TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
1.Делать чучело из рыбы у нас чем то запрещено? Просто по ЖЦ надо. Или можно в аквариум выпустить?
2. Могу ли я просто собирать цветы для прокачки садоводство?

1.Делать чучело из рыбы у нас чем то запрещено? Просто по ЖЦ надо. Или можно в аквариум выпустить?
Вроде не запрещено, но вешать нельзя до Художественного критика. В аквариум можно выпустить в любой момент игры, был бы аквариум.
2. Могу ли я просто собирать цветы для прокачки садоводство?
Можно собирать любые дикорастущие растения.

С новым дополнением пришло выделено красной подковой " с просить про жизнь" мы у знаем где он живет, на какой карьере работает и какие навыки знает, это бы в судью добавить
Судья

- Нельзя спрашивать о карьере у неигровых симов.

Что делаем с чертой «Без учения нет умения»?

• Черта характера «Без учения нет умения» больше не будет доступна в редакторе создания персонажа до того, как игроки заработают ее в событии с наградами за вход «Дома лучше».

• Черта характера «Без учения нет умения» больше не будет доступна в редакторе создания персонажа до того, как игроки заработают ее в событии с наградами за вход «Дома лучше».
Че-то ничего не понимаю)))) оно ж по идее так и должно работать. Вопрос в том, можно ли брать черту, если она разблокирована, или всё-таки нет?

• Like
Реакции: StushaNastusha
Че-то ничего не понимаю)))) оно ж по идее так и должно работать. Вопрос в том, можно ли брать черту, если она разблокирована, или всё-таки нет?
Я так поняла, что это наградная ЧХ после прохождения события. Хотела взять своему симу, но не нашла в игре. Подумала, что у меня баг, полностью переустановила игру и всё равно этой ЧХ не было. Зашла в интернет узнать, в чём всё таки дело, а оказывается её из доступа убрали.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Ну, судя по голосованию, видимо да. :loss:
мне кажется нужен второй тур на два вопроса-победителя. Потому что третий - который в меньшинстве - больше тяготеет к запрету хотя бы основателю, и по сути это 11 против 13

Я так поняла, что это наградная ЧХ после прохождения события. Хотела взять своему симу, но не нашла в игре. Подумала, что у меня баг, полностью переустановила игру и всё равно этой ЧХ не было. Зашла в интернет узнать, в чём всё таки дело, а оказывается её из доступа убрали.
Если событие пройдено, то есть если черта была получена во время события, то и после его завершения она остается в игре. Вот пожалуйста, создаю нового персонажа. Черта на месте.:loss:

upload_2024-8-14_23-44-8.png

мне кажется нужен второй тур на два вопроса-победителя. Потому что третий - который в меньшинстве - больше тяготеет к запрету хотя бы основателю, и по сути это 11 против 13
Да, можно и второй тур запустить, разрыв минимальный.

Вложения

• upload_2024-8-14_23-44-8.png
    upload_2024-8-14_23-44-8.png
    60,3 KB · Просмотры: 163
Хочу предложить черновик правил для профессии из нового допа.
Сама по себе профессия -- Консультант по романтическим отношениям -- дз на всех ветках делается через компьютер, аналогично дз например бизнесмена, агента и т.п., не вижу смысла ограничивать доступ к профессии Игроком и Наукой.

Специалист по подбору пары
- Запрещено пользоваться приложением "Уголок купидона" (дополнительно ограничено Игроком и Наукой)
- Запрещено устраивать свидание (позвать на свидание, запланировать свидание) -- также дополнительно ограничено Комиком
(помните, что при планировании свидания выбор занятий должен соответствовать снятым ограничениям, например, выбирать "Напитки" нельзя до снятия Бармена, "Смотреть на звёзды" -- до снятия Космического рейнджера и т.п.)
- Запрещено покупать и дарить подарки из меню в телефоне "Купить что-то романтичное", также дарение подарков ограничено Флористом, сами подарки должны выбираться в рамках доступных ограничений (еда - Шеф-повар (или Официант? там небольшие перекусы типа конфет и всего такого), букеты - флорист, нектар - бармен, украшения - законодатель моды). Также использование телефона в целом ограничено Игроком и Наукой.
- Запрещено пользоваться пледом, настолкой "Ву-ху" (также ограничено Игроком), сундуком с костюмами (также ограничено законодателем моды)
- Нельзя приглашать на чувственный танец (также ограничено Музыкантом)
- В соседских историях нельзя выбирать опцию "Любовь"
- Устраивать свадьбы (также ограничено Комиком). Жениться можно, речь именно о свадьбах как о типе мероприятий.

