TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
ну хоть какое-то усложнение игры. А то я так злилась из-за 40 дней взрослой стадии
Я полгода не играла, сейчас в старом сейве смотрю на младенцев, все эти возрастные штуки. Вторую неделю такой треш творится, 2 взрослых сима одновременно схватили возрастной кризис (мудлет - сильное напряжение на неделю), тут же дети подрастают, к ним двойня родилась, постоянно орут, есть просят) Маман их вселенная, т.е. навыки по ходу еле прокачивает, толком не высыпается) Так дней 10 прожили, все мелкие подросли, другая напасть. Маман поймала возрастной кризис, у неё желания кризиса - развестись и вступить в брак))) Почти каждый день хватают ступор на работе (+2 ошалевшего состояния на 24ч). К кризису всё та же маман завела соперника на работе, без устранения которого повышения не видать. Так что весело, что такое 42 дня))))

Драфт правок по "Сдаётся"/новым идеям

Итак, попыталась собрать в кучу правки к правилам, навеянные новым допом и переосмыслением старого. Если есть дополнения и комментарии, велкам! Нет возражений и дополнений - лайк! ;)

1) По новому допу "Сдаётся":
Стартуем
Альтернативные правила, добавленные форумом SimsMix

В характеристиках дома установите три пять испытаний (но с целью усложнения игры вы можете поставить их все за исключением испытания "простая жизнь" - или добавлять по одному дополнительному кубиком каждое поколение), которые будут сняты только после ряда ограничений. Двумя из обязательных испытаний являются «без удобств» и «жуткие многоножки»/«сейсмически опасная зона»/«вулканическая активность»/«мерзкая квартира» «плесень», оставшиеся три испытания выбираются игроком самостоятельно из списка:
....

Снятие испытаний участка и добавление хороших черт дома лота
Плесень - Океанолог (изучая океаническую живность, Ваш Океанолог догадывается использовать морскую соль для обработки зараженных плесенью поверхностей) и Журналист (с появлением канализации и внедрением технологий очистки воды плесени не оставили ни малейшего шанса на размножение).

Игра в Оазис Спрингсе, Стрейнджервиле, на Сулани, и в Комореби и Томаранге
Старт в Комореби запрещен в связи с отсутствием зимних растений и проведением фестивалей в районе с местами для рыбалки. Также нельзя стартовать в районе Моресонг (Томаранг) из-за наличия ночного рынка.

Если вы выбрали для игры Оазис Спрингс, Стрейнджервиль, Сулани или Томаранг, то можете установить любое время года, но помните, что до снятия Космического Рейнджера оно должно оставаться постоянным. Предпочтения отдаются осени и весне, т.к. в это время больше шансов получить нужную погоду для рыбной ловли, в тоже время, в отличии от зимы, бывают грозы, что делает челлендж более интересным.

Художественный критик
- Запретить создание собственного бизнеса вообще - (в том числе и ресторанов) - включая рестораны и съемные квартиры. Сдавать комнаты на династийном лоте запрещено на протяжении всей игры. На купленном бизнес лоте съемные квартиры дополнительно ограничены Оракулом, Боссом, Детективом и Адвокатом. *Не стала прописывать Злодея, Алмазника и Рейнджера - оно и так понятно, а если непонятно - Детектива без них не снимешь в любом случае.

Ресторанный критик
- Запрет на фестивали Специй и Блошиный рынок, Финчвикскую ярмарку и ночной рынок в Томаранге (ограничено также всеми ограничениями, связанными с перемещениями между городками и районами). *Комиком и Флористом у нас ограничены мероприятия на Сулани, тут я думаю достаточно Ресторанного критика по аналогии с другими мероприятиями, связанными с едой.

Оракул
- Запрет сдавать жилье в аренду (ограничено также Художественным Критиком, Боссом, Детективом и Адвокатом)

Босс
- Запрет сдавать жилье в аренду (ограничено также Художественным Критиком, Оракулом, Детективом и Адвокатом)

Детектив
- Запрет сдавать жилье в аренду (ограничено также Художественным Критиком, Боссом, Оракулом и Адвокатом)

Адвокат
- Запрет сдавать жилье в аренду (ограничено также Художественным Критиком, Боссом, Детективом и Оракулом)

Разнорабочий
- Будучи арендодателем, Вы не можете привлекать подрядчиков для устранения технических и пр. проблем в съемных квартирах (частично ограничено также Продавцом)

Продавец
- После снятия Разнорабочего можно нанимать прислугу и пользоваться услугами подрядчиков для устранения проблем в съемных квартирах, но только по воскресеньям. Няню нанимать можно в любой день.

