TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

• Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

• Мне все равно

Результаты будут видны только после голосования.

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Читала ваши обсуждения девочки и сама уже перестала понимать, что я имела в виду :lol:
Но учитывая рандом и хаос от принятия новых черт (зная игру и наших смекалистых игроков, я почти уверена что очень быстро подберутся ключики к решению проблем избавления от горя разными разрешенными способами и получить положительные черты) и перспективы иметь всех с набором черт как под копирку в зависимости от стадии апа (поначалу непременно злые привереды и лежебоки, потом все повально гении и книжные черви) - при этом игра предлагает изменить и добавить черты только ограниченное количество раз (и игроки будут просто это планировать, давая нужные команды в нужном настроении), я все же склоняюсь больше к варианту действовать в той стезе, что и раньше, то есть:

Разнорабочий+Профспортсмен - запрещает нам брать дополнительные черты характера
Разнорабочий+Няня - запрещает изменять черты характера

Добавив:
Разнорабочий+Психолог по отношениям - запрещает изменять черты от горя

Ну или можем устроить голосование, что скажете?
Если честно, немного не по себе от перспективы возни с горем по 2-3 недели. И баскетбол уже не помогает, да? :crazy: Надо бы уже самой наконец доползти до игры...
Предложение @Masha Mura интересное, но это жесть, я бы наверное предложила это брать личным ограничением. Невозможно уследить, мне кажется, и все спланировать. В семерокозлятном апе например: сначала начнут умирать папани - когда большинство детей будет подростками, скорее всего. Потом умрет мама, когда зрелые дети будут в разгаре снятия ограничений. И что, все домашние на 5-6 недель зависнут с ЗОЖем и некоторыми рабочими навыками?.. с трудом верится, что это играбельно... второе поколение плохо успевает прокачивать навыки наперед. По своим помню, когда Злодей так и не прокачал Пакости до нужного для выигрышного ответа по карточкам уровня. А ведь мы старались. И в итоге мы будем иметь 7 маразматиков на лоте, не снявших ограничения?.. Может я и утрирую, конечно, но по-моему игра превратится в мучение, когда будешь смотреть и бессильно злиться, когда симов будет таращить от горя, а сделать ничего нельзя.

Да, с подростка начиная, не качаются получается пока у них горе. Я так понимаю какой-то лайфхак есть с баскетбольным кольцом, что можно им за 1 день фитнес полностью прокачать, а тут пока горе они этого не смогут)
Для кольца надо фитнес снять
2- 3 недели... при этом оно наплывами идет это горя... чисто психолог не снимает, и даже у психолога это временное явление.
У меня вроде только психолог помог, но я не в апе была и не следила, чем симы занимаются, у них свои задачи были
А без психолога, вот переходило из одного в другое пока не предложили сменить черту. При чём ладно бы оно неделю повисело, а то ж недели три, это как если бы в жизни горевали по умершим десятилетиями
Появилась новая реакция, что они не горюют от малознакомых симов
Я же про друзей пишу, а не про левых симов. У меня у сима умер какой то друг или родственник, дядя наверное...(Ох уж эти родственники к третьему поколению), а он давай горевать. Дядю в своей жизни видел от силы пару раз...
Реакцию игнора на горе видела - действительно левый сим был с низким уровнем дружбы...у злого сима кстати (хорошая черта в апе)
получилось чуть ли не перманентное горе
Эмо готы набирают обороты
Или без изменения черт от горя из траура совсем не выйти и это настолько усложняет ситуацию, что играть невозможно?
Я просто проигнорировала смену характера, ни каких новых кар за это не последовало
7 маразматиков на лоте, не снявших ограничения?.
Красота же... Это вы ещё в двойку не играли, где этого маразматика так завести надо, чтоб он потом со своего призрачного этажа не вылезал :)

По дедам-бабкам незнакомым, вроде, тоже грустили - но тут врать не буду, не помню уже, а сейчас на тесты нет времени.
в другом апике, мы не знали не бабушку не дедушку. Умерли они в разницы неделю.. Всем кто был родня то сразу траур.. знакомые тоже траур...

Если сим родня или лучший друг, то у нас появляется горе, а если просто знакомый то появляется мудлет " смерть где-то рядом" нейтральный. Даже у детей есть горе...

• Like
Реакции: Pippin_spb и Inhale

интересная заметка пока ее не закрыли

:angel3: А вы знаете, что снеговик для тодлера такая же большая игрушка, Т.е с помощью его прокачать речь можно очень быстро. за пару часов мы прокачали с нуля по 5 навык.

:angel3: А вы знаете, что снеговик для тодлера такая же большая игрушка, Т.е с помощью его прокачать речь можно очень быстро. за пару часов мы прокачали с нуля по 5 навык.
Да, знаем, пользуемся)) жаль, что снеговики не везде лепятся и не всегда лепятся (бывает что нет снега или метель целыми днями). Но я бы не сказала, что прокачать Общение у малыша реально полностью прямо за пару часов до пятерки. По крайней мере раньше не было таких скоростей. А ещё снеговик не повышает шкалу Внимания, так что все-таки это не равноценная замена игрушки.

