TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

• Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

• Мне все равно

Результаты будут видны только после голосования.

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
1. Я правильно понимаю если подросток прокачал 10 уровень фитнеса и может снимать подростковую, а если он не успевает пройти, то может снимать взрослую карьеру.
Да
2 могут ли подростки досрочно закончившие школу поступать в универ?
Если снят Политик:
Подростки могут поступать в Университет только после снятия карьеры Политика.

3 сим закончивший универ может поступать на любую карьеру
Да, без кубика

У меня приятности случились, такие как дополнительные дни жизни в игре. Когда в Пути души сим достигает 4 уровня "Все так и должно быть", то добавляются дни жизни. Молодому добавляется 7 дней. А вот взрослому целых 10 дней. Пожилому 5 дней. Путь души проходится автоматически даже из-за обычных желаний.
Я так удивилась, потому что изначально у пожилого получила доп дни, думала для все возрастов тоже 5 дней, а тут целый 10 прилетело)
Конечно, это очень облегчает игру, но вроде это никак не отключить.

На старте облегчает - но вряд ли много желаний исполнишь. А с третьего поколения уже вовсе не облегчает, а наоборот затягивает прохождение…

интересные заметки заметила за пару дней игры

Заметила интересную деталь по Пути Жизни, если одним делом занимаешься то появляются цель жизни.. У меня в другой сохранки Симы занимались садом, так им захотелось вырастить лучший сад. много друзей устроить вечеринку, домоседы захотели куда-то съездить.

У нас ЖЦ " Бармен". желание тупые )) и Путь вообще не растет. Мы практически закрыли карьеру, а по Пути на первом уровне .. .Тут важна фортуна и классная фортуна ..

Стала играть в включенной самопознание. Симы стали привередливые из-за уборки, практически не возможно ловить рыбу, только до молодого уровня можно. Из-за горя стали вместо активные ленивые )) вообще Самопознание дало веселуху...

И еще если стали симы равнодушно друг другу, то лучше им романтику чуть повысить.. я парочкой не занималась... а детьми. они за 2-3 симовских дня переругались, что стали друг друга ненавидеть, благо детей им больше не надо делать )))

Мы практически закрыли карьеру, а по Пути на первом уровне .. .Тут важна фортуна и классная фортуна ..
Странно, у меня вселенный молодой муж за 7 недель прокачал путь аж до перерождения (за 19 дней до старости) только на желаниях. Точно ни одной цели из списка "успеть до смерти" выполнено не было ( у него они о путешествиях все). Я потестила как влияют желания, достаточно 8-10 желаний, чтобы закрыть 1 пункт жизненного пути. У моих симов ЖЦ - Мозговитый чудак. Получается мой нулевый сим закрыл истинного мастера с учетом отката возраста на 10 дней за 22 дня до старости. Вот что теперь с ним делать)

они за 2-3 симовских дня переругались, что стали друг друга ненавидеть, благо детей им больше не надо делать )))
Тоже самое! у меня до развода дошло, не смогла ничего вернуть)

Стала играть в включенной самопознание
Мне изменений характера от горя хватает, стараюсь не пускать на самотек всё, а выполнять действия, которые рекомендуются) самопознание же включать необязательно? ничего не меняли?)

Почитала про самопознание тут выше. Я окончательно запуталась, когда принимать, когда нет... у меня закрыты няня, дизайнер, разнорабочий и меценат, истинный мастер (из тех, что влияют на что-то...)
Можно гайд по этому самопознанию...?
Я сначала принимала, потом подумала, что нужен профспортсмен и перестала принимать, а от горя новые какие-то карьеры.

• Like
Реакции: Эпитафия
По нынешним правилам самопознание лучше всего отключить ло снятия ограничений. Добавление новых черт - это Профспортсмен и Разнорабочий, изменение черт - это Няня и Разнорабочий. Обсуждается идея об изменении правил, но это пока что только обсуждение.

Черты, меняющиеся от горя, скорее всего будем регулировать отдельно, их с большой вероятностью будет предложено принимать до Разнорабочего и Психолога по отношениям.

