TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
У меня фрукты-овощи из пакетика семян не продаются, а выращенные/выловленные продаются.
Ничего себе. Каждый раз поражаюсь твоим исследовательским способностям по игре.
Не знаю )) у меня стабильный пожар по воскресеньям при готовке рыбы на 8 порций.
Ыыыы ну значит обратно поправили))) или рыба и правда больше горит?.. Давно не играла за Талли, но с месяц назад всякая печеная картошка с томатными супами практически не горела.
Кстати, простая жизнь дает такой мудлет:
Света наверное про него писала. В общем с этой простой жизнью все становится непросто, ну её)) Пусть будет ограничена Шеф-поваром. Тем более что уже пишут, что некоторые ингредиенты (например, помидоры) не берутся из холодильника или кармана, игра их не видит.

В экстриме началось обсуждение нового допа. Можно почитывать и набрасывать идеи для ультры. Думаю, можно отталкиваться от экстрима плюс добавить еще дополнительные ограничения.

• Like
Реакции: evklid и Kaila
У меня пруд в новом городке отморозился при погоде холодно и облачно. Остальные города не проверяла.
У меня в Нью-Кресте не отморозился, хотя был и день холодно облачно, и день холодно солнечно. Что делать не знаю:cray:.

У меня в Нью-Кресте не отморозился, хотя был и день холодно облачно, и день холодно солнечно. Что делать не знаю:cray:.
Я поиграла дальше в том городке и вот после того как выпал снег ровным покровом, при холодно и облачно - пруд уже не разморозился. Разморозился только, когда было переменная облачность и в прогнозе возможен снег, и еще когда ветрено. Вот не могу понять, это теперь рендом или разработчики каким-то образом изменили погоду с возможностью рыбалки.

• Like
Реакции: evklid
Разморозился только, когда было переменная облачность и в прогнозе возможен снег, и еще когда ветрено.
Если это так, то на рыбу можно не рассчитывать, основатель не сможет подстроиться под столь редкую рыбалку. У меня школьники неделю прокуковали дома при холодной погоде в начале очередного цикла зимы, нужная погода за 7 дней не выпала ни разу. Пошла наблюдать дальше.

Девочки, вы это про именно пруды? По всему миру, не только в новом городке?Интересно, реки, море себя теперь так же ведут?..
Вообще по идее такое для пруда более естественно, но с чего вдруг сейчас какие-то перемены, и почему об этом ни слова?.. или так само собой из-за нового инструмента получается?

Девочки, вы это про именно пруды? По всему миру, не только в новом городке?Интересно, реки, море себя теперь так же ведут?..
Вообще по идее такое для пруда более естественно, но с чего вдруг сейчас какие-то перемены, и почему об этом ни слова?.. или так само собой из-за нового инструмента получается?
Я пока не знаю. Проверяла, что когда пруд в новом городе заморожен, море в Бриндлтоне было доступно, но там и погода по календарю была другая. Так что не отыграв в соответствующем городе трудно сказать.

Черт! Похоже зимняя рыбалка накрылась медным тазом. :dash: Переселила тестовую симку в Бриндлтон-Бей - море не размораживается ни при облачной погоде, ни при переменной облачности, потому что "не может взаимодействовать с прудом, когда холодно". Ничего не понимаю. Разморозилось только весной. Поменяла на кодом на зиму стало работать и при холодно зимой. Явно разрабы, что-то накосячили с погодой. :facepalm:

Последнее редактирование модератором:
Черт! Похоже зимняя рыбалка накрылась медным тазом. :dash: Переселила тестовую симку в Бриндлтон-Бей - море не размораживается ни при облачной погоде, ни при переменной облачности, потому что "не может взаимодействовать с прудом, когда холодно". Ничего не понимаю. Разморозилось только весной. Поменяла на кодом на зиму стало работать и при холодно зимой. Явно разрабы, что-то накосячили с погодой. :facepalm:
Блин!.. приплыли... интересно, а если заселить осенью, а на следующий день включить зиму?.. видимо, нам подгадил долгожданный инструмент пруда :facepalm:
может, поправят?..

