TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
точно, я уже и забыла, что можно не покупать уличный бак вообще!))
уличный бак зло. Каждый не друг перевернет. Не всегда удачно. И из него плохо вытаскивать полезности))). И памперсы удачно в него кидать))

А бывает такое, что подросток устраивается сразу на 2 уровень подростковой карьеры?.. Без наградных черт типа связей и т.д.? В школе, как водится, сплошные прогулы. Вот думаю, за что моему симу-подростку такое прилетело.

• Like
Реакции: StushaNastusha
А бывает такое, что подросток устраивается сразу на 2 уровень подростковой карьеры?.. Без наградных черт типа связей и т.д.? В школе, как водится, сплошные прогулы. Вот думаю, за что моему симу-подростку такое прилетело.

У меня на 7 поколении подросток начал со 2 уровня официанта проходить. Тоже никаких плюшек у него не было. В школу не ходил, но ответственность была на максимуме (от постоянных домашних дел)

P.S Сейчас порылась в интернете и нашла небольшой эксперимент одной девушки: (ссылки запрещены, поэтому процитирую)
"Я играла четырьмя подростками (4 или 5 поколение). У всех без исключения карьера начиналась со второго уровня.
Успеваемость в школе и количество навыков (могут вообще отсутствовать) не влияет на первоначальный уровень (2-й).
Первый уровень карьеры получают подростки в новой игре, новой семьей."

Первый уровень карьеры получают подростки в новой игре, новой семьей
Однако.
У моего безответственность вовсе (убираем в последние пару дней перед взрослением). Навыки, конечно, есть (как минимум 10 фитнеса, раз уж в подростковую карьеру пошли), но видимо они и правда не влияют.

• Like
Однако.
У моего безответственность вовсе (убираем в последние пару дней перед взрослением). Навыки, конечно, есть (как минимум 10 фитнеса, раз уж в подростковую карьеру пошли), но видимо они и правда не влияют.

Возможно и так. Я очень редко беру подросткам работу. Поэтому не знаю точно.

elhaelka, ты еще завтра зайди, почитай что ответят эксперты. Я не так много играла и слабо знаю механики игры за детей/подростков

Да, @Inhale в своем апе тоже такое наблюдала с подростками. Может, зайдёт и откомментирует… раньше брали на 2 уровень только хорошистов, кажись. Может связано с прокачкой нужных рабочих навыков?..

• Like
Приветик, спасибо большое за лайфхак с "вздремнуть" ! Жизнь у симки заиграла новыми красками, она перестала ловить выгорание)
Еще я на книжной полке нашла книгу "пудинг на орбите" ее нужно "изучить" и тогда тоже появится мудлет внимательности.

У меня еще вопросик , а строить сколько этажей мы можем вверх и вниз, все это делают по разному. Сколько разрешено?
И по поводу безнадеги... это обязательное задание ультра апика ? я что-то упустила этот момент и подселила к себе жениха хД

А еще у меня словили оба кризис среднего возраста и теперь у них рандомно появляются положительные предпочтения к хобби, я удаляю, а они обратно их заводят. Каждый раз их через кас убирать нужно получатся? или вообще не трогать, считать что повезло, ведь мне выбор не давался принять их или отказаться)

У меня еще вопросик , а строить сколько этажей мы можем вверх и вниз, все это делают по разному. Сколько разрешено?
Ограничений нет. Можно по максимуму: 4 вверх и 4 вниз. Правда, практика показывает, что столько не нужно…
И по поводу безнадеги... это обязательное задание ультра апика ? я что-то упустила этот момент и подселила к себе жениха хД
Ой :blushing: это очень существенный момент, задание безнадеги обязательно для всех апиков с нашего форума, даже для самого простого.
А еще у меня словили оба кризис среднего возраста и теперь у них рандомно появляются положительные предпочтения к хобби, я удаляю, а они обратно их заводят. Каждый раз их через кас убирать нужно получатся? или вообще не трогать, считать что повезло, ведь мне выбор не давался принять их или отказаться)
смотря какие - если неисполнимые (типа игра на гитаре, когда инструментов ещё нет) - то ни холодно, ни жарко от них, можно удалить все разом, когда кризис пройдет. А если вдруг рыбалка, которой можно заниматься - то надо удалять. Смысл в том, чтобы за счет любимых предпочтений не получить профит в прокачке и настроении.

