TS4: Challenge Правила Apocalypse Challenge, доработанные форумом

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya

Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Изначально мы пытались как можно ближе 4 ап сделать похожим на двушный, а там воспитательные процессы были ограничены образованием) Аргумент, что без наставника что-то сделать сложнее - не аргумент. Я уже не говорю о том, что он помогает

"Усталая симочка подходит к камину, греется, зеленеет, тут же ее за шкирку к груше и Трэвиса над душой. Вот только сегодня этот кульбит проверяла на своих дважды. Мудлет от наставника перекрывает весь дискомфорт потянутых мышц." - а это так вообще чит читов.
Ничего он не перекрывает и опять же, я в вопросах сегодня постила скрин - нет возможности заниматься :loss: Хоть с мудлетами, хоть без них.

И Лора, ты просила проголосовать - я проголосовала. Аргументы ты не просила. Если нужны - в двушке наставничество было не запрещено. И вот еще что я мыслю - довольно редко получается использовать наставничество, увы, никакого чита никому от этого точно не будет. Симы ходят грязные и невыспанные, не особо до наставничества. Но когда выдается минутка - почему бы и не да. Ну и еще один аргумент - не думаю, что надо уж совсем жесть устроить - отпугнем игроков. Для любителей лютой жести предлагаю доработать экстримальный старт, а в нем уже можно и запретить наставничество.

• Like
Реакции: Ego
Я пока не пойму про какое наставничество идёт речь. Вот у меня снят спортсмен, я купила ч.х. наставник и помогаю другому симу прокачивать навык. Почему это должно быть запрещено ещё каким-то ограничением? Я итак сняла для этого спорт.
И ещё вопрос. Сняла того же спортсмена. И покупаю ч/х. А что их только по воскресеньям можно покупать? Где это прописано? Я покупала, когда приходилось. Как это связано с торговлей? Мухи отдельно, котлеты отдельно.

А однополые отношения? Я вполне серьезно, а ну как сим романтик? А ему вообще не светит?
И ответ. Любой блуд не запрещён)))

Почему же не был запрещен? Родители не могли помочь сделать домашку своим бедным, грязным, голодным детям)
Я не думаю, что запрет на наставничество кого-то отпугнет. А вот получить неудовлетворение от того, что облегчил себе игру - очень даже можно) В четверке и так все довольно просто для апа)
А про экстремальный старт - мы еще подумаем. Пока особо экстремального ничего не вырисовывается)

Изначально мы пытались как можно ближе 4 ап сделать похожим на двушный, а там воспитательные процессы были ограничены образованием) Аргумент, что без наставника что-то сделать сложнее - не аргумент. Я уже не говорю о том, что он помогает

"Усталая симочка подходит к камину, греется, зеленеет, тут же ее за шкирку к груше и Трэвиса над душой. Вот только сегодня этот кульбит проверяла на своих дважды. Мудлет от наставника перекрывает весь дискомфорт потянутых мышц." - а это так вообще чит читов.
Стоп!
Если мы хотим сделать драконовский ап, то нужны отдельные правила! Где нельзя ничего, где 3 стены в день можно поставить, где нет каминов, где каждый предмет можно купить только 1 раз, а дальше как хочешь. Где никакой покупной рыбы и фрукты это мираж. Где тарелка бургеров в день, а дальше жри тухляк. И тд.

Короче я категорически против, если запретить наставника, то все ВСЕ профы в которых нет спорта сразу становятся не возможными к продолжению в старости. И дети будут сосать лапу, В противном случае я это правило буду игнорировать.

• Like
Я пока не пойму про какое наставничество идёт речь. Вот у меня снят спортсмен, я купила ч.х. наставник и помогаю другому симу прокачивать навык. Почему это должно быть запрещено ещё каким-то ограничением? Я итак сняла для этого спорт.
И ещё вопрос. Сняла того же спортсмена. И покупаю ч/х. А что их только по воскресеньям можно покупать? Где это прописано? Я покупала, когда приходилось. Как это связано с торговлей? Мухи отдельно, котлеты отдельно.