Психолог по отношениям
- Запрещено использовать опции из меню "отношения": спросить про влечение (к чертам характера, к отношениям, к внешним чертам), рассказать про уровень влечения, спросить про уровень влечения, спросить про границы в отношениях, спросить про удовлетворенность отношениями
- Запрещено предлагать изменить границы в отношениях и поработать над динамикой в отношениях
- Пользоваться "Консультациями купидона"
- До снятия профессии нужно принимать все динамики в романтических отношениях (нужно ли дополнительно ограничивать "Истинным мастером", как семейные динамики?)
- Нельзя в кас настраивать границы в отношениях (как игровым, так и неигровым симам)
- Нельзя в кас настраивать привлекательные и отталкивающие черты (нужно ли дополнительно ограничивать Разнорабочим, как предпочтения?). Все предложения по отталкивающим чертам должны приниматься до снятия Дизайнера.
- Нельзя специально прокачивать навык романтики (через книги и т.п.)

Дополнительно:
- Запланировать дружескую встречу (штука, аналогичная новому типу свиданий, но без романтики) - Комик?
- Опция "Дружба" в соседских историях - тоже Комик наверное

Нельзя в кас настраивать привлекательные и отталкивающие черты (нужно ли дополнительно ограничивать Разнорабочим, как предпочтения?)
Думаю да
До снятия профессии нужно принимать все динамики в романтических отношениях (нужно ли дополнительно ограничивать "Истинным мастером", как семейные динамики?)
Думаю нет
настолкой "Ву-ху" (также ограничено Игроком)
А почему игроком?.. это типа приставки?.. так-то всякие типа карт мы вроде не ограничивали
Сама по себе профессия -- Консультант по романтическим отношениям -- дз на всех ветках делается через компьютер, аналогично дз например бизнесмена, агента и т.п., не вижу смысла ограничивать доступ к профессии Игроком и Наукой.
ну наверное можно и так

Не вижу смысла ограничивать прокачку навыка романтики - запретные действия в любом случае будут зависеть от ограничений. Тем более что он наверное растет от любых романтических действий?..

А почему игроком?.. это типа приставки?.. так-то всякие типа карт мы вроде не ограничивали
А, значит я неправильно поняла. Нет, это просто карточная настольная игра, тогда Игрок не нужен.

Не вижу смысла ограничивать прокачку навыка романтики - запретные действия в любом случае будут зависеть от ограничений. Тем более что он наверное растет от любых романтических действий?..
Да, от любых романтических действий растёт, речь именно о специальной прокачке -- пока видела только через книги, но может ещё на компе что-то. Хотя это в любом случае будет ограничено Автором и запретом на комп в нерабочих целях...
Сами действия, которые появляются при новом навыке, я в ограничения не вписывала, там какие-то новые поцелуи и т.п., пока навык романтики у меня никто на максимум не развивал, мб там какие-то крутые действия будут, надо посмотреть ещё и дополнить тогда.

Специалист по подбору пары
- Запрещено пользоваться приложением "Уголок купидона" (дополнительно ограничено Игроком и Наукой)
Сюда же дописать до Оракула нельзя выбирать симов из Галереи (опцию отключить).

- Запрещено устраивать свидание (позвать на свидание, запланировать свидание) -- также дополнительно ограничено Комиком
(помните, что при планировании свидания выбор занятий должен соответствовать снятым ограничениям, например, выбирать "Напитки" нельзя до снятия Бармена, "Смотреть на звёзды" -- до снятия Космического рейнджера и т.п.)
Тут надо бы уточнить мы запрещаем новые типы свиданий из аддона (Свидание для сближение, свидание для улучшения отношений, свидание в слепую (также ограничено Детективом), дружеская встреча) или базовое (романтическое свидание) тоже?
- Устраивать свадьбы (также ограничено Комиком). Жениться можно, речь именно о свадьбах как о типе мероприятий.
А что появился какой-то новый тип свадеб с аддоном? Если нет, то зачем обычные свадьбы привязывать к другому аддону?
- Запрещено пользоваться пледом, настолкой "Ву-ху" (также ограничено Игроком), сундуком с костюмами (также ограничено законодателем моды)
Это бы я перенесла в ветку психолога по отношениям.

