенденцию, а не устраивать соревнования.
Еще поясню свою мысль, что это ограничение затягивает и без того очень долгий и нудный челлендж, который интересен только в начале. А мы устанавливаем правила таким образом чтоб начало сделать еще сложней, но для того чтоб заинтересовать игрока дальше чем в середине нет нишиша.

Играть становится не интересно, когда быстро снимаешь все трудности. Если тебе скучно, то "Наставник" никак тебе не поможет сделать игру веселее. У любого, игравшего в ап в двушке спроси, каждый ответит - после снятия тяжелых условий, когда остаются нюансы лишь для улучшения счастливой жизни симов, играть становится не интересно. И люди бросали свои апы, так активно начинали, такие замечательные и восторженные отчеты писали, а после прохождения сложностей, бросали. И ты говоришь что "Наставник" сделает игру более живой?))
Да есть соревновательная часть, кто за меньшее время завершит ап.
И интерес поддерживается, прежде всего общением)

• Like
Реакции: Tauc
Народ, я спать, сколько можно, вы мне про тактику, я вам про стратегию.
Короче байки. Надеюсь завтра народ еще выскажется.

Ну так... Они могут выпасть в конце игры :D Это же рендом. Мы ведь не сами выбираем карьеру. И да, ни фитнес, ни ЗОЖ - не обязанность, но обстоятельства порой складываются так, что без этого ну никак не обойтись - я про свой ап например: мамашка остается одна, старость близко, малые дети, средств к существованию нет, а она впадет в маразм и на работу не сможет устроиться без этих навыков.
Жень, это ап, если ты не просчитаешь, как из этого вывернуться - ты проиграешь, а я уверена, что ты найдешь выход - ей по большому счету нужны только ЗОЖ и обаяние. Не трать время на спорт, мало времени. Назанимает. потом отдаст, не отдаст все мафия по любому заберет)
Я уже писала, моя симка пришла к нам в дом чуть раньше по возрасту, чем твоя, тоже уже была взрослой, на восьмой ступени Алмазного агента, но ни шиша не прокачена для следующей ступени. Чем-то надо было жертвовать. Я ее уволила. Она сидела с детьми и качала ЗОЖ со спортом. Тут, правда, мне повезло, спорт у нее был прокачен на восемь баллов... ну так мы деньги не занимали ни у кого...Потом умер основатель и жить стало не на что. Еле дождалась, когда младшенькая в школу пойдет, устроила после этого на работу мать семейства и мы потом еще полторы недели жили без денег, все никак не могли счет оплатить. Выжили же) А тебе надо упор сделать на ЗОЖ и обаяние и ты легко выпутаешься из ситуации.

Я, к сожалению, не могу четко сказать про наставничество. Не пользовалась этой функцией в обычной игре. Поэтому ответ будем смазанным: Если наставничество прям упрощает игру - запретить, а если помощь от него малюсенькая, еще и время найди, и сима в нужное настроение приведи, и навык качается не особо быстрее, чем без наставника, да и вообще оно больше мороки вызывает, то можно и разрешить.

Для этого надо иметь 7 палок харизмы. Ты будешь спецом качать заризму на 7 палок, если она тебе не нужна для карьеры? Да и придется то и дело задруживать симов для этого дела. Не знаю. По мне так это больший чит, чем наставник. А если у тебя дома малыш и дети, то ты и с участка выйти не можешь, чтобы попросить у кого-то. Кать, ты ведь еще совсем мало играла, не прочувствовала до конца просто.
Ну, если симка (жена основателя) остаётся одна с детьми и без работы, то и остаётся качать обаяние, чтобы научиться просить в долг - от безысходности! И здорово, что такая возможность есть. Иначе Ап провален!

Так почему нет стимула? Цель челленджа пройти все карьеры за минимальное число дней!!! Вот оно соревнование! При этом условия прохождения ограничены.