Мне изменений характера от горя хватает, стараюсь не пускать на самотек всё, а выполнять действия, которые рекомендуются) самопознание же включать необязательно? ничего не меняли?)
мне просто было любопытно , что из этого получится )))

По нынешним правилам самопознание лучше всего отключить ло снятия ограничений. Добавление новых черт - это Профспортсмен и Разнорабочий, изменение черт - это Няня и Разнорабочий. Обсуждается идея об изменении правил, но это пока что только обсуждение.

Черты, меняющиеся от горя, скорее всего будем регулировать отдельно, их с большой вероятностью будет предложено принимать до Разнорабочего и Психолога по отношениям.
теоретически.. если не снят Истинный Мастер, то мы не контролируем свои эмоции.. значит симы подверженные как горю так и радости. Т.е получается самопознание должно быть включенное до ИМ.
я не скажу что получала больше плюсов или минусов. Играю я со всеми испытанием, кроме простая жизнь. по этому у меня часто пачкаются туалет и раковины. и вот какие были измение:
1 из-за раковин у меня симка получила привереду. мудлет дискомфорт от туалета, мытья рук на 2 часа. А от рыбалки дискомфорт на полчаса.. (((
2 от горя мы вместо активной стали ленивой, но это для нас было уже не критично
3 из-за того что мы досуг подымали книжками, но у нас стал любить книжки (а это хороший плюс )

в другой семье .
1 от горя у нас из семьянина, стал против детей и симы практически развелись

• Like
Реакции: Rany Randolff и Inhale
теоретически.. если не снят Истинный Мастер, то мы не контролируем свои эмоции.. значит симы подверженные как горю так и радости. Т.е получается самопознание должно быть включенное до ИМ.
Я вижу в этом рассуждении логическую ошибку. Подверженность радости - не равно "самопознание" и обязательности его включения.

В апе логика другая: жизнь так ужасна, что симы просто не в состоянии испытывать положительных эмоций и делиться ими с другими, и им не до самокопания.
Я все больше склоняюсь к тому, что самопознание надо ограничить, как у нас это и было (плюс прописать его отключение в настройках), а вот от горя - принимаем до Психолога по отношениям (который помогает симам разобраться в себе и контролировать процесс) + Разнорабочий по логике, взятой из самопознания.

С предпочтениями все просто: нелюбимые - негатив и плохие мудлеты, любимые - позитив. С самопознанием не так, у всех черт есть как негативный, так и позитивный эффект. Градации непонятны, поэтому мне кажется, что самопознание все-таки включать нельзя. Позитива там очень, очень много. Гений, активный и книжный червь повалят уже со второго поколения, как только условия жизни симов хоть немного улучшатся.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Kaila
возможно... а вот от горя при выключенном происходит смена ?
Выше вроде писали, что табличка с горем выскакивает даже при выключенном самопознании, с чем и связан весь сыр-бор

Вот нашла:

У меня произошло нечто интересное, при отключенном в игре самопознании, из-за того что сим не смог справится с горем после смерти отца, вылезла табличка смены черт характера с уважительного на злого. Это расценивать как усложнение геймплея, раз вылезла новая черта из-за реакции на горе, то обязан принять или отнести к самопознанию (которое закрыто карьерами) и не принимать?

то есть это другое))

• Like
Реакции: Kaila
Pippin_spb, Вроде ты и логичные доводы приводишь, а меня все равно смущает, что по сути, результат один и тот же: смена черты характера, которая может обернуться как в минус, так и в плюс.
От включенного самопознания, и правда, треш будет, скорее всего, в бОльшей степени поначалу, 1-2 поколения. А потом все будут Веселыми перфекционистами. (giggle) Не знаю, мб тогда и смену ЧХ от горя запретить? Потому что горевать симам некогда, работать надо. Это уж потом, когда станет больше свободного времени, начнут и сами в себе копаться, и к психологам за помощью обратятся?..