И ответ. Любой блуд не запрещён)))
Имеется ввиду не наставничество, которое покупается на баллы счастья. А наставничество, которое появляется при полной прокачке навыка, спорта, логики и так далее.
И потом, да, ты сняла спортсмена, купила себе чх. Про воскресенье - мы ввели в правила дополнения. Все, что покупается - покупается по воскресеньям. Это же магазин? хоть и магазин наград.
Так вот. Я тоже сняла бармена и по нему могу использовать зелья. однако, пока не сниму истинного художника я не имею права пользоваться зельями настроения.
И если наставник ограничивается еще политикой (а мы ограничиваем воспитательные процессы), то почему эта чх не может быть ограничена так же еще и политикой? Покупай другие награды, а эту пока оставь в покое, как делаю это я с зельями.

Вот у меня снят спортсмен, я купила ч.х. наставник и помогаю другому симу прокачивать навык.
Если у тебя вкачан навык до 10 уровня, то без покупки черты ты можешь помочь другому симу вкачивать этот навык. Например, другой сим занимается на тренажере, и ты своим симом на него нажми и увидишь "наставник". С наставником навык качается немного быстрее. И ты вообще по каким правилам играешь? По обычным или по этим, которые в первом посте?
Если мы хотим сделать драконовский ап, то нужны отдельные правила! Где нельзя ничего, где 3 стены в день можно поставить, где нет каминов, где каждый предмет можно купить только 1 раз, а дальше как хочешь. Где никакой покупной рыбы и фрукты это мираж. Где тарелка бургеров в день, а дальше жри тухляк. И тд.
Вот как раз для экстримального старта будет отлично на мой взгляд.

Стоп!
Это абсолютно не драконовский ап. он еще даже рядом не стоит с классическим апом двушки. И запрет на наставничество не имеет ничего общего с так называемым "драконовским" апом.

Короче я категорически против, если запретить наставника, то все ВСЕ профы в которых нет спорта сразу становятся не возможными к продолжению в старости. И дети будут сосать лапу, В противном случае я это правило буду игнорировать.
Обоснуй) Я играю без наставника и прекрасно прохожу симами карьеры)) Рассчитывайте и качайте вовремя ЗОЖ) За два поколения все мои симы сняли ограничения до старости. Вру, уже и третье поколение сняло и даже успели выехать из гнезда и народить детей)

Вроде всё поняла. Запишу нарушение, что покупала черты в любые дни. Не забыть бы теперь по воскресеньям только покупать и наставничать не буду, раз и это запретили.
Акулина, я пытаюсь играть по доработанным правилам, но не выходит пока. Этот ап типа тестовый. Когда смогу купить сезоны, начну новый.

Давайте вынесем на голосование! Прошу тех кто не качал персонажа без спорта в профессии, а только как уже четвертый "жутконужный" полностью прокаченный скилл дважды подумать

Лорочка, ну мы же вместе обсуждаем правила, вместе их дорабатываем. От наставника немного толку, но и эта малость ценна. Поверь, ничего он не перекрывает. Подумай: чтобы выбрать опцию "наставник", надо чтобы другой сим начал заниматься, так? А он не может заниматься из-за потянутой мышцы. И не может он круглосуточно наставничать, потому что и спать и есть и отмываться надо и на работу ходить, и за детками присматривать и фан повышать и много еще чего.

Девочки, кто еще не голосовал, выскажитесь пожалуйста. Легко в апе качается только кулинария, все остальное дается потом и слезами. А фитнес это на начальных этапах необходимость.

• Like
Сколько десяток вам удавалось сделать вашим персом и это важно Мужчиной! Давайте, выкладывайте? 4 десятки? 5 десяток (включая кулинарию)
Ну! делитесь опытом, мне интересно, правда. А то может я туплю просто

У Трэвиса 4 навыка, причем фитнес по профе и частично обаяние. Ну и логики мы уже на 8 палок вкачали. Итого: фитнес и обаяние по профе, кулинария сама по себе, ЗОЖ по необходимости, логика для фана.