Почему мы не сами выбираем карьеру? Каждый день мы можем бросать кубик и просматривать вакансию. Причем на запрещенные можем кубик перекидывать. В двушке также было, иногда могли ждать по нескольку дней, а то и неделю. Ещё раз повторю, Ап - это стратегия и повозможности, надо пытаться заранее просчитывать беременность и взросление детей. И да бывает, что Ап провален! А бывает, что старт удачен и игра продолжается. В твоём случае, я бы попробовала сосредоточиться на Зож и обаяние качала, чтобы и в старости можно было наскрести денег, а потом на фитнес ориентироваться.

а если помощь от него малюсенькая, еще и время найди, и сима в нужное настроение приведи, и навык качается не особо быстрее, чем без наставника, да и вообще оно больше мороки вызывает, то можно и разрешить.
Так оно и есть! Тоня даже подсчитывала в процентах - совсем ненамного быстрее получается.
Каждый день мы можем бросать кубик и просматривать вакансию.
Это само собой. Но некоторые карьеры сложны для прохождения, и можно не успеть до старости, если долго ждать. Кстати, насчет переброса: если вдруг выпадет уже снятая карьера, тоже ведь можно перебросить?

Нет, если выпала уже сделанная карьера, надо ждать сутки. Как в газете - выпала не та вакансия. А то не будет стимула снимать ограничение на вакансии)

Так оно и есть! Тоня даже подсчитывала в процентах - совсем ненамного быстрее получается.

Это само собой. Но некоторые карьеры сложны для прохождения, и можно не успеть до старости, если долго ждать. Кстати, насчет переброса: если вдруг выпадет уже снятая карьера, тоже ведь можно перебросить?
Вроде Тоня сказала, что эксперимент не точен, так как навык был прокачен не до конца у наставника. А это может быть очень большая разница.

Тоня даже подсчитывала в процентах - совсем ненамного быстрее получается.
Наоборот в моем опыте без наставника сим качался чуть быстрее ( с наставником мы за 2 часа прокачали 31% логики, а без наставника за 2 часа - 35% )) Не знаю как с другими навыками - не успели проверить. Может там на 3-5 % быстрее окажется с наставником)

ЗЫ: Мудлеты о смерти жесть. Умер папа - младенчик через пару часов вырос в малыша и сразу мудлет грусти +3 от смерти родителя - ходит очень грустный( У мамы +4 от смерти мужа было - через полдня игра принудительно дала известие о смерти родителя (вроде мамы, хотя мы трубку звонка не поднимали специально, но все равно узнали - еще +3 к грусти... ((

Он не мог быть прокачан не до конца - это действие появляется лишь у тех симов, у кого вкачано 10 склиллов навыка.
А как же тогда выполнять задание к культуристу, если надо полностью навык прокачать? Помнится, моя симка с шести баллов уже была наставником

Наоборот в моем опыте без наставника сим качался чуть быстрее ( с наставником мы за 2 часа прокачали 31% логики, а без наставника за 2 часа - 35% )) Не знаю как с другими навыками - не успели проверить. Может там на 3-5 % быстрее окажется с наставником)

ЗЫ: Мудлеты о смерти жесть. Умер папа - младенчик через пару часов вырос в малыша и сразу мудлет грусти +3 от смерти родителя - ходит очень грустный( У мамы +4 от смерти мужа было - через полдня игра принудительно дала известие о смерти родителя (вроде мамы, хотя мы трубку звонка не поднимали специально, но все равно узнали - еще +3 к грусти... ((
Эти мудлеты хоть и частые и очень неприятные, но они быстро забиваются другими мудлетами. Дай симам побольше счастья и грусть будет ими закрыта. У моих Вейсов сейчас бывает и по три раза на дню выскакивают таблички, сначала тоже бесилась, поила их зельями А потом смотрю, а они сами прекрасно справляются с проблемой.

Пользователи, просматривающие эту тему