Не знаю, мб тогда и смену ЧХ от горя запретить? Потому что горевать симам некогда, работать надо.
Не принимать изменения? Но получается эти изменения и случаются, потому что симы нормально не могут горевать, не могут прожить горе и впадают то в ярость, то в тоску, а из-за этого и менятся характер.

Идея для усложнения геймплея пришла, а если намеренно запретить симам проживать горе. Пока висит эта чх нельзя будет выполнять действия, которые будут помогать конструктивно преодолевать горе и в итоге получим рандомную смену черты характера.
Например, берем реакцию "тоска из-за горя" конструктивные способы преодоления это обратиться к психологу, чтение, рисование, логика, зож и игра на музыкальных инструментах. Что если это все запретить, намеренно не давать симам заниматься этими занятиями, пока не исчезнет эта реакция (исключение, если эти занятия требуется по работе). Я точно не помню сколько они висят, мне кажется в районе недели. Можно хорошо усложнить геймплей. Кто-то не сможет ходить в школу или перехать без фитнеса, кто-то может не успеть до старости защититься от маразма без зож, кто-то без чтения и логики (веселья) будет находить альтернативные способы и так далее. Придется планировать жизнь симов тщательнее и заранее прокачивать всех, когда кто-то в семье собирается отойти в мир иной. Ну и не так легко будет избавляться от ненужных симов, снявших ограничения, у внезапных смертей будут последствия для всей семьи.

А вот если снимут ограничения, то симы научатся проживать горе и можно будет выполнять все рекомендуемые действия и скорее всего не произойдет смены черты характера. Как вам?)

Но получается эти изменения и случаются, потому что симы нормально не могут горевать, не могут прожить горе и впадают то в ярость, то в тоску, а из-за этого и менятся характер.
Так и "самопознание" в игре - одно название. Сим не сидит и не медитирует над книгой по психологии, он, условно, трогает мокрую скользкую рыбину и понимает, что больше ее трогать не хочет ни под каким предлогом. Даже под страхом смерти, практически. %) Этого одного толка вещи.
Проблемы начинаются тогда, когда игра предлагает положительные черты, способные значительно облегчить геймплей. Не Привереду, а Книжного червя какого-нибудь. И с горем это тоже случается, мне Уважительного предлагало (ускоренный рост продуктивности на работе + улучшенные опции общения), к примеру.

Т.е. на мой взгляд логично либо и Самопознание и Горе не принимать до снятия ограничений, либо наоборот, принимать. Главное обе опции в комплекте, поскольку они могут как подсобить, так и подпортить планы.
Почему я склоняюсь к варианту все принимать? Потому что это хаос, а это и есть дух первых поколений, пока ничего толком не снято - от нас мало что зависит, не можем мы влиять на игру всерьез. И первым поколениям точно придется несладко. Можно считать это моим голосом, а там уж как решите - на моей стадии апика это не принципиально.

Идея для усложнения геймплея пришла, а если намеренно запретить симам проживать горе.
Я считаю, это слишком. Йога и Фитнес - это база, причем уже нехило так ограниченная предпочтениями. Не стоит их больше трогать.

а если намеренно запретить симам проживать горе. Пока висит эта чх нельзя будет выполнять действия, которые будут помогать конструктивно преодолевать горе и в итоге получим рандомную смену черты характера.
А если сим работает художником? Или музыкантом, хз, что там им помогает (кажется, кроме психолога ничего)
а маразм? Кроме маразма зож ни где не требуется по работе
большая часть профессий на логике
Придется планировать жизнь симов тщательнее и заранее прокачивать всех,
не заранее, а во время работы, когда работа требует прокачивать навык, ты же сама это предлагаешь. Потому что из-за постоянных смертей уже со второго поколения горе станет перманентным состоянием симов
находить альтернативные способы
до снятия ряда ограничений альтернативных способов повышать навыки в апе не существует (таких как книги, архивные хранилища, учеба за деньги через телефон)
исключение, если эти занятия требуется по работе
Горе ведь наверное доступно с возраста подростка, подростки не работают, следовательно не качаются.
На счет испытывают ли дети горе не в курсе

