TS4: Challenge Правила Apocalypse Challenge, доработанные форумом

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Перевод: KuriXarya

Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
То есть автоматически снимать ограничения симы из галереи не могут, но можно пользоваться их прокаченными навыками - это бонус оракула.
Это так называемые "чудо-дети"

ну вот и славно) тогда можно накачать симов с развитыми навыками, уже хоть какой-то бонус от ограничения, кроме красоты. Но я за то, чтобы как-то это в правилах уточнить. А то и правда можно подумать, что после этого заселяешь каждое поколение по 1 с вершиной карьеры и снимаешь ими ограничение. Уж слишком приятный бонус.

"Это я понимаю, если гигиена совсем в ноль упадет? А, если от сима уже пахнет, но немного гигиены есть, то он еще согласится?
UPD. Сейчас симкой нажала на кровать и у меня активна функция попробовать зачать ребенка, хотя сим полностью грязный. Они занялись без проблем. "

А вот у меня не в какую!!! Встает вопрос - твой старик уже был в любовной связи с симкой, или это вуху было первым?

"Это я понимаю, если гигиена совсем в ноль упадет? А, если от сима уже пахнет, но немного гигиены есть, то он еще согласится?
UPD. Сейчас симкой нажала на кровать и у меня активна функция попробовать зачать ребенка, хотя сим полностью грязный. Они занялись без проблем. "

А вот у меня не в какую!!! Встает вопрос - твой старик уже был в любовной связи с симкой, или это вуху было первым?

У меня Уильям грязную Келли тоже тащил в кровать, она соглашалась. Ну у них романтика была очень хорошо прокачена. А вот вселить старикана и уговорить его на романтик, думаю, будет сложно. Отказывать будет.

В общем, выношу на голосование.

Я голосую против прокачанных симов. Если сим прокачан, но его очень хочется заселить, то ему всегда можно создать клона и заселить его. Какая заслуга симовода будет, если сим уже вкачан? В чем тут стратегия и умение? Это касается и скачанных симов с карьерами. Одно дело - заселить нулевого сима и получить его потом на вершине, - это удача. А другое - знать, что этот сим работает в такой-то карьере и охотиться за ним.

Я за то, чтобы вселять оракулом чистых симов, без навыков и работы, жц и ч/х выбирать любые. Нам же разрешено самим создавать. Так и создаём. Думаю, так справедливо будет.

• Like
Реакции: Lora
Я воздерживаюсь от голосования, ибо много доводов и за и против.
Предлагаю оставить это на совести игроков и не оговаривать правилами.

Пинстар разрешил в своих правилах начинать старт с чудо-ребенка. Мы это запретили.
По моему мнению, заселенные прокаченные симы идут полностью в разрез самого челленджа. Kaila правильно сказала, в двушке такого даже быть не могло. А мы, изменяя правила, стремились подойти поближе к двушному апу. Наше упущение, что не внесли изменение в ограничение Оракула и не пояснили, что симы должны быть чистыми.
Почему в таком случае Оракул бесполезен? В двушке было такое ограничение, как Шоу-Бизнес, которое разрешало преображать симов и только. И все считали его совсем не бесполезным, очень хотелось навести красоту.
В общем, выношу на голосование. Если вы хотите полностью облегчить ап, тогда вселяйте кого хотите, если хотите продлить интерес к игре, то голосуйте против прокаченных симов. В Экстремальном апе это точно будет запрещено. Еще раз радуюсь, что не стала играть в этот ап.
Я против прокачанных симов, так же неинтересно. Я бы и супругов с высокими ступенями карьер увольняла и перебрасывала кубик.

• Like
Я против прокачанных симов, так же неинтересно. Я бы и супругов с высокими ступенями карьер увольняла и перебрасывала кубик.
А вот это не делали даже в экстремальном апе, так что не думаю что это правильно.

• Like
Реакции: Kaila
Я воздерживаюсь от голосования, ибо много доводов и за и против.
Предлагаю оставить это на совести игроков и не оговаривать правилами.
И это тоже голос, голос против)

А вот это не делали даже в экстремальном апе, так что не думаю что это правильно.
Это делали в трешке) Сима, выше пятой должности увольняли при вселении

Это делали в трешке) Сима, выше пятой должности увольняли при вселении
Вполне может быть, но в трешке я не очень понимаю какой может быть апп с открытым миром и яблоками.
И это тоже голос, голос против)
Странная интерпретация,
помнится я когда-то давно высылала свое резюме, а секретарша которая его приняла умудрилась его начать исправлять по своему разумению. Это было так же странно.

Я про то, что твой голос не засчитывается при подсчете голосов) А вот интерпретировать каждому по своему - это уже не правила. Если можно выбирать, значит в правилах должно стоять разрешение на прокаченных симов) Выбирать - мы и так постоянно выбираем из того, что можно. Так что ничего странного не нахожу в том, что написала.

Для открытия дискуссии я сегодня слишком благодушна...
А кворум-то у нас определен? Сколько нас голосующих?

