TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Потому что в двушке разрешено было выбрать - принимать снятое ограничение, которое пришло вместе с вселением супруга. или его проигнорировать и устроить на другую работу.
А причем тут вселенный супруг? Про него ты мало что знаешь и с ним стратегию сложнее выстроить, чем с симом, которого ведёшь с пелёнок.

А причем тут вселенный супруг? Про него ты мало что знаешь и с ним стратегию сложнее выстроить, чем с симом, которого ведёшь с пелёнок.
Это почему это?) Тогда бы мы не могли находить будущих супругов уже на вершине карьеры, если бы о них ничего не знали)

Это почему это?) Тогда бы мы не могли находить будущих супругов уже на вершине карьеры, если бы о них ничего не знали)
Но карьеру то не ты ему делаешь. Это игра без тебя распорядилась. А ты молодец, что нашел , значит.

Подросткам нельзя ходить в школу, пока не снято ограничение, а детям тоже нельзя? Или заперт для детей есть только на проекты?
Костер можно положить (он же больше 1 клетки), если кулинария уже на 3 уровне и можно рыбу жарить на гриле?
Детям можно ходить в школу.
Организатор благотворительного фонда.
Дети не могут делать школьные проекты. Если ребенок принес из школы проект, его следует либо убрать в багаж семьи, либо продать, а деньги вычесть кодом. Школьные проекты также ограничиваются наукой.
И еще, а соц. работники не приедут из-за подростков-двоечников и не заберут всех детей?
Не заберут. Они даже детей-двоечников не забирают.

Готовить рыбу на гриле с 3 уровнем кулинарии можно.
Что с костром, не поняла? Перекладывать костер нельзя, запрещено культуристом

• Like
Реакции: Rany Randolff
Да, сейчас проверила - эта фраза Пинстара...

Значит, надо либо переписывать фразу под разрешение в двушном апе, либо принимать все как есть. Да, тогда лучше просчитывать сколько подросток отработал и не давать ему доходить до вершины. Опять же, получается не понятным, что делать с уже снятыми карьерами, на них устраиваться вообще что ли нельзя? С одной стороны - смысла нет, только если за деньгами.
Я, например, обычно забываю спрашивать будущего супруга про работу, и что будет, если я его вселю, а он окажется уже на вершине уже снятой карьеры?

Ну наверное он не зря писал. Что засчитывается именно первая карьера, а не та, что нам будет удобнее из пройденных симом карьер.
Да, но не надо забывать, что его правила сильно отличаются теперь от наших, его ап вообще мало был похож на классический ап. И эта фраза могла только как-то упорядочить его правила.
Дело в том, что какая именно профессия будет выбрана для снятия ограничения, в плане сложностей, не имеет значения. Ведь действительно, подростка можно уволить чуть раньше, или раньше возвращать с работы, что бы он не снял ограничения. Хватает уже того, что его для начала нужно прокачать или снять детектива. К тому моменту уже вообще будет все равно - кто какую карьеру снимает))) Ну, запрет на устройство на работу уже снятую - считаю вообще лишним.

Ну, запрет на устройство на работу уже снятую - считаю вообще лишним.
Так это вроде и не запрещали:D Или?
Я говорила конкретно по букве правил. Если подросток устраивается на уже снятую профессию, так это другой разговор. Я веду речь о порядке снятия ограничений, о котором говорится в правилах.
Его никто не менял.

Так это вроде и не запрещали:D Или?
Я говорила конкретно по букве правил. Если подросток устраивается на уже снятую профессию, так это другой разговор. Я веду речь о порядке снятия ограничений, о котором говорится в правилах.
Его никто не менял.
Почему другой разговор? Если он доходит до вершины карьеры, то получается - это его первая карьера. Нигде же не написано, что первая, еще не снятая ранее карьера.

• Like
Реакции: Крокозябра
Не дописала. ))) Можно ли костер положить в багаж семьи, если уже можно пользоваться грилем. ))
Культурист
Нельзя извлекать предметы из семейного багажа, независимо от их размеров. (Можно помещать в него предметы, но вытащить их нельзя, пока не снято ограничение).

Ха!:surprise:

Если уберешь, то потом не достанешь, пока не снимешь культуриста. Каждое поколение новый костёр будешь покупать? При чем покупки только в воскресенье пока не снимешь работника сферы розничных продаж.

• Like
Реакции: Lenusha и Rany Randolff
Почему другой разговор? Если он доходит до вершины карьеры, то получается - это его первая карьера. Нигде же не написано, что первая, еще не снятая ранее карьера.
Да просто потому, что нельзя снять уже снятую карьеру:D Как нельзя дважды зайти в одну и ту же реку, потому это уточнение в правилах излишне.

Культурист

Ха!:surprise:

Если уберешь, то потом не достанешь, пока не снимешь культуриста. Каждое поколение новый костёр будешь покупать? При чем покупки только в воскресенье пока не снимешь работника сферы розничных продаж.
Опа, всегда читайте то, что написано мелким шрифтом:D Я прочитала "нельзя двигать", решила, что и в багаж нельзя:D

но учитывая, что в правилах сначала пишется «один набор ограничений рассчитан на одного сима», а уже дальше идёт как бы пояснение про засчитывание первой карьерной вершины, мне кажется, имелось в виду именно то, что один сим может снять только что-то одно, а ситуация с прохождением уже снятой карьеры наверняка автором правил не рассматривалась...

Если уберешь, то потом не достанешь, пока не снимешь культуриста
Да и убирать в багаж семьи то, что больше одной клетки, до снятия культуриста низзя

Стоп, подождите, так все-таки можно убирать?!

Да нельзя двигать большие предметы, как только установил - больше нельзя. Иначе все будут кровати ненужные убирать до снятия культуриста и покупать получше, если снят специалист по раскрутке.
Вы не можете двигать или продавать предметы, занимающие площадь более 1х1 после их размещения и выхода из режима покупки/строительства. Нельзя иметь в багаже сима более одной группы предметов одновременно. Нельзя извлекать предметы из семейного багажа, независимо от их размеров. (Можно помещать в него предметы, но вытащить их нельзя, пока не снято ограничение).

. (Можно помещать в него предметы, но вытащить их нельзя, пока не снято ограничение).
Стоп, тогда может уточним, что помещать в багаж можно только предметы 1 на 1?:D А то у меня разрыв шаблона случился.

, а ситуация с прохождением уже снятой карьеры наверняка автором правил не рассматривалась...
Тогда можно добавить в правила, чтобы не было вопросов, что симы могут устраиваться в снятую карьеру из финансовых соображений. Допустим, тот же подросток, или взрослый, пока ждёт нужную карьеру, если выпала снятая, может в ней поработать пока.
Есть такое в правилах? Не помню.

Да просто потому, что нельзя снять уже снятую карьеру:D Как нельзя дважды зайти в одну и ту же реку, потому это уточнение в правилах излишне.
Да, но написано так, что не понятно - потому что считается только первая вершина карьеры. Из этого выходит, что, если вселяем супруга с вершиной уже снятой ранее карьерой, он не сможет больше ничего снимать.

Даже если сим за свою жизнь достигнет верхушки более чем одной карьеры, только первая из них учитывается в челендже. Сюда входят и подростковые карьеры.

Пользователи, просматривающие эту тему