Я точно не помню сколько они висят, мне кажется в районе недели.
горе, если им не заниматься, висит гораздо дольше и переходит из одного в другое, симы же ж каждую смерть друга, родственника переживают как трагедию, а друзей и родни у них обычно много

На счет испытывают ли дети горе не в курсе
нет
горе, если им не заниматься, висит гораздо дольше и переходит из одного в другое, симы же ж каждую смерть друга, родственника переживают как трагедию, а друзей и родни у них обычно много
2- 3 недели... при этом оно наплывами идет это горя... чисто психолог не снимает, и даже у психолога это временное явление.
У меня у одного дало внимательный мудлет, а у другого яростный мудлет. У психолога можно заниматься раз в день
А еще заметила в у меня в семье один занимался фитнесом ему дали "тоска от горя", а кто логикой занимался тому дали " ярость от горя". Прокаченной симке дали " уверенность ", но со временем, они переходили из стадии в стадию..
Тут бы понять как их контролировать надо ?

Т.е. на мой взгляд логично либо и Самопознание и Горе не принимать до снятия ограничений, либо наоборот, принимать. Главное обе опции в комплекте, поскольку они могут как подсобить, так и подпортить планы.
Почему я склоняюсь к варианту все принимать? Потому что это хаос, а это и есть дух первых поколений, пока ничего толком не снято - от нас мало что зависит, не можем мы влиять на игру всерьез. И первым поколениям точно придется несладко. Можно считать это моим голосом, а там уж как решите - на моей стадии апика это не принципиально.
я полностью за...

А если сим работает художником? Или музыкантом, хз, что там им помогает (кажется, кроме психолога ничего)
Для всех, кому по работе нужны навыки, помогающие проживать горе, тем оставить возможность ими заниматься.
не заранее, а во время работы, когда работа требует прокачивать навык, ты же сама это предлагаешь.
Я здесь говорю, про такие навыки как зож и фитнес (если сим там не работает), которые нужны всем для игры, поэтому их прокачку придется тщательнее планировать, чтобы смерть родственника не помешала прокачке.
Горе ведь наверное доступно с возраста подростка, подростки не работают, следовательно не качаются.
Да, с подростка начиная, не качаются получается пока у них горе. Я так понимаю какой-то лайфхак есть с баскетбольным кольцом, что можно им за 1 день фитнес полностью прокачать, а тут пока горе они этого не смогут)
симы же ж каждую смерть друга, родственника переживают как трагедию, а друзей и родни у них обычно много
Появилась новая реакция, что они не горюют от малознакомых симов, но я не тестила еще. Скорее всего от мужей/жен, братьев/сестер, бабушек/дедушек и хороших друзей будут грустить. Но да, не мало все равно получатся народу. Но вопрос, из-за каких симов включается это горевание? (у меня включалось от родителей пока что, даже по бывшей жене не грустил муж).
Тут бы понять как их контролировать надо ?
Я тоже пока не поняла, рандом какой-то. У меня начинали с отрицания горя и из-за того что я не проживала, через 2-3 дня кому-то дали ярость от горя, кому-то тоску. Может действительно слишком гемморно за всеми следить.

Я считаю, это слишком. Йога и Фитнес - это база, причем уже нехило так ограниченная предпочтениями. Не стоит их больше трогать.
Ну мое дело предложить ) Если это слишком сложно или бессмысленно, то и ладно, я то всего на втором поколении, видимо не настрадалась еще)

Да сложностей это точно прибавит) А как на счет добавления новых черт из-за самопознания? Принимать только изменения одной на другую? Мол еще симы не развились так, чтобы иметь до 6 черт характера или можно будет добавлять новые? Скорее чем больше черт характера, тем разнообразнее желания и тем легче будет проходить путь жизни
*hmm  gmm*

