TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
я понимаю идею, но это же не Космонавт, а Космический рейнджер...
Не поняла в чем противоречие, в том что я Космического Рейнджера космонавтом назвала?

Космический рейнджер
- Все предметы следует накрыть крышей,
а симы не должны спать снаружи. "Крыша" должна обязательно стоять, как минимум, на четырех опорах по краям, будь то сегменты стены или просто колонны. А все предметы стоять на полу, земля заражена, ею нельзя пользоваться (запрещено также флористом).
- На почтовые ящики, мусорные баки, ветряки, коллекторы воды и ракеты не распространяется правило нахождения под крышей. (До снятия ограничения площади 8х8 ракета, ветряк, коллектор воды, почтовый ящик и мусорный бак должны находится в этих пределах).
- Так как все используемые предметы должны находиться под навесом, запрещено пользоваться межлотовыми предметами (детские лестницы, корабли, шахматы, мольберты, грили и так далее). Катком пользоваться можно при условии снятия Культуриста.

Не поняла в чем противоречие, в том что я Космического Рейнджера космонавтом назвала?
Не ты так назвала, а в правилах так написано, Космонавт - это обе ветки, в правилах нужны четкие формулировки карьерных ограничений (я так понимаю, что здесь имеется в виду Космический рейнджер) - иначе может возникнуть непонимание у игроков. Я ж поэтому и написала, что не похоже, что я это писала недавно, потому что в последнее время стараюсь не путать названия карьер, не называть их какими-то другими словами. Ты просто подумала (ну судя по твоему ответу мне), что я не понимаю, почему там "Космонавт", потому что не понимаю идею о предметах под крышей, а я не понимаю, почему там нечеткая формулировка - ведь правильнее написать "Космический рейнджер".

Последнее редактирование:
Не ты так назвала, а в правилах так написано, Космонавт - это обе ветки, в правилах нужны четкие формулировки карьерных ограничений (я так понимаю, что здесь имеется в виду Космический рейнджер) - иначе может возникнуть непонимание у игроков. Я ж поэтому и написала, что не похоже, что я это писала недавно, потому что в последнее время стараюсь не путать названия карьер, не называть их какими-то другими словами. Ты просто подумала (ну судя по твоему ответу мне), что я не понимаю, почему там "Космонавт", потому что не понимаю идею о предметах под крышей, а я не понимаю, почему там нечеткая формулировка - ведь правильнее написать "Космический рейнджер".
Не знаю почему в экстриме так написали, но имеется ввиду именно Космический рейнджер - у нас же земля заражена. Просто для меня космонавт это и есть рейнджер (т.е. если так где-то пишу - я имею ввиду рейнджера), а контрабандист он контрабандист. Возможно, когда писали, с работал тот же эффект. Надо тогда просто заменить на рейнджера.

Не знаю почему в экстриме так написали, но имеется ввиду именно Космический рейнджер - у нас же земля заражена. Просто для меня космонавт это и есть рейнджер (т.е. если так где-то пишу - я имею ввиду рейнджера), а контрабандист он контрабандист. Возможно, когда писали, с работал тот же эффект. Надо тогда просто заменить на рейнджера.
Да я понимаю, что мы так часто делаем: и с другими карьерами тоже. Если менять формулировку из-за Критика, то просто заменить не получается - слишком коряво( Пришлось переписать.

• Like
Реакции: Kaila
Девочки, кто проходил офицера, что значит "учиться давать приказы"? До этого было "давать приказы" - действие выполнялось. Сейчас - нет.

Девочки, кто проходил офицера, что значит "учиться давать приказы"? До этого было "давать приказы" - действие выполнялось. Сейчас - нет.
Вроде бы нужен манекен для этой карьеры (не помню как называется), но по-моему в своё время до меня тоже не доперло, впрочем и без этого продуктивность нормально росла

Вроде бы нужен манекен для этой карьеры (не помню как называется), но по-моему в своё время до меня тоже не доперло, впрочем и без этого продуктивность нормально росла
А МАНЕКЕН ПОКУПАТЬ МОЖНО ИЛИ ЗАПРЕЩЕН?

А МАНЕКЕН ПОКУПАТЬ МОЖНО ИЛИ ЗАПРЕЩЕН?
Ну, у нас не запрещены предметы, которые нужны для работы (как комп, мольберт и т.п.), но насколько я помню этому манекену вроде нужно электричество. :loss:

• Like
Реакции: Pippin_spb
но насколько я помню этому манекену вроде нужно электричество. :loss:
вероятно, нужно - он что-то «говорит», сейчас не могу проверить в игре. Но вообще карьера проходится и без него, рабочих дней много, а это задание только у Подполковника

Девочки, ну подскажите, пожалуйста, код на рост растений. У меня опять глюк. Все уменьшились до побегов.

