TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
молодец какая, я эти профессии еще не изучала, вообще в игру давненько не заходила... Исследования можно еще изучать по книжкам, значит, можно ограничить автором)
Ну мы уволились с этой профы пока, решив не пользоваться компом для повышения навыка до снятия науки (она снимется быстрее автора). Эх тоже в последнее время не до игры((( урывками только.

И ещё вопрос назрел в связи с новшествами. Можно ли отсыпать денег побочникам с собой при переезде? Само собой, не в понедельник после оплаты счетов))) а то теперь в связи с отсутствием капитала в 20 тыс при расселении город заполонили нищеброды. Поскольку деньги семей не увеличиваются, чем дальше, тем больше будет НПС без гроша в кармане. И побочникам не так просто найти пару, чтоб и мимо ходила, и ещё с деньгами была или собственным домом.

Я так полагаю, что поскольку это усложняет, а не упрощает игру, отсыпать денег побочникам можно) но жду авторитетного мнения

• Like
Реакции: Rany Randolff
И ещё вопрос назрел в связи с новшествами. Можно ли отсыпать денег побочникам с собой при переезде? Само собой, не в понедельник после оплаты счетов))) а то теперь в связи с отсутствием капитала в 20 тыс при расселении город заполонили нищеброды. Поскольку деньги семей не увеличиваются, чем дальше, тем больше будет НПС без гроша в кармане. И побочникам не так просто найти пару, чтоб и мимо ходила, и ещё с деньгами была или собственным домом.

Я так полагаю, что поскольку это усложняет, а не упрощает игру, отсыпать денег побочникам можно) но жду авторитетного мнения
Да, конечно, можно, не вижу в этом криминала)

Ну мы уволились с этой профы пока, решив не пользоваться компом для повышения навыка до снятия науки (она снимется быстрее автора). Эх тоже в последнее время не до игры((( урывками только.
А вот тумбы для дибатов навык не развивают? И это просто объект, или это профпредмет?

• Like
Реакции: Rany Randolff и Pippin_spb
А вот тумбы для дибатов навык не развивают? И это просто объект, или это профпредмет?
даже не знаю :loss: из-за того, что я играю только в ап, мимо меня пока прошло больше половины разных объектов и связанного с ними функционала. Скажу больше, я даже ни разу не играла в джунглях за исключением поимки преступников детективом в тамошнем баре, и не проходила Стренджервильский квест, хотя этот контент стоит практически с момента его появления :crazy:

даже не знаю :loss: из-за того, что я играю только в ап, мимо меня пока прошло больше половины разных объектов и связанного с ними функционала. Скажу больше, я даже ни разу не играла в джунглях за исключением поимки преступников детективом в тамошнем баре, и не проходила Стренджервильский квест, хотя этот контент стоит практически с момента его появления :crazy:
Я бы не выдержала, хоть одним глазком глянуть)

В воскресенье? в день покупок :shok:
Не обязательно) Ты же просто деньги отдаешь своим побочникам, теперь при переезде можно списать без всяких кодов)

Тумбы навык дебатов развивают и доступны всем в режиме покупки.
Ага, уже посмотрела) Пока не вижу никаких моментов, что бы закрывать эти карьеры, проходить их как закрытые, задания могут быть выданы невыполнимые по ограничениям.

Не обязательно) Ты же просто деньги отдаешь своим побочникам, теперь при переезде можно списать без всяких кодов)
Это ты имеешь в виду приурочить переезд к понедельнику и отдать все деньги переезжающему, чтобы не морочиться с кодом на деньги для мафии? Хитро.

Это ты имеешь в виду приурочить переезд к понедельнику и отдать все деньги переезжающему, чтобы не морочиться с кодом на деньги для мафии? Хитро.
Наоборот. До понедельника ты можешь деньги отдавать побочникам, а вот в понедельник другие правила, тратить деньги нельзя, пока не расплатишься по всем счетам. В конце концов, отданные деньги любимцам никак не повлияют на игру, они же становятся не играбельными. В самом начале мы пытаемся в воскресенье все спустить на объекты, что бы не досталось мафии, так что не вижу преград, каким способом обнулять средства)

Добавлено:
Бармен

Нельзя пользоваться котлом. Варить в нем еду запрещено также шеф-поваром.

