TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Хорошие вопросы, на которые я сейчас ответить не готова. По поводу младенцев, ничего не изменилось особо, если не снят бармен, то младенца может кормить только мать грудью, как и новорожденных.
Семейная динамика только пришла, думаю, надо ограничивать, но возможно, это уже сделали.
Мне интересна\ы сейчас соперники по работе... Проверяю. Точно не помню, что вы там придумали, Звонить, вызывать, кидать кубик. А мне подумалось, а зачем что-то делать? Если не сняты наука и игрок?
В свое время мы договорились, что можем вселять в дома симов. Разговор тогда шел о том, что в Ньюкресте все участки пустые.
Так что мешает просто соперника вселить в дом в нужный район? А там как повезет, удастся выловить - повезло, не удастся - увы, карьера не снята. Не знаю, со всеми ли так, но я вселила соперника в соседний дом. Зашла в игру в свою семью, а соперник стоит себе на дороге возле своего дома - беги, хватай и решай проблему. Но я просчиталась. Было пять утра, выйти из дома мы не могли, а соперник в семь утра уходил на работу, в принципе. Не играла пока, не знаю, чем все это дело закончится, но по мне так этот вариант мне однозначно нравится больше.

Бармен у нас снят.
Если у нас снят доктор, то мы можем:
- менять симам генетику за 50 тыс? (Не трогая причёску и одежду)... нос там выровнять, живот убрать...? Можно это сделать своим сьехавшим побочникам через кас?
- а побочники могут заводить детей из пробирки? Если нет времени или возможности найти пару, а этот ребёнок все равно уедет с родителем...

Последнее редактирование:
Бармен у нас снят.
Если у нас снят доктор, то мы можем:
- менять симам генетику за 50 тыс? (Не трогая причёску и одежду)... нос там выровнять, живот убрать...? Можно это сделать своим сьехавшим побочникам через кас?
- а побочники могут заводить детей из пробирки? Если нет времени или возможности найти пару, а этот ребёнок все равно уедет с родителем...
Как всегда, один сим - одна работа

Smik Kims, Тоня,
вверху правила по последнему допу, там в целом делать ничего с младенцами особенного не надо… про соперников там же, сообщение ниже (апдейт по менеджеру).

Что касается внешности игрового сима, то это стилист, доктор и 50 тысяч.

Lora, ну мы не вселяем соседей до Оракула, вроде как. Тем более соперника, какой-то уж совсем чит… это всё долго обсуждалось, и в итоге пришли к тому, что запарывать игру основателем из-за соперника - это чересчур. Там и так чтоб закружиться надо чуть ли не 5 рабочих дней. Я вот например сейчас играю ботаником, ему выпал соперник уже на первом уровне. И вот что бы я делала, будь это начало апа - побежала бы вселять соседа?… нуууу такое….. я уж молчу о том, что рядом может не оказаться пустых домов, или по деньгам соперник не потянет такое заселение. В общем способ как мне кажется не лучше предложенного нами, и даже более замороченный...
Семейные динамики обязали принимать до Истинного мастера, как в ультре. Типа симы не контролируют свои эмоции/отношения. Перед обновлением я запостила сюда драфт, никто не комментировал в течение нескольких дней. Я решила, что всех все устроило. Если что, можно всегда вернуться к этому вопросу.

• Like
Реакции: Kaila
У меня выскочила табличка - хаос как образ жизни... что-то там про то что персонажу нравится делать пакости. - И я никак не могу сообразить с чего это, это и есть та самая семейная динамика, которую надо принять или что?

У меня выскочила табличка - хаос как образ жизни... что-то там про то что персонажу нравится делать пакости. - И я никак не могу сообразить с чего это, это и есть та самая семейная динамика, которую надо принять или что?
Не, это старые добрые предпочтения в хобби.
Есть еще новые предпочтения в разговорах, в них касающее пакостей будет сформулировано как "нравится обман/шалость", появится у сима, по отношению к которому пакостили, т.е. не у субъекта, а у объекта.
Семейные динамики подписаны именно как динамики,
36.png

• Like
Реакции: Pippin_spb и Smik Kims
Не, это старые добрые предпочтения в хобби.
А это те которые описаны в дизайнере?
-------------
Дизайнер

