TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Еще как играет, если молодая мать работает и снова беременна, а бармен не снят.
ну насчет беременности да... но на первых парах это даже и плюс... :lol:мы так успели прокачать ей ЗОЖ, этот день стал решающий
Так при чем там зима, они в разговоре кричат в любое время года и независимо от наличия воды.
не знала... :thanks:понаблюдаю ... интересно аж стало

• Like
Реакции: StushaNastusha
А еще такая деталь, что все торты за деньги, т.е. при его изготовление надо еще и снять продавца.
Получается так: любая профа на электричество (Учёный, Градостроитель, Косморейнджер) - затем Автор - затем Шеф-повар.

По поводу готовки за деньги: не помню, что там в ингредиентах для торта, если собрать полный комплект, то можно без Продавца. Но тогда или Культурист нужен (ингредиенты больше одного в багаже), или Наука (холодильник). Возможно нужен Ботаник (т.к. некоторые рецепты точно при использовании фруктов).

Если стоит Простая жизнь, то ещё нужен Разнорабочий и Игрок, чтоб заказать продукты, т.к. муку и сахар самим производить нельзя. Или Косморейнджер с Алмазником для поездки в другой город в магазин (если играть в Хэнфорде или Честнат-Ридже, то можно обойтись только Алмазником).
Минимум 4 ограничения снять, получается. С Простой жизнью больше. Это минимум 3 поколения (одно снимает электричество, второе после с компом снимает Автора, третье наконец снимает Шеф-повара, параллельно снимается Продавец/Культурист/Алмазник и т.п.) Ещё и удача определенная нужна, чтоб именно все это выбить на генераторе.

А у меня не связанный с этим вопрос, я правильно понимаю, что фотоаппарат можно использовать без Игрока после снятия Науки? Не через телефон фоточки, а именно отдельный фотик.

По поводу готовки за деньги: не помню, что там в ингредиентах для торта,
имено за деньги, только медовик за мед, а он закрыт ))
А у меня не связанный с этим вопрос, я правильно понимаю, что фотоаппарат можно использовать без Игрока после снятия Науки? Не через телефон фоточки, а именно отдельный фотик.
ну да...
В Науке:
- Запрещено использовать опцию "сфотографироваться с..." из меню телефона (ограничено также Игроком)
-Запрет на любой вид электричества, вплоть до холодильника и плиты, беговой дорожки, боулинга, детского планшета, говорящего унитаза, караоке, фотоаппарата, скалодрома.

Тоже вопрос: карьерные награды и все прочее что попадает в семейный багаж, можно продавать после Продавца, Инвестора и Спортсменов обе ветки или нет?

имено за деньги, только медовик за мед, а он закрыт
Но можно за деньги готовить, если собрать ингредиенты:
Тратить деньги на приготовление еды с использованием ингредиентов из багажа сима (холодильника) после снятия Кулинарии разрешается в любой день, однако до снятия Культуриста необходимо помнить, что в багаже сима при этом может находиться только одна группа предметов.
Т.е. при готовке без "простой жизни" там все равно остается в рецептах список ингредиентов, можно готовить и без них за деньги, если с ними, то там цена меньше и получается что можно в любой день.

карьерные награды
Космический контрабандист запрещает продавать, вытаскивать и использовать карьерные награды.

Это минимум 3 поколения (одно снимает электричество, второе после с компом снимает Автора, третье наконец снимает Шеф-повара
Я как-то снимала Ученого старшим братом, а Автора - младшей сестрой одного (второго) поколения. До 7 уровня она не писала книги вообще, обходилась чтением и прокачкой писательства на дневнике (обычное чтение засчитывается вроде и сейчас за "писать книги" - вплоть до 5 уровня карьеры кажись). Шефа снял ее сын. То есть в первые 3 поколения уложились. Это было забавно, потому что выяснилось, что электричества от генератора не хватает ни на холодильник, ни на плиту. И в итоге со снятым шефом (и простой жизнью) мы еще несколько поколений питались томатным супом и печеной картошкой с гриля))
Да, можно, Игрок отвечает за связь. Поэтому он нужен только для телефона, телека и компьютера, получается
Тоже вопрос: карьерные награды и все прочее что попадает в семейный багаж, можно продавать после Продавца, Инвестора и Спортсменов обе ветки или нет?
Профспортсмен тут ни при чем, а для карьерных наград нужен Космический контрабандист (как уже выше написали).

• Like
обычное чтение засчитывается вроде и сейчас за "писать книги" - вплоть до 5 уровня карьеры кажись
Я считаю, что это баг, и в своем прохождении стараюсь без багоюза. Одно дело -- особенности механики (как, например, стакан воды, который снимает страх неудач), а тут всё-таки "писать" и именно писательство через комп тоже засчитывается в исполнение задания.

Я считаю, что это баг, и в своем прохождении стараюсь без багоюза.
а может перевод кривой? :scratch_head:
Так или иначе, поначалу для повышения не так критично делать домашки. Думаю, что в одном поколении реально пройти и без багоюза - особенно если разница в возрасте у симов большая (в моем случае это был старший сын из семерых детей и младшая дочь - хоть симка и рожала нон-стопом, разница вышла довольно существенная) - особенно сейчас, с увеличением возрастных стадий.