Как называется волшебное зелье вечности? Оно запрещено вообще, как и зелье молодости.

Добавить:
Профессиональный спортсмен

Запрещено покупать футбольный мяч.
Также запрещено брать бонусы для вампиров, прокачивать волшебные навыки.

Культурист

Запрещено проводить вампирские и волшебные спарринги, обучать и учиться вампиризму, медитировать вампирам.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Pippin_spb
Лора выше все верно передала, наоборот))).

Как называется волшебное зелье вечности? Оно запрещено вообще, как и зелье молодости.

Два зелья есть:
  • Омоложение - Возраст персонажа откатывается к началу текущей возрастной стадии. В случае неудачи возраст сима перейдет к последнему дню текущей жизненной стадии.
  • Бессмертие - Выпив зелье сим получает дополнительную черту характера «Бессмертие», которая не позволит ему умереть от старости. Прочие возрастные стадии сменяются как обычно. В случае неудачи сим получает мудлет «Жуткие последствия» (напряжение +3 на 24 часа), на все время действия которого принимает призрачную форму.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tauc и Lora
Дополнено:

Ограничения к работам из дополнения «Университет», в редакции форума SimsMix

В данных карьерах до снятия ограничений, запрещающих выходить за пределы района, можно использовать только функцию «Идти на работу». .
При выборе функции "Работать из дома" имейте ввиду, что не все домашние задания выполнимы. Если хоть одно будет не выполнено, то сима придется уволить с работы, при условии, что еще не снят Менеджер. Домашние задания при работе из дома выполнять нельзя, если не сняты соответствующие ограничения, например, на компьютере при не снятых науке и игроке нельзя выполнять никакие действия. Можно лишь выполнять задания для продвижения по службе, в случае выхода сима на работу.

Инженер
Компьютерный инженер

Запрещено изготовление серво, дронов, любых поделок на робостанке, если только это необходимо для выполнения внерабочего домашнего задания, необходимого ждя повышения.
Запрещена покупка робо-пылесоса, стола для записи видеоблога, стерео для записи музыки (выпуск музыки и видео запрещено актером), короны.

Инженер-механик
Запрещено использование станка роботехники и изучение этого навыка (за исключением работы инженера, где этот навык необходим)
Запрещена покупка столярного станка

Преподаватель
Администратор

Запрещено создание всевозможных обществ, поклонение и подношение даров, участие во всевозможных праздниках.

Профессор

Запрет на обучение в университете, запрет на колдовство (ограничено также барменом (зелья) и профспортсменом (спарринги и изучение заклинаний).

Юрист
Судья

Запрет на стипендии, запрет на выполнение заданий в студенческих обществах.

Частный адвокат

До снятия ограничения обучение в университете платное, $2 500 за каждую дисциплину.
Запрещено поступление на престижные факультеты.

Ничего не забыла?

Дополнено в общие правила

9. На протяжении игры запрещено использовать зелье молодости, амброзию и книгу жизни, а также волшебные зелья омоложения и бессмертия

Исправлено:
Бармен

Использовать зелье молодости и волшебные зелья омоложения и бессмертия запрещено, даже после действия снятия ограничения бармена.

Rany Randolff

Баллы: 50
    За дополнение правил апокалипсиса
Еще наверное нельзя использовать умные очки (ветка комп. инженер), экзомеханический костюм и шлем (ветка механик).
Если это карьерные объекты, то они и так ограничиваются и самими картерами и еще контрабандистом

• Like
Реакции: Pippin_spb
Если это карьерные объекты, то они и так ограничиваются и самими картерами и еще контрабандистом
Карьера разблокирует возможность создавать их на столе робототехника.