• Like
Ой :blushing: это очень существенный момент, задание безнадеги обязательно для всех апиков с нашего форума, даже для самого простого.
Значит буду переигрывать )

Можно по максимуму: 4 вверх и 4 вниз. Правда, практика показывает, что столько не нужно…
Супер, спасибо, можно будет деньги сливать на стены)

Да, @Inhale в своем апе тоже такое наблюдала с подростками. Может, зайдёт и откомментирует… раньше брали на 2 уровень только хорошистов, кажись. Может связано с прокачкой нужных рабочих навыков?..
Интересное. Пошла проверила, на какой уровень взяли моего Сулеймана. Так вот отличника, спортсмена и комсомольца взяли на 1 уровень карьеры Спасателя. О-о
Из интереса посмотрела пару других вариантов, там все в порядке - в базовые карьеры Продавца и Бармена взяли со второй ступени, в стримеры из Старшей школы взяли тоже со второй.

Вообще на сколько я помню наличие навыков никогда не влияло на стартовый уровень карьеры у подростка. Только успеваемость и бонус Связей из магазина наград.
Есть вероятность, что каким-то образом влияет детская школьная оценка, а не подростковая. Или это моды, баги или еще не пойми что.

UPD может быть еще влияет Идеальный малыш, там конечно в описании сказано только про улучшение продуктивности на работе, но мало ли.

Вообще на сколько я помню наличие навыков никогда не влияло на стартовый уровень карьеры у подростка. Только успеваемость и бонус Связей из магазина наград.
Я вот тоже всегда так считала - и так оно и было, но теперь почему-то не так :confused: В какой момент и почему поменялось, непонятно. Интуитивно ощущается, что что-то связанное со Старшей школой должно быть... Или какая-нибудь репутация?? Очки влияния?.. Но они и раньше были...

Интуитивно ощущается, что что-то связанное со Старшей школой должно быть
Я вот думаю, имеет ли смысл ограничивать это как-то правилами? Оно и так прикрыто Фитнесом до снятия Детектива -- а по факту, до снятия Культуриста и Спортсмена, т.к. прокачать фитнес за 3 недели, чтоб ещё и на работу успеть сходить, до появления баскетбольного кольца нереально. У меня череда везения получилась, подросток был Активный, другой сим работал Культуристом и в качестве домашки тренировал подростка. Фитнес прокачали за 4 дня до взросления, повезло тут же в генераторе получить Продавца и так, что до взросления сим успевал на две смены. Честно говоря, я не сразу увидела, что там второй уровень профессии и понятно было, что за 2 дня до максимума не повысят, но все равно устроилось "ну, мало ли чудо". И вот оно -- чудо.
Короче, как стратегию это использовать не получится, а с баскетбольным кольцом или Детективом уже без разницы.

• Like
Я вот думаю, имеет ли смысл ограничивать это как-то правилами? Оно и так прикрыто Фитнесом до снятия Детектива -- а по факту, до снятия Культуриста и Спортсмена, т.к. прокачать фитнес за 3 недели, чтоб ещё и на работу успеть сходить, до появления баскетбольного кольца нереально.
Да ну зачем, все равно тут или успеешь после снятия вспомогательных ограничений или при условии везения и допфакторов (как у тебя - активность перса, культурист; еще может помочь снятый Автор), или лишний день-два вряд ли спасут.