Я расскажу про своего, значит
10 пианино, скрипка заметьте всего 8, у него сейчас Зож всего 8 до старости осталась неделя и он будет одинокий безработный отец. Я физически не успею ему 10 спорта сделать хоть с наставником хоть без него потому как в спорте сейчас 1 и 56% от 2-ки.
Наверно он у меня все время в потолок плевал, а у вас-то все круто?
Ну расскажите как надо?

Вроде всё поняла. Запишу нарушение, что покупала черты в любые дни. Не забыть бы теперь по воскресеньям только покупать и наставничать не буду, раз и это запретили.
Акулина, я пытаюсь играть по доработанным правилам, но не выходит пока. Этот ап типа тестовый. Когда смогу купить сезоны, начну новый.
Ты покупала раньше, чем мы ввели пояснения, так что не надо записывать нарушение)

Если сим проходит карьеру до старости, можно спорт и не качать. И да, тяжело только первому поколению. Чем больше будет детей, тем легче будет в будущем. Кто не успеет прокачать спорт, все равно кто-то его прокачает и работать в старости останется, кроме того, уже другие дети вырастут и деньги в семье будут всегда, тем более, что их тратить некуда, так зачем всех заставлять спорт качать?)

Буду спойлерить - мои до старения успели снять: Художественного критика, бармена, детектива, культуриста. И все без наставничества. Алмазный агент был снят уже в старости, но был снят детектив и спорт качать не пришлось. Но, сняли поздно только потому что с первой карьеры пришлось уйти из-за несвоевременных родов. Симка ушла с 6 ступени карьеры.

, Я уточняла сколько десяток?детектив не требует навыков, художественный критик... до снятия мецената? хм... ну ладно, а сколько там надо 10-к?
Культурист не по теме, а про бармена поподробней можно? просто сколько десяток

Буду спойлерить - мои до старения успели снять: Художественного критика, бармена, детектива, культуриста. И все без наставничества.
По новым правилам? Ты же вроде недавно начала.

Если сим проходит карьеру до старости, можно спорт и не качать.
А жить на что? Деньги же мафия забирает. А счета надо оплачивать, для гриля опять же денежки нужны, для некоторых навыков типа художника или механики на столярном станке.

Я утверждаю, что сим работающий в сфере не требующей для работы атлетики, не сможет работать в старости НИКОГДА!
Докажите мне обратное, ткните носом и я смирюсь

А жить на что? Деньги же мафия забирает. А счета надо оплачивать, для гриля опять же денежки нужны, для некоторых навыков типа художника или механики на столярном станке.
И что? Мой основатель не прокачал спорт, ему пришлось уйти с работы. Пока он был жив, работала жена. Когда он умер, она уволилась, что бы вырастить детей. Ну, да, пару недель было сложно, счета не были оплачены. Но! Я ни у кого ничего не занимала...А обаяние качается очень легко и быстро, фактически как и пакости, Алиса же всем доказала, что пакости можно поднять до 8 уровня за один день)) Так что занять на еду и оплату счетов всегда можно. А потом сами увидите, что в доме всегда будут деньги, когда дом полон симов, так что навык спорт сам по себе, ради работы в старости, отпадет уже ко второму поколению.

Я утверждаю, что сим работающий в сфере не требующей для работы атлетики, не сможет работать в старости НИКОГДА!
Докажите мне обратное, ткните носом и я смирюсь
Ты сама то поняла, что написала?)))
А зачем такому симу работать в старости вообще? Пусть с внуками сидит)))

Лор, я сейчас реально обижусь.
Короче, решайте без меня.
Прости, ты просто не дописала пару слов, получилась в прямом смысле неразбериха)) Не хотела обидеть, прости)

Ну пока против только два человека, ждем мнений остальных участников)

Пользователи, просматривающие эту тему