вопрос
У законодателя стиля на 10 уровне есть повышение. Когда считается когда она закрыта : 1. стоит +1 к повышению 2. навыки прокаченные 3. когда просто на нее перешел? :angel3:

И еще есть Солнечный обогреватель воды и водонагреватель. Они оба пришли к нам с допом "сдается". Чем они закрыты?

микродом есть?
да неа.. стандартный дом... в Апокалипсисе... заметила если ангел или дружелюбный тодлер, то общение со снеговиком очень быстро повышает, а если стеснительный то медленно...

Гриль это одноклеточное или нет.?:dash:думала прятать от них гриль

да неа.. стандартный дом... в Апокалипсисе... заметила если ангел или дружелюбный тодлер, то общение со снеговиком очень быстро повышает, а если стеснительный то медленно...

Гриль это одноклеточное или нет.?:dash:думала прятать от них гриль
Отпечаток гриля на две клетки. Если не снят спорт, трогать нельзя.

У законодателя стиля на 10 уровне есть повышение
Не поняла. Это в смысле последняя ступень карьеры +1? Это у всех карьер так. Карьера считается пройденной при достижении 10 уровня (исключение злодей, где вершина на 11 уровне) и полной прокачке всех нужных навыков. То есть в случае законодателя стиля навыки надо прокачать, повышение получать необязательно.
Гриль это одноклеточное или нет
гриль - это одноклеточное.

Отпечаток гриля на две клетки. Если не снят спорт, трогать нельзя.
гриль решено было считать одноклеточным, поскольку физически он занимает одну клетку

• Like
Реакции: Эпитафия
Одноклеточный.

Логика классификации такая:
гриль не относится к двухклеточным предметам, если, конечно, не дорогой, который действительно на две клетки. Если предмет стоит на одной клетке, то он одноклеточный, даже, если к нему подход необходим. Исключение составляет люлька, ее Пинстар определил, как двуклеточный предмет. Вот костер, хоть вроде бы и должен быть одноклеточным, но он встает на четыре клетки, не занимая их полностью. То же самое стульчик для медитации, относится к многоклеточным объектам.

И еще есть Солнечный обогреватель воды и водонагреватель. Они оба пришли к нам с допом "сдается". Чем они закрыты?
можно об этом узнать

Не поняла. Это в смысле последняя ступень карьеры +1? Это у всех карьер так. Карьера считается пройденной при достижении 10 уровня (исключение злодей, где вершина на 11 уровне) и полной прокачке всех нужных навыков. То есть в случае законодателя стиля навыки надо прокачать, повышение получать необязательно.
буду знать ))

а что они дают? Есть ли смысл ограничивать чем-то, помимо очевидной Науки (как любое оборудование/аппарат)?
если поставить водонагреватель и батареи, то в доме будет тепло, но они очень много кушают электричество 6 ветряков хватало мне .... )) за то вода в душе пошла тепленькая )))
Солнечный обогреватель воды. Работает от солнце и тоже обогревает воду, но надо постоянно солнце:angel3: проверить бы в пустыне :blush:но пока руку еще не дошли...

если поставить водонагреватель и батареи, то в доме будет тепло, но они очень много кушают электричество 6 ветряков хватало мне .... )) за то вода в душе пошла тепленькая )))
Солнечный обогреватель воды. Работает от солнце и тоже обогревает воду, но надо постоянно солнце:angel3: проверить бы в пустыне :blush:но пока руку еще не дошли...
Все электроприборы ограничены Наукой, а после снятия ограничения Науки можно купить термостат, он тоже обогревает дом и не жрет энергию;)

Касательно увольнения

У меня Симка работает на работе не из дома, и получилось так , что она ушла на работу, а потом через час вернулась из-за того, что решила повзрослеть, надо ли увольнять её?
Просто по правилам на Даре надо было, так же если опаздываешь на работу больше чем на час, и рожаешь во время работы.
А здесь я ничего такого не нашла

У меня Симка работает на работе не из дома, и получилось так , что она ушла на работу, а потом через час вернулась из-за того, что решила повзрослеть, надо ли увольнять её?
Просто по правилам на Даре надо было, так же если опаздываешь на работу больше чем на час, и рожаешь во время работы.
А здесь я ничего такого не нашла
Если вернулась из-за дня рождения - увольнять не надо, а если из-за родов - увольнение (т.к. роды в отличии от др. можно четко рассчитать), ну и опоздание на работу тоже увольнение до снятия Менеджера.

• Like
Реакции: Pippin_spb и про
Если вернулась из-за дня рождения - увольнять не надо, а если из-за родов - увольнение (т.к. роды в отличии от др. можно четко рассчитать), ну и опоздание на работу тоже увольнение до снятия Менеджера.
Спасибо огромное))))
А то она уже на 8 ступени была
:inlove::inlove::love::love::love::love::heart::heart::heart:

Пользователи, просматривающие эту тему