• Like
Реакции: Inhale
Появилась новая реакция, что они не горюют от малознакомых симов, но я не тестила еще.
У меня семейство впало в траур по дяде, которого добрая часть семейства даж не видела ни разу - родились после его отъезда. Но раз родня - значит, всем грустить! Такое себе, учитывая количество этих самых дядь и теть в апике.
По дедам-бабкам незнакомым, вроде, тоже грустили - но тут врать не буду, не помню уже, а сейчас на тесты нет времени.
Я так понимаю, что хотели сделать как лучше, а получилось как всегда. Вместо 2-суточного горя, которое прерывалось, когда полоса смертей родственников подходила к концу, получилось чуть ли не перманентное горе. :crazy:
А как на счет добавления новых черт из-за самопознания?
Вот тут тоже вопрос. Мне не хочется разделять эти опции (все, и ЧХ от горя, и от самопознания - и смену, и новые), просто чтобы не разбухали и без того довольно запутанные правила. Но получается и правда очень уж неоднозначно - много как минусов, так и плюсов, и посчитать, чего в итоге будет больше, просто невозможно. В идеале б сделать, как с предпочтениями - что-то отрицательное принимаем, положительное - после снятия ограничений. Но с чертами оно так просто не работает, в этом засада!

Для себя я сделала вывод, что хаос будет неприятнее (ну, с одной стороны, опять же - не попланируешь!), но да, новые возможности тоже появятся.
Скорее чем больше черт характера, тем разнообразнее желания и тем легче будет проходить путь жизни
Ой, путь жизни это вообще засада, у меня симка с ЖЦ Учитель дзен (там выполним только один пункт на той стадии апика, где она живет; и то она его не выполнила), прокачала этот путь настолько, что ей дали дополнительные 10 дней жизни. При том, что для кача пути мы не делали ровным счетом ничего - там третье поколение и ничего толком нельзя. Желания спецом я ей тоже не выполняла, кроме тех, что были направлены на романтику с мужем. Карьеру она сняла еще до достижения зрелости, детей нарожала, эти лишние 10 дней навевают только тоску... Еще и куча мудлетов сильных положительных от пути! Вот нафиг это надо? *тут я уже просто отвлеченно жалуюсь*
И так-то с нынешней продолжительностью жизни игра стала, скажем так, нудноватой, а тут еще и этот чит, которого не ждали. По-хорошему, хочется мод на отключение пути до поры-до времени, а еще жизненные стадии подсократить через КЦ. Но это не для челленжей тема, конечно.

@Charrys писала, что тестирует апик на короткой продолжительности жизни, посмотрим, что она расскажет. Мне кажется, это перспективный вариант без использования модов, лишь бы в этом случае жизнь наоборот, слишком короткой не оказалась.

В идеале б сделать, как с предпочтениями - что-то отрицательное принимаем, положительное - после снятия ограничений. Но с чертами оно так просто не работает, в этом засада!
Да, с чертами сложность в том, что отрицательное и положительное - это чисто субъективное мнение. Кому-то и с холериком и злым нормально существовать, а для кого-то ад )) и и т.п.

Читаю спор и не могу понять, почему не оставить так как есть сейчас (что уже давно привычно)?
Разнорабочий+Профспортсмен - запрещает нам брать дополнительные черты характера
Разнорабочий+Няня - запрещает изменять черты характера

Добавив:
Разнорабочий+Психолог по отношениям - запрещает изменять черты от горя
Или без изменения черт от горя из траура совсем не выйти и это настолько усложняет ситуацию, что играть невозможно?

• Like
Реакции: Pippin_spb и Inhale
Или без изменения черт от горя из траура совсем не выйти и это настолько усложняет ситуацию, что играть невозможно?
Неа, не усложняет, просто не принимаешь, и все, как с самопознанием.
Читаю спор и не могу понять, почему не оставить так как есть сейчас (что уже давно привычно)?
Просто Катя предлагает самопознание запретить до снятия ограничений (как сейчас и есть), но при этом черты от горя наоборот обязать принимать. Мне кажется, это только лишнюю путаницу внесет, и я согласна, что нужно либо
оставить так как есть сейчас (что уже давно привычно)
либо, если и принимать, то тогда уж все скопом, чтобы опять же, не было лишней возни и путаницы с тем, что и когда принимаем.

• Like
Реакции: dzidzi и Kaila

Пользователи, просматривающие эту тему