TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Гремлины активируются ровно в 12 ночи, если все на участке спят. Достаточно разбудить сима к этому времени, и через несколько минут снова уложить спать
Так я сразу и предупредила о своей криворукости))) До меня сей факт очень долго доходил)))
А точно стоит испытание "Без удобств"?
Да, стоит. Том поздно женился, почти к самой старости, так что успел неплохо запастись лимонами, поскольку дома ел только в свои выходные, как, собственно и все остальные члены семьи. Правда рыбы было совсем мало. Я даже не задумывалась о том, что в экстриме эту черту можно не брать. Взяла по привычке. У меня ведь итак не все негативные ЧУ стоят.
Со снятым Барменом и Проф.спортсменом становятся доступны награды из магазина за баллы счастья
Брайан слишком поздно снял бармена. А Колин выпендривался с самого начала. То, что он, будучи на 7 уровне, автономно 3! раза сбрасывал данную мной команду идти на работу и бежал к книжному шкафу, меня убило. В первый раз я не сразу увидела (ибо ни разу с подобным не сталкивалась), что этот зараза все еще дома, а через почти полчаса игрового времени. Отменила ему чтение книги, дала команду идти на работу. Он дошел до края участка, опять сбросил мою команду и поперся за книжкой. Я снова отменила и отправила на работу. Колин сначала дошел блин до шкафа и только потом развернулся и пошел типа "на работу". Опять на краю участка сбросил мою команду и пошел к чертовому шкафу. В это время позвонил его начальник и я поняла, что про алмазника можно забыть, хотя к тому времени ему осталось только докачать две палки спорта и меньше одной палки обаяния.
Доктором у нас же так просто не устроиться
Я почему то подумала, что если сим будет ходить на работу один, то в экстриме можно... Но мы все равно вряд ли снимем доктора - слишком много времени уходит на один уровень. Считай Татьяна у нас с первого дня молодости. У нее было 2 беременности. И на данный момент всего 7 дней до старости. И всего лишь 6 уровень карьеры. Даже если она еще 2 раза родит по одному ребенку (не дай бог сразу двойню!) и я успею ей докачать ЗОЖ и спорт (спорт сильно под вопросом, т.к она его не любит, а у нас только самое начало 5 уровня), останется слишком мало дней для 4 уровней карьеры.
Для меня стало откровением, сколько всего симы способны делать с красными потребностями. Особенно работающие мамочки
Кстати да. На средней продолжительности жизни это не так заметно, поскольку там нет такой сумасшедшей гонки, где каждая сим минута дороже жизни.
Ещё бы недельки 2-3 добавить к работоспособному возрасту
Да хотя бы 1 неделю и то стало бы легче. Хоть время умыться и поспать не до желтой, а до зеленой полоски бы появилось. А так.. все время не выспавшиеся, голодные и чумазые. Руки разок после туалета помыли и хватит. Четыре лимона на человека в сутки, при условии, что выходной день, да порция рыбы на гриле на неделю. Вот и весь рацион. Без ботаника даже один чахлый кустик винограда дома посадить нельзя.

• Like
Реакции: Charrys
Доктором же так просто не устроиться. Разве там повышают, если отправлять самостоятельно?
Я думала, что пройти карьеру доктора можно, даже если сим будет ходить на работу самостоятельно, но ты оказалась права - мою симку так и не повысили выше 6 уровня как я ни старалась((( Похоже, что выше этого уровня не повысят, если не выполнять задания((( Так что доктора мы тоже не сняли(((
P.S Попробовала пройти эту карьеру в отдельном сохранении на средней продолжительности жизни - тоже смогла дойти только до 6 уровня. Шкала продуктивности полностью заполнилась, но симку так и не повысили. Это стало для меня большим открытием, т.к до 6 уровня, хоть и со скрипом, но повышение давали и без выполнения нужных заданий. Вот

• Like
Реакции: Pippin_spb и Charrys
Это стало для меня большим открытием, т.к до 6 уровня, хоть и со скрипом, но повышение давали
спасибо, что проверила! Я очень удивлена, что без выполнения заданий повышали так долго. Интересно, детектив тоже может до 6 уровня ходить без управления?)) я бы с большим удовольствием по максимуму сократила дни в участке, как и дни в больнице.

