TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Девочки, переходить на смежные ветки нельзя до снятия Менеджера. А можно уволиться до развилки и повторно устроиться в ту же карьеру с целью прохождения другой ветки, когда все-таки выпадает её вторая, более нужная специализация? Это ведь не будет нарушением Менеджера в части повторного устройства на ту же работу?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Gazolina(katrin)
Pippin_spb, нельзя. В менеджере написано если сим уволился по своему желанию то на ту же работу не может устроится. Цитату дать не могу - я с телефона, но прочти бизнес-менеджера и найдешь запрет.

Pippin_spb, нельзя. В менеджере написано если сим уволился по своему желанию то на ту же работу не может устроится. Цитату дать не могу - я с телефона, но прочти бизнес-менеджера и найдешь запрет.
Этот запрет я, конечно, помню, но я здесь имею в виду разные карьерные ветки - согласно генератору, который выдает разные специализации. Или под работой тут имеются ввиду обе карьерные ветки? Это же только до развилки одна карьера, а по сути-то две. Значит, нельзя повторно идти на обе ветки? Я вот раньше думала, что тут все однозначно, но выходит, что нет...

Мой вопрос был некорректно сформулирован, я поправлю (запуталась, что называть веткой - конечно, я имела в виду не устройство на ту же ветку, а в ту же карьеру с двумя специализациями)

Если переходить на другую ветку нельзя, и устраиваться повторно в ту же карьеру с обеими ветками нельзя, значит, допустим, если выпал Злодей, но мы еще надеемся дождаться Агента, то просто не берем Злодея вообще, даже для подстраховочного варианта?.. Так, что ли?.. (под подстраховкой я имею в виду, что если уволить сима, начавшего прохождение Злодея, а потом устроить на Тайного агента с целью прохождения Алмазного, дадут вроде какую-то не самую начальную ступень, в то же время, если Алмазный не выпадет вообще, или выпадет слишком поздно, Злодей тоже неплохое ограничение).
То есть обратная сторона медали: когда ты теряешь шанс пройти одну из веток карьеры по какой-либо причине, для этого сима автоматически закрывается и вторая?
Понимаю, что мудрю, но помогите)) так игра сложилась.

Когда я ставила вопрос о невозможности переходить на другую ветку, то писала, что считать ветки разным карьерами. Меня никто не поддержал. Получается, что бы выбрать другую ветку, надо устроиться на работу, которую ты бросила, т.е. до развилки, а значит, нельзя)

Когда я ставила вопрос о невозможности переходить на другую ветку, то писала, что считать ветки разным карьерами. Меня никто не поддержал.
Ну вот, а я прошляпила этот момент.

В общем все понятно, но не знаю, что делать с симом-супругом, которого устроила Злодеем в надежде перейти на Алмазного. Вроде правила ещё не были изменены, но как-то не хочется играть по-старому. В то же время, обидно, я ведь хотела снять им Алмазного, ждать именно эту карьеру - до взросления второго поколения, ведь супруг может хоть всю жизнь работать. Если б знала, что будет так, не стала бы устраиваться Злодеем, ждала бы.

Ну, так в обычном апе можно переходить на другую ветку, мы запретили только в экстриме.

Так все-таки перенесли в "Инвестора" продажу картин-поделок? Или это было давно?

Ну, так в обычном апе можно переходить на другую ветку, мы запретили только в экстриме.
У меня это в экстриме.
В обычном у меня другая история, там точно нельзя (уволилась с интернет-знаменитости ради техспеца, а потом меня что-то стукнуло, и я ждала связей с общественностью - уж больно плохо все с карьерами, но значит можно только другим симом пройти, эту симку уже обратно не устроить...а пока следующий повзрослеет, очень долго ждать. Чувствую, будем брать, что придётся!..).

Т.к. мы вплотную приблизились к снятию алмазного агента, возник ряд вопросов:
1. на общественных участках постройка должна отвечать тем же требованиям, что и дом? Может ли там быть гриль/костер?
2. Сильван Глейд, тайная локация Виллоу Крик - она разрешена к посещению или секретные локации под запретом? Хочу проверить, есть ли там зима, вдруг нет. :D

1. на общественных участках постройка должна отвечать тем же требованиям, что и дом?
*отвечалось на вопрос про спортзал*
Если сняты все нужные ограничения, то можно построить спортзал, который будет отвечать требованиям апокалипсиса. То есть всем еще не снятым ограничениям.
Я спортзал строила даже без снятого журналиста, просто поставила один душ в малюсенькую комнату, а дверь туда не установила.
Может ли там быть гриль/костер?
Не видела ограничений.
2. Сильван Глейд, тайная локация Виллоу Крик - она разрешена к посещению или секретные локации под запретом? Хочу проверить, есть ли там зима, вдруг нет. :D
Там
.
Потом было длинное
. В правила внесли
.

