TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Чеснок точно можно купить через клумбу, интересно, остальные растения можно ли купить в пакетах с семенами (после снятия ботаника, конечно же).
Они ж через комп покупаются, там, вроде бы, отдельная вкладка для них.

• Like
Реакции: elhaelka и Pippin_spb
Чеснок точно можно купить через клумбу, интересно, остальные растения можно ли купить в пакетах с семенами (после снятия ботаника, конечно же).

Вроде бы можно купить в лавке в Хенфорд оф Бэгли, но не всегда они есть в наличии. Да и кучу ограничений нужно снять перед покупкой

Да и кучу ограничений нужно снять перед покупкой
Тут интересный момент. Доктор, Игрок (чтоб искать в инете инфу по вампирам), затем Автор (купить книги для изучения навыка), Ботаник. Тогда на 8 уровне навыка вампиризма можно купить через комп/клумбу.
Либо Алмазник, Косморейнджер (для поездки в хэнфорд), Ботаник (чтоб купить и посадить).
Частично Продавец, понятное дело.
Но! Мои симы первый том про вампиров поймали на рыбалке (вернее даже сказать регулярно ловят, у нас 7 одинаковых книжек в сундуке лежит). Автор как таковой, насколько я поняла, не запрещает чтение книг выловленных или украденных клептоманом. Только покупку новых. Впрочем, Автор все равно нужен.
Таким образом: Автор (чтоб купить другие книги, первый том до 8 уровня навыка не прокачает), Ботаник (купить семена через клумбу, минуя комп), частично Продавец (в воскресенье). И вот оно -- дерево с кровавыми плодами) Снимаем Бармена и заводим себе упырей... (если хочется)
Упырей, которым можно только кровавые плоды, кровавую Маню и нектар из кровавых плодов) и нельзя кусать/обращать/прокачивать вампирские навыки и т.д.
В общем, как и любые сверхи в апике -- не несут никакой пользы, заводить исключительно из любви к подобным тварям :D

Но! Мои симы первый том про вампиров поймали на рыбалке (вернее даже сказать регулярно ловят, у нас 7 одинаковых книжек в сундуке лежит)

Ого себе! Мои только 4 выловили)) Лентяи, наверно))

Девочки, где вы их ловите?)) у меня кажись в лучшем случае эта книга попалась один раз...

• Like
Реакции: StushaNastusha и Kaila
Девочки, где вы их ловите?)) у меня кажись в лучшем случае эта книга попалась один раз...
Мои вчера рекордсмены, за одну рыбалку выловили 5 штук!..
Рядом с домом ловлю) причем там рядом две точки для рыбы, одна чуть ближе к дому, и там регулярно ловятся первый том про вампиров, семена-самоцветы, семечко коровки, питайя и фугу. На старте очень раздражало, надо еды наловить, а тут вот это всё))) Вторая точка чуть дальше от дома, там только рыба и иногда яблоки.
В общем если вдруг надо и можно ездить -- это Тартоза, район Терра-Амороса, где свадебная площадка. Рыбалка рядом с жилым лотом Виа Романца, табличка, которая ближе к морю))

Мои все книги выловили на острове, в Винденбурге. 3 из 4 в точке возле дома друзей Ромео и Ле Шьена (семья Бро?)

Уважаемые игроки, подскажите пожалуйста, как вы вселенным симам предпочтения удаляете? В КАС не могу найти такой опции, можно только любимые на нелюбимые поменять, а совсем удалить нельзя.
И еще; кто-нибудь сталкивался с багом, что подростки-НПС не взрослеют? Я тут, как умная, задруживалась с одним всю молодость, чтобы как повзрослеет, сразу вселить молоденького. Ага, щаз:dash: У симки уже пол-зрелого возраста прошло, а он все не взрослеет и не взрослеет, хотя шкала пузырится. Пришлось его, когда в гости зашел, добавить кодом в семью и повзрослить в КАС. Надеюсь, это не очень сильное нарушение правил? Я просто не нашла другого способа исправить этот глюк.

В КАС не могу найти такой опции, можно только любимые на нелюбимые поменять, а совсем удалить нельзя.
Нажать на кнопку с весёлым смайликом, которая любовь обозначает. Она тогда "отжимается" и становится нейтрального цвета.
кто-нибудь сталкивался с багом, что подростки-НПС не взрослеют?
Да, у меня были принципиально бессмертные симы, которых я взрослила, но они и в молодой стадии залипали (и это не были специальные типа Бэби Ариэль или как ее там). Недавно на порог пришла девочка подросток, у которой КЦ показал 144 дня уже прожитых в подростковой стадии. На всякий случай впускать и дружить ее не стали)

А у меня все сгенерированные игрой подростки походу залипли. Те, с которыми симка дружила с юного возраста, так до сих пор в этой стадии и ходят. Обидный баг, с женихами в окрестностях и так негусто, сплошь старичье да инопланетяне, притом нетрадиционной ориентации.

• Like
Реакции: StushaNastusha
И еще; кто-нибудь сталкивался с багом, что подростки-НПС не взрослеют?
Да. Потом их дети тоже склонны к этому багу.
Пришлось его, когда в гости зашел, добавить кодом в семью и повзрослить в КАС. Надеюсь, это не очень сильное нарушение правил? Я просто не нашла другого способа исправить этот глюк.
В качестве борьбы с глюком нормально. Но вообще способ есть. На будущее: переведи семью с невзрослеющим подростком в игровые («мои семьи» - отметить сердечком), зайди в свою игру буквально на минутку, сохранись и снова выйди в режим города. Все залипшие подростки повзрослеют. Можно обратно в «прочие» переводить.
Я не знаю, почему, но это работает.