• Like
Реакции: TanyaJ
спасибо, что проверила! Я очень удивлена, что без выполнения заданий повышали так долго. Интересно, детектив тоже может до 6 уровня ходить без управления?)) я бы с большим удовольствием по максимуму сократила дни в участке, как и дни в больнице.
Я сама удивлена. Может еще причина в том, что симка все время уходила на работу голодная, да и почти всегда без мудлета внимательности... Первые три уровня она относительно быстро прошла, а дальше засада. А с шестого уровня, как я писала выше, нас так и не повысили без выполнения задания((
Про детектива не знаю. В другом моем апике он выпал нам поздно, когда уже можно было ходить с симом на работу
P.S И да, на средней продолжительности жизни, она примерно на 10-12 день взрослого возраста повысилась на 6 уровень. Но в пробной игре я играла ей одной, т.к хотела проверить именно карьеру доктор - дадут ли перейти на 7 уровень. Не дали.
P.P.S Хочу так же отметить, что у меня старая версия игры. Качала когда вышли "стрелы купидона". Больше игру не обновляла, так что не знаю как это реализовано сейчас - может что поменялось.. Вряд ли конечно..

• Like
Реакции: Pippin_spb
Я очень удивлена, что без выполнения заданий повышали так долго.
У меня в игре даже до второго уровня не повышают, потому что невозможно выполнить задание "Принять участие в рабочем дне персонажа с карьерой доктора". Хотя шкала продуктивности заполнена и галочка "горит". Не везет мне от слова совсем:D.

• Like
Реакции: Pippin_spb и TanyaJ
У меня в игре даже до второго уровня не повышают, потому что невозможно выполнить задание "Принять участие в рабочем дне персонажа с карьерой доктора". Хотя шкала продуктивности заполнена и галочка "горит". Не везет мне от слова совсем:D.
Ну вот.. А мне оба раза дали дойти до 6..

В правилах как-то неясно прописано про аксессуары и головные уборы. Единственная фраза - вот эта:
Исключения составляют одежда, шапки и аксессуары, которые дают мудлеты настроения
Куда в итоге относится запрет на аксессуары, в стилиста или в законодателя моды?
Законодатель моды
Запретить пользоваться шкафами для изменения внешности симов и покупать чемоданы. После снятия ограничения, переодевать можно только после покупки шкафа.
Этот момент тоже непонятен. Запрета на покупку шкафов как такового нет. Т.е. можно купить шкаф с самого начала челленджа и использовать его для любых целей, кроме изменения внешности? Например, просто переодеть сима или поставить на комод что-нибудь. Хотелось бы ясности.

Куда в итоге относится запрет на аксессуары, в стилиста или в законодателя моды?
Все аксессуары - законодатель моды, а стилист отвечает за брови, волосы и косметику
Этот момент тоже непонятен. Запрета на покупку шкафов как такового нет. Т.е. можно купить шкаф с самого начала челленджа и использовать его для любых целей, кроме изменения внешности? Например, просто переодеть сима или поставить на комод что-нибудь. Хотелось бы ясности.
Хм, вроде покупка нигде не прописана.

Т.е. можно купить шкаф с самого начала челленджа и использовать его для любых целей, кроме изменения внешности?

Хм, вроде покупка нигде не прописана.

Я считаю, что покупать нельзя. Покупка как таковая у нас часто не прописана…

Пост с ответом >>
Вот видишь, пост с ответом есть, а в правилах не прописано, уже 4 года как.
Я считаю, что покупать нельзя. Покупка как таковая у нас часто не прописана…
Ну так надо прописать в правилах. У нас же не чистый перевод пинсатаровских правил уже давно, а наши вариации на тему. И там и там явно пропущены основные положения, а есть только исключения.

Предлагаю:

Законодатель моды:
- запрещена покупка шкафов, комодов и т.п.
- аксессуары (любые) запрещены

Стилист:
- запрещено изменение бород, бровей, ресниц (дополнительно к макияжу и прическам).

