TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Мы говорили раньше, что можно только достраивать, это ограничение Инвестора, видимо, имелось ввиду, что дизайн можно делать только ссылаясь на ограничение Инвестора. Да, тянуть стены можно, расширяя. Если уменьшать, то посыпятся деньги за исчезновение лишних стен- нельзя.

Мы говорили раньше, что можно только достраивать, это ограничение Инвестора, видимо, имелось ввиду, что дизайн можно делать только ссылаясь на ограничение Инвестора. Да, тянуть стены можно, расширяя. Если уменьшать, то посыпятся деньги за исчезновение лишних стен- нельзя.
Так это после Дизайнера при неснятом Инвесторе можно расширять, но удалять нельзя?.. Просто интересует, что конкретно можно после Инвестора, и в чем отличия от возможностей после Дизайнера :scratch_head:
В итоге получается все равно какая-то путаница, и твой ответ навел меня еще на одну проблему. То есть, если снят Дизайнер без Инвестора, то по идее уже можно снести дом - так написано в правилах. Но если его снести, капнут деньги - а значит, нарушится Инвестор. Чем дольше рассуждаю о всем этом, тем больше запутываюсь:D Вот сняла я Дизайнера - что я могу сделать с домом, чтобы Инвестора не нарушить?..

(может ограничим Дизайнера Инвестором?:crazy:)

Вообще конечно по-хорошему тут надо или ограничиться готовыми комнатами и домами из галереи (типа уже готовое - это не дело рук домашнего сима, а именно нанятый дизайнер потрудился), или четко прописать, что именно значит "полностью сносить дом" (в один клик в режиме строительства, например - с оговоркой, что мол помните, что Инвестор тоже должен быть снят).
Иначе получается, что при снятом Инвесторе перестраивать дом можно, а если можно при этом растягивать стены и удалять этажи, то перестроишь так, что от изначального дома уже ничего и не останется, и по внешнему виду не поймешь, сносили ли дом или не сносили, и тогда эта фраза в Дизайнере (про "полностью сносить дом") теряет всякий смысл.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ruby89 и Kaila
Так это после Дизайнера при неснятом Инвесторе можно расширять, но удалять нельзя?.. Просто интересует, что конкретно можно после Инвестора, и в чем отличия от возможностей после Дизайнера :scratch_head:
В итоге получается все равно какая-то путаница, и твой ответ навел меня еще на одну проблему. То есть, если снят Дизайнер без Инвестора, то по идее уже можно снести дом - так написано в правилах. Но если его снести, капнут деньги - а значит, нарушится Инвестор. Чем дольше рассуждаю о всем этом, тем больше запутываюсь:D Вот сняла я Дизайнера - что я могу сделать с домом, чтобы Инвестора не нарушить?..

(может ограничим Дизайнера Инвестором?:crazy:)
Нет, без инвестора ничего сносить нельзя, дизайнер дает возможность брать или не брать предпочтения, без него, негативные брать обязательно. А строительство полностью остается на инвесторе, только надо помнить, если хотите пройти открытую карьеру, что не очень то там разбежишься без снятых ограничений

Вообще конечно по-хорошему тут надо или ограничиться готовыми комнатами и домами из галереи (типа уже готовое - это не дело рук домашнего сима, а именно нанятый дизайнер потрудился), или четко прописать, что именно значит "полностью сносить дом" (в один клик в режиме строительства, например - с оговоркой, что мол помните, что Инвестор тоже должен быть снят).
Иначе получается, что при снятом Инвесторе перестраивать дом можно, а если можно при этом растягивать стены и удалять этажи, то перестроишь так, что от изначального дома уже ничего и не останется, и по внешнему виду не поймешь, сносили ли дом или не сносили, и тогда эта фраза в Дизайнере (про "полностью сносить дом") теряет всякий смысл.
Исходи из того, что ты делаешь со своим домом при снятых или не снятых ограничениях. Ты же не сносишь дом, если это ограничено инвестором? Значит, и у заказчиков дизайнера ты это сделать не сможешь.