Блин!.. приплыли... интересно, а если заселить осенью, а на следующий день включить зиму?.. видимо, нам подгадил долгожданный инструмент пруда :facepalm:
может, поправят?..
Я вообще ничего не понимаю. Там какой-то капитальный глюк с табличкой. Она просто тупо залипает на том, что нельзя ловить, когда холодно. Я даже на лето сезон меняю, а оно все нельзя. Только после перезахода в игру вернулось. Причем что на чистой папке, что в Миллерах я зашла. Чтобы понять что это и как работает, надо конечно цикл зимы отыграть, но пока мне это не нравится и возможности протестить нет. И что интересно у Матильды рыбалка прокачена на 10-ку, вот она, когда прохладно было могла "ловить большую рыбу". А просто рыбалка была также не доступна.

• Like
Реакции: Jedayr и Pippin_spb
Всем привет. У меня у Гриффинов уже несколько дней была переменная облачность, но рыбалка была не доступна. Я думала, что бывает, наверно переменная значит то холодно, то тепло, ждала. Но вот у меня остался один день переменной облачности. Потом будет холодно несколько дней. Если мы не наловим рыбы, Гриффины скопытятся. Решение нужно прямо сейчас, так как поиграть получается очень редко...

Катя, это глюк, появившийся после инструмента пруда. Я думаю пока его не решат, можно разрешить использование аквариумов - покупку, допустим, нескольких рыбин (по 3-5 на каждого сима, который рыбачит) в обычно подходящую погоду - или жарку хотдогов - с условием, что потом все рыбы будут пойманы и уничтожены взамен.

• Like
Реакции: Kaila
что потом все рыбы будут пойманы и уничтожены взамен
А как их поймать у меня за цикл зимы с 3 по 21 день еще ни разу не оттаяло и я сомневаюсь, что уже это произойдет, так как и ветрено было, и холодно, и облачно, и все равно - не оттаивает. Это такой долг из рыбин накопишь:D, что новая рыбная мафия появится.

• Like
Реакции: Kaila и Pippin_spb
А как их поймать у меня за цикл зимы с 3 по 21 день еще ни разу не оттаяло и я сомневаюсь, что уже это произойдет, так как и ветрено было, и холодно, и облачно, и все равно - не оттаивает. Это такой долг из рыбин накопишь:D, что новая рыбная мафия появится.
Тогда наверное пока придётся разрешить аквариумы или посадку какого-нибудь куста?..

• Like
Тогда наверное пока придётся разрешить аквариумы или посадку какого-нибудь куста?
Куст не выход мне кажется, малыши практически не насыщаются. Аквариум все же предпочтительнее.

P.S. Только для Кати (Pippin_spb):): Просто 3-5 рыбин на каждого, кто может рыбачить многовато (это 24 - 40 рыбин в неделю) - даешь 1 рыбину на каждого взрослого в неделю, а малышам по 3))) А вообще у нас ситуация еще не накалилась как у Гриффинов, так что пускай 3-5, мы все равно столько брать не будем.

• Like
Надо, конечно думать, как лучше поступить. Может и правда разрешить покупать рыбу через аквариум по воскресеньям. С количеством надо определиться. Ведь все еще зависит от возможностей. На старте сложно. А если есть деньги и прокачена готовка до 3, то на гриле в воскресенье из 1-й рыбины можно приготовить 8 порций. Да, тухлячок, но ведь все знают, что главное или есть перед сном или недоедать. Нам 3-4 рыбы на неделю с таким подходом хватает вполне на взрослых 8 симов. С большим количеством малышей не знаю будет ли хватать. И еще учесть, что в пожаре одна две рыбы могут погибнуть ))) Эх самое обидное, чую что это глюк не скоро починят.

• Like
Реакции: evklid и Pippin_spb
Эх самое обидное, чую что это глюк не скоро починят.
А я все больше склоняюсь к мысли, что может это и не глюк? Нигде почему то нет упоминания на форумах или это никому не интересно. Я хочу еще попробовать пруд построить, рыбу запустить и посмотреть также будет или нет.

• Like
Нигде почему то нет упоминания на форумах или это никому не интересно
Думаю, что неинтересно. Все выставили себе лето и побежали выращивать тыквы - кому нужна эта рыбалка, ещё и зимой!.. Даже на нашем форуме, когда я написала в тему с глюками, отреагировала только Кайла.

