TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
а вот косить траву ты не можешь :lol::lol::lol:
Вопрос можно ли вырывать бурьян? По сути сим просто удаляет куст с участка и несет в помойку его выкидывать как мусор. Зато это прокачивает ответственность у детей и подростков, неожиданное открытие) Можно пораниться в процессе и получить негативный мудлет.

• Like
Реакции: Pippin_spb
я думала добавить, а не убрать
За исключением без удобств у нас на всех свойствах одно ограничение, зачем делать исключение для Проклятой квартиры и только для нее? Мне кажется одного ограничения достаточно.
Вопрос можно ли вырывать бурьян?
а в карманы никаких плюшек не падает? Насколько сильно ответственность качается - как с мусором примерно? Так-то вырастает не так много кустов.. лишь бы не было чита, как при уборке игрушек.

Так-то вырастает не так много кустов.. лишь бы не было чита, как при уборке игрушек.
вырастают сами по себе 7 кустов, если гром не бахнет по нему, то кусты вырастают количество 7 и все... как только меньше они постепенно заново вырастают ... рост у них заметила по 1-2 штуки в день и разных местах. занимают они 4 клетки

вопрос ..если на 2 этаже лежит тухляк он действует на дискомфорт на 2 этаже или на весь дом?

ничего не падает, да как с мусором, совсем немного прокачивает
холявная еда для компа )))

еще заметила, что если прокачать новые этапы жизни, то можно поделится навыком, что дают за ЖЦ, это у нас чем закрыто,
и еще чем закрыто, поделится достижениями ребенка, своими ?

Я так недавно стартовала - я бы сказала, это гораздо удобнее, чем с большим домом, и все помещается. Новичкам будет только проще. %)
реально место для всего не хватает, если только спортсмена не снять, тогда хватает, а так места практически в притык, самые большие по клетками это груша, трибуна для дебатов, и пианино, коврик для йоги. Они по 6-8 клеток, так что тут надо прямо надо высчитывать что и куда, Один лишний этаж очень много что дает ))). Я играла где один этаж верх и вниз ))) это было веселей )))

если на 2 этаже лежит тухляк он действует на дискомфорт на 2 этаже или на весь дом?
Мне кажется, на весь дом не действует.
еще заметила, что если прокачать новые этапы жизни, то можно поделится навыком, что дают за ЖЦ, это у нас чем закрыто,
Это похоже на механизм наставника - профспортсмен, ИМ, Профессор. А какие навыки дают за жц?
и еще чем закрыто, поделится достижениями ребенка, своими ?
а это что дает? Сейчас ничем не закрыто.

А точно навыком? Как функция называется?
Это похоже на механизм наставника - профспортсмен, ИМ, Профессор. А какие навыки дают за жц?
Я не знаю, что имела ввиду Эпитафия, но вот прокачав полностью путь души - сим может поделиться чертой характера от ЖЦ (той, что добавляется при выборе ЖЦ). У симов с ЖЦ Барон появляется функция - "Передать деловую хватку" со значком пути души, в разделе общения - "глубокие мысли". Если ее применить к другому симу у того появится черта характера "Делец".

Если ее применить к другому симу у того появится черта характера "Делец".
да, похоже на Профспортсмена! Если не навык, то можно без Профессора и ИМ (потому что не обучение как таковое и не даёт мудлет, который получают при опции наставника).

Я не знаю, что имела ввиду Эпитафия, но вот прокачав полностью путь души - сим может поделиться чертой характера от ЖЦ (той, что добавляется при выборе ЖЦ). У симов с ЖЦ Барон появляется функция - "Передать деловую хватку" со значком пути души, в разделе общения - "глубокие мысли". Если ее применить к другому симу у того появится черта характера "Делец".
вот про это я и говорила.

Мне кажется, на весь дом не действует.
интересно от куда дискомфорт появляется, тараканы понятно с мухами,

Хранилище и гитара/скрипка вместо них, занимают по одной клетке и можно переставлять. Все прекрасно влезает на 4 этажа, вы что.
хранилище стоит 10 тысяц и нужно электричество, на первых порах не как ))), карьера музыкант требует на 10 уровне (10 уровень навыка игры на пианино)

Кстати может кому интересно, но свет в режиме покупки "без удобство работает" кушает электричество... могу если кому- то принести название)))

хранилище стоит 10 тысяц и нужно электричество, на первых порах не как ))),
а зачем навык дебатов прокачивать без электричества?.. *hmm  gmm*

Ну и пианино, уж когда и если появится музыкант, вполне можно найти место для него.