Девочки, ну подскажите, пожалуйста, код на рост растений. У меня опять глюк. Все уменьшились до побегов.
Нажми на растение с зажатым шифтом и выбери стадию из открывающегося меню

• Like
Реакции: Gazolina(katrin)
Чем будут ограничиваться/сниматься использование челленджей участка? И максимальное количество?
Конкретно я думаю про готовку только из того что, что в холодильнике. С одной стороны это усложнение, с другой, при этом идет баф счастье +2 при готовке и ускорение изучения кулинарии. :upset: С остальными смотреть надо :D

• Like
Реакции: Rany Randolff и Pippin_spb
Чем будут ограничиваться/сниматься использование челленджей участка? И максимальное количество?
Это придёт с новым допом? Надо разбираться, че-то не помню, чтоб в нем была профа, и тогда надо будет исходить из сути челленджа и/или эффектов от него.
С одной стороны это усложнение, с другой, при этом идет баф счастье +2 при готовке и ускорение изучения кулинарии. :upset:
Мои Талли так живут кстати) я это себе в ограничение экологом записала (вроде бы). Но у меня нет холодильника, и если тут имеется в виду именно он (а не карман сима), то в ультре до него как до Луны: надо снять или несколько ограничений с электрогенераторами, или без удобств.
С остальными смотреть надо :D
ага)) кажется, все смотреть надо)) уже заранее выдыхаю перед явлением нового допа. Чувствую, с его функционалом придётся поломать голову - будут затронуты многие старые добрые ограничения...

Это придёт с новым допом? Надо разбираться, че-то не помню, чтоб в нем была профа, и тогда надо будет исходить из сути челленджа и/или эффектов от него.
насколько я понимаю, самое разделение черт участка на черты и челленджи придет с патчем, и все текущие "отрицательные" черты уйдут в челленджи.
но готовка только из того что есть и лисы-воры - конкретно с допом, поэтому придется опираться на другие допы или на базу.

• Like
Реакции: Pippin_spb
насколько я понимаю, самое разделение черт участка на черты и челленджи придет с патчем, и все текущие "отрицательные" черты уйдут в челленджи.
 Ого!.. Надеюсь, они не считают "без удобств" отрицательной чертой...))
Это вроде в квартире Гремлины - а ты пару раз им вкусняшку на ночь оставил, и они ушли из квартиры, оставив кучу положительных мудлетов, или превратились в добрых фей?.. Я думаю, если эти "челленджи" будут проходиться легче, чем наши текущие ограничения для снятия этих черт, можно разрешить проходить челлендж только после снятия основного ограничения, отвечающего за ту или иную отрицательную черту. Но конечно надо смотреть, пока я смутно себе это все представляю...

Ого!.. Надеюсь, они не считают "без удобств" отрицательной чертой...))
Ну как раз таки Жизнь без удобств и станет единственным базовым испытанием (giggle)

Что до прочих отрицательных свойств, никакой информации об их дополнительной переработке не было, скорее всего они останутся такими же как и были, просто будут перенесены в новую категорию. По сути это сделано лишь для того, чтобы дать больше возможностей игрокам для усложнения игры.

• Like
Реакции: Pippin_spb и Jedayr
Это вроде в квартире Гремлины - а ты пару раз им вкусняшку на ночь оставил, и они ушли из квартиры, оставив кучу положительных мудлетов, или превратились в добрых фей?
Как я понял описание - в квартире гремлины, и они работают как гремлины :D
Т.е. фактически это те же черты участка, но с новым названием(которое скорее всего и путает все?), не занимают основные три слота и могут быть в количестве от 0 до максимума :D

Т.е. фактически это те же черты участка, но с новым названием(которое скорее всего и путает все?), не занимают основные три слота и могут быть в количестве от 0 до максимума :D
Совершенно верно.

• Like
Реакции: Jedayr и Pippin_spb
По сути это сделано лишь для того, чтобы дать больше возможностей игрокам для усложнения игры.
Ну это мы всегда приветствуем)) в общем, ждем определенности.

Немного не по теме: в правилах у нас из экстрима перекочевало, что при появлении сима, работающего Актером, можно включить славу и прокачивать ее этим симом, но типа другим симам "специально" прокачивать славу нельзя - но за многие действия для тех же жц (создать приложение, например) даются очки славы - это вносит неопределенность и смуту (делаю, например, компьютерное жц одним из членов семьи в семье с Актером, мне теперь не выполнять этот пункт жц до снятия Актера?..при этом остальные ограничения этого действия уже давно сняты).

В общем, я это к чему... на самом деле, славу можно отключать индивидуально на панели каждого персонажа. Потому предлагаю изменить эту формулировку на "всем остальным членам семьи необходимо индивидуально отказаться от славы через панель персонажа". Пусть Актер прокачивает славу при желании игрока, а остальные члены семьи живут спокойно до снятия Актера.

• Like
Реакции: Ruby89

Пользователи, просматривающие эту тему