Я голосую против прокачанных симов. Если сим прокачан, но его очень хочется заселить, то ему всегда можно создать клона и заселить его. Какая заслуга симовода будет, если сим уже вкачан? В чем тут стратегия и умение? Это касается и скачанных симов с карьерами. Одно дело - заселить нулевого сима и получить его потом на вершине, - это удача. А другое - знать, что этот сим работает в такой-то карьере и охотиться за ним.
Ну почему же? Если ты узнала, что сим на высокой карьере игровым способом - спросив о месте работы, почему бы не поохотиться? Т.е. за тем кого создала игра. Надо сформулилировать как-то по другому. Нельзя жениться на заведомо прокаченных симов (навысшей ступени) заселенных из Галереи. Или женить наследника/наследницу можно только на НПС (симах созданных игрой и детях, которых мы размножили) или созданных вами симов (после снятия Оракула). Если вам нужна генетика сима из Галереи (а сим оказался прокаченный), сделайте его клона (брата/сестру).

• Like
Реакции: Крокозябра
Пинстар разрешил в своих правилах начинать старт с чудо-ребенка. Мы это запретили.
По моему мнению, заселенные прокаченные симы идут полностью в разрез самого челленджа. Kaila правильно сказала, в двушке такого даже быть не могло. А мы, изменяя правила, стремились подойти поближе к двушному апу. Наше упущение, что не внесли изменение в ограничение Оракула и не пояснили, что симы должны быть чистыми.
Почему в таком случае Оракул бесполезен? В двушке было такое ограничение, как Шоу-Бизнес, которое разрешало преображать симов и только. И все считали его совсем не бесполезным, очень хотелось навести красоту.
В общем, выношу на голосование. Если вы хотите полностью облегчить ап, тогда вселяйте кого хотите, если хотите продлить интерес к игре, то голосуйте против прокаченных симов. В Экстремальном апе это точно будет запрещено. Еще раз радуюсь, что не стала играть в этот ап.
Ну я в принципе тоже не планирую себе жизнь качками облегчать. Для усложненного старта - самое то. Я бы для усложненного старта оставила возможность скачивать симов из галереи, но заселять для челленджа только близнецов. Если постараться, и внимательно перенести весь мейкап с одеждой, то разница будет незаметна.
А в правила, думаю, надо внести ясность. Просто по тому что этот момент упущен.

Поэтому мы и голосуем, пока большинством за) Конечно, тут же внесу пояснения в правила)

Добавлено:
Флорист

Получать по почте подарки разрешено.

Голос:
По форумным правилам - воздерживаюсь, но у себя не буду.
По ужестченным правилам - однозначно нет.
Разрешить оракулом чистых клонов.
Разрешить наследникам брать в супруги прокачанных симов или на высокой ступени, включая начальников по работе - тут тоже рандом.

Хочу напомнить, о такой интересной фиче что в моей легаси династии Арибет - тренер. Вдохновила сима заняться спортом, и он очень неплохо апнулся. Она потом вышла за него за муж. Возможно можно как то вдохновить и на другие навыки через функцию наставника. На сколько это реализуемо в условиях Апокалипсиса, я не знаю.

Хочу напомнить, о такой интересной фиче что в моей легаси династии Арибет - тренер. Вдохновила сима заняться спортом, и он очень неплохо апнулся. Она потом вышла за него за муж. Возможно можно как то вдохновить и на другие навыки через функцию наставника. На сколько это реализуемо в условиях Апокалипсиса, я не знаю.
Очень даже реализуемо Я обычно не пользуюсь такими вещами и часто даже забываю, почему я тот или иной объект или действие для себя исключила из игры. Поэтому, когда моя Эбби ,прокачивая культуриста пошла наставлять Коди, то особо внимания не обратила, сколько там он прокачал тела. Потому как только задание было выполнено, я отменила функцию наставника. Но, глядя на скриншот поняла, насколько чит этот наставник - мало того, что быстрее прокачивается навык, так он еще не хилый мудлет возбуждения дает. Почему запрещено смотреть на небо? Потому что это действие дает воодушевление. Но мы спокойно пользуемся функциями при разговоре дающие нам прокаченный ЗОЖ. В экстремальном апе этого однозначно не будет.

Очень даже реализуемо Я обычно не пользуюсь такими вещами и часто даже забываю, почему я тот или иной объект или действие для себя исключила из игры. Поэтому, когда моя Эбби ,прокачивая культуриста пошла наставлять Коди, то особо внимания не обратила, сколько там он прокачал тела. Потому как только задание было выполнено, я отменила функцию наставника. Но, глядя на скриншот поняла, насколько чит этот наставник - мало того, что быстрее прокачивается навык, так он еще не хилый мудлет возбуждения дает. Почему запрещено смотреть на небо? Потому что это действие дает воодушевление. Но мы спокойно пользуемся функциями при разговоре дающие нам прокаченный ЗОЖ. В экстремальном апе этого однозначно не будет.
Ты Коди дома качала? А я про неигровых симов. Ландграб, вдохновленный Морри тоже, помнится круги вокруг дома наворачивал :).

Голосую против прокаченных симов.

• Like
Да я его к груше погнала только из-за задания Эбби. А так ей надо было еще много тела прокачивать по работе.

Пользователи, просматривающие эту тему