• Like
Реакции: Tauc и Rany Randolff
Квест в Стрейнджервиле просто так не снять. Для этого нужно изучать происходящее в лаборатории (Наука) и создавать вакцины (Бармен). Можно ещё Ботаника как-то приписать, для борьбы с материнским растением.

Просто предлагаю закинуть в табличку, до кучи к военному.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Pippin_spb
Там
.
Потом было длинное
. В правила внесли
.
Я подозревала, что не зима.
Так и не поняла именно про Сильван - портал в него у нас рядом с домом, он относится к Виллоу Крик или это уже другой район? В частности, в викии написало:
, т.е. относится именно к Виллоу Крик. Вы понимаете, это вопрос существенный: попав туда, мы сможем рыбачить, коли там лето. И будем этим постоянно пользоваться, раз не запрещено. Поэтому и хотелось бы избежать недоразумений.

Я подозревала, что не зима.
Так и не поняла именно про Сильван - портал в него у нас рядом с домом, он относится к Виллоу Крик или это уже другой район? В частности, в викии написало:
, т.е. относится именно к Виллоу Крик. Вы понимаете, это вопрос существенный: попав туда, мы сможем рыбачить, коли там лето. И будем этим постоянно пользоваться, раз не запрещено. Поэтому и хотелось бы избежать недоразумений.
Нельзя, мы установили ограничение Космического рейнджера именно для того, что бы нельзя было ездить в Оазис ловить рыбу. СГ подпадает под тот же запрет.
Гриль/костер на общественном участке установить можно, только под крышей и на территории 8х8, если не сняты ограничения

Lora, понятно. Я так и думала, но спрашивала на всякий случай.
Кстати, посещение тайных локаций (которых нет на карте) я бы отнесла к разведке (помимо прочих ограничений, типа рейнжера) - там же квест. А Сильван еще можно приплести к ботанику - телепорт-дерево.

Lora, понятно. Я так и думала, но спрашивала на всякий случай.
Кстати, посещение тайных локаций (которых нет на карте) я бы отнесла к разведке (помимо прочих ограничений, типа рейнжера) - там же квест. А Сильван еще можно приплести к ботанику - телепорт-дерево.
Мы над этим думали в свое время, но решили, что незачем и так много ограничений связано с выходом из района)

Выдачу ключей от дома ничем не ограничили, да?
Попробовала тут на старте экстрима выдать одному товарищу, каждый вечер таскается, как мёдом намазано)) прямо даже неловко, не чит ли это.

Попробовала тут на старте экстрима выдать одному товарищу, каждый вечер таскается, как мёдом намазано)) прямо даже неловко, не чит ли это.
Мне кажется, стоит запретить детективом. Или хотя бы ограничить. Не давать всем под ряд, а только друзьям.

Только членам семьи выдавать, кто-то от вас съехал, ему дали. Вы же в жизни не даете ключи, кому попало.
А то больно уж просто. Этак можно не сняв безнадегу выдать ключи нужному мимокрокодилу, чтоб его поймать проще было.

В обычном Апике выдачу ключей семье можно ограничить Алмазным агентом, чтобы у вас появилась эта возможность сразу. А в экстриме добавить ограничения, запрещающие прислугу - организатор Благотворительного фонда и Разнорабочий. А вот, чтоб гости с ключами по дому не шуршали.

Это дает вам преимущество перед игроками у которых нет дополнения Веселимся вместе, так что я настаиваю на внесении данного замечания в правила

• Like
Реакции: Rany Randolff
Вот, кстати, все забываю этот вопрос поднять - ограничить однозначно, комиком и детективом, думаю. По крайней мере, в экстриме.

• Like
Вот, кстати, все забываю этот вопрос поднять - ограничить однозначно, комиком и детективом, думаю. По крайней мере, в экстриме.
Я согласна со всеми высказавшимися. Заберу ключи у этого типа, больно уж читерно. При поиске пары - очевидное преимущество.
Я бы точно ограничила Комиком и Детективом, это из их области. Ну может ещё Разнорабочим, если учесть, что гости и правда помогают убираться)))

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему