TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

• Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

• Мне все равно

Результаты будут видны только после голосования.

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Есть опция призвать привязанного сима на участок. Комик?
о, я такого не знала!
Еще в случае смерти сима через куклу есть возможность воздействовать на жнеца, чтобы спасти умирающего. Карьера Смерти?
возможность отмолить сима у нас в Няне, а в Смерти - запрет играть на жизнь сима с Жнецом

Можно не саму куклу запретить, а конкретные взаимодействия.
да, так лучше было бы, а то щас опять напихаем на эту куклу запретов, я так никогда ЖЦ не сделаю)
Что по цели души конкретно просят? Мне такая цель пока не выпадала.
да это не Путь, это ЖЦ, из категории "Дурной нрав", там есть пункты с куклой, и есть пункт "сделать пакость, используя компьютер", я посмотрела - пакости на компе - вот эти три варианты, которые в выше писала.
А запрос на деньги похож на "Просить в долг" из Няни.
похоже, что это Няня, да.

возможность отмолить сима у нас в Няне, а в Смерти - запрет играть на жизнь сима с Жнецом
Сейчас глянула ролик на ютубе про куклу вуду. Она именно сама с некоторым шансом может вернуть сима к жизни, т.е. не через жнеца.

• Like
Реакции: Pippin_spb
вообще непонятно, кстати, почему про куклу до сих пор ничего нет в правилах. Это ж чуть ли не база игры.
Видимо в апике не до кукол) К вопросу, как много геймплея проходит мимо апокалиптиков)

Кароч, ждем Катю. Я, как лицо заинтересованное, ничего высказывать не буду)

• Like
Давайте ее пропишем, я тоже недавно про нее думала - бывает ее ловят на речке и всякие пакостники хотят использовать. Ну и покупать некоторые хотят..
Еще в случае смерти сима через куклу есть возможность воздействовать на жнеца, чтобы спасти умирающего. Карьера Смерти?
да, можно
Есть опция призвать привязанного сима на участок. Комик?
согласна
Давайте уже пропишем куклу тоже, интересный геймплей же))
ага
Она отдельно не прописана. Ну давайте подумаем, через нее можно эмоционально воздействовать на симов (мудлет уверенности/ злости/ игривости/ дискофорта/ грусти/ ошаления +2 на 4часа, в случае неудачного воздействия сим сам может огрести +2 дискомфорта на 3 часа). Вроде как ИМ просится.
давайте ИМ
Тут конечно Катя ответит.
По логике письма счастья тоже через соцсети работают.
А запрос на деньги похож на "Просить в долг" из Няни.
согласна, пакости на компьютере можно Интернет-знаменитостью (или симфлюэнсером?..), но наверное логичнее первым, как и флуд на форуме.
Спам запрос денег можно дополнительно ограничить Няней.

А саму куклу вуду тогда покупать можно с самого старта, да?

• Like
Реакции: Nataliya_k и Zzz-Danaya
еще вопрос:
В меню общения есть опция "посоветовать заниматься любимым делом". Она открывается, если спросить о карьере. Если посоветовать удачно, то персонаж, как правило, устраивается на работу или меняет карьеру, если уже работал.
Вопрос такой: можно ли такое советовать? Вроде бы Менеджер ни при чем - он же не запрещает симам устраиваться на работу или менять работу. Опция начало/окончание карьеры у нас включена в СИ и не ограничена ничем. Посоветовать конкретную карьеру нельзя, рандом.

А саму куклу вуду тогда покупать можно с самого старта, да?
Ну.... может все-таки к карьере какой-нить привязать (как тот же комок глины)? Злодея или кому там пакостить по работе надо?

