TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Хехехе, в первый же день вампир выловил из пруда в ФХ справочник по вампирам )
Здравствуйте пакетики с кровью из рыб и лягушек )))))

А можно допустим создать такую тему, где выкладывали бы старты Апов?
Я думаю, это будет не удобно. Потому что даже одно поколение - длительный процесс, отчеты будут выкладываться долго. Если там будет много авторов, то народ запутается. Один автор, даже если он выставит много разных отчетов, все равно будет их выкладывать последовательно. Но, если соберется достаточное количество участников, можно будет организовать конкурс по мини-челленджу под кодовым названием Выживание в апокалипсисе)) Где все смогут пройти путь основателя в экстремальных условиях)

Хехехе, в первый же день вампир выловил из пруда в ФХ справочник по вампирам )
Здравствуйте пакетики с кровью из рыб и лягушек )))))
А мы их не ограничили доктором?)))

Нет, не так, наверное написано не понятно

Запрещена возможность искать на компьюрете информацию по вампирам и запрещена возможность создавать пакетики из лягушек.Еще и про рыб не написали. Т.е. имелось ввиду, что только медицина научиться перекачивать кровь из лягух и рыб, после чего вампиры сами начнут это все делать.

Но возможно, я уже чего путаю, давно это было, надо у Kaila спросить, что мы тогда решили. Помню, что мы хотели именно ограничить вампиров.

Доступ к справочникам можно получить 3мя путями:
1. Поиск информации на компьютере
2. Выловить из реки в ФХ
3. Получить в подарок по почте
Нужно как-то учесть все три варианта в формулировке, если пакеты таки запрещены.
Либо запретить только поиск информации, а если уж получил другим способом (редкость и чистый рандом) - оставить.
Перезапустила игру, теперь справочника нет и лютый мороз. Еды нет никакой вообще. Смотрю, что получится.

Думаю, мы тогда так сформулировали правила, потому что не знали, что справочник можно получить иными путями. От тебя впервые это услышала, сколько ловила там рыбу ни разу книгу не выловила и по почте в подарок не получала)

Тоже думаю, что надо как-то в правилах чётко обозначить. Либо вообще запретить вампиров до снятия какого-то ряда ограничений. А то получается, что у меня сейчас снят алмазный агент. Значит моя симка может завести ребёнка от вампира. А тот малыш может шастать потом по ФХ, набирать там овощей и жить спокойно, даже снять ограничение (с его-то бесконечной жизнью) и уехать.

Ну на кровавых плодах далеко не уедешь
А что вы делаете с вампирскими навыками и бонусами?

Ну на кровавых плодах далеко не уедешь
А что вы делаете с вампирскими навыками и бонусами?
Это да, сим все время голодный.
Они запрещены еп помню кем, но у основателя нет шансов их снять и ими воспользоваться.

Шанс выловить книгу небольшой, может чуть больше чем отмолить сима у смерти. Но если вдруг еще раз получу справочник, что делать, как тестить? С пакетами или без них? Лягушек в ФХ я не нашла. Кровавых плодов - 3 дерева, ежедневный урожай 8 плодов (2 дерева дают 3 плода, а однт почему-то только 2). Если сравнивать с обычными симами, они могут есть и рыбу и груши, например, а пакеты с кровью насыщают чуть лучше, чем кровавый плод. Т.е. обычный сим наестся одной рыбой, а вампиру надо несколько пакетов крови. Плюс рыбалка - под солнцем не половишь. Зазор между закатом и комендантским часом - 4 часа. Очень повезет, если совпадет пасмурный день, оттепель и выходной, и сим при этом не будет бросать удочку со словами, что рыба тут не ловится.