Ученый

- После снятия ограничения появляется возможность убирать всю плесень в доме с помощью специальных бомбочек, однако эта опция доступна только прокачавшим навык Ветеринарии до максимального уровня (необходимо приобрести ветеринарную лабораторию), до снятия Продавца - только по воскресеньям.

Профспорстмен
- Запрещено покупать и использовать футбольный мяч, велосипед, стол для пинг-понга, классики, шарики.

2) Касательно предпочтений - приводим в относительное соответствие с экстримом:
Дизайнер

До снятия ограничения вы должны в обязательном порядке принимать предложения игры о тех предпочтениях, которые не нравятся симам ("нелюбимые" предпочтения). Все "нелюбимые" предпочтения вселенных супругов должны быть оставлены.

Разнорабочий
- Вы не можете устанавливать никаких предпочтений своим симам предпочтения, которые им нравятся ("любимые" предпочтения): в отношении тем разговора и характеров симов; музыки (ограничено также Музыкантом); цветов (Художественным Критиком); хобби (Меценатом) и интерьере (Дизайнером). Это касается в том числе предложений игры (при этом все "нелюбимые" предпочтения должны приниматься, см. Дизайнер). Все "любимые" предпочтения вселенных супругов должны быть удалены или оставлены - в зависимости от уже снятых ограничений.

3) Касательно страхов и исполнения прихотей, связанных с ЧХ:
Истинный мастер

- Поскольку симы не могут контролировать свои эмоции, до снятия ограничения нельзя целенаправленно избавляться от страхов - "искать любовь к работе" кликом на сима, обсуждать страх смерти с призраком или пожилым персонажем и успеваемость с родителями и т.п. (исключение - страх огня; однако Вы можете сделать это личным ограничением с целью усложнения игры).
- Вы не можете использовать действия при клике на сима, связанные с его чертами характера ("искать идеи" у Гениев, "смотреть на вещи веселее" у Веселых и тп).

• Like
Реакции: StushaNastusha и Kaila
чем тогда закрыто проставлять то, что не нравится?

Была такая идея: до Дизайнера все нелюбимые - принимаем, до Разнорабочего и пр. все любимые игнорим. После Разнорабочего и пр. можно вручную устанавливать то, что нравится/не нравится и принимать предложения игры по тому, что нравится. А не принимать предложения игры на те, что не нравятся - только после Дизайнера.

... но в итоге по тексту правил и правда получается непонятка с нелюбимыми.

Так нормально?

- Вы не можете устанавливать никаких предпочтений своим симам предпочтения, которые им нравятся ("любимые" предпочтения): в отношении тем разговора и характеров симов; музыки (ограничено также Музыкантом); цветов (Художественным Критиком); хобби (Меценатом) и интерьере (Дизайнером). Это касается в том числе предложений игры (при этом вы можете устанавливать "нелюбимые" предпочтения после снятия соответствующих ограничений тоже, но те "нелюбимые" предпочтения, которые предлагаются игрой, должны безоговорочно приниматься, см. Дизайнер). Все "любимые" предпочтения вселенных супругов должны быть удалены или оставлены - в зависимости от уже снятых ограничений.

... но в итоге по тексту правил и правда получается непонятка с нелюбимыми.

Так нормально?
В принципе да, но мне кажется нормальной будет любая формулировка, которая явно говорит, что нельзя просто так взять и без снятых ограничений забить все нелюбимые слоты предпочтений какой-нибудь неважной фигней (чтобы новых не возникало из-за лимита)

В принципе да, но мне кажется нормальной будет любая формулировка, которая явно говорит, что нельзя просто так взять и без снятых ограничений забить все нелюбимые слоты предпочтений какой-нибудь неважной фигней (чтобы новых не возникало из-за лимита)
Я даже об этом не подумала!.. но думаю необязательно это отдельно проговаривать, попробуй сначала сними например Художественного критика, чтоб забить слоты «неважной фигней» :mosking: Главное, что будет запрет по собственной прихоти ставить нелюбимые.

• Like
Реакции: StushaNastusha и Jedayr
Доброго дня. Начала старт апика у себя в Оазисе (Сезон Осень), вопросик такой:
Когда погода прохладная, и указана переменная облачность все равно нельзя рыбачить?
Прощу прощения, если такой вопрос уже задавали.