В меню общения есть опция "посоветовать заниматься любимым делом". Она открывается, если спросить о карьере. Если посоветовать удачно, то персонаж, как правило, устраивается на работу или меняет карьеру, если уже работал.
Да офигеть! Не знала, что она так работает. Думала, это с увлечениями связано. Спасибо за инфу! ))

Вопрос такой: можно ли такое советовать? Вроде бы Менеджер ни при чем - он же не запрещает симам устраиваться на работу или менять работу. Опция начало/окончание карьеры у нас включена в СИ и не ограничена ничем. Посоветовать конкретную карьеру нельзя, рандом.
Так у нас сам вопрос о работе ограничен Менеджером. Так что считаю, что можно этим пользоваться послде вопроса о работе.
Это даже интереснее становится. )) Правда, я была уверена, что симы 2 поколения и дальше все сплошь безработные и эта функция не работает. Интересно будет посмотреть. Правда у меня КЦ стоит и я вроде что-то по работе настраивала. А может и нет. Не помню. ))

Да офигеть! Не знала, что она так работает. Думала, это с увлечениями связано. Спасибо за инфу! ))
обращайтесь) рубрика "неочевидное - невероятное")
Так у нас сам вопрос о работе ограничен Менеджером.
вопрос о карьере ограничен Судьей:
- Нельзя спрашивать о карьере у неигровых симов.
- Запрещено смотреть новости о соседях через почтовый ящик. Любые вопросы симов об их карьере следует игнорировать.
Это даже интереснее становится. )) Правда, я была уверена, что симы 2 поколения и дальше все сплошь безработные и эта функция не работает. Интересно будет посмотреть. Правда у меня КЦ стоит и я вроде что-то по работе настраивала. А может и нет. Не помню. ))
не все и не всегда. Некоторые застревают на подростковых карьерах. Некоторые нормально работают. В КЦ лучше не крутить оцпий, отличных от опций "по умолчанию". Так то у нас моды запрещены в челленджах, это уж КЦ в виде исключения, потому что размножать руками очень уж утомляет, а СИ не вывозят задачу
Ну.... может все-таки к карьере какой-нить привязать (как тот же комок глины)? Злодея или кому там пакостить по работе надо?
началося.... Остановитесь, дайте же мне хоть какие-то ЖЦ поделать)))

• Like
  • Haha
Реакции: Zzz-Danaya и Pippin_spb
В меню общения есть опция "посоветовать заниматься любимым делом".
О! не знала, что это такое. Думала типа сим начнет отжиматься или рисовать))
Если посоветовать удачно, то персонаж, как правило, устраивается на работу или меняет карьеру, если уже работал.
А он сообщает о том, куда устроился? Если да, то думаю что надо Судьей запрещать.
Злодея или кому там пакостить по работе надо?
можно Злодея! он как раз у нас бедненьким стал после появления Жизни и Смерти. И он из базы.

Хмммм не поняла что делать с телефонными звонками, голосование в шапке замутить?

А он сообщает о том, куда устроился? Если да, то думаю что надо Судьей запрещать.
конечно! "Спросить о карьере" - сим отвечает, где он работает/не работает. После этого становится активной опция "посоветовать заниматься любимым делом". Тут он либо посылает нашего сима - типа "не твое дело", либо обещает подумать. И через время приходит сообщение, что он сменил работу или начал карьеру (сообщение без звонка, тел не задействован).
Понятно, что Судья, как ты без судьи то его спросишь про карьеру.... я спрашивала нужен ли еще кто-то кроме судьи.
можно Злодея! он как раз у нас бедненьким стал после появления Жизни и Смерти. И он из базы.
да елки моталки, вот что вы за люди... лучше б не спрашивала(((

• Haha
конечно! "Спросить о карьере" - сим отвечает, где он работает/не работает. После этого становится активной опция "посоветовать заниматься любимым делом". Тут он либо посылает нашего сима - типа "не твое дело", либо обещает подумать. И через время приходит сообщение, что он сменил работу или начал карьеру (сообщение без звонка, тел не задействован).
Понятно, что Судья, как ты без судьи то его спросишь про карьеру.... я спрашивала нужен ли еще кто-то кроме судьи.
падажди, так разве этой опции нет еще ДО того, как спросил о карьере?. я никогда о ней не спрашиваю, но кажись она (совет позаниматься любимым делом) есть. Видела ее, точно.