А строительство полностью остается на инвесторе

Нет, без инвестора ничего сносить нельзя

То есть получается, что Дизайнер в отношении стройки - это при снятом Инвесторе возможность 1) снести дом в один клик и 2) поставить новый из галереи, если очень хочется? При этом снятый Инвестор сам по себе по-прежнему позволяет строить, перестраивать, менять планировку как хочешь, видоизменяя дом до неузнаваемости с первоначальной коробкой?

Я почему так подробно докопалась: мы просто взяли твой подход к этому ограничению в ультру, но, как выяснилось, у всех осталось разное понимание о том, что ты имела в виду :lol:

То есть получается, что Дизайнер в отношении стройки - это при снятом Инвесторе возможность 1) снести дом в один клик и 2) поставить новый из галереи, если очень хочется? При этом снятый Инвестор сам по себе по-прежнему позволяет строить, перестраивать, менять планировку как хочешь, видоизменяя дом до неузнаваемости с первоначальной коробкой?

Я почему так подробно докопалась: мы просто взяли твой подход к этому ограничению в ультру, но, как выяснилось, у всех осталось разное понимание о том, что ты имела в виду :lol:
К сожалению, гипоксия моя не прошла бесследно, я не помню, что тогда было и очень плохо сейчас ориентируюсь в правилах. Даже, если медленно, вдумываясь, все перечитаю, не факт, что запомню.
Но, дизайнер не отменяет правила инвестора, только дополняет их. Если снят инвестор, можно перестраивать, но сносить дом полностью, оставляя пустой лот - нельзя. При снятом дизайнере можно сносить дом, но,если не снят инвестор, то все равно нельзя. Так понятно? Т.е. снос дома ограничен двумя карьерами. И из галерее ничего скачивать нельзя до снятия дизайнера. Если снят дизайнер, но не снят инвестор, то комнаты скачивать можно и устанавливать так, чтобы была достройка, а не перестройка с возвратом денег, так что я бы подождала снятие дизайнера и инвестора

К сожалению, гипоксия моя не прошла бесследно, я не помню, что тогда было и очень плохо сейчас ориентируюсь в правилах.
Лора, от всей души желаю тебе полностью восстановиться!!! :heart:

Теперь понятно, какую именно ты трактовку предлагаешь, это как раз то, что я написала в последнем сообщении. С учетом этого будем думать, что еще можно сделать с этой профой в ультре, поскольку мы в нее не добавляли предпочтения в целом, и она получилась совсем куцая.

• Like
Реакции: Lora
@Lora, тут еще возник вопрос насчет Флориста - в нем есть фраза на запрет "любых уличных декораций", что может интерпретироваться очень по-разному. Может быть, перечислим, что конкретно подпадает под это дело, а то получается, что тот или иной забор с витой решеткой вполне себе "декорация", и спортивная лесенка для детей каким-то плющом увита, и скамеечки бывают симпатичные, да и фонтаны очень украшают (кстати, понятно, что это как минимум Журналист, но отдельно вроде у нас не прописано). Может быть, расширить эту фразу?

Запрещено украшать участок любыми уличными декорациями, деревьями, кустами, цветами, даже если сняты ограничения космонавта.

Например, вот так:
Запрещено украшать участок деревьями, кустами, цветами и камнями; вазами и скульптурами (ограничено также Художественным критиком); фонтанами (ограничено также Журналистом); гирляндами; стоячими вывесками и указателями, арками, элементами руин и колоннами из подраздела "Скульптура" во вкладке "Дворик" (в том плане что колонны из строительного раздела пользовать можно), даже если сняты ограничения Космического рейнджера и Злодея.
Также давайте запишем во Флориста украшения для воды и использование инструментов ландшафта (кстати, можно их еще и Разнорабочим ограничить).

В целом мы правильно понимаем, что если брать украшения помимо растений, то Флорист - про улицу, а Художественный Критик - скорее про интерьер дома?