Да, у меня были принципиально бессмертные симы, которых я взрослила, но они и в молодой стадии залипали (и это не были специальные типа Бэби Ариэль или как ее там). Недавно на порог пришла девочка подросток, у которой КЦ показал 144 дня уже прожитых в подростковой стадии. На всякий случай впускать и дружить ее не стали)
Да, вообще бессмертна Бэби Ариэль, Мойер (почему? Кто-нибудь знает?..) и няни, остальное по всей видимости баг. У меня такие сгенеренные игрой неписи подростки появлялись иногда и раньше, но повсеместно (среди премейдов и сделанных в КАСе детей) проблема появилась со старшей школы. В одной из игр не взрослели вообще все премейды из семей Прескотт, Прайс и Харьо. Способ, который я выше описала, работает и со сгенеренными неписями тоже.

В своей игре я знаю, сколько недель кто уже подростком ходит (каждое воскресенье помечаю возраст в описании семьи - п, п1, п2 и п3). Когда п4 - перевожу в мои семьи и делаю этот финт ушами с сохранением.

Теоретически если все семьи сделать «моими» навсегда, бага не должно быть. Но я так не люблю, у меня в «моих» только основная семья и побочники.

но они и в молодой стадии залипали
Залипаний в молодой стадии пока не встречала, думаю лечится так же.
Но сталкивалась с тем, что если взрослить залипших в подростковой кодом, то у них молодая стадия становилась короче на перехоженное в подростковом возрасте количество дней.

Пожалуй, вынесу свое сообщение в шапку.

Приветик) у меня вопрос как кормить маразматиков, если у меня нет рыбы?) а фрукты он не берет из своего багажа и со стола. Гриль я спрятала в закрытую комнату, чтобы там не пытался сам ничего жарить и костра тоже нет, чтобы он зефир жарил. А вдруг он не зефир пожарит, а хотдоги и чем платить за это, если рыбы нет.
У меня как-то в игре было действие, что другой сим мог "попросить съесть" фрукт, но может это моды были, сейчас так я не могу сделать.
Он же с голоду помрет(

и еще вопрос про взросление детей. У младенца пришло оповещение "Младенец отмечает День Рождения. Время летит незаметно!" могу я его повзрослеть?

• Like
Реакции: elhaelka
У младенца пришло оповещение "Младенец отмечает День Рождения. Время летит незаметно!" могу я его повзрослеть?
Нет, после этого оповещения младенец еще день в люльке лежит. Ждем, пока сам выпрыгнет. Это вообще общее правило до появления тортика (Шеф-Повар) - симы должны взрослеть сами. С тортиком уже можно, когда шкала запузырилась (у младенца шкалы не видно, и поскольку нет возможности взрослить именно тортиком, то и тут ждем, пока сам выпрыгнет - это как я понимаю правила).

Он же с голоду помрет(
Увы, помрет. Доставать рыбу как-то для него или смотреть, как умирает. Се ля ви.

А вдруг он не зефир пожарит, а хотдоги и чем платить за это, если рыбы нет.
Поставить костер ему и испытание "простая жизнь", с этим испытанием без рыбы сможет только зефир жарить.

У меня как-то в игре было действие, что другой сим мог "попросить съесть" фрукт, но может это моды были, сейчас так я не могу сделать.
На взрослых было? Можно малыша попросить из раздела воспитание "съесть что-нибудь", и он материализует яблоко и съест. Может на детях можно ещё или подростках, не проверяла.

Поставить костер ему и испытание "простая жизнь", с этим испытанием без рыбы сможет только зефир жарить.
Кстати да, классная идея! Остальные, правда, будут расплачиваться в дальнейшем тем, что больше ингредиентов надо будет для приготовления.
Само собой, если поставили черту - не убираем уже, только снимаем с помощью ограничений. Нельзя просто поюзать ее для облегчения участи маразматика и опять убрать.

На взрослых было? Можно малыша попросить из раздела воспитание "съесть что-нибудь", и он материализует яблоко и съест. Может на детях можно ещё или подростках, не проверяла.
С малышами вообще песня. Когда они сильно голодные и на улице - болтают со снеговиком, например - к ним то и дело пробиваются незнакомые симы и умудряются вручить им бутылочки. Домашние симы тоже выдают, если малыш просит.

Это вообще общее правило до появления тортика (Шеф-Повар) - симы должны взрослеть сами.
Я подумала раз младенцы это единственные, кому доступна функция повзрослеть без тортика, через "уход - повзрослеть", то их можно) Их же тортиком вроде и невозможно взрослеть. Я посчитала выходит сначала роды, через 24 часа сообщение , что можно взрослеть, а сам он еще через 24 часа взрослеет. У меня вопрос возник этот, потому что продолжительность жизни то 1 день у них, а так получается аж 2 дня продолжительность этой стадии.
о супер, не подумала о простой жизни! спасибо
На взрослых было?
Ага, я так случайно скормила семечко драгоценное, которое симка сделала на ювелирном столе, думала какое-то новое действие) А сим сожрал и не подавился даже )

Увы, не факт, что он его жарить будет. У меня так основательница в маразме от голода умерла, хотя костер стоял в свободном доступе. Если есть младенец на участке - все, пиши пропало, будут рваться к нему игнорируя свои потребности, пока не помрут.

У меня тут мысль возникла... Если прокачать навык исследований и дебатов, на высоком уровне появляется возможность заставлять других симов готовить. Интересно, если маразматику положить в карман рыбу, запереть его с грилем и повлиять на него другим симом с помощью этого навыка, приготовит ли он себе рыбное блюдо?

• Like
Реакции: StushaNastusha и elhaelka

Пользователи, просматривающие эту тему