- Нельзя в кас настраивать привлекательные и отталкивающие черты (нужно ли дополнительно ограничивать Разнорабочим, как предпочтения?). Все предложения по отталкивающим чертам должны приниматься до снятия Дизайнера.
А игра предлагает отрицательные черты? Именно черты привлекательности, а не предпочтения?

- Нельзя специально прокачивать навык романтики (через книги и т.п.)
Мне кажется это лишнее.

___
Без ученья - нет уменья.
Вот о чем я и говорила с этой чертой:
Кто не успел - тот опоздал! И играет дальше без черты, ну или ломает игровые файлы добавляя ее.

Тут надо бы уточнить мы запрещаем новые типы свиданий из аддона (Свидание для сближение, свидание для улучшения отношений, свидание в слепую (также ограничено Детективом), дружеская встреча) или базовое (романтическое свидание) тоже?
Базовое у нас Комиком ограничено.

А что появился какой-то новый тип свадеб с аддоном? Если нет, то зачем обычные свадьбы привязывать к другому аддону?
Можно и не привязывать, мне просто показалось логичным) Возможно я неправильно поняла логику правил по другим профессиям, если ограничивать только то, что в аддоне пришло -- тогда да, не надо (как и базовое свидание)

А игра предлагает отрицательные черты? Именно черты привлекательности, а не предпочтения?
Не знаю, не видела, за неделю сложно разобраться во всех новых фишках, так что предложила просто по аналогии.

Можно и не привязывать, мне просто показалось логичным) Возможно я неправильно поняла логику правил по другим профессиям, если ограничивать только то, что в аддоне пришло -- тогда да, не надо (как и базовое свидание)
Да, обычно стараемся все новшества оставлять в аддоне с которым оно пришло, бывают исключения, но в целом тенденция такая.

Не знаю, не видела, за неделю сложно разобраться во всех новых фишках, так что предложила просто по аналогии.
Вот и я не видела )) Понадеялась вдруг все же игра раздает эти привлекательности и отрицательные черты сама, но ощущение пока что нет (((

Понадеялась вдруг все же игра раздает эти привлекательности и отрицательные черты сама, но ощущение пока что нет
Неигровые точно получают, у моей симки в тестовом сохранении был парень, которому нравилось вуху и флирт, но не нравилась любовь)) оч с ним сложно было, на любые опции из меню романтика - любовь он минусил удовлетворенность отношениями, мда.
Так что точно нужно оставлять отталкивающие черты вселенным женихам/невестам.

Неигровые точно получают, у моей симки в тестовом сохранении был парень, которому нравилось вуху и флирт, но не нравилась любовь)) оч с ним сложно было, на любые опции из меню романтика - любовь он минусил удовлетворенность отношениями, мда.
Да, нпс-ам дает, особенно если сим с ними пообещался плотно, мне так показалось. А вот своим симам в таком формате как с предпочтениями похоже игрой непредусмотрено.
Так что точно нужно оставлять отталкивающие черты вселенным женихам/невестам.
Мне кажется нужно просто запретить их менять. С чем пришел с тем пришел. Если сравнивать с двушкой, все-таки вся эта система в четвёрке непродуманна немного. По сути если у нас все вопросы про влечения и т.п. запрещены, ощущение, что симам вообще ни горячо ни холодно от всех этих черт. По крайней мере мне так в тестах показалось )) но я немного играла пока.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Маленькое дополнение по поводу настолки, если выбирать там игру «Ура», то сим узнает черты характера других играющих. Вроде на этот счет тоже было какое-то ограничение?

сим узнает черты характера других играющих
На черты не припомню, но они ещё узнают про карьеру, да!
Тут уже было предложение:
С новым дополнением пришло выделено красной подковой " с просить про жизнь" мы у знаем где он живет, на какой карьере работает и какие навыки знает, это бы в судью добавить

Маленькое дополнение по поводу настолки, если выбирать там игру «Ура», то сим узнает черты характера других играющих. Вроде на этот счет тоже было какое-то ограничение?
Нет, черты характера раньше не запрещено было узнавать. Вот если там про карьеру тоже раскрывается, то это у нас Судьей кажется запрещено. Значит эту игру в оба ограничения надо записывать Судья и Психолог по отношениям (или какую там выберем).

А вот кстати, функция "узнать лучше" - раньше как раз черты открывала, а сейчас кажется больше вариантов выдает. Кто-нибудь обратил внимания про работу там тоже попадется или все же нет?

Пользователи, просматривающие эту тему