Нельзя самим выбирать предпочтения. Если при занятии каким-либо делом, выскакивает карточка, то любимые предпочтения следует игнорировать, не любимые - в обязательном порядке принимать.
Супруги наследников, которые входят в дом с уже приобретенными предпочтениями не имеют права заниматься любимым хобби до снятия ограничения Истинный мастер.
-------------
Дизайнера у меня нет, а истинный мастер не снят... Раньше предпочтения я не ставила своим симам (это старая сохраненка) и у них еще ничего не выбрано. Но раз дизайнера нет - могу ли я по своему усмотрению выбирать предпочтения, если они выпадут в процессе игры? Или я должна выбрать своим симам предпочтения (исходя из их характера и прочего на свое усмотрение) а потом уже следить чтобы они не занимались любимым делом пока не снят истинный мастер?

Например ту табличку про любит делать пакости я приняла и симка теперь любит пакости - это значит что до снятия истинного мастера она не может заниматься пакостями? Ну типа если сама пошутит то одно дело, но прям специально давать ей задания из этой вкладки нельзя?

А это те которые описаны в дизайнере?
Да, это они
Или я должна выбрать своим симам предпочтения (исходя из их характера и прочего на свое усмотрение) а потом уже следить чтобы они не занимались любимым делом пока не снят истинный мастер?
я думаю, ты можешь заменить дизайнера подростковым Разнорабочим, например. Следить, чтобы сим чего-то не делал - как-то слишком сложно, имхо. Хотя идея хорошая. То, что случайно приняла - можно удалить в КАСе)

я думаю, ты можешь заменить дизайнера подростковым Разнорабочим, например. Следить, чтобы сим чего-то не делал - как-то слишком сложно, имхо. Хотя идея хорошая. То, что случайно приняла - можно удалить в КАСе)
Разнорабочий у меня уже снят. А в истинном мастере кстати нет ни слова про эти предпочтения. Так что я немного запуталась. Если разнорабочий в моем случае снят, то по сути я могу сама выбрать предпочтения? Например поставить любовь к спорту, если я хочу чтобы персонаж бегал и похудел? Или любовь к программированию, если выпала карьера связанная с компом? Или до снятия мастера выбирать такие облегчающие жизнь/карьеру предпочтения нельзя?

Кстати если не хватает денег на счета - можно ли к примеру продать что-то из багажа/из режима стройки/из собранных камушков? А то я чет подзабыла что в этом случае делать - в семье всего один работающий сим, остальные еще дети пока и не работают). Всякие карьеры, связанные с продажей, типа инвестора, культуриста у меня сняты.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Разнорабочий у меня уже снят. А в истинном мастере кстати нет ни слова про эти предпочтения. Так что я немного запуталась. Если разнорабочий в моем случае снят, то по сути я могу сама выбрать предпочтения? Например поставить любовь к спорту, если я хочу чтобы персонаж бегал и похудел? Или любовь к программированию, если выпала карьера связанная с компом? Или до снятия мастера выбирать такие облегчающие жизнь/карьеру предпочтения нельзя?
Думаю, что ремарка насчет Истинного мастера касается только уже существующих предпочтений вселенных супругов до снятия Дизайнера, и после его снятия (в твоем случае это Разнорабочий) можно выбирать новые предпочтения симам на свое усмотрение. Но на этот вопрос полнее ответит @Lora - ограничение Дизайнера для этой версии апа писала она, и в ультре совершенно другой подход к предпочтениям.

• Like
Реакции: Smik Kims
По мне так, если нет дизайнера, то предпочтения можно вообще не снимать, пользоваться сразу теми, которые хочешь... Они в базу что ли прописаны? Пришли же вместе с дизайнером, поэтому я их к нему и привязала.

Еще момент, мы обсуждали двухъярусные кровати? Их сразу можно покупать? Подумалось, потому как вроде к дешевым они никак не относятся, значит должны быть ограничены специалистом по раскрутке, я бы еще культуристом ограничила.

• Like
Они в базу что ли прописаны?
Ну я отправила двух подростков учить уроки, чисто чтобы занять их чем то пока ночь, они сели в одной комнате и между делом видимо болтали. И пока я втыкала в других членов семьи эта табличка и выскочила. И на панели сима есть строка предпочтения, на которую можно нажать и откроется кас, где все по сути можно настроить. Я только не поняла можно ли вообще отменить выбранное предпочтение. Или только уже любит/не любит назначить?