Так что решайте, как мне дальше тестить, с пакетами или без них) Справочник еще не поймала в новом старте )

Ну так изначально понятно, что вампирам попа. И надо отдельные правила придумывать. Миничеллендж, например до второго поколения. Может тебе камендантский час переставить на день и вести ночную жизнь? С 11 дня до 6 вечера? Знакомиться ночью с теми, кто в 9 вечера шастает.
Все таки вампир ночью сам кого хошь напугает, а днём дома пусть сидит и боится, они же типа слабее днём :)
Я бы разрешила охоту или салат из плодов. Салат насыщает лучше плодов. Именно охоту, а не по доброму просить, это довольно проблематично.
А ты понимаешь, что если ты каким то чудом женишься, то вам на двоих будет ещё хуже плоды делить...либо, твой вампир с голодухи начнёт "пить неконтролируемо" супруга-невампира. А когда вас станет трое? Что-то у меня из головы вылетело, подростки вампирят.... Да вампирят во всю.

Блин. Слушайте, хватит соблазнять. Я ведь попробую экстремального вампира сделать :)
Я нечто подобное делала кстати

• Like
Реакции: Ego
А смысл в апе облегчать жизнь вампиру? Мы же специально усложняли, что бы ими не играли хотя бы до какого-то момента. Здесь проще всего выжить в ФХ и снять первым ограничение политика, если правильно помню, которое позволит вампирам пить кровь симов)

А смысл в апе облегчать жизнь вампиру? Мы же специально усложняли, что бы ими не играли хотя бы до какого-то момента. Здесь проще всего выжить в ФХ и снять первым ограничение политика, если правильно помню, которое позволит вампирам пить кровь симов)

а если у меня снята политика, то мне ничего не запрещает жениться на вампире или родить от него? У меня тогда выживет вампир))))

а если у меня снята политика, то мне ничего не запрещает жениться на вампире или родить от него? У меня тогда выживет вампир))))
Конечно, можешь жениться на вампире, если он не умрет с голоду)

Учти, что длинная жизнь у вампира - не только плюс, но и минус. Он может занимать место жены и детей наследника. Когда у тебя на участке есть, кого качать, один одно качает, другой другое, третьему для работы мудлет надо словить, не до путешествий по общественным лотам становится. А ещё, я хз, как вампиры реагируют на пургу, горят во время неё или нет. Если горят, это верная смерть. Вообще, за ними следить надо. Полтора снеговика и он труп даже при полной шкале энергии и без черты боязнь солнца.

• Like
Реакции: Ego
В работе художника в телефоне возникает функция "Нанять агента", если есть телефон,то агента можно будет нанимать только после снятия ограничения.

Для прохождения преступника Босса надо по домашнему заданию выполнять улучшение... запасайтесь запчастями, покупать их нельзя, столярный станок запрещен флористом.

Ответственность ограничиваем политикой. Пока дети не ходят в школу, характер ответственность прокачивать нельзя. От безответственности убегать можно. Читерский ящик с игрушками до снятия этого ограничения - запрещен. (доставать рукой бога игрушки, что бы потом подросток их убирал).

Теперь по поводу "Наставника" и всякого рода общения, дающего читерские мудлеты эмоций.
Что у нас получается. Вроде бы Истинный мастер позволяет приобретать или создавать всякого рода предметы, влияющие на эмоции... разрешает пить зелья. Но космонавт запрещает включать эти предметы. Получается предметы, несущие эмоциональные эмоции запрещены двумя ограничениями. Эмоциональные зелья так же запрещены двумя ограничениями - барменом и художником.
Думаю будет правильным, если наставника и общение ЗОЖ, а так же "Показать созвездия" запретить художником и магазинной наградой "Наставник", которая в свою очередь запрещена профессиональным спортсменом. Т.е. для каждого сима эти функции будут включаться индивидуально, после снятия художника и спортсмена. Купил награду - пользуешься всеми благами)
Мне показалось одного художника для этих читов слишком мало. Если снять его в первом поколении.

Добавлено:
Стартуем

После вселения основателя на любой, понравившийся вам участок, кодом снимите все деньги, оставив на счету лишь $2500.

Добавлено:
Специалист по раскрутке

Выбрать из обеих версий можно лишь два варианта - Кровать "Защита от гоблинов", одно- и двуспальная кровати "Модерн" и двуспальная кровать "Фуэтон" (б/у).

Добавлено:
Инвестор

Это подразумевает так же, что вы не можете перестраивать дом, переклеивать обои и полы. Можно только достраивать дом.

