TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Подросткам нельзя поступать в университет, а в принципе досрочное окончание школы теми же ограничениями закрыто? Ну то есть если досрочно окончить и болтаться потом дома без дела.
а разве после разблокировки универа, подросток не может поступить.

я подумала, что дружеские - это все сообщения и звонки, которые были раньше (типа пригласить в театр, на фестиваль и тд и тп). А это что-то другое - оповещения о том, что кто-то подружился в городе, на почтовом ящике?..
Не, все что в СИ - это происходит само по себе, и мы узнаем только из почтового ящика)
А звонки кстати (по-моему это даже патч перед допом дал) теперь можно включать-отключать в настройках, там три галки появились для этого (в настройках, где продолжительность жизни ставится, не помню как вкладка называется)

• Like
Реакции: StushaNastusha
Не, все что в СИ - это происходит само по себе, и мы узнаем только из почтового ящика)
А что такое СИ?))
А звонки кстати (по-моему это даже патч перед допом дал) теперь можно включать-отключать в настройках, там три галки появились для этого (в настройках, где продолжительность жизни ставится, не помню как вкладка называется)
мы с тобой че-то совсем не поняли друг друга)) я про спам писала имея в виду как раз дружеские звонки со всеми этими приглашениями.

• Like
Это про какой спам?
С функциями СИ максимум в почтовом ящике будут уведы, что-то кто с кем-то подружился до хороших или лучших друзей. Насчет романтики еще не видела ни разу уведы, видимо, прокает пореже.
я подумала, что дружеские - это все сообщения и звонки, которые были раньше (типа пригласить в театр, на фестиваль и тд и тп). А это что-то другое - оповещения о том, что кто-то подружился в городе, на почтовом ящике?..
Во-во, вы друг друга не поняли. СИ - это соседские истории. @dzidzi говорит про СИ, а @Pippin_spb как раз-таки про новые галки в настройках.:rolleyes:

Тогда как вариант, принимать изменения, предложенные игрой, только после снятия психолога по отношениям
Имхо, так же как с семейной динамикой принимать то, что предлагает игра, до закрытия проф, а то запутаемся, что принимать, а что не принимать. Никаких самостоятельных настроек до закрытия проф, все по стандарту.

• Like
Реакции: dzidzi и Pippin_spb
всем привет.
А почему бы в новые карьеры не засунуть всю романтическую лабуду: свидание, браки и отношение, а так же разводы.

• Like
Реакции: TanyaJ
А почему бы в новые карьеры не засунуть всю романтическую лабуду: свидание, браки и отношение, а так же разводы.
Так и будем делать. Обычно всегда новшества аддона стараются привязать к новой карьере из аддона. Сейчас бы полезным было просто собрать базу, что нового, чтобы понять куда и как применить )))

Я мало играла, но пока такие мысли напрашиваются. Карьера - "Консультант по романтическим отношениям". Две ветки: "Психолог по отношениям" и "Специалист по подбору пары". Навыки на разных уровнях: логика (минимум вкачать до 3 что ли), обаяние (до 7) и романтика до 10. Ежедневные задания на компьютере выполняются легко (закрытый вариант).

Психолог по отношениям
- Запрещено изменять настройки вкладки "Границы отношений" в Касе (а также функция в игре "попросить изменить границы" или как там она называется)
- Вы должны принимать все романтические динамики, предлагаемые игрой (правильно же я понимаю, что они по аналогии с семейными?) или во вторую ветку это?
- Сюда же бы отправила разные новые функциональные объекты типо пледа и др. (надо изучить и составить список, что появилось нового) - посыл такой, типо чтобы улучшить/разнообразить отношения психолог посоветовал воспользоваться тем и тем-то...

