TS4: Challenge Правила Apocalypse Challenge, доработанные форумом

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya

Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Я предлагаю в Разнорабочем, помимо горничной, запретить вызывать ремонтника, нанимать няню, дворецкого, садовника.

А вот симу работающему в данный момент в карьере садовода-ботаника устраивать теплицу в доме, т.к. у него в рабочих заданиях - собирать урожай. А в условиях зимы это проблематично. Не будем же мы действительно селится все на трёх единственных участках, где груши растут.

Гуппи и форель не хотят жарится на гриле( Нужна какая-то определенная рыба или как?
Странно. Навык кулинарии на тройку прокачен? Пока не будет третьего на гриле никакую жарить нельзя.

Нет. Как его прокачать? Салаты на тумбе делать можно?
Жарить рыбу на костре. Салаты и другое нельзя )))

У меня нет похода и соответственно костра тоже( Смотрела шкаф - там книги по кулинарии тоже нет. И купить нельзя соотвественно. Остается только фруктами перебиваться? В моем районе видела лимон, лук, клубнику и шалфей... Хотя кулинарию все равно не прокачаешь получается(
Тогда для прокачки навыка до трёх готовить на гриле другие блюда и выкидывать их, другого варианта не вижу.

Девчат, у меня сим - культурист, и ежедневное задание у него - руководить обучением фитнесу :eek: Я эту карьеру не проходила, но подозреваю, что наверно это в спортзале делается? Или как это выполнять? На другие лоты же нельзя.

Слушайте, а жара дома дейс
Девчат, у меня сим - культурист, и ежедневное задание у него - руководить обучением фитнесу :eek: Я эту карьеру не проходила, но подозреваю, что наверно это в спортзале делается? Или как это выполнять? На другие лоты же нельзя.
Надо зазвать к себе на участок хорошего друга как-то мотивировать его колотить грушу (там кажется есть такое действие), встать над душой и тренировать. Больше никак если сим на участке один

Akulina, для этого нужен другой сим такого же возраста или младше. Кажется на сима кликаешь этого своим симом и появляется функция - наставник. Я на михеях в обсуждении скрин выкладывала.

Надо зазвать к себе на участок хорошего друга как-то мотивировать его колотить грушу (там кажется есть такое действие), встать над душой и тренировать. Больше никак если сим на участке один
В каком смысле зазвать? Приглашать никого нельзя, в дом можно звать только друзей, а для этого они должны подойти к дому. У моего сима есть друзья, но мимо дома они не ходят.

Ну значит незнакомца ловим, травим ему байки пока не задружим, отпираем дверь, мотивируем, тренируем, повторять до победного, ну а как еще?

Ну значит незнакомца ловим, травим ему байки пока не задружим, отпираем дверь, мотивируем, тренируем, повторять до победного, ну а как еще?
Не срабатывает. Не идет она к груше. Может тренажер нужен, не знаю. И на то, чтобы уболтать симку до друзей и зазвать ее в дом, ушло 4 часа, а ведь это ежедневное задание. И выполнить его невозможно.

Не срабатывает. Не идет она к груше. Может тренажер нужен, не знаю. И на то, чтобы уболтать симку до друзей и зазвать ее в дом, ушло 4 часа, а ведь это ежедневное задание. И выполнить его невозможно.
Попробуй ухватить пионэра-подростка. Они очень часто ходят мимо участка и будут шастать туда-сюда. Но конечно это рандом :( сочувствую

Стоп! Попробуй при ней начать отжиматься и пригласить присоединиться к занятиям. Вдруг прокатит. Там должно быть нужное взаимодействие. Оно будет помечено как профессиональное

Akulina, я выше писала сообщение, нужно чтобы появилась на симе функция Наставник. Я не помню точно, когда она появляется. Возможно нужно, чтобы другой сим начал бить грушу. Завтра поищу скрины. Помню, что сим которого будут обучать должен быть того же возраста что и твой или младше + уровень прокачки его фитнеса должен быть не выше чем у твоего сима. Раньше было как-то так... Если с патчами не переделали.

Вообще, выполнить это задание на нпс очень тяжело. Мне и со своими симами (братьями-сестрами) оно тяжело давалось...

Последнее редактирование:
Я предлагаю в Разнорабочем, помимо горничной, запретить вызывать ремонтника, нанимать няню, дворецкого, садовника.

А вот симу работающему в данный момент в карьере садовода-ботаника устраивать теплицу в доме, т.к. у него в рабочих заданиях - собирать урожай. А в условиях зимы это проблематично. Не будем же мы действительно селится все на трёх единственных участках, где груши растут.
Няня ограничена уже политикой. Надо посмотреть сначала кто есть еще в ограничениях.
А про теплицу не поняла - как ты ее устроишь, если уже дом 8х8 выстроен? остается только по всему дому растения высаживать - где есть место, если хочешь круглый год плоды собирать.

Если твой сим не прокачен на те баллы, что нужны для повышения, то можешь вообще не парится с заданием. Сделать его одним симом очень сложно, только время потеряешь. Упорная работа к нужному моменту даст тебе возможность получить повышение.. Хуже, если сим уже прокачен...
Функция "Наставник", к сожалению появляется только тогда, когда кто-то уже бьет грушу. И не обязательно иметь 10 баллов спорта. моя, кажется, и при шести могла упражнять симов, если те имели меньше баллов.
Единственная возможность, это искать активных друзей, которые постоянно бегают возле твоего дома. Активные симы, если не мотивируются, то сами могут встать бить грушу. А если начать выполнять физические упражнения возле нее и пригласить присоединиться, то, скорее всего как раз сим встанет у груши.