Зы: что насчёт продаж коллекционных, инвентаря итд? Я же правильно помню если ограничения сняты то можно продавать сколько хочешь? А комендантский час всю игру действует или он там детективом, рейнджером снимается?

Ззы - про кровати согласна, тоже думаю спеца и культуриста достаточно для них

• Like
Реакции: Inhale
Я только не поняла можно ли вообще отменить выбранное предпочтение. Или только уже любит/не любит назначить?
Отменить можно, в КАСе во вкладке предпочтений повторно нажать на выбранный смайлик.

• Like
Реакции: Pippin_spb и Smik Kims
Зы: что насчёт продаж коллекционных, инвентаря итд? Я же правильно помню если ограничения сняты то можно продавать сколько хочешь? А комендантский час всю игру действует или он там детективом, рейнджером снимается?
Все можно продавать после снятия ограничений - сколько хочешь, там инвестор и вроде космический контрабандист для коллекционных, плюс культурист, чтобы их достать из семейного багажа. Комендантский час снимается Детективом.

• Like
Еще момент, мы обсуждали двухъярусные кровати? Их сразу можно покупать? Подумалось, потому как вроде к дешевым они никак не относятся, значит должны быть ограничены специалистом по раскрутке, я бы еще культуристом ограничила.

Ззы - про кровати согласна, тоже думаю спеца и культуриста достаточно для них

Техспец идет по умолчанию (про кровати там все исчерпывающе прописано), а вот при чем там культурист? Типа не подняться по лестнице?.. но мы же не ограничиваем вертикальные лестницы.

а вот при чем там культурист?
Ну типа они вдвойне тяжелые. Это не просто одна пусть и широкая кровать на одном каркасе, а конструкция должна выдержать вес одной кровати над другой и они от этого тяжелее даже двойных. Отсюда и силушка нужна чтобы поставить их. Ну во всяком случае я так мыслила) А так да, в спеце расписано, но там когда создавались правила этих кроватей еще не было.

ЗЫ: Коврики для младенцев чем-то ограничены? Надо ли покупать специальные кроватки для них или на усмотрение?

Техспец идет по умолчанию (про кровати там все исчерпывающе прописано), а вот при чем там культурист? Типа не подняться по лестнице?.. но мы же не ограничиваем вертикальные лестницы.
Эти кровати, как правило, с комфортом 4 и 5, а пока не снят техспец, можно только дискомфортные кровати. Про культуриста возможно, и тут же вопрос про подъемные диваны-кровати, их куда? Сим их пультом поднимает-опускает, т.е. это какая-то электроника.

А что делать с новыми видами предпочтений? Например, симу могут нравиться другие персонажи с определенными чертами характера, типа любителей природы или кого-то еще, или виды активности, например, любит истории, что с этим делать? Пока не снят дизайнер, любое "нравится" должно быть отвергнуто и всё "не нравится" принято?

• Like
Реакции: Pippin_spb
Ну типа они вдвойне тяжелые.
Ну мы же не ограничиваем культуристом огромные книжные шкафы, гардероб, большие столы, каменные скамейки, диван-кровать о которой написала @ladybird (snapun) ниже… Как определять, что достаточно тяжелое, а что нет?.. культурист в плане размеров работает на запрет перемещения всего, что больше одной клетки. Давайте не будем открывать ящик Пандоры, вводя критерии веса.
ЗЫ: Коврики для младенцев чем-то ограничены? Надо ли покупать специальные кроватки для них или на усмотрение?
Игровой коврик ограничен техспецем, как все игрушки, специальные кровати самые дешевые купить можно, почему нет - кровати для других возрастных стадий же разрешены. Но в принципе младенец может спать и на том коврике, который появляется под ним на полу.
Пока не снят дизайнер, любое "нравится" должно быть отвергнуто и всё "не нравится" принято?
да, здесь логика именно такая, получается.

Всем привет, у меня такой вопрос: Ботаник и разнорабочий по сути ограничивают одно и тоже - садоводство. Допустим симка идет работать ботаником, она сразу может сажать, например, картошку?(при неснятом разнорабочем)Снимает ботаника, что дальше? Опять всё закрыто до снятия разнорабочего или как?
Где-то читала, что овощи можно сажать на крыше, но по сути это тоже нарушение, если на крыше может находится только ракета? Дайте лайфхак по разведению огорода))

Пользователи, просматривающие эту тему