Специалист по подбору пары
- Запрещено пользоваться приложением Стрелы Купидона (также ограничено Игрок... и далее ваши варианты - Наука? Соц.сети?) и отдельным пунктом напоминание, что до снятие Оракула нельзя встречаться с симами из Галереи (т.е. галку надо убрать).
- Запрещены новые типы свиданий (Свидание для сближение, романтическое свидание, свидание для улучшения отношений, свидание в слепую (оно также ограничено Детективом)). Естественно +Комик как базовый запрет на свидания.
- В эту же ветку логично вписать какие-то ограничения касающиеся привлекательности симов, но тут для начала надо изучить что дает нам игра. Если игра сама не назначает симам (нпс) привлекательные/отталкивающие черты, то возможно просто запретить их ставить до снятия ветки. Если назначает, то тут варианты: запретить ставить своим симам и/или запретить изменять, то что поставила игра.

Навык романтики, на втором уровне появляется возможность разделить коробку сладостей - логично, что в первую очередь до Кулинара использовать нельзя, далее закрываем какой-то веткой? На шестом уровне действие "оценить возможности" - я так понимаю, чтобы понять кто подходит по привлекательности - это тоже ограничиваем? На 10 уровне романтики можно включать ауру кокетства - ИМ в первую очередь. В общем очень много мелких деталей, много времени уйдет на сбор информации обо всём ))))

Навык романтики, на втором уровне появляется возможность разделить коробку сладостей - логично, что в первую очередь до Кулинара использовать нельзя, далее закрываем какой-то веткой?
при этом ты должен эту коробочку купить. Т.е. она еще и инвестором и продавцом закрыта
В новом городе киоски с цветами появились. Их бы тоже закрыть

Специалист по подбору пары".
я бы, сюда добавила бы браки и разводы. Логично. То наша семья тоже живет без брака...

"Психолог по отношениям"
а сюда бы я добавила бы "стать партнёрами по вуху"
При втором навыки появилась "подарить цветы" Это киоск в новом городе

Привет. Подскажите как эффективнее фитнес на 10 у подростков прокачать? У меня он активный, но толку мало. Осталось 6 дней до молодого , а у него только 9 уровень, при чем я только его и отправляла качаться, а не рыбу ловить как всех. А еще надо успеть карьеру подростковую закрыть. Про остальных подростков молчу уже, так как первый постоянно грушу бьет, те уже видимо без надежды, что смогут прокачаться.
Как у вас получается им прокачивать фитнес и за сколько дней?)

Привет. Подскажите как эффективнее фитнес на 10 у подростков прокачать?
Самый быстрый способ - баскетбольным кольцом, за несколько часов с 0 до 10 качается (должны быть сняты обе ветки Спортсмена). А в обычных условиях, быстрее всего физкультурой - потягиванием. Доступна Активным симам в любом настроении, неАктивным в возбужденном состоянии. Кликаешь на полу Физкультура - Потянуться, анимация быстрая, каждое потягивание несколько процентов дает, можно за пару дней докачать. Получается быстрее, чем грушей, намного быстрее чем бегом, не дает мудлет изнурения, из минусов - очередь действий нужно постоянно обновлять.

В эту же ветку логично вписать какие-то ограничения касающиеся привлекательности симов, но тут для начала надо изучить что дает нам игра. Если игра сама не назначает симам (нпс) привлекательные/отталкивающие черты, то возможно просто запретить их ставить до снятия ветки. Если назначает, то тут варианты: запретить ставить своим симам и/или запретить изменять, то что поставила игра.
Мне все нравится. Касательно этого: эти предпочтения генерируются рандомно симам-мимокрокодилам, если с ними пообщался активный персонаж. Т.е. значит, что надо ограничить изменение того, что дала игра.

• Like
Реакции: Pippin_spb и Kaila
Новая карьера "Консультант по романтическим отношениям" - Читать дальше...

Т.е. значит, что надо ограничить изменение того, что дала игра.
кстати, при этом игровому персу можно запретить ставить предпочтения - когда он не будет нравиться любому по умолчанию, этого вполне достаточно.