Отменено:
Менеджер

Примечание. Симы с чертой "Профессиональный лентяй" освобождаются от этого ограничения.

Отменено:
Шеф-повар

С дополнением "Сезоны" появилась возможность покупать рыбу через аквариумы. До снятия подростковой карьеры "Продавец розничной торговли" покупка может производиться только по воскресеньям.

Добавлено:
Бармен

Нельзя пользоваться бульбулятором, лечиться от вампиризма (запрещено так же Ботаником).

Отменено
Космический рейнджер

окружить стенами и

за стенами и

Дополнено
Межзвездный контрабандист

(не распространяется на домашнее задание в карьере Начальника).

Дополнено:
Истинный мастер

Запрещены эмоциональные зелья из магазина наград, даже если снят бармен.
Запрещено выбирать функцию "Наставник" и выбирать в общении из дружелюбного разговора функции, которые появляются при прокачке ЗОЖ, а так же "Показать созвездие" и любые другие типы разговора, если они дают сильный мудлет эмоций (к ним не относятся веселые и злые действия). Эти функции также запрещены "Профессиональным спортсменом".
Нельзя приобретать благовония.
Нельзя использовать функцию в дневнике "Пережить моменты из прошлого".

Добавлено
Меценат

Книги может писать лишь сим, устроенный на работу писателя. Не запрещено пользоваться функцией - писать в дневнике.

Добавлено
Комик

Симы не могут устраивать вечеринки, сезонные праздники и ходить на свидания или организовывать фестивали.

Изменено:
Доктор

Запрещена возможность покупать лекарства через компьютер, при снятии соответствующих ограничений (наука и игрок в компьютерные игры), возможность искать в компьютере информацию для вампиров, создавать пакетики крови из лягушек и рыбы. Соответственно, возможность обращать симов в вампиров.

Добавлено:
Организатор благотворительного фонда

Запрещено прокачивать дополнительную черту характера "Ответственность". От безответственности спасать детей можно.

Добавлено:
Алмазный агент

Запрещено организовывать отряды скаутов и волонтерство.

Изменено
Ботаник

Лишь сим, устроившийся на работу садоводом-ботаником вправе разводить в доме растения, но лишь из тех семян, которые он смог собрать или получить по почте в качестве подарка.

Новая редакция Флориста

Флорист

Запрещено пользоваться столом флориста, станком для вырезания тыквенных голов, столярным станком.
Запрещено выращивать цветы, даже если снят Садовод-ботаник.
Запрещено дарить подарки, функции в веселых, пакостных, злых действиях - подарить подарок - не несущие в себе материальные блага, производить можно. Получать по почте подарки разрешено.
Запрещено покупать камины( ограничивается также "Специалистом по раскрутке".
Запрещено украшать дом цветами, комнатными растениями.
Запрещено украшать участок любыми уличными декорациями, деревьями, кустами, цветами, даже если сняты ограничения космонавта.
Запрещено проводить сезонные праздники. (также запрещены Комиком)
Лишь сим, работающий флористом может высаживать цветы, если он найдет или получит по почте в виде подарка семена.

Добавлено
Специалист по раскрутке

Запрещено покупать камины (также ограничивается флористом).

Перечитав в 100500 раз правила, поняла, что мы ничем не ограничили развитие вампиров - их перки.

Добавлено:
Профессиональный спортсмен

После снятия ограничения, недоступным остается лишь "Наставник", который ограничивается еще Истинным мастером. После того, как эта награда становится доступной, все симы ее получившие могут также пользоваться функцией "наставник", после получения 10 балла спорта, логики и т.д. А так же использовать дружеские функции при разговоре, возникающие после прокачки ЗОЖ и "Показать созвездие" при получении доступа в космонавтике.
(Награда Денежное дерево ограничено ботаником).

Отменено
Игрок в компьютерные игры

Телефоном пользоваться можно, но приглашать в дом друзей по прежнему нельзя до снятия ограничения Комик.

Добавлено:
Меценат

Нельзя нанимать агента.

Добавлено
Няня

Нельзя просить в долг.

И пока еще думаю по поводу детей - ходить им в школу или нет, не протестировала.

Пользователи, просматривающие эту тему