TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Может стоит это как-то точнее обозначить? Например дописать в контрабандисте что использование предметов, имеющих лучшие показатели все еще запрещено спецом. Или там другими карьерами. Например крутой душ запрещен спецом (ибо показатели выше), лампа разрешена, а карьерный телевизор/другая электроника запрещены наукой...
Душ запрещен еще и Журналистом!
А декор, которого там навалом - всякие статуи, подставки для ручек и т.п. - худ.критиком
Может тогда дописать, вот так
- после снятия контрабандиста на карьерные награды все еще продолжают действовать неснятые ограничения, связанные с соответствующими наградами.

А вообще, контрабандист при снятом культуристе и инвесторе = возможность расхламить семейный багаж и уменьшить счета

А вообще, контрабандист при снятом культуристе и инвесторе = возможность расхламить семейный багаж и уменьшить счета
Я это и пыталась сделать, продав ненужное и вытащив нужное, ведь что-то очень полезно, но вот получается фигушки расхламишь, раз пользоваться нельзя, разве что все продать. Зато побоялась покупать светильники от монстров, чтоб техспеца не нарушать.. мрак.

Почему-то была уверена, что именно можно, что это своеобразная помощь страждущим при неснятом техспециалисте. Наверное, это моя личная фишка, ведь я столько всего уже сняла, а техспеца до сих пор - нет.

Эх, с ужасом представляю, как зайду в игру и буду полдня сидеть и высчитывать, что я там наставила, опять убирать в багаж, покупать дешевые компы и стулья (а ведь техспец у меня снимается). Печаль.

Последнее редактирование:
Обсуждали кстати работу из дому... я тут просмотрела свои скрины и такой момент:

Симка (Келли ботаник) вышла на 10 уровень карьеры с 10 логики (маразма избежала), но без спорта - идти на работу не может. И я оставляла ее работать из дому. Было 4 рабочих дня - с пн по чт. Причем в понедельник задание - анализировать образец растения - мы его не сделали. А в другие дни сделали (написать статью, взять побег и вроде опять статью написать)... Я так понимаю мне надо было ее уволить сразу как не выполнили задание в понедельник. Пенальти за каждый день, когда мы работали так сказать после увольнения? Три (вт, ср, чт) то есть?.. Или просто 1 пенальти за то что не уволила симку?.. :blush:

Не знаю, мне всё-таки идея работы из дома кажется сомнительной. Неужели ничем это не ограничено? Не смотря на возможности игры, все должны ходить на работу, хотя бы до снятия менеджера.

Не знаю, мне всё-таки идея работы из дома кажется сомнительной. Неужели ничем это не ограничено? Не смотря на возможности игры, все должны ходить на работу, хотя бы до снятия менеджера.
Ну так, не выполнил дома дневное задание - уволен. Вот и ограничение.

• Like
Реакции: Rany Randolff
Важный срочный вопрос. В открытые карьеры можно устраиваться, но, если задание не выполнила, то нужно уволиться. Все верно?

В открытые карьеры можно устраиваться, но, если задание не выполнила, то нужно уволиться. Все верно?
В садовода, законодателя стиля и военного. Там же у остальных устройство ограничено другими профессиями.
UPD: политика забыла

П.С. в списке карьер для генератора нету военного
и еще блоху поймала:
Социальные сети
Обе профессии под запретом до снятия Игрока в компьютерные игры и науки
А в списке карьер только игрок
20. Социальные сети (интернет-знаменитость) - Запрет до снятия Игрока в компьютерные игры
21. Социальные сети (связи с общественностью) - Запрет до снятия Игрока в компьютерные игры

А про ключи от дома впишем?
И техспеца (и контрабандиста?) поправьте, пожалуйста - насчёт карьерных наград, а то люди как я попадутся.

Я всё-таки так и не поняла, при снятом алмазном можно ли посещать обычные жилые дома (типа Готов, Панкейков) или следует всё перестраивать под требования других ограничений? Или это относится к отселенным побочникам? Или просто сделать один общественный участок, соответствующий требованиям и ходить только туда?

Я всё-таки так и не поняла, при снятом алмазном можно ли посещать обычные жилые дома (типа Готов, Панкейков) или следует всё перестраивать под требования других ограничений? Или это относится к отселенным побочникам? Или просто сделать один общественный участок, соответствующий требованиям и ходить только туда?
Имхо, да, надо чтобы дом соответствовал не снятым ограничениям.

Уточню. Если у меня сняты рейнджер, флорист, спец по раскрутке, ботаник - то я могу посадить на участке (за пределами 8х8) деревья, цветы, растения - цветы и плоды - и к примеру поставить еще заборчик (типа огород сделать на улице). Но нельзя делать на улице скажем баскетбольное кольцо, ставить скамейку... потому что не снят еще агент-злойдей. Или можно? И что насчет палатки - могут ли симы ставить палатку за пределами 8х8 и спать в ней допустим летом?

Снятые инвестор и меценат дают право продавать картины/коллекции/урожай и всякие поделки (в любой день или по воскресеньям)? Спец по раскрутке позволяет купить самые крутые предметы мебели (если они не запрещены скажем наукой или журналистикой) - или не самые крутые, а просто чуть получше тех что есть? Например можно купить самый навороченный гриль?