А как кстати романтические назначаются игровым? Только ручками, или игра предлагает периодически?.. если предлагает, то надо бы такую же логику, как с другими предпочтениями… типа что нравится нельзя, что не нравится - принимаем. Вопрос наверное идиотский - но я так до сих пор не смогла зайти в игру :D вообще без понятия, что там нового и как все работает

• Like
Реакции: StushaNastusha и Kaila
кстати, при этом игровому персу можно запретить ставить предпочтения - когда он не будет нравиться любому по умолчанию, этого вполне достаточно.
Если у твоего перса нет черт привлекательности/отталкивающих - то собственно ничего не происходит, у него нейтральное отношение ко всем. Другие симы у него не вызывают ни симпатии, ни антипатии. Романтика обычно качается. А вот если нпс будут черты, то тут, да как повезет, но опять таки мне кажется, чтобы сработало, нужно чтобы их несколько было (волосы и черта характера, например). А в целом я так и не поняла еще до конца как сочетание этой химии работает, но как-то фиговее чем в двушке, скучно. Проблема в том, что мне показалось, что игра неактивно дает нпс эти черты привлекательности и т.п. Во-первых, дает симам, которые находятся не во вкладке мои семьи. Во-вторых, похоже чтобы черты у сима возникли (в достаточном количестве) с ним надо пообщаться. Это так первые впечатления, могу конечно и ошибаться.

А как кстати романтические назначаются игровым? Только ручками, или игра предлагает периодически?.. если предлагает, то надо бы такую же логику, как с другими предпочтениями… типа что нравится нельзя, что не нравится - принимаем. Вопрос наверное идиотский - но я так до сих пор не смогла зайти в игру :D вообще без понятия, что там нового и как все работает
Мне показалось, что игра их не предлагает.

Мне показалось, что игра их не предлагает.

Одной из моих симок игра предложила вариант, что ей "нравится вуху", потому что я часто даю команду "заняться вуху" для поднятия настроения (у меня на лоте уже есть 8 симов, поэтому пользуюсь этим без зазрения совести). Причем только ей одной, больше никому, хотя у меня 5 молодых и старше симов и всех отправляю поднимать настроение, пока это возможно. Мне кажется это из нового допа, поскольку раньше такое не попадалось (только что то связанное с навыками, музыкой и т.п)

• Like
Одной из моих симок игра предложила вариант, что ей "нравится вуху", потому что я часто даю команду "заняться вуху" для поднятия настроения (у меня на лоте уже есть 8 симов, поэтому пользуюсь этим без зазрения совести). Причем только ей одной, больше никому, хотя у меня 5 молодых и старше симов и всех отправляю поднимать настроение, пока это возможно. Мне кажется это из нового допа, поскольку раньше такое не попадалось (только что то связанное с навыками, музыкой и т.п)
И что выбрали? Принять? Если да, куда это любовь к вуху прописалась? Проведу сегодня тест ))))

Поиграла сегодня, помучила вууху симов, ну не знаю, у меня такого не выпадает )) всё или новые черты подсовывают или предпочтения ))

Кстати сейчас. Из дружелюбных появилось "узнать о симе" Не только его черты характера, но и навыки которые они изучают.

Моя симка схватила страх "одиночество. " И были возле зеркало успокоиться, подойти к любимому и потом к Психологу сходить вдвоем.
Там было сеанс из трех вариантов. Заплатили мы 1000 монет и в итоги. Она хочет с ним развестись. А он убить психолога :lol::lol:.
Динамика отношение если им сделать горячие. То там они вечно в розовых мудлетах +4

И что выбрали? Принять? Если да, куда это любовь к вуху прописалась? Проведу сегодня тест ))))

Нет, отклонила. Это же не негативное что то.

у меня попадалось «нравится любовь» ещё до допа (обнимашки и всё такое).

Хм... Может и правда это уже было. Лично у меня подобное ни разу не выпадало. Хотя у симов всегда и дружбу, и романтику развиваю на полную прежде чем селить их вместе (этакое личное ограничение)

Пользователи, просматривающие эту тему