В общем, проверила я в тестовой сохраненке, опция есть в спортзале. Уровень фитнеса у сима почти 5 палок:

Может, если сойдутся все звезды на небе, это можно выполнить и дома или в случае если сим живет не один, но это - ап, не снята безнадежность и именно для того, чтобы вселять сима я и пытаюсь пройти карьеру. Мне кажется, что не должно выполнение обычного ежедневного задания быть настолько сложным, чтобы его нельзя было выполнить несколько дней. А как мне тогда повышаться?

Разрешать прийти в гости, если это друг, нельзя, да?

22750348_m.jpg

И что с Культуристом делать? :cray: Все мои попытки не увенчались успехом, я пробовала с четырьмя симами, это четыре потерянных дня :( И мотивировала, и советовала физические упражнения, и отжималась (опции присоединиться нету) - ничего не помогает, они не занимаются. Мы же разрешаем детективам например отправляться на общ. лот для выполнения задания, может и Культуристу разрешим, раз уж это задание никак по другому не сделать?

В общем, проверила я в тестовой сохраненке, опция есть в спортзале. Уровень фитнеса у сима почти 5 палок:
Это взаимодействие появляется и без спортивного зала. ща попробую показать скрин. Тут нужен только уровень фитнеса.
На твоем скрине Дон просит тренера в спортивном зале потренировать себя, а не наоборот. Эта же возможность есть и на домашнем участке если есть рядом кто-то полным фитнесом.

Попробуй просто "мотивировать" сима на занятия спортом. Они конечно сачкуют, начинают просто тянуться или отжиматься, но иногда таки идут к груше. Но ситуация критическая, ибо руководить обучением придется весь остаток карьеры вплоть до капа. Давайте действительно разрешим поездку в спортзал для этой профы, ограничив ее скажем исключительно этим взаимодействием и больше ничем.

Последнее редактирование:
Разрешать прийти в гости, если это друг, нельзя, да?

И что с Культуристом делать? :cray: Все мои попытки не увенчались успехом, я пробовала с четырьмя симами, это четыре потерянных дня :( И мотивировала, и советовала физические упражнения, и отжималась (опции присоединиться нету) - ничего не помогает, они не занимаются. Мы же разрешаем детективам например отправляться на общ. лот для выполнения задания, может и Культуристу разрешим, раз уж это задание никак по другому не сделать?
Пригласить можно, если по звонку напрашиваются в гости.
Я думаю, что присоединиться функция появится, если сформировать группу. А детектива мы теперь запретили до снятия нужных ограничений. слишком много нарушений получается.

Это взаимодействие появляется и без спортивного зала. ща попробую показать скрин.
Наверняка. Но чтобы эта опция появилась - надо чтобы неуправляемый сим начал тренироваться, но они не тренируются и заставить их я никак не могу, в том и дело. И только в спорзале есть симы, которые тренируются.
Пригласить можно
Отлично, спасибо!
Я думаю, что присоединиться функция появится, если сформировать группу
Но ведь мы не формируем группы? Я вопрос поднимала пару страниц назад насчет "провести время вместе". Или формируем? Если формируем - все проще. Я куплю еще одну грушу и буду продолжать пыхтеть и пытаться выполнить ежедневку.

Зачем так много груш?) Я помню, когда появлялось задание на свидании позаниматься спортом вместе, достаточно было подойти к спортинвентарю, а там как придется - может и физическими упражнениями просто заняться. Поэтому и говорю - вылавливай активных симов, они и без приглашения могут к груше встать. И если уж ничего не выходит иначе, то можно разрешить в таких случаях сформировать группу... в конце концов праздника от этого не появится. А по поводу прошлого вопроса - я не утверждала, а спросила других - кто что думает по этому поводу... ответа не последовало)))

ответа не последовало)))
Я - за! :D Так хоть какой-то шанс будет все же допройти карьеру, иначе все мои усилия коту под хвост(((
а там как придется - может и физическими упражнениями просто заняться
Если будет разрешена группа - я попробую все варианты конечно. Со второй грушей просто надежней, что нпц будет на ней упражняться, а там уж я начну его тренировать.

В карьере галочка на продуктивности уже стоит. И в общем, у меня в игре сейчас воскресенье (день покупок) и симка пришла в гости, я сохранилась и жду решения, как поступать :worthy:

В карьере галочка на продуктивности уже стоит. И в общем, у меня в игре сейчас воскресенье (день покупок) и симка пришла в гости, я сохранилась и жду решения, как поступать :worthy:
Вообще, я уверена, что карьеру можно пройти и не выполняя это задание. Насколько помню - там очень много прокачивать тело надо, одного дня не хватит. Так что, пока прокачаешься, галочка и без заданий выскочит.
Но ты пробуй, конечно) В конце концов, Пинстар писал о праздниках, а просто о группах ничего написано не было) И мы не корректировали.
Дело в том, что сколько бы я не предлагала заниматься спортом и сколько бы тренажеров рядом не стояло, гости почему-то выбирали противоположное моему симу - если он вставал на тренажер, гость рядом начинал разминаться, и наоборот. Главное, приведи этого гостя в комнату с грушей. В доме лишнего места и так нет)

Пользователи, просматривающие эту тему