• Like
Реакции: Lora, Ruby89 и vloggy
@Lora, тут еще возник вопрос насчет Флориста - в нем есть фраза на запрет "любых уличных декораций", что может интерпретироваться очень по-разному. Может быть, перечислим, что конкретно подпадает под это дело, а то получается, что тот или иной забор с витой решеткой вполне себе "декорация", и спортивная лесенка для детей каким-то плющом увита, и скамеечки бывают симпатичные, да и фонтаны очень украшают (кстати, понятно, что это как минимум Журналист, но отдельно вроде у нас не прописано). Может быть, расширить эту фразу?

Например, вот так:
Запрещено украшать участок деревьями, кустами, цветами и камнями; вазами и скульптурами (ограничено также Художественным критиком); фонтанами (ограничено также Журналистом); гирляндами; стоячими вывесками и указателями, арками, элементами руин и колоннами из подраздела "Скульптура" во вкладке "Дворик" (в том плане что колонны из строительного раздела пользовать можно), даже если сняты ограничения Космического рейнджера и Злодея.
Также давайте запишем во Флориста украшения для воды и использование инструментов ландшафта (кстати, можно их еще и Разнорабочим ограничить).

В целом мы правильно понимаем, что если брать украшения помимо растений, то Флорист - про улицу, а Художественный Критик - скорее про интерьер дома?
Можно и так расписать, совсем не против)
Скамейки же не в декоре находятся, а в комфорте. А о разных украшениях лестниц детских и тому подобное, писали в обсуждениях, что нельзя. Туда же свадебные арки, разумеется.

А о разных украшениях лестниц детских и тому подобное, писали в обсуждениях, что нельзя.
сама лесенка не в категории декора, а наверное в активном отдыхе, просто один из ее вариантов увит растением (чисто внешний дизайн). Этот вариант обсуждали, или что-то другое?.. Как-то странно запрещать одну эту конкретную лесенку, если другие из той же категории после техспеца и спортсменов уже можно (ведь есть и почтовые ящики, которые увиты цветами, и свечи с букетиками, и другие предметы из других категорий, имитирующие растительность…).

Свадебные арки да, само собой, если конкретно не приписано, можно туда же. Ну и рождественские ели тоже (там все в этой категории «скульптура»).

сама лесенка не в категории декора, а наверное в активном отдыхе, просто один из ее вариантов увит растением (чисто внешний дизайн). Этот вариант обсуждали, или что-то другое?.. Как-то странно запрещать одну эту конкретную лесенку, если другие из той же категории после техспеца и спортсменов уже можно (ведь есть и почтовые ящики, которые увиты цветами, и свечи с букетиками, и другие предметы из других категорий, имитирующие растительность…).

Свадебные арки да, само собой, если конкретно не приписано, можно туда же. Ну и рождественские ели тоже (там все в этой категории «скульптура»).
Ну, так имелось ввиду все, что в растениях. Мы же изначально не пользуемся любыми кроватями или диванами. И тут также, простую детскую лесенку можно брать, а увитую растениями, нет

Мы же изначально не пользуемся любыми кроватями или диванами.
Тут другая логика: стоимость до Техспеца, мы же не баним кровать, если на ее покрывале нарисованы подсолнухи или вышита картина (типа это Истинный мастер)?.. Или баним?:crazy:

Если работает такая логика, как ты пишешь (до Флориста нельзя любые предметы из любых категорий, которые используют в себе элементы растений (в том числе строительные элементы - изгороди из растений или увитые ими)), то надо это отдельно прописать, мне кажется. Очень много объектов из того же фермерского набора или кухни, которые получается напрямую попадают сюда (светильник в виде тележки с цветами), да и в принципе очень многие свечи сделаны с элементами какой-то декоративно-цветочной мелочевки. Не знаю как игроки экстрима, но в ультре многие игроки (и я в том числе) здесь ориентируются на формальную принадлежность предметов к категориям (если свеча - то без характеристик обстановки можно любую, а если есть цветы - это может быть пластиком), пока обратное четко не прописано в правилах.