Если будешь тестить, попробуй поставить пруд под крышу)) будет ли там возможность ловить зимой?)) может тогда строить такую скважинку да ловить не в мороз?..

• Like
Построила свой пруд (вот только знак для рыб у меня почему то только один, который предполагает, что свою рыбу надо иметь, чтобы ее в пруд запустить), запустила рыбу, сменила кодом лето на зиму - рыбалка невозможна - мороз сразу, холодно не дождалась.
Если будешь тестить, попробуй поставить пруд под крышу))
А как? Пруд стенами если обнести, он исчезает:eek:.

• Like
А как? Пруд стенами если обнести, он исчезает:eek:
эх значит никак( я думала вдруг можно.

Я создала
по поводу бага с зимней рыбалкой на Answers HQ, кто может, нажмите там MeToo, пожалуйста

• Like
Реакции: Kaila и evklid
Прошу желающих все-таки прокомментировать
замечания, а то буду считать, что молчание - знак согласия)

Также так и не решили, ограничивать ли чем-то взлом продуктивности труда? Это появляется на 6 или 7 уровне навыка Программирования. Кстати, у нас, получается, прокачка Программирования ничем не ограничена, кроме очевидных Игрока и Науки?.. Будем ограничивать взлом продуктивности труда Оракулом? Еще можно запретить заниматься прокачкой Программирования не для карьеры - например, Компьютерным инженером, в котором у нас как раз кот наплакал.

Ну и по новым опциям аддона и патча, начинаю набрасывать черновик и жду комментариев (если все устраивает, можно просто лайк):

Стартуем

В характеристиках дома установите три плохие черты минимум три испытания участка (но с целью усложнения игры вы можете поставить их все, за исключением испытания "простая жизнь"), которые будут сняты только после ряда ограничений.
Двумя из обязательных черт дома испытаний являются «без удобств» и «жуткие многоножки»/«сейсмически опасная зона»/«вулканическая активность»/«мерзкая квартира», оставшееся выбирается игроком самостоятельно из списка:
- Грязнуля
- Задиристая атмосфера
- Проклятая квартира
- Мерзкая квартира (если не выбрано в качестве второго испытания участка)
- Жуткие многоножки (если не выбрано в качестве второго испытания участка)
- Сейсмоопасная зона (если не выбрано в качестве второго испытания участка)
- Вулканическая активность (если не выбрано в качестве второго испытания участка)
Каждое из испытаний участка привязано к одному из ограничений, сняв ограничение, вы убираете одно испытание. При этом добавление (положительных) черт участка - максимум три - ограничено полетом на Сиксам или похищением инопланетянами. Но выбор других черт все также ограничивает полет на Сиксам или похищением инопланетянами.

Снятие плохих черт дома испытаний участка и добавление хороших черт дома
До снятия эти же установленные для домашнего лота черты испытания должны присваиваться всем общественным лотам, которые будут посещаться игровыми симами и строиться с учетом еще не снятых в игре ограничений. При этом те лоты, которым черта испытание "без удобств" присвоено быть не может, должны получить черту "свалка". Помните, что вне зависимости от того, есть ли у лота черта испытание "без удобств", должны соблюдаться все сопутствующие ему ограничения (на лоте невозможно использовать компьютеры и другую не работающую на лоте "без удобств" технику, должна использоваться только работающая без удобств сантехника и пр.).
Положительные характеристики дома можно устанавливать по своему желанию, если вашего сима похитили инопланетяне или он слетал на Сиксам, и при этом у вас уже есть свободный слот (то есть вы уже сняли как минимум одну из плохих черт дома). Помните, что черты, дающие положительные мудлеты, можно ставить только после снятия Истинного мастера (подробнее см. карьеру Художник), а для черт "геотермальное отопление" и "природный источник" необходимо пройти карьеру Менеджера по вопросам экологии.

Игра в Оазис Спрингсе, Стрейнджервиле, на Сулани и в Комореби
Запрещено начинать игру на острове Муа Пел'ам. Запрещено селиться на лотах с чх домами, которые нельзя убрать, должны быть установлены плохие черты дома испытания участка (см.выше).