падажди, так разве этой опции нет еще ДО того, как спросил о карьере?. я никогда о ней не спрашиваю, но кажись она (совет позаниматься любимым делом) есть. Видела ее, точно.
есть, но она неактивна. Ну, у меня так. То есть я подхожу к незнакомому симу, здороваюсь. Я про него ничего не знаю в этот момент. Опция неактивна. Я спрашиваю про карьеру. Он что-то отвечает. И опция "посоветовать" становится активна. Я пыталась сначала спрашивать про хобби - нет, не работает. ЧХ (узнать лучше) вроде тоже нет.
В общем, мне проще спросить про карьеру, это точно уже можно, Судья снят. Но вот не затрагивает ли совет Менеджера? Мне кажется, нет, но может я не права.

есть, но она неактивна.
хммм возможно...
Но вот не затрагивает ли совет Менеджера? Мне кажется, нет, но может я не права.
да вроде бы нет.. теоретически это может иметь отношение к вакансиям, то есть соцсетям, но стоит ли так глубоко заморачиваться на таком пустяке?

а вроде бы нет.. теоретически это может иметь отношение к вакансиям, то есть соцсетям, но стоит ли так глубоко заморачиваться на таком пустяке?
ну и ладненько, хоть что-то поделать можно будет на досуге)
раз уж куклу злодеем закрыли(((

главное вписать не забыть :D а то наобсуждаем, пообещаю - и... ничего
Пофиг на жц, извините:rolleyes: Оцените перспективы, после Злодея спасаться от смерти от многоножек куклой или вызывать потерявшихся друзей на дом куклой. Да я под этих кукол этаж выделю:D

Может все-таки именно взаимодействия ограничить?

Что не прописано, то не запрещено:rolleyes:

между прочим: чем закрыт термостат и сигналка от пожара (детектор дыма)? вроде же наука термостат закрывала, убрали это?

после Злодея спасаться от смерти от многоножек куклой
не факт что сработает же.
Вроде как я поняла, что мы сам факт покупки/использования куклы закрываем Злодеем, а отдельные опции - дополнительно ИМ, Комиком, Смертью.
Т.е., чтобы вызвать сима на участок: Злодей+Комик, чтобы какое-то действие я мудлетами (что там? ошаление? ) - Злодей+ИМ, а чтобы спасти от смерти - Здодей+Смерть.
Или я чот не догоняю

• Like
Реакции: evklid и Zzz-Danaya
между прочим: чем закрыт термостат и сигналка от пожара (детектор дыма)? вроде же наука термостат закрывала, убрали это?
Термостат - Наука, разбрызгиватель - Наука + Журналист (?), или просто Наука.
Вроде как я поняла, что мы сам факт покупки/использования куклы закрываем Злодеем, а отдельные опции - дополнительно ИМ, Комиком, Смертью.
В Виллоу крик кукла на рыбалке ловится. Не знаю, что имелось в виду, только про Злодея писали.

Т.е., чтобы вызвать сима на участок: Злодей+Комик, чтобы какое-то действие я мудлетами (что там? ошаление? ) - Злодей+ИМ, а чтобы спасти от смерти - Здодей+Смерть.
Или я чот не догоняю
вот это имелось в виду, выше писали про запрет взаимодействий, а потом Катя предложила саму куклу тоже закрыть, и в принципе как бы можно и закрыть я думаю.. если случайно поймали - прячем, как и фотоаппарат и тп

у меня по ней раньше были вопросы, но я не пользовалась и особо не знаю функционала, а если тут такое интересное, то почему бы не закрыть?..

• Like
Реакции: Zzz-Danaya

Пользователи, просматривающие эту тему