TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Допустим симка идет работать ботаником, она сразу может сажать, например, картошку?
сим, работающий ботаником, может сажать сразу. Разнорабочий ограничивает садоводство только в том случае, если у игрока нет сезонов, как в правилах и написано, и текст этот скрыт:
Это ограничение действительно для тех у кого нет "Сезонов". После установки этого дополнения, все, что касается садоводства переносится в карьеру Садоводство - Ботаник
Если есть сезоны, скрытый текст можно игнорировать.

Теперь насчет посадки растений: пока не снят Космический рейнджер, растения должны находиться под крышей в клумбах. А если не снят Злодей - то и непременно в пределах участка 8 на 8. То есть, после Злодея можно построить теплицу, а до него - сажать в доме (при этом деревья требуют самых высоких стен, это надо предусмотреть изначально, потому что менять высоту стен до инвестора нельзя). И только снятие космического рейнджера позволяет сажать растения в открытый грунт или на ту же крышу, впрочем учитывая сезонность, удобнее все равно разбить сад в теплице или том же подвале дома, так урожай можно собирать круглый год.

• Like
Реакции: Манящая
сим, работающий ботаником, может сажать сразу. Разнорабочий ограничивает садоводство только в том случае, если у игрока нет сезонов, как в правилах и написано, и текст этот скрыт:

Если есть сезоны, скрытый текст можно игнорировать.

Теперь насчет посадки растений: пока не снят Космический рейнджер, растения должны находиться под крышей в клумбах. А если не снят Злодей - то и непременно в пределах участка 8 на 8. То есть, после Злодея можно построить теплицу, а до него - сажать в доме (при этом деревья требуют самых высоких стен, это надо предусмотреть изначально, потому что менять высоту стен до инвестора нельзя). И только снятие космического рейнджера позволяет сажать растения в открытый грунт или на ту же крышу, впрочем учитывая сезонность, удобнее все равно разбить сад в теплице или том же подвале дома, так урожай можно собирать круглый год.
Спасибо, про сезоны как то я это упустила))

• Like
Реакции: Pippin_spb
Вопрос к тем, кто уже получил возможность ездить в Фолс и Сальвадораду - как часто вы туда выбираетесь? При любой возможности или разок поехали и все? Или там посещение других городков...

Вопрос к тем, кто уже получил возможность ездить в Фолс и Сальвадораду - как часто вы туда выбираетесь? При любой возможности или разок поехали и все? Или там посещение других городков...
Пока что вообще не выбиралась ни разу. Выберусь разве что для интереса сделать чью-нибудь ЖЦ, но время подловить очень сложно, чтобы это не мешало. Ведь игровой необходимости в таких поездках нет на протяжении всей игры. В другие городки езжу довольно часто, к кому-то в гости или просто в парк познакомиться с кем-то новым, собрать камней и/или ради сюжета...

• Like
Реакции: Smik Kims
Просматривала тут сегодня деток горожан и обнаружила одного сименка с глючной причёской (которая лицо и тело делает в черно прозрачную клетку)... можно ли в этом случае поменять причёску, чтобы убрать глюк? Ну и если такое вдруг станется с игровым сименком/дитем побочника?

Просматривала тут сегодня деток горожан и обнаружила одного сименка с глючной причёской (которая лицо и тело делает в черно прозрачную клетку)... можно ли в этом случае поменять причёску, чтобы убрать глюк? Ну и если такое вдруг станется с игровым сименком/дитем побочника?
Я думаю можно, и вообще советую после этого убрать ее из папки, чтобы не было проблем. Это же кастомная прическа?

Да их там с десяток этих причёсок, все с пометками аддонов, которых у меня нет. Я не помню, когда их скачивала (и скачивала ли вообще или они пришли с каким-то другим допом...)... В принципе буду у ноута посмотрю можно ли их найти и удалить...

Кстати кто активно следит за соседскими историями - если объединить меж собой семьи (например к старушке со взрослым сыном подселяем молодую или взрослую женщину или к двум молодым парням двух молодых женщин...) - то эти детородные симы смогут получить статус супруги?

Smik Kims, мне кажется нет, я конечно не отслеживаю, но вот недавно мимо игрового лота пробегал сын Паоло Рокка, уже взрослый, без детей, ну думаю не порядок. Подселила его к симке, в касе детишек им сделала, так уже не мало времени прошло, а они так и не женаты. Думаю чистый рандом.