Доброго дня. Начала старт апика у себя в Оазисе (Сезон Осень), вопросик такой:
Когда погода прохладная, и указана переменная облачность все равно нельзя рыбачить?
Прощу прощения, если такой вопрос уже задавали.
Добрый день! Ответ на этот вопрос в тексте правил довольно однозначен.
На рыбалку в данном случае можно будет ходить только в облачную или ветреную погоду: в дождь с неба падают кислотные осадки, а в другие дни (солнце и переменная облачность) реки от жары пересыхают, от воды исходят зловонные ядовитые испарения, рыба уходит в глубь морей.

Рыбачить можно только когда небо закрыто облаками независимо от температуры - это облачная или ветреная погода.

Добрый день! Ответ на этот вопрос в тексте правил довольно однозначен.

Рыбачить можно только когда небо закрыто облаками независимо от температуры - это облачная или ветреная погода.
Ну он однозначен для гуру апика, а для всего боящихся новичков все далеко неоднозначно (:
Спасибо за ответ (:

• Like
Реакции: Pippin_spb
Ну он однозначен для гуру апика, а для всего боящихся новичков все далеко неоднозначно (:
Спасибо за ответ (:
Всегда пожалуйста! :) сама была новичком когда-то, да и сейчас не сказать что знаю правила назубок.

Доброе утро, скажите, пожалуйста, разрешена ли трибуна "Голос" для выполнения домашних задач по работе?

Доброе утро, скажите, пожалуйста, разрешена ли трибуна "Голос" для выполнения домашних задач по работе?
Речь о карьере политика или преподавателя? Какие там домашние задания надо исполнить?.. Доброе утро)

Нет, для карьеры Офицера надо репетировать речь, я так поняла это надо делать у трибуны
Вообще, трибуна запрещена Политиком. Я проходила Офицера, но плохо помню, как выкрутилась… случайно, манекен для этой карьеры (который Офицер использует для других заданий) или клик на сима не дают возможность репетировать речь?.. было бы странно, если бы для этой карьеры нужна была трибуна - она вроде же тоже из дополнения, а не из базы :confused:

Вообще, трибуна запрещена Политиком. Я проходила Офицера, но плохо помню, как выкрутилась… случайно, манекен для этой карьеры (который Офицер использует для других заданий) или клик на сима не дают возможность репетировать речь?.. было бы странно, если бы для этой карьеры нужна была трибуна - она вроде же тоже из дополнения, а не из базы :confused:
Я сама не ожидала такого задания, на сима тыкала нет ничего на нем, на проходящих тоже, зеркал дома еще нет, это первое поколение, и теперь сижу и думаю, а сможет закрыть не выполнения домашнего задания или нет, и помню что вроде нельзя трибуду

Я сама не ожидала такого задания, на сима тыкала нет ничего на нем, на проходящих тоже, зеркал дома еще нет, это первое поколение, и теперь сижу и думаю, а сможет закрыть не выполнения домашнего задания или нет, и помню что вроде нельзя трибуду
А манекена ещё нет?
Кстати, это задание при работе из дома, или домашнее, которое после рабочего дня?

А манекена ещё нет?
Кстати, это задание при работе из дома, или домашнее, которое после рабочего дня?
Манекен есть, но не куплен, надо попробовать его взять, если можно конечно.
Это когда после работы дают задание, я из дома не разрешаю работать, а то точно карьеру провалим

• Like
Реакции: Pippin_spb
Манекен есть, но не куплен, надо попробовать
ага, попробуйте, пожалуйста, думаю если день-два не сделать это задание, ничего страшного не случится. Я его тоже делала до комика, и вроде как трибуну не покупала.

ага, попробуйте, пожалуйста, думаю если день-два не сделать это задание, ничего страшного не случится. Я его тоже делала до комика, и вроде как трибуну не покупала.
Можно на "ты")) частичный отчет, трибуну пока не брала, сходили один день так , и не понятно пока что) Ну купила этот манекен, который пришел со Стрейнджельвилем для военных, и тут случился "казус" для его работы нужно электричество, которого у нас еще нет и в помине, теперь в подвале стоит манекен и занимает место))

• Like
Реакции: Kaila
Договорились! :kruto:
Ну купила этот манекен, который пришел со Стрейнджельвилем для военных, и тут случился "казус" для его работы нужно электричество, которого у нас еще нет и в помине, теперь в подвале стоит манекен и занимает место))
ой, я кстати подозревала что-то в этом духе, ну вот, эту карьеру вообще реально пройти без электричества?.. вроде там ещё много какого-то марширования… а потом будут задания на персонажах, типа заставить отжиматься и прочее.

Пользователи, просматривающие эту тему