TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Вообще, любые положительные черты участка можно ставить после полета на Сиксим или похищения инопланетян. Бурьян отдельно не ограничивали ничем, разве что продавать сорванную траву (если такая опция есть…) до Инвестора нельзя.
Это испытание участка, не положительная черта - "Дикий бурьян":) На участке периодически растут пучки травы. Бурьян можно вырвать или скосить. Если скосить, то получишь сено, иногда можно найти конский навоз или бутылку бурьянного нектара.
Флорист ограничивает размещение любой растительности на участке:scratch_head: Бурьян же тоже растительность, довольно симпатичные кустики травы, хоть и растут где попало. С другой стороны, в описании флориста: "Технологии разведения цветов утрачены, всюду разрослись сорняки и царит запустение". То есть бурьян и есть сорняк) Просто непонятно, если ставить как испытание участка, то чем снимать, если захочешь убрать черту.

Это испытание участка, не положительная черта - "Дикий бурьян":)
спасибо, не знала :mosking: то есть надо было прописать с конным ранчо по-хорошему.
Просто непонятно, если ставить как испытание участка, то чем снимать, если захочешь убрать черту.
ну вообще твоя логика ведет к Флористу, и было бы очень славно его задействовать, но там уже эти Дикие лисы…. Может, обе ветки Садовода?..

• Like
Реакции: StushaNastusha и Charrys
ну вообще твоя логика ведет к Флористу, и было бы очень славно его задействовать, но там уже эти Дикие лисы…. Может, обе ветки Садовода?..
Так Флориста без Ботаника не снять, в любом случае обе ветки) Не знаю, что там делают Дикие лисы, не нашла обсуждений. И Бурьян, и Лисы - безвредные испытания, чисто для антуража. Поэтому неважно, пусть и то, и другое будет во Флористе?

Всем привет еще раз)
1. Тут возникла дисскусия по поводу того, что
Ограничения могут снимать: основатель, наследники, супруги наследников, родные и двоюродные братья и сестры наследников.
А как же супруг(а) основательницы(ля)?
Если мы сняли безысходность, подселили к себе супруга(у), партнер основателя может снять ограничение? (просто в правиле это не прописано напрямую)

2. Если мы сняли ботаника, кто-то нам еще мешает В ДОМЕ под крышей и в размере 8*8 разводить растения (овощи и фрукты, не цветы) другими членами семьи (покупать, сажать, полоть, улучшать и есть, что самое важно)?

Так Флориста без Ботаника не снять, в любом случае обе ветки) Не знаю, что там делают Дикие лисы, не нашла обсуждений.
Смысл был типа в том, что дарят подарки зверям и они благосклонны становятся. Я за твое предложение с Флористом и бурьяном.
А как же супруг(а) основательницы(ля)?
Если мы сняли безысходность, подселили к себе супруга(у), партнер основателя может снять ограничение? (просто в правиле это не прописано напрямую)
Хм, ну да, надо добавить «супруги основателя и наследников». Конечно могут!
2. Если мы сняли ботаника, кто-то нам еще мешает В ДОМЕ под крышей и в размере 8*8 разводить растения (овощи и фрукты, не цветы) другими членами семьи (покупать, сажать, полоть, улучшать и есть, что самое важно)?
больше ничто не мешает, только стены ниже 3 уровней деревьям и наличие свободного места. Ну и семена/клумбы покупать только в воскресенье до Продавца.

Доброго дня! У меня такие вопросики:
1. Можно ли младенцам приобретать из категории кровати "Мой первый коврик"?
2. Можно ли младенцам приобретать "игровой коврик умопомрачительные игры"?
3. Можно ли для малышей приобретать детскую книжную полку?
4. Хочу уточнить экослед только ботаником был ограничен же?
5. Травы не относятся ни к категории цветов, ни к овощам, фруктам? Я их могу сажать теперь?

• Like
Реакции: StushaNastusha
Привет! Заселение жены прошло успешно?))
- Запрещено читать детские книги малышам и выбирать функцию "почитать на ночь".
Вот это в авторе запрещает книги для малышей (и младенцев автоматом). Шкаф-то купить можно, но книги покупать нельзя, а даже если они в шкафу есть - то читать все равно нельзя. При этом детям читать можно: в книжных полках по умолчанию содержится несколько детских книг (новые покупать до автора нельзя)
1. Можно ли младенцам приобретать из категории кровати "Мой первый коврик"?
Кровать можно купить
2. Можно ли младенцам приобретать "игровой коврик умопомрачительные игры"?
Нет, до техспеца нельзя как и любые игрушки кроме тех что в ящике и кубиков
3. Можно ли для малышей приобретать детскую книжную полку?
Ответила выше)
4. Хочу уточнить экослед только ботаником был ограничен же?
Да, теперь можно его не понижать кодом, пусть потихоньку ползет вверх. Хорошее ограничение Ботаник!)
5. Травы не относятся ни к категории цветов, ни к овощам, фруктам? Я их могу сажать теперь?
которые петрушка и все такое? Да, можно

• Like
Реакции: Estin
, доброго времени суток!