Тут другая логика: стоимость до Техспеца, мы же не баним кровать, если на ее покрывале нарисованы подсолнухи или вышита картина (типа это Истинный мастер)?.. Или баним?:crazy:

Если работает такая логика, как ты пишешь (до Флориста нельзя любые предметы из любых категорий, которые используют в себе элементы растений (в том числе строительные элементы - изгороди из растений или увитые ими)), то надо это отдельно прописать, мне кажется. Очень много объектов из того же фермерского набора или кухни, которые получается напрямую попадают сюда (светильник в виде тележки с цветами), да и в принципе очень многие свечи сделаны с элементами какой-то декоративно-цветочной мелочевки. Не знаю как игроки экстрима, но в ультре многие игроки (и я в том числе) здесь ориентируются на формальную принадлежность предметов к категориям (если свеча - то без характеристик обстановки можно любую, а если есть цветы - это может быть пластиком), пока обратное четко не прописано в правилах.
Может быть и пластик, только ап давно и симы не знают, что такое цветы, откуда пластиковым взяться? Когда начинали адаптировать правила, еще не было приписок, что могут предметы использоваться без удобств. Однако, светильники выбирали, чтобы были свечи. Не всеми лампами пользовались.

только ап давно и симы не знают, что такое цветы, откуда пластиковым взяться
ну дикие деревья тем не менее продолжают цвести и плодоносить, особенно если к моменту снятия флориста уже снят Ботаник, симы не могут не знать цветов..

В общем так или иначе мы сейчас о правилах апа говорим, то есть добавить такое во Флориста, правильно?

«Помните, что до снятия ограничения вы также не должны размещать на участке и в доме и использовать объекты, украшенные цветами и растительными элементами, к какой категории предметов они бы ни относились (изгороди и калитки, колонны, свечи, полки, столики, детские игрушки, спортивный инвентарь, уличные фонари и тп), даже если уже сняты другие ограничения, касающиеся этих предметов».

• Like
«Помните, что до снятия ограничения вы также не должны размещать на участке и в доме и использовать объекты, украшенные цветами и растительными элементами, к какой категории предметов они бы ни относились (изгороди и калитки, колонны, свечи, полки, столики, детские игрушки, спортивный инвентарь, уличные фонари и тп), даже если уже сняты другие ограничения, касающиеся этих предметов».
Вам не кажется, что это уже перебор!? И лампы и полки не относятся к украшению двора!? @Lora ??? Они цветы не умеют выращивать до флориста, я это еще могу понять. Но блин... как бы... пережившие катастрофу симы вполне способно описать и рассказать, кроме того могут и старые предметы остаться найденные на чердаках и свалках. :loss:

Я за этот вариант:

Записывайте, как вам удобнее и интереснее
Если кто-то хочет, может играть по строгому варианту ограничения, и не использовать никакие предметы с растительными элементами до Флориста, а запишем мы как ниже:

Добавлено

Флорист
Запрещено украшать участок деревьями, кустами, цветами и камнями; вазами и скульптурами (ограничено также Художественным критиком); фонтанами и прудами (ограничено также Журналистом); гирляндами; стоячими вывесками и указателями, арками, в том числе свадебными, элементами руин и колоннами из подраздела "Скульптура" во вкладке "Дворик" (строительные колонны и другие элементы строительства использовать можно), даже если сняты ограничения Космического рейнджера и Злодея.
Нельзя использовать украшения для воды и инструменты ландшафта (ограничено также разнорабочим).

Разнорабочий
Нельзя использовать украшения для воды и инструменты ландшафта (ограничено также Флористом).

Журналист
Нельзя устанавливать на лоте фонтаны и пруды (запрещено также Флористом).

• Like

Lora

Баллы: 10
    За доработку правил челленджа

Пользователи, просматривающие эту тему