• Like
Реакции: Pippin_spb и Lora
Так мы не ограничиваем Преподавателя Автором? И для требования для повышения «повысить навык исследований» (это было именно требование для повышения, не задание при работе из дома) можно читать книги, писать рекомендательные письма и готовиться к лекциям на компе (повышает ли навык второй пункт - я не проверяла, если честно)? Или автора нужно соблюдать, а навык повышать с помощью написания рекомендательных писем?.. как-то это странно...

Так мы не ограничиваем Преподавателя Автором? И для требования для повышения «повысить навык исследований» (это было именно требование для повышения, не задание при работе из дома) можно читать книги, писать рекомендательные письма и готовиться к лекциям на компе (повышает ли навык второй пункт - я не проверяла, если честно)? Или автора нужно соблюдать, а навык повышать с помощью написания рекомендательных писем?.. как-то это странно...
нет, навык качаем трибуной для дискуссий)

• Like
Реакции: Pippin_spb
Я, наверное, туплю, но какая есть разница по ограничениям, учиться в общежитии или из дома?

Чтобы работать на университетской профессии, достаточно только снятого Менеджера?

Есть ли правила насчёт университетской работы футболиста и киберспортсмена?

Спасибо за разъяснение с котлом.

Где-то я встречала, что у волшебников "всё, как у вампиров", но у меня вампиров нет и никогда не будет. Можно прописать правила отдельно для волшебников? Я имею в виду, сделать в правилах подглавку "Волшебники" и прописать в ней отдельно, что и чем запрещено, а то все правила для них разбросаны по общим правилам и их никак не соберёшь в единую картину. Думаю, ничего страшного, если что-то где-то продублируется, зато станет нагляднее.

Последнее редактирование:
Я, наверное, туплю, но какая есть разница по ограничениям, учиться в общежитии или из дома?
Кажется, в универе время пойдёт для всей семьи, по этому я даже не знаю, как можно это совмещать с апиком.
Второй аспект. Это правила апокалипсиса. Мы по правилам ни куда не ездим без снятого алмазного агента, космонавта и так далее ))

Очень большая разница, при обучении в общежитии, студент выезжает из дома и становится самостоятельной семьей. Династия остается без надзора, как семья будет все это время снимать ограничения? По правилам многих челленджей, а уж ап является самым консервативным испытанием, переключаться на другие семьи запрещено.

Чтобы работать на университетской профессии, достаточно только снятого Менеджера?

Ни одна из профессий, пришедшая с аддоном "Университет" не ограничена ни одной из других профессий. Однако, есть ограничения по прохождению этих профессий открытым способом, читайте правила к разделу профессий, пришедших с этим дополнением.

Есть ли правила насчёт университетской работы футболиста и киберспортсмена?

Что за профессии? В списке работ таких не существует.

Где-то я встречала, что у волшебников "всё, как у вампиров", но у меня вампиров нет и никогда не будет. Можно прописать правила отдельно для волшебников? Я имею в виду, сделать в правилах подглавку "Волшебники" и прописать в ней отдельно, что и чем запрещено, а то все правила для них разбросаны по общим правилам и их никак не соберёшь в единую картину. Думаю, ничего страшного, если что-то где-то продублируется, зато станет нагляднее.

Правила и без того приобрели сильно большие объемы, для того, что бы лучше ориентироваться создана таблица. Если еще будут всякие подглавки, то народ полностью запутается

• Like
Реакции: Киска
Очень большая разница, при обучении в общежитии, студент выезжает из дома и становится самостоятельной семьей. Династия остается без надзора, как семья будет все это время снимать ограничения? По правилам многих челленджей, а уж ап является самым консервативным испытанием, переключаться на другие семьи запрещено.
В двойке можно было переключаться на "другие" семьи - учиться в универе. Только в двойке же в основной семье время не текло, точнее, им можно было управлять (я вроде бы по очереди играла за семью и универ). В четверке так играть не получится из-за механики игры.
Что за профессии? В списке работ таких не существует.
Это внеклассные занятия по типу драмкружка и скаутов, только для студентов.

Пользователи, просматривающие эту тему