Подростки выросли! Вариантов появилось больше, работаем над этим, но детскую я уже готовлю! (: На самом деле именно молодые симы у меня очень редко мимо дома ходят, в основном только взрослые гуляют, то есть выцепить кого-то молодого сейчас затруднительно! Но времечка пока есть!

1. я про коврик спрашивала чтобы просто на первый этаж опускать лежать на этот коврик (: не очень понравилось как это в принципе происходит с тем что привязан к младенцам по умолчанию. А вообше я у себя в игре даже не играла еще с младенцами толком, будет веселуха конечно! Так я уже второй обустроила и манежик поставила там младенцу на перед. Все равно деньги особо тратить не на что. В условиях когда почти ничего нельзя я когда открываю меню покупок туплю и не знаю что покупать (:
2. про игровой коврик я так и думала, но на всякий случай уточнить решила (:
3. Про полки принято. У нас кстати все книги разворовали. Думаю была там в гостях симка с чертой клептоман. Осталось всего 3 книги.
4. Ну как раз-таки экослед нам не сильно мешал, он даже добавляет атмосферы апокалипсису (: но вот надоедает его постоянно менять потому что он очень быстро становится нейтральным.
5. Отлично! Можно наверно будет замутить чего-нить из ингредиентов мне кажется тогда.

А вот еще! Все думала над фразой разродиться не нажимая на люльку, это как? Просто ходить и ничего не делать симка сама родит? А то что-то я никогда так не делала. Либо прожимала люльку, либо в больничку отправляла.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Градостроителя прошли - 9 уровней взяли в молодом возрасте, 10-й пришелся на начало кризиса. Испытаний было всего 3 (когда стояли все, кроме простой жизни, пройти так и не удалось). Ни фитнесом, ни ЗОЖем не занимались. Вселили супруга - он оказался космонавтом первого уровня и сразу выхватил соперника, который "не хочет" никак убираться.

New

Кстати ананас не дает негативных мудлетов месть природы так же как клубника и морковь :shok: показалось, рано обрадовалась

У меня тут что-то случился момент не понимания. На гриле рыбу жарить вроде мы можем? Но там из рыбных блюд только шашлык, который нельзя готовить до 3 уровня. То есть зря я поменяла костер на гриль? Все равно надо на костре третий уровень взять чтобы готовить рыбу на гриле?

То есть зря я поменяла костер на гриль? Все равно надо на костре третий уровень взять чтобы готовить рыбу на гриле?
ну так да))) поэтому шашлык третьим уровнем и ограничили)))

• Like
Реакции: StushaNastusha и Estin
Вселили супруга - он оказался космонавтом первого уровня и сразу выхватил соперника, который "не хочет" никак убираться
классно, что уже с профой! Хм, а что для соперника делали уже? Какого он возраста?

Вселили супруга - он оказался космонавтом первого уровня и сразу выхватил соперника, который "не хочет" никак убираться.
А ты какой вариант сроллила - подружиться или подставить? Подружиться можно и вне работы, соперник может быть среди гуляющих по району симов, поглядывай. Второй вариант пока не тестировала. Или вообще карьеру сменить)

А ты какой вариант сроллила - подружиться или подставить?
у меня подставить сработало у симки с первого раза, подружиться ничего не давало несколько рабочих дней..

• Like
Реакции: StushaNastusha и Charrys
у меня подставить сработало у симки с первого раза, подружиться ничего не давало несколько рабочих дней..
У меня симка пару рабочих дней пыталась подружиться в рабочее время и тоже безрезультатно. А потом я эту мадам в нашем районе увидела. Не отпустила, пока не подружились, а как друзьями стали, соперничество сразу прошло.

У меня тогда вопросик. Таким макаром у меня маразматик от голода помрет. Нам не на чем рыбу жарить чтобы его покормить. Он кстати сам то тарелку с пола догадается взять? Вы вроде тут где-то обсуждали, что вряд ли и надо готовить именно блюда на несколько персон чтобы пригласить. Но это вроде бы не реально потому что порция единичная у рыбных блюд.
Можно ли его заставить поесть или все-таки это нарушение и мне смириться что умрет?

Но это вроде бы не реально потому что порция единичная у рыбных блюд.
жареная рыба за 5 симолеонов есть на несколько порций. Но ее можно готовить только по воскресеньям. Вообще, по идее сам должен тарелку брать - у меня брали запертые в подвале нпс, пока запирать не запретили. Еще маразматикам можно жарить зефир - но костер ты убрала, да?

То есть зря я поменяла костер на гриль?
Убрала костер? До культуриста же многоклеточные предметы двигать нельзя.
жареная рыба за 5 симолеонов есть на несколько порций. Но ее можно готовить только по воскресеньям.
С чх "Простая жизнь" готовка не требует денег, т.е. в любой день можно готовить. Только нужно бОльшее количество ингредиентов.

С чх "Простая жизнь" готовка не требует денег, т.е. в любой день можно готовить. Только нужно бОльшее количество ингредиентов.
Кажется, мне точно пора стартовать новую игру :facepalm: я все на свете уже забыла!..

• Like
Реакции: StushaNastusha и Kaila

Пользователи, просматривающие эту тему