• Like
Также не прописано для тех, у кого есть каталог "Сияние самоцветов":
- заряженные украшения с гематитом, делающие персонажей бессмертными - запрет на протяжении всей игры? (не пробовала, как работает)
- выращивание дерева кристаллов - ограничено "ботаником" (помимо "мецената", запрещающего использовать стол ювелира)

• Like
Девочки привет, подскажите, а что ограничивает подростковые карьеры? Вообще, в целом, не какую-то конкретную. Только спорт до 10 и всё?

• Like
Реакции: Манящая
А что насчет карьеры паранормального сыщика? Не нашла ничего про это в правилах. Можно ли ее проходить *просто ее в списе нет или я не нашла), или могут ли подростки качать навык ясновидения/заниматься всякими штучками из этого допа?

А что насчет карьеры паранормального сыщика? Не нашла ничего про это в правилах. Можно ли ее проходить *просто ее в списе нет или я не нашла), или могут ли подростки качать навык ясновидения/заниматься всякими штучками из этого допа?
Сейчас предлагается так - ветка Патологоанатома в карьере Ритуального агента, правда это только драфт для Жизни и Смерти, я ещё в правила не внесла, а если этого допа нет, то играем как в обычный фриланс
- Запрещено прокачивать навык ясновидения (при этом столик для спиритических сеансов дополнительно ограничен Специалистом по раскрутке и Истинным мастером) и работать в карьере фриланса Охотником за привидениями (ограничено также Менеджером и Актером).

Pippin_spb, Спасибо. Я просто думаю купить этот доп и уточняю заранее. Спец по раскрутке и менеджер пройдены, истинный мастер в процессе/пройдем. Просто было интересно можно ли занять своих подростков пока они бездельничают занятиями спиритизмом. Ок, значит допроходим истиного мастера. Актера у меня нет.

Зы: также планирую взять жизнь на острове и интерьер мечты, но про них в принципе все расписано.

• Like
Pippin_spb, Спасибо. Я просто думаю купить этот доп и уточняю заранее. Спец по раскрутке и менеджер пройдены, истинный мастер в процессе/пройдем. Просто было интересно можно ли занять своих подростков пока они бездельничают занятиями спиритизмом. Ок, значит допроходим истиного мастера. Актера у меня нет.

Зы: также планирую взять жизнь на острове и интерьер мечты, но про них в принципе все расписано.
Понятно! А это твои эльфы или что-то новенькое? :blushing: по эльфам скучаем...

А это твои эльфы или что-то новенькое?
Это эльфы. У меня просто наиграно подальше чем выложено (примерно на полтора поколения вперед - фактически выложено, где наследница еще ребенок, а в игре ее уже нет, ее старшие дети уже закончили карьеру, а младшие - подростки)... там просто так вышло что остались всякие карьеры что запрещают подросткам работать (тот же политик) и и там сейчас играть подростками так скучно что капец... в целом с новыми допами (пока еа предлагает я думаю надо брать по скидке в 42 процента) хочется попробовать новые действия/может пройти новые карьеры, которые придут с Сулани/интерьером/паранормальным...

• Like
там просто так вышло что остались всякие карьеры что запрещают подросткам работать (тот же политик)
так а в чем проблема работать? Организатор благотворительного фонда запрещает ходить в школу, а работать можно, надо только Фитнес до 10 прокачать

так а в чем проблема работать? Организатор благотворительного фонда запрещает ходить в школу, а работать можно, надо только Фитнес до 10 прокачать
Организатор фонда запрещает еще няней работать. Так я две каких-то подростковых карьеры прошла... А океанолог будет запрещать спасателя. В общем я так боялась что-то нарушить, что у меня подростки кроме запрета ходить в школы имеют запрет почти на все... они у меня даже никуда не ходят, хотя по сути там много чего снято и им не запрещено к примеру ходить на другие лоты (работать им кстати тоже разрешено без фитнеса - детектив снят)... просто я думала сперва снять взрослые карьеры, а там остались как раз такие что друг друга запрещают - по типу игрок запрещает соц-сети, организатор фонда - няню.

Пользователи, просматривающие эту тему