Уточню. Если у меня сняты рейнджер, флорист, спец по раскрутке, ботаник - то я могу посадить на участке (за пределами 8х8) деревья, цветы, растения - цветы и плоды - и к примеру поставить еще заборчик (типа огород сделать на улице). Но нельзя делать на улице скажем баскетбольное кольцо, ставить скамейку... потому что не снят еще агент-злойдей. Или можно? И что насчет палатки - могут ли симы ставить палатку за пределами 8х8 и спать в ней допустим летом?

Снятые инвестор и меценат дают право продавать картины/коллекции/урожай и всякие поделки (в любой день или по воскресеньям)? Спец по раскрутке позволяет купить самые крутые предметы мебели (если они не запрещены скажем наукой или журналистикой) - или не самые крутые, а просто чуть получше тех что есть? Например можно купить самый навороченный гриль?
До злодея ни чего вне зоны 8*8 быть не должно.
Nothing may be placed outside the 8X8 area.
Огород можно завести под открытым небом на крыше, вроде бы сезонные растения любят улицу в свой сезон.
Можно самые крутые покупать. А я ловлю баланс между наворотами и ценой, не люблю гигантские счета. А то в дополнении со славой мебель навороченная, а цены кусаются.(да и наводит на грешные мысли о золотых унитазах)

Ну сажать на крыше нам пока ракета мешает. Жалко что нельзя( Кстати тогда надо дописать во флористе, что пока не снят агент-злодей, то цветы/кусты на участке все равно нельзя сажать.
И еще момент - вдохновляющая обстановка это типа эмоции? Я же могу поставить кровать-награду с комфортом 10, вдохновляющей обстановкой 6 или 8? Еще там стол с вдохновением есть :blush:

А я ловлю баланс между наворотами и ценой, не люблю гигантские счета.
Ну я посмотрю на внешний вид и решу какую мебель купить) Хотя славы у меня нет, так что цены вроде не должны кусатся) С другой стороны зарабатываем мы под 30+ тыс в неделю, в счета тыс -7-8, так что можем себе позволить немного роскоши))

Я же могу поставить кровать-награду с комфортом 10, вдохновляющей обстановкой 6 или 8? Еще там стол с вдохновением есть :blush:
Включать и выключать эмоциональное окружение рейнджер разрешает, но вот купить или достать ты ее не можешь - награды не дает использовать контрабандист.
Запрещается размещать, продавать или использовать карьерные награды.

Старики и подростки не могут ходить на работу без 10-ого уровня навыка "Фитнес"
Я правильно понимаю если прокачать спорт до 10, то на работу старик может продолжать ходить?

Симка на 10 уровне злодея - как раз постарела, есть 2 дня выходных, логика на 10, так что могу управлять. Спорт на 9, 63 прокачан - надеюсь успеть прокачать эти полпункта до нового рабочего дня. Я же ничего не нарушаю?

PS: А у вас бывало так, чтобы симы-старики в доме в зимней одежде мерзли? У меня две старушки - один раз игра предупредила о смерти - одела зимнюю одежду - порозовела. Не прошло и получаса как игра снова выдала табличку о смерти (симка в зимнем и вся синяя. Отогрелись обнимашками. Еще через "н" минут - опять предупреждение уже другой старушке (хотя она в зимнем одета была). Опять отогрелись обнимашками, но это же не дело мерзнуть в зимнем наряде(( Капец какой-то начался, а не игра...

А разве не по воскресеньям? как же работник сферы продаж?

Я правильно понимаю если прокачать спорт до 10, то на работу старик может продолжать ходить?
Верно.
Спорт на 9, 63 прокачан - надеюсь успеть прокачать эти полпункта до нового рабочего дня. Я же ничего не нарушаю?
Аккуратнее только. После упражнений обязательно укладывай отдохнуть до полного исчезновения усталого мудлета, еще лучше душ, если он разблокирован у тебя. Старики могут умереть от физической активности.
А у вас бывало так, чтобы симы-старики в доме в зимней одежде мерзли?
У тебя были в этот момент призраки замерзших симов на лоте? Они морозят будь здоров, моя Ева в одиночку может уморозить троих в комнате со стенами и с камином
Проверь, является ли твой дом комнатой с крышей и полом, возможно игра думает, что симы на улице.

Я играю обычный ап.
Считаю, что посещать дома можно - для того мы и снимали алмазного, чтоб получить полную свободу перемещений. Хочется сложностей, ограничьте стук в двери детективом, мы же запираемся, они тоже, и пока хоть с одним симом из дма не подружишься, стучать нельзя. (снаружи, как правило есть хотя бы один сим)
Лично мне лень все сносить и перестраивать, я не в построй город играю, хожу в гости за конкретным делом (забрать жениха или невесту), а не нарушать правила, то есть я на чужих лотах не ем, не смотрю телек, не сплю и т.п.. Пока симы не в моей династии, пусть живут как хотят (зашла недавно к Панкейкам - упала в обморок, шо там делается)
У побочников домики старалась делать по правилам, по факту, тоже к ним на долго не хожу - куча дел на домашнем лоте есть.
К общественным лотам у меня тот же подход - все что уцелело после апокалипсиса - радиоактивное, только знакомство рыбалка и снежки.
Ни когда не вожу толпу, чтоб всех контролировать

Пользователи, просматривающие эту тему