• Like
И в итоге со снятым шефом (и простой жизнью) мы еще несколько поколений питались томатным супом и печеной картошкой с гриля))
Я больше не про питание, а про тортик для взросления) Ради тортика плиту и холодильник можно поставить и разово, потом засунуть в багаж. Но тут на сцену выходит Продавец или Ботаник) чтоб так совпало, что в первые три поколения сняли и автора, и шефа, и ботаника... Это прям повезти с генератором должно.

а может перевод кривой
А почему тогда писательство через комп засчитывается? Я вот только недавно сняла Автора, когда в задании было "писать" - писали книжки на компе. Именно тем и выполняли.
Апд. Заглянула в англовики, там четко с третьего уровня карьеры write books.
Апд2. На ea answers обсуждают это как давний баг.

Я предлагаю в правилах указать, что это баг и пользоваться им нельзя, т.к. облегчает прохождение автора (электричество и комп можно до 7 уровня не покупать)

Я предлагаю в правилах указать, что это баг и пользоваться им нельзя, т.к. облегчает прохождение автора (электричество и комп можно до 7 уровня не покупать)
я только за потому что
1 если прочитать книгу то надо только одну
2 а написать надо чуть ли не 1,5 книги,
3 по росту карьеры надо писать чуть ли не до 2,5 книг, что занимает на больше времени и сил на делание домашней работы, а сейчас т.к добавлено еще и выгорание, то получается, что чтение книги вообще облегчает труд..
:angel3:Как бы апик не про облегчение, а слово ультро вообще слово легко отменяет.

Про тортики, дополняю.
Без "простой жизни" -- обязательно Продавец или Ботаник, т.к. можно поставить улей, а медовик -- единственный торт, который не требует муки или сахара, только две баночки меда. Ну либо отмечать только те др, что приходятся на воскресенье.

С "простой жизнью" как всегда сложнее, все рецепты требуют муку или сахар, а значит нужен Разнорабочий и Игрок, чтобы заказать продукты, либо Алмазник и Косморейнджер, чтобы купить их в магазине Хенфорда или Честната.

Короче, для дней рождений с тортиком нормальный такой список ограничений.
(Это мне просто интересно на пальцах прикинуть что как))

Можно взять как личное ограничение. Этот баг настолько древний, что давно воспринимается никак баг, а как лайфак для прохождения. И таких мелких вещей полагаю в игре много.

Короче, для дней рождений с тортиком нормальный такой список ограничений.
Ну так тортик и не цель апа )) цель апа пройти все карьеры за минимальное количество дней.

Ну либо отмечать только те др, что приходятся на воскресенье.
тортик живет 6 дней. ты в воскресение печешь ставишь на него свечи и в холодильник.. в назначенный день вытаскиваешь и задуваешь, но поставить свечи на торт это тоже деньги :blush:

я только за потому что
Прокачку писательства всё равно никто не отменял, и комп все равно покупать придется… и повторюсь, без ДЗ повышать в любом случае на таких уровнях будут, пусть и чуть медленнее. Не думаю, что оно стоит прямо прописывания в правилах. Я в свое время юзала больше для интереса - чтобы понять, до какого момента будет прокатывать.

Без перспективы получить электричество никто в здравом уме Автора брать не будет, я думаю.

Моя симочка выловила семечко кристальное! Я же теперь могу при снятом ботанике посадить и вырастить кристальное дерево ?)

И по правилам, правильно же я все поняла, что базово:
младенцы не могут ходить в ясли (до офицера и детектива)
инфанты, тодлеры не могут ходить в дет.сад (до организатора благотворительного фонда и детектива), а когда сняли ограничение им нужен 2 уровень горшка (до офицера)
младшие школьники могут ходить в школу (казармы) только с навыком интеллекта 10 (до офицера) и с навыком моторики 10 (до детектива)
подростки не могут ходить в школу (до организатора благотворительно фонда), а когда сняли ограничение им нужен 10 фитнес (до детектива) и к ним в школу мы не можем присоединиться (до администратора)

• Like
младшие школьники могут ходить в школу (казармы) только с навыком интеллекта 10 (до офицера) и с навыком моторики 10 (до детектива)
Моторика вроде не нужна, только Интеллект, их как бы на автобусе в школу возят, поэтому туда нельзя опаздывать.

Не знаете почему у меня не приходит почтальон. И если приходит то не оплачивать счет а выбросить. Долг растет и на этом всё..

Из модов стоит только мс командер и фикс на рыбалку и болтавню и все

Не знаете почему у меня не приходит почтальон. И если приходит то не оплачивать счет а выбросить. Долг растет и на этом всё..
у меня бывает с какого-то момента типа не может подойти к ящику и «оставляет почту», главное чтобы оплачивать счета возможно было. Или не оплатить никак?

В командном центре есть функция "автооплата счетов". Она несколько коряво работает и глюк может быть из за этого. Так же попробуй проверить свою игру без модов, Возможно что то другое дает такой результат.
P.S. Чтобы ничего не потерять, сделай копию своего сохранения и проверяй на ней.

А давно началось? На такой глюк жаловались вроде после последнего обновления.

Пользователи, просматривающие эту тему

• Крокозябра