________
Что делать с "простой жизнью"? Ограничивать чем-то, или пусть кто совсем экстремал или стартует на Сулани ее себе ставит? Как вариант, там можно сделать так: пока жарим на костре, ее не ставим (потому что на костре с этой опцией нет возможности жарить рыбу, ну может поправят), как только поставили гриль - ставим "простую жизнь", и отменяем только после Эколога (но до Шеф-повара готовить что-то кроме рыбы нельзя).

По аддону и инструменту пруда позже накидаю

Продолжаю:

Шеф-повар

-- Нельзя
заводить держать домашних животных (кошек, собак, лам, коров, мелких грызунов) и птиц (кур). Помните, что размещение хлева и курятника за пределами 8х8 запрещает Злодей, а под открытым небом - Космический рейнджер.
-Запрещено вызывать курьера с готовой едой (ограничено также Разнорабочим, Ученым и Игроком и частично Продавцом).
-Запрещено приобретать и использовать корзину для пикника.

*Заказ пиццы у нас кстати в Официанте, может по аналогии закинем в Разнорабочего и Шеф-повара?
*Как вы думаете, может тогда уж вписать сюда "покупать кормушку для птиц" (это еще старый контент?

Ботаник
-Запрещено покупать семена крупных культур и выращивать их (ограничено также Экотехнологом).

Экотехнолог
-Запрещено покупать семена крупных культур и выращивать их (ограничено также Ботаником).

Флорист
-Запрещено дарить подарки как симам, так и диким животным, функции в веселых, пакостных, злых действиях - подарить подарок - не несущие в себе материальные блага, производить можно. Получать по почте подарки разрешено.
-Нельзя отправлять за подарками рой из улья, просить подарки у диких животных.
-Запрещено выкапывать пруды (ограничено также Культуристом, Журналистом, Строительным инженером и ограничениями на использование пространства за пределами 8х8 и под открытым небом), выпускать рыбу в пруд и устанавливать табличку для ловли рыбы запрещено Рыболовом.

Разнорабочий
-Нельзя нанимать прислугу (горничную, дворецкого, мастера, садовника) и вызывать курьера с готовой едой (ограничено также Шеф-поваром). После снятия этого ограничения найм прислуги и вызов курьера ограничены еще и Ученым и Игроком, а до снятия Продавца это возможно только по воскресеньям.

Кулинарный критик
-Запрет на фестивали Специй и Блошиный рынок,
Финчвикскую ярмарку.

Законодатель моды

-Запрещено одевать домашних и диких животных.
*Кстати, а почему у нас вязание не вписано в Законодателя моды?..

Истинный мастер
- Запрещено вязать на спицах и вышивать крестиком.

Культурист
-Запрещено выкапывать пруды (ограничено также Журналистом, Строительным инженером и ограничениями на использование пространства за пределами 8х8 и под открытым небом), выпускать рыбу в пруд и устанавливать табличку для ловли рыбы запрещено Рыболовом.

Журналист
-Запрещено выкапывать пруды (ограничено также Культуристом, Строительным инженером и ограничениями на использование пространства за пределами 8х8 и под открытым небом), выпускать рыбу в пруд и устанавливать табличку для ловли рыбы запрещено Рыболовом.

Строительный инженер

-Запрещено выкапывать пруды (ограничено также Журналистом, Культуристом и ограничениями на использование пространства за пределами 8х8 и под открытым небом), выпускать рыбу в пруд и устанавливать табличку для ловли рыбы запрещено Рыболовом.

Рыболов
-Запрещено устанавливать табличку для ловли рыбы в пруды на домашнем лоте и выпускать рыбу в пруд (выкапывать пруды запрещено Культуристом, Журналистом, Строительным инженером и ограничениями на использование пространства за пределами 8х8 и под открытым небом).

Еще есть вопрос насчет старого контента, брать бонусы на развитие навыков в клубах можно уже после Интернет-знаменитости?
И что будем делать с багом с зимней рыбалкой - разрешаем купить 7 рыбин в неделю в аквариум, а если есть малыши - по рыбине в день на каждого малыша?

Пользователи, просматривающие эту тему