Ещё интересную деталь заметила если уходить на работу без плохих мудлетов, то нелюбовь к работе не появляются.
А нелюбовь к работе - это страх, который в теории должен появляться от отсутствия повышений, а на самом деле багует? Или я неправильно понимаю?
Кто проходит художника сколько у вас получалось холстов надо на уровень?
На одно дз у меня уходило где-то 1,25 больших холстов, по-моему. Один целиком и еще немного
Еще часто, когда рисовать не могли, разговаривала действиями со значком рисования - они тоже понемногу качают навык. Обсудить теорию цвета или что-то в этом роде.
Опаньки, а вот это новая и очень полезная инфа, спасибо :D
Да, прописанные в карьере настроения уже давно не важны для карьер, это с каким-то патчем или допом изменили же.
Вот вроде и да, а я проходила Злодея, когда тестировала Без учения нет умения, и призадумалась. Симы с этой чертой вечно ловят внимательный мудлет, в внимательность когда-то была нужным настроением для Секретного агента. И симка у меня по карьере ооочень бодро летела даже без невыполнимых ежедневных заданий, всегда была во время похода на работу внимательная
Обаяние качается разговорами, кроме тех опций, что отмечены значком навыка, ещё точно (и неплохо так) прокачивает "обнять" и "выразить восхищение" (дружелюбные - любовь). Потом с повышением навыка как раз отмечены два вида комплиментов, "поднять настроение", и во флирте -- "подлизываться". Не помню, правда, на каком уровне они открываются.
Еще на первых уровнях навыка отлично вкачивает "tell an engaging story", не уверена, как эта история в русской версии игры выглядит. Интересная история?.. Она появляется не сразу, а примерно на одном уровне отношений с моментом, когда появляется опция "обнять"
Я глянула в игровые файлы: так происходит, когда подросток имеет определенные черты характера (достигатор, например), либо имеет сочетание определенного уровня навыков, необходимых конкретно в этой карьере
Пошла проверила, на какой уровень взяли моего Сулеймана. Так вот отличника, спортсмена и комсомольца взяли на 1 уровень карьеры Спасателя. О-о
Модификаторы, которые идут в плюс для Спасателя: черты характера Карьерист и Достигатор, как у всех остальных, Активный, Дитя океана, Любит природу, Отважный. По-моему, они просто забыли сюда нужные навыки вписать...

Кстати, думаю это справедливо и для взрослых карьер: базовая продуктивность падает, если сим идет на работу в любом из плохих настроений, причем чем хуже, тем сильнее падает, и повышается, если в одном из хороших, тоже в зависимости от силы эмоций. Так что мы стреляем себе в ногу, когда отправляем очень голодных симов на работу :lol: А что поделать

Так что мы стреляем себе в ногу, когда отправляем очень голодных симов на работу
Вот я стала своих с утра кормить морковкой или клубникой, чтоб полоска едва зажелтеда и мудлет пропал, и они шли на работу без негативных мудлетов.
Подход не для первого поколения, конечно.

Няня, продавец, бармен и разнорабочий это подрастковые карьеры. И они всегда со второй. А вот спасатель это взрослая и с первой. На каком-то форуме про это читала)). Т. К подростковые карьеры пришли с базой и они идут с 2 уровня. А спасатель не база по этому с 1 уровня

А нелюбовь к работе - это страх, который в теории должен появляться от отсутствия повышений, а на самом деле багует? Или я неправильно понимаю?
да там не понятно. Он появляется когда есть выгорание, плохие мудлеты. Он даже появлялся даже в династиях нормальных.
В интернете пишут, что тригер нет повышений. Получается жа бывет и баг или всё вместе))

Еще на первых уровнях навыка отлично вкачивает "tell an engaging story", не уверена, как эта история в русской версии игры выглядит.
ещё хорошо повышать на 1 уровне это спросить про черты характера. 10 человек и 1 уровень. )) Где-то так))) .. Лучше стоять на перекрёстке или посередине улицы или если есть период. И с каждым знакомишься. )))
Я в это время чувствовала себя маньяком. Со всеми девочками маленькими знакомилась. )) искали будущему старику жену :lol:. И избегали старых людей)))

Я в это время чувствовала себя маньяком. Со всеми девочками маленькими знакомилась. ))
Есть такое))
Няня, продавец, бармен и разнорабочий это подрастковые карьеры. И они всегда со второй. А вот спасатель это взрослая и с первой.
Взрослый может пойти сейчас во все подростковые. А вот подросток - не может устроиться во взрослые. Спасатель - это карьера, в которую можно устроиться подростком. Поэтому мы её считаем именно подростковой, в отличие от Рыбака и Водолаза.

Пользователи, просматривающие эту тему