Кстати кто активно следит за соседскими историями - если объединить меж собой семьи (например к старушке со взрослым сыном подселяем молодую или взрослую женщину или к двум молодым парням двух молодых женщин...) - то эти детородные симы смогут получить статус супруги?
Нет. Вроде же истории никого не женят. У меня в похожих семьях игра просто делала симам детей и животных и всё.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Нет. Вроде же истории никого не женят.
Ну вот походу да. У меня были некоторые семьи объединены, но меж собой романтику не заводили. Но я выяснила что отношения меж симами можно поменять если не просто объединяешь семьи, а загружаешь из библиотеки сима/симов в семью. Так что я посохраняла нужных неписей из числа горожан в библиотеку и подселила потом их где мне надо и поставила в отношениях супруги, а некоторым жених и невеста. И в принципе и супруги и невеста с женихом уже могут завести детей - моя игра уже порадовала меня заявлениями что мол ждут ребенка)) А вот чтобы сами поженились - так это мы звонками должны влиять на это дело. Но у нас еще телефонная связь не налажена. Так что мы через кас и библиотеку, а уже дальше уже истории сами работают)

Smik Kims, а кодом в касе не проще супругов поставить? Мне кажется игре всё равно есть там по факту отношения (шкалы) или нет, главное чтобы статус был.

а кодом в касе не проще супругов поставить?
Ну я кодами не пользуюсь просто и не знаю как это делать. Максимум мувобжектом и чтобы снять деньги в понедельник, так что через библиотеку мне удобнее)

Ну я кодами не пользуюсь просто и не знаю как это делать. Максимум мувобжектом и чтобы снять деньги в понедельник, так что через библиотеку мне удобнее)
Вот тут рассказано -
Нужно в режиме города ввести код разработчика и код на редактирование cas.fulleditmode - после можно в Касе изменить семейные связи. Я без МСС играю, поэтому когда соединяю пары для потомства в апике, всегда их супругами делаю.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Pippin_spb и Smik Kims
Градостроитель
Нельзя отключать "Голоса неигровых персонажей" и "Добавить игровую возможность "Экослед" во вкладке "Экологичная жизнь" настроек игры.
Со снятием ограничения, у симов возникает возможность влиять на экослед в городе и на городские комплексы мер путем голосования.
А подавать петицию об отмене можно?

Со снятием ограничения, у симов возникает возможность влиять на экослед в городе и на городские комплексы мер путем голосования.
А подавать петицию об отмене можно?

Я в написании этой части правил прямо не участвовала, но судя по этой формулировке, чисто исходя из смысла вышеприведенной фразы, сказала бы, что нет, нельзя подавать петицию по отмене. Ведь это в чистом виде влияние на городские меры.

• Like
Реакции: Lora и Манящая
Pippin_spb, спасибо, так и думала

Подскажите, как вы сохраняете свои семейные древа? Может есть мод какой? Раньше у меня был мод, но он не работает:(у меня в городке рушатся все родословные, проследить кто кому кем приходится почти не реально. Муж моей основательницы - сын Дона и Катрины Гонгадзе - они в древе как серые окошки, но у Дона было много детей, их в древе нет совсем, то есть наша ветка отвалилась от древа Лотарио-Гонгадзе, и такое со всем городком. Читала, что игра не удаляет "Любимые семьи", но кажется это тоже не так, у меня пол города в любимых, всё-равно игра удаляет родителей, ломает семейные связи.

Подскажите, как вы сохраняете свои семейные древа? Может есть мод какой?
Вообще от напасти стирания деревьев у мода МСС есть опция, если я правильно помню. НО. Со временем я пришла к тому, что когда в игре много поколений и большое население, лучше их не сохранять. Я веду деревья вручную в приложении PlumtreeApp (у нас на сайте есть инструкция по работе с ним), а в игре у меня все деревья «побиты». Считаю удаление призраков* и семейных связей необходимым, хоть и неприятным для игрока процессом: во-первых, с побитыми деревьями можно размножать родственников в КАС (в противном случае должно пройти 5 поколений, хотя игра дает размножать троюродных), во-вторых - значительно улучшается производительность игры.
* призраки, которые живут на лоте до снятия ограничений, конечно должны быть в любом случае исключением, и надо поддерживать их связь с этим миром. Благодаря этому, кстати, дерево основной семейной линии сохраняется.

• Like
Реакции: dzidzi, Ruby89 и Kaila
Смена сексуальной ориентации нпс через кас это считается вмешательством в личную жизнь сима (типа как смена генетики, что без доктора ни ни)? А то с одной стороны я могу побочнику и другую пару подыскать, с другой - а если еще такая ситуация возникнет с другими нпс?... Хотелось бы знать в общем, что там по сексуальной ориентации и правилам апика...

Смена сексуальной ориентации нпс через кас это считается вмешательством в личную жизнь сима (типа как смена генетики, что без доктора ни ни)? А то с одной стороны я могу побочнику и другую пару подыскать, с другой - а если еще такая ситуация возникнет с другими нпс?... Хотелось бы знать в общем, что там по сексуальной ориентации и правилам апика...
Ну, мое имхо, на твое усмотрение. Это слишком сложная тема, чтобы её запрещать или ограничивать. Лично я всем нпс стандартные настройки ЕА сменила на другие, мне в игре эксперименты с ориентацией не нужны, не моё это.

• Like
Реакции: Pippin_spb и Smik Kims

Пользователи, просматривающие эту тему