• Like
Реакции: Inhale
Без электричества и Игрока впридачу, ага %) Да и Музыкант не та профа, которую спешишь снять как-то. Разве что прям капитально не будет везти с генератором, но все же, поначалу, пока многие карьеры не сняты, это должно сильно не повезти.
Кстати, синтезатор еще есть - он меньше пианино, емнип, а навык качает. Тоже варик.

• Like
Кстати, синтезатор еще есть - он меньше пианино, емнип, а навык качает. Тоже варик.
тоже про него и более компактные пиано подумала, вроде же появилось такое?.. я просто не уверена, которое сейчас в ряду аналогов самое бюджетное. Но мне кажется, что это вряд ли огромный рояль из базы

• Like
Реакции: Inhale
тоже про него и более компактные пиано подумала, вроде же появилось такое?.. я просто не уверена, которое сейчас в ряду аналогов самое бюджетное. Но мне кажется, что это вряд ли огромный рояль из базы
А мы ж вроде обсуждали, что не столько бюджетность роляет, сколько атрибуты?.. Или нет? Тогда надо обсудить.

По предметам - синт самый дешевый, занимает 4 клетки, по атрибутам самый скромный, т.к., в отличие от пианино и роялей, не дает обстановку. Остальные инструменты из категории занимают по 6 клеток.
Так как он требует электричества, да еще и пришел с допом, тут вопрос цены не стоит - если нет эл-ва, придется брать что-то более дорогое и баффающее Обстановку, несмотря на то, что оно и дороже, и по атрибутам круче.
2.png

А вот с компами у меня возникал вопрос, касающийся планшета из комплекта. По атрибутам он не отличается от самого дешевого компа, но стоит чуть дороже. Я брала его в недавнем старте вместо компьютера - очень удобно, что его можно спрятать в карман со стола. Как раз когда мало места, чтобы еще один стол помимо обеденного не ставить, или просто перетаскивать по комнатам без выхода в режим покупки для экономии времени, как своего, так и симского (чтоб по этажам не бегать лишний раз).
Да, он дороже, но имхо, это не должно его отсекать, поскольку атрибуты у него точно такие же.
1.png

Ну и просто полезная инфа - у нас теперь есть дешевая люстра со свечками, из допа про ранчо! 70 смлн против 175 той, что из Сельвадорады.
3.png

А мы ж вроде обсуждали, что не столько бюджетность роляет, сколько атрибуты?.. Или нет?
Да, точно, показатели важны! Кровать с комфортом нельзя брать даже если она дешевая. Но если музыкант без электричества проходит профу, то ничего не останется как взять самый худший по показателям вариант из пианино
Ну и просто полезная инфа - у нас теперь есть дешевая люстра со свечками, из допа про ранчо!
о, супер!

Профессия преподаватель по факту, я думала, что подростки если не открыта старшая школа могут устраиваться на работу в молодом возрасте только с 10 уровнем дебатов или я что-то путаю ?

По предметам - синт самый дешевый, занимает 4 клетки, по атрибутам самый скромный, т.к., в отличие от пианино и роялей, не дает обстановку. Остальные инструменты из категории занимают по 6 клеток.
И как можно брать синтезатор в апокалипсис и еще он без электричество. Это как-то не разумно, по этому у нас стоит пианино ))

Ну и просто полезная инфа - у нас теперь есть дешевая люстра со свечками, из допа про ранчо! 70 смлн против 175 той, что из Сельвадорады.
Только она громоздкая (6 клеток), если люстра маленькая (4 клетки).
пришли с новым дополнением свечки (без электричество) и очень миниатюрные и хорошо светят )))

еще вопрос : а сборщик росы в зиму тоже работает? А то я всегда через науку добывала электричество. этот раз решила через градостроителя

И как можно брать синтезатор в апокалипсис и еще он без электричество. Это как-то не разумно,
Так с электричеством и брать - его всяко разумнее получить с помощью одной из проф до Музыканта. Но я не настаиваю, у каждого свой путь. Я предпочитаю удобство и логику.
по этому у нас стоит пианино ))
Ну, а у нас ничего не стоит для не самой полезной поначалу профы, зато и места много для действительно нужных предметов. :loss:

• Like
Электронное хранилище снова в ходу?) Вроде же в профессора хотели убрать >>

синт самый дешевый, занимает 4 клетки, по атрибутам самый скромный
Я ставила пианино с наклейками, тоже компактное, не требует электричества, минимальные показатели из подобных.
Кровать с комфортом нельзя брать даже если она дешевая
Кстати, оказывается с оборотнями появилась совсем убитая одноместная кровать с бодростью 3. Называется - кровать из поддонов "Импровизация".
Только она громоздкая (6 клеток), если люстра маленькая (4 клетки).
Это точно, как каракатица смотрится)))
сборщик росы в зиму тоже работает?
